Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Gothic TOP 2007
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2
MadMax2
Изображение

Предлагаем вам принять участие в нашем ежегодном голосовании - Gothic TOP 2007!
(Впервые Goth Top по опросу на www.Gothic.Ru был составлен в 1997 году).

Пожалуйста уделите несколько минут заполнению небольшой формы для голосования - вспомните самые яркие и интересные альбомы, группы и песни, а также концерты, вечеринки и музыкальные журналы (или смело отправьте в "отстой" самые неудачные на Ваш взгляд творения) в 2007-м году.

Правила голосования очень просты - в каждой номинации Вы можете указать пять позиций (или любое меньшее количество). Естественно, в топе Вы голосуете только за музыку, относящуюся к "темной сцене" - gothic / industrial / synthpop.

Обратите внимание, что в этом ТOPе нет разделения русских и иностранных исполнителей - т.е. во всех номинациях вы можете наравных включать в свои пятерки лучших / худших как тех, так и других.

Ваши голоса будут собираться в течение трех недель, итоги голосования будут обнародованы на Gothic.Ru 15 февраля!

http://gothicmusic.org/voteform/gothtop_vote.htm

up.gif
MadMax2
До конца голосования осталось 3 дня.
Итоги голосования вы увидите на Gothic.Ru 15 февраля!

MadMax2
Сегодня ПОСЛЕДНИЙ день голосования!

Итоги будут обнародованы на Gothic.Ru ЗАВТРА - 15 февраля!

Поддержите свим голосом любимую (а значит самую лучшую на свете) музыку!

MadMax2
GOTH TOP 2007 - итоги голосования!

Вашему вниманию предлагаются результаты голосования, проводившегося www.Gothic.Ru в январе-феврале 2008 года. Мы получили заполненные анкеты от 422-и человек. Спасобо всем приславшим анкеты со своими ответами!

http://music.gothic.ru/gothtop.htm
Kveldsulf
Отто Дикс - лучшая группа всех времен. Жесть equal.gif)) Как не было ни Боба Дилана, ни Джой Дивижн, ни Дорз, ни Аттришн и Дас Их, хотя бы equal.gif)))

Apart of this, очень предсказуемо всё. В топе издания Гравитатора и те 2-3 группы, про которые у нас рашшн готы знают equal.gif))
Techno_Gott
Мда...Результаты несколько...поразили... equal.gif
Count_Death
Я долго смеялся. Во всех частях топа (и в лучших и в худших) одни и те же группы. :) Лучшая и худшая группа года это одна и та же группа. :) Класс! :) надо будет поработать над этим топом. Потом выложу результаты.
Lorylin_Finsternisss
laugh.gif *йа плакалъ*
Count_Death
Я тут немного побаловался с распределением мест. За 1ое место в топе лучших - +10, за второе - +9 и т.д. Соответственно за первое место в топе худших - -10 и т.д. При общем обнулении результата группа выбывает из топов вообще. И вот что получилось. Получилось вполне сносно.

Лучший альбом 2007 года:

1. GRENDEL "Harsh Generation"
2. X-FUSION "Rotten To The Core"
3. SOPOR AETERNUS "Les Fleurs Du Mal"
4. DIARY OF DREAMS "Nekrolog 43"
5. SUICIDAL ROMANCE "Love Beyond Reach"
6. DIORAMA "A Different Life"
7. SKINNY PUPPY "Mythmaker"; SCREAM SILENCE "Aphelia"
8. BLEEDING NATURE "Water Of Days"
9. :WUMPSCUT: "Body Census"
10. HIM "Venus Doom"

Худший альбом 2007 года:

1. NIGHTWISH "Dark Passion Play"
2. DVAR "Jraah Mraah"; HEIMATAERDE "Leben Geben Leben Nehmen"
3. MELOTRON "Propoganda"
4. OTTO DIX "Атомная Зима"
5. THE 69 EYES "Angels"
6. DE/VISION "Noob"
7. GOD MODULE "Let's Go Dark"

Лучшая группа 2007 года:

1. DIARY OF DREAMS
2. GRENDEL
3. SOPOR AETERNUS; DIORAMA
4. CLAN OF XYMOX
5. [T.3.R]
6. DE/VISION
7. COVENANT; DEATHSTARS

Худшая группа 2007:

1. NIGHTWISH
2. HEIMATAERDE
3. HIM
4. WITHIN TEMPTATION
5. THE 69 EYES
6. LONDON AFTER MIDNIGHT
7. TOKIO HOTEL
8. DVAR
9. ROMAN RAIN
10. FUNKER VOGT

P.S. Только я не понимаю одного: что за "номинация" "Лучшая группа"? По каким критериям её выбирать?
Slumber
422 проголосовавших - это очень мало для объективной картины=) так что можно особо на топ и внимания не обращать
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 17 февраля 2008, 17:28) *

7. TOKIO HOTEL

Обисните, плять, кто за них голосовал, что они на 7 место в готическом опросе попали? Это ж даже заядлая херка до такого не додумалась бы... evil.gif
Lilith
Цитата(Count_Death @ 17 февраля 2008, 15:28) *

Лучшая группа 2007 года:
...5. [T.3.R]
7. COVENANT

[T.3.R] обошли Covenant? huh.gif
йа плакал..

ЗЫ:про токиё бардель вообще молчу.....
Kestrel Goth

Лучший альбом 2007 года:

10. HIM "Venus Doom"

...Что там делает хим??? blink2.gif

Лучшая группа 2007 года:

1. DIARY OF DREAMS

Ну,конечно, в этом я не сомневалась. equal.gif

Худшая группа 2007:

1. NIGHTWISH
3. HIM
4. WITHIN TEMPTATION
5. THE 69 EYES
7. TOKIO HOTEL

Очень обрадовало... biggrin.gif

Кролик Имбецил
Йа рад что Крейдл Ов Филс нигде не засветились
Меховушка(Фея)
конечно, куда им.. до ТХ = )))
Kestrel Goth
Конечно! equal.gif
Йа бы поставила токио хотель на первое место. equal.gif
хим - на второе.
happy.gif
Count_Death
Чё вы нервничаете-то? :) Топ предсказуем вполне :) Даже еслиб ХИМ альбома не выпускали никакого, они бы всё равно в топе были. Токио Отель, Найтвиш, Визин Тэмптэйшн к сцене отношения не имеют, но херки их слушают. Всё как обычно. Токио Отель сменил Крэдл оф Филс и Димму Боргир (тоже в одном из старых топов были).
Меховушка(Фея)
мне, если честно, странно, что херки слушают крэдлов и д.боргир...... о.0
Lilith
Цитата(Меховушка(Фея) @ 17 февраля 2008, 19:32) *

что тут странного?
достаточно раскрученные группы,с труъ-фейсами,идиотской музыкой,мозгодробительным вокалом....
вот эта чушь и привлекает.
Techno_Gott
Цитата(Меховушка(Фея) @ 17 февраля 2008, 21:32) *

ничего в этом странного нет...
Я сам иногда Найтвиш с ВТ слушаю... equal.gif
Проблема лишь в том, что слушая это, не подразумевая о существовании шварце сцены, херки называют себя готами...А так - все нормально... wink.gif
Count_Death
А кто сказал, что это именно херки слушают Диму Бардюра? Про Даничку Филса понятно, что это херки. А Бардюра слушают те металисты, кто считает, что его последние альбомы - индастриал, точно также, как херки думаюT, что Крэдл оф Филс это готик-метал.
Меховушка(Фея)
про крэдлов мне тож странно.. вроде хороший мелодик дэт(местами мелодик блэк, а вообще там мешанина- ет сразу говорю чтобы не спорить))
почему про них стока всякой мерзости часто пишут? *не на этом форуме* только из-за популярности группы что-ли?
Кролик Имбецил
Меховушка(Фея)
Просто она не имеет отношения к Шварце Сцене
Count_Death
Цитата(Меховушка(Фея) @ 17 февраля 2008, 22:24) *

про крэдлов мне тож странно.. вроде хороший мелодик дэт(местами мелодик блэк, а вообще там мешанина- ет сразу говорю чтобы не спорить))
почему про них стока всякой мерзости часто пишут? *не на этом форуме* только из-за популярности группы что-ли?

Потому что после альбом "Dusk... and Her Embrace" пошёл полнейший самоплагиат. Все песни звучат одинаково, как одна большая и нудная. Плюс ко всему Дани Филс откровенно сказал на канале VH1: "Я делаю музыку, чтобы зарабатывать деньги". И ты считаешь, что после этого люди, которые слушали его раньше, будут слушать и дальше? Его будут слушать малолетние девочки из-за "милочки Данечки" и малолетние мальчики, потому что "Дани круто выглядит, я тоже хочу быть таким". А все остальные будут на него срать. И вполне по праву.

Ну, и как уже сказали, совершенно не имеет отношения к тёмной сцене. Как и Дима Бардюр, Найтвиш, Визин Тэмптэйшн, ХИМ, Токио Отель и подобная хрень.
obs werner
Цитата
после альбом "Dusk... and Her Embrace" пошёл полнейший самоплагиат

плагиат это присваивание чужого произведения себе.
самоплагиат это присваивание своего произведения себе?
Count_Death
Цитата(obs werner @ 17 февраля 2008, 23:56) *

плагиат это присваивание чужого произведения себе.
самоплагиат это присваивание своего произведения себе?

Самоплагиат в музыки это те же песни с той же мелодией, с теми же аккордами, с той же атмосферой, но с разной лирикой. Термин применяется довольно часто.
Techno_Gott
Цитата
"Я делаю музыку, чтобы зарабатывать деньги".

Не знаю, а разве есть сейчас коллективы, создающие музыку не ради материального блага?
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 18 февраля 2008, 02:03) *

Не знаю, а разве есть сейчас коллективы, создающие музыку не ради материального блага?

Коммерциализация это две части одной монеты. Есть группы, музыка которых стала популярна после выхода альбома. А есть группы, музыка которых уже популярна до его выхода. Вот в случае с CoF альбом "Dusk... And Her Embrace" был из первой категории, а все последующие из второй. Дани понял, что люди любят и начал откровенно штамповать подобное из альбома в альбом. Ттакое можно сказать другу за кружкой пива, жене в машине по дороге за покупками, но никак не в публичном интервью. Чем он лучше, скажем, Бритни Спирз после таких слов?!

А по поводу музыки без коммерческой подоплёки... Есть куча стилей. Могу перечислить, если сильно надо. И есть группы в других стилях, которые не стремятся заработать денег своей музыкой.
Kveldsulf
Цитата(Count_Death @ 17 февраля 2008, 22:09) *
Плюс ко всему Дани Филс откровенно сказал на канале VH1: "Я делаю музыку, чтобы зарабатывать деньги".

Респект честному человеку. Последний протыканный мною альбом местами напомнил ранний треш-дет, очень драйвово, там где псевдоготических пассажей нет. Металл всегда был коммерческой музыкой, просто некоторые совершенно не умеют его продавать. Только не моё это - хеви метал, устал я от него.

Дани Филф лучше бритни Спирс тем, что его группа музыку пишет сама. Кстати, к Бритни Спирз после того, как у нее катушки слетели, проникся симпатией.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 18 февраля 2008, 03:40) *

И есть группы в других стилях, которые не стремятся заработать денег своей музыкой.

Согласен, но как это определяется: по звучанию музыки, по лирике, музыканты сами это говорят или по другим факторам?
Count_Death
Цитата(Kveldsulf @ 18 февраля 2008, 02:41) *

Респект честному человеку. Последний протыканный мною альбом местами напомнил ранний треш-дет, очень драйвово, там где псевдоготических пассажей нет. Металл всегда был коммерческой музыкой, просто некоторые совершенно не умеют его продавать. Только не моё это - хеви метал, устал я от него.

Последний это какой? Хотя пофиг. После упомянутого мной альбома я послушал два или, даже оригинальные диски купил на свою голову. Они совершенно одинаковые. До того самого у Дани в музыке была изюминка и своебразность, а потом она просто исчезла.

А по поводу слов тех самых и честности. Знаешь, по-моему, это неуважение к музыке вообще и к своему слушателю в частности. Я знаю кучу народа, которые после этих слов из принципа перестали его слушать. Я перестал из-за однообразности. Метал не был таким изначально. Изначально он был протестом. Если ты видел фильм Schol of Rock, то Джэк Блэк сказал очень хорошую штуку. Он рассуждал об Избранных и о том, что они уничтожают ценности, продавая всё и вся, и была музыка, которая их осуждала, "но и её они прoдали, создав штуку под названием MTV". А теперь скажи мне, в 90х тру-блэк был коммерческим? Сейчас NSBM коммерческий? Сейчас грайнд коммерческий (сейчас, возможно, со мной начнут спорить, что это не метал)? Историю о судебном процессе по поводу наклеек "parental advisory" слышал? Где ж там коммерция? Панк-рок был коммерческим изначально? Рок был коммерческим, и то после успеxа Deep Purple и Uriah Heep. Хэви-метал и всякие пауэр и спид я не трoгаю.

Цитата(Kveldsulf @ 18 февраля 2008, 02:41) *

Дани Филф лучше бритни Спирс тем, что его группа музыку пишет сама.

Пишет? Один раз написал и слизывает с себя же. И Бритни Спирз в данном случае была оупомянута скорей, как пример. Мало коммерческих музыкантов, которые сами себе пишут музыку? Риторический вопрос.

Цитата(Techno_Gott @ 18 февраля 2008, 02:46) *

Согласен, но как это определяется: по звучанию музыки, по лирике, музыканты сами это говорят или по другим факторам?

По совокупности того, что ты перечислил, с другими факторами. Сложно словами объяснить.
Kveldsulf
Всегда думал, что хеви-метал восходит к Judas Priest, и, если копнуть дальше - как раз-таки к Deep Purple, Led Zeppelin, Slade, Kiss и Black Sabbath. Тоже мне, образцы музыки про тесто biggrin.gif В 80-е на металл просто повальная мода была, думаю, там безумные деньги крутились.

К тому же тот факт, что человек пишет музыку ради денег, не отрицает того факта, что у человека могут быть и иные мотивировки, просто если музыкант заявил, что зарабатывает музыкой на жизнь в той или иной форме, максималистсвующие подростки начинают вспоминать и орать свои любимые слова "тру - не тру", не думая совершенно, что сами - жертвы всяких трендов, созданных для продажи разных блеков, детов и готик-металов. Кредлоффилф хоть контролируют процесс, и ничем не лучше и не хуже Менсона, Раммштейна, Металлики и прочих современных популярных рок-групп.

Позиция "вот эти пишут для себя, просто оно продается хорошо, а вот это жалкие позеры, которые давно бы на музыку забили, да не хотят остаться без средств к существованию" самооправдательна, ибо это все никак не вертифицируемо. К тому же, профессиональные музыканты вообще не так к музыке относятся, как слушатели. тут уже, конечно, вопрос о том, насколько хорошо быть профессиональным музыкантом.

Цитата
Мало коммерческих музыкантов, которые сами себе пишут музыку?

Немало, и среди них - масса хороших
TiamaT
Цитата(Count_Death @ 17 февраля 2008, 23:16) *

Самоплагиат в музыки это те же песни с той же мелодией, с теми же аккордами, с той же атмосферой, но с разной лирикой. Термин применяется довольно часто.

Кривой термин, и априори неправильный, невозможно украсть что-то у себя самого по определению. Вообще-то, это скорее самокопирование, а не самоплагиат.
Kveldsulf
Слово "самоплагиат" давно уже в разговорную речь вошло в качестве ироничного. Украл сам у себя и выдал за новое - немного не то значение, что у слова "самокопирование". И не надо к словам придираться
obs werner
Цитата
Слово "самоплагиат" давно уже в разговорную речь вошло в качестве ироничного

впервые слышу. :)

но раз "ироничного" - разрешаю.
Kveldsulf
В гугле набери
obs werner
гугль выдаёт ещё "агенство" - а это гораздо более распространённая ошибка. гугль - не мерило грамотности.

в русском языке слова "самоплагиат" нет, вот и всё.

энивей, слишком много внимания уделяется откровенной глупости.
Count_Death
Цитата(obs werner @ 18 февраля 2008, 21:15) *

в русском языке слова "самоплагиат" нет, вот и всё.

В русском языке нет многих слов, которые используются в разговорной речи. Если лично тебе будет проще, в следующий раз мы можем слово "самоплагит" брать в кавычки, подразумевая, что такого слова на самом деле не существует.
TeaR
Цитата
Как и Дима Бардюр, Найтвиш, Визин Тэмптэйшн, ХИМ, Токио Отель и подобная хрень.

Удивляюсь, как у людей легко язык поворачивается назвать чужое творчество хренью
Меховушка(Фея)
TeaR, грубо, но прально сказала)
TeaR
Там было еще грубее, но я подумала, что это уж слишком, и половину убрала )
Count_Death
Цитата(TeaR @ 19 февраля 2008, 00:02) *

Удивляюсь, как у людей легко язык поворачивается назвать чужое творчество хренью

Легко. И ещё раз могу сказать. Это не творчество. Это заколачивание бабла. Творчеством были только первые альбомы, а всё остальное - хрень. Тут было ещё грубее, но всё остальное убрал.
TeaR
Позволю себе не согласиться.
Чем плохо зарабатывать деньги любимым делом?
Та же Тарья Турунен обучалась пению отнюдь не в школьном кружке прикладного творчества. Это куча времени и сил.
Те же Dimmu Borgir тратят минимум год на запись альбома, можно например посмотреть как делался клип The Serpentine Offering для примера. И почему бы не выручить немного денег от качественно выпущенного продукта?
А вы записывали когда-нибудь сами хоть одну песню? Уверяю вас, это не только творчество, но и неимоверный геморрой )
Kveldsulf
Можно вообще ни копейки музыкой не зарабатывать, очень серьезно к тому, что делаешь, и все равно делать хрень. Прелесть форума как явления - это то, что тут каждый может свободно высказать свое мнение, и отстоять его при желании. Либо послушать аргументы других людей. На кой черт нужны обсуждения, если не высказывать своей точки зрения - неясно.

Да, и так надоели все эти диммуборгиры и тарьитурунены на гот-форумах, если честно.
TeaR
Если они надоели лично вам в конкретном форуме, это еще не значит, что они в принципе плохие.
Будьте корректны. Я призываю к культуре общения, только и всего.
Count_Death
Цитата(TeaR @ 19 февраля 2008, 01:26) *

Позволю себе не согласиться.
Чем плохо зарабатывать деньги любимым делом?
Та же Тарья Турунен обучалась пению отнюдь не в школьном кружке прикладного творчества. Это куча времени и сил.
Те же Dimmu Borgir тратят минимум год на запись альбома, можно например посмотреть как делался клип The Serpentine Offering для примера. И почему бы не выручить немного денег от качественно выпущенного продукта?
А вы записывали когда-нибудь сами хоть одну песню? Уверяю вас, это не только творчество, но и неимоверный геморрой )

Они не зарабатывают любимым делом. Они зарабатывают НА любимом деле. Клипы оставим в покое. Малобюджетные клипы Velvet Acid Christ смотрятся не намного хуже, чем дорогие клипы Dimmu Borgir.

Почему бы не выручить немного денег? Немного денег выручить не вопрос. Я только за. Но они не выручают "немного". Они выручают много, причём на это и рассчитано. Они не думают о музыке, а они думают о деньгах. И на музыке это сказывается. Хотите склазать, что Dimmu Borgir не затрачивали сил, энергии, денег для записи альбома Stormblast? А в нём есть идея и есть смысл. В отличии от последних двух или трёх.

Kакая разница, записывал я песни или нет, геморрой это или нет. Есть доcтаточно групп, которые ТОЖЕ точно также записывают свои песни в студии звукозаписи, но не гонятся за деньгами, поэтому у них получается музыка, а всех коммерческих групп получается продукт. По сути жвачка. Вкусная сначала, а через некоторое время можно выкидывать.
Kveldsulf
Цитата(TeaR @ 19 февраля 2008, 12:00) *

Если они надоели лично вам в конкретном форуме, это еще не значит, что они в принципе плохие.
Будьте корректны. Я призываю к культуре общения, только и всего.

Они вообще на всех готских форумах надоели, при том, что музыка - ничего выдающегося по любым стандартам.

Вообще, поясни мне, какой прикол слушать группы, у которых шаблон на шаблоне, штамп на штампе? Это можно интересно обыграть, как классику жанра там, стилизацию, соответствие концептуальной атмосфере и прочее, но только не в этом случае. Если же это не интересно слушать, отчего бы честно и искренне написать, что эта музыка - говно? а то будет как у Техногота "Музыка не нравится, не цепляет, вообще не понял ее, но респект, всё круто"
TeaR
Цитата
Вообще, поясни мне, какой прикол слушать группы, у которых шаблон на шаблоне, штамп на штампе?

Сказать можно что угодно, аргументы?
Цитата
же это не интересно слушать

А что конкретно "это"?

Цитата
Они не зарабатывают любимым делом. Они зарабатывают НА любимом деле.

Не вижу принципиальной разницы. Это совковое мировоззрение: если кто-то много зарабатывает, то он - плохой. Раскрученное говно продают только у нас в Рашке. На западе говно от музыки попросту никуда не пробивается.

Цитата
Почему бы не выручить немного денег? Немного денег выручить не вопрос. Я только за. Но они не выручают "немного". Они выручают много, причём на это и рассчитано.

А вам что, завидно?

Цитата
Они не думают о музыке, а они думают о деньгах.

О, вы счастливый обладатель дара телепатии?

То, что группа выпускает хорошими два-три первых альбома, а потом, как раскручивается, начинает делать ерунду - миф. Опыт имеет свойство со временем накапливаться, навыки игры - улучшаться, плюс финансовая возможность купить хорошие инструменты и записаться в лучшей студии. Зачем делать хуже, когда есть возможность делать лучше?
Да назовите любую группу, которую вы считаете некоммерческой, и я со 100% уверенностью скажу, что она не приедет в ваш город на концерт бесплатно или даже за ту сумму, которую вы готовы заплатить.

[Posted by 195.128.136.173 via http://algart.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]
Kveldsulf
Цитата
А что конкретно "это"?

Всё выше перечислено, есть смысл второй раз обедню служить?
Цитата
Сказать можно что угодно, аргументы?

Свои уши к чужой голове не приладить, если ты не слишишь штампов в современном коммерческом металле, то другие их слышат замечательно.

советую больше хорошей музыки слушать, тогда желание всякий порожняк защищать автомаически пропадет
Count_Death
Цитата
Не вижу принципиальной разницы. Это совковое мировоззрение: если кто-то много зарабатывает, то он - плохой. Раскрученное говно продают только у нас в Рашке. На западе говно от музыки попросту никуда не пробивается.

Я родился не в России, живу не в России и не слежу за всеми перепетиями попсы и подобных вещей. А вот за европейским и американским металом следил. И поэтому перестал его слушать. Именно потому что он погряз в коммерции за рееедким исключением.

Цитата
А вам что, завидно?
О, вы счастливый обладатель дара телепатии?

Завидно? Боже упаси. Если я когда-либо буду заниматься сочинением музыки, то буду её выкладывать для бесплатного скачивания на нэт-лэйблах или просто в сети. Получается, что я счастливый обладатель телевизионных и печатных интервью, если никто, кроме меня этого не видит.

Цитата
То, что группа выпускает хорошими два-три первых альбома, а потом, как раскручивается, начинает делать ерунду - миф. Опыт имеет свойство со временем накапливаться, навыки игры - улучшаться, плюс финансовая возможность купить хорошие инструменты и записаться в лучшей студии. Зачем делать хуже, когда есть возможность делать лучше?

Делать лучше что? Качество записи? У Бритни Спирз и Кристины Агилеры оно лучшее. От этого их музыка становится гениальной? Они могут быть хоть гении от природы по игре на гитаре. Только их гениальность тонет в коммерции. Турунен училась в Академии, да? Басков тоже где-то там учился, уже не помню. Чем она лучше него?

Цитата
Да назовите любую группу, которую вы считаете некоммерческой, и я со 100% уверенностью скажу, что она не приедет в ваш город на концерт бесплатно или даже за ту сумму, которую вы готовы заплатить.

Могу назвать три группы, которые приезжали к нам и выступали бесплатно. Надо было их только привести и оплатить проживание, что вполне логичные затраты. Я бы даже сказал минимальные. За свой счёт никто приезжать выступать не будет, это ясно. Две из них известные сейчас и были известны на своей сцене. На тот момент они были на пике карьеры, но не штамповали однообразные альбомы. Вокалист одной из них даже сам себе билет на самолёт покупал из Германии. А третья до сих пор неизвестная и, видимо, не будет, но выступала тоже за билеты и проживаниe. Я не буду названия групп говорит из соображений корректности. Если надо названия, вэлкам ту ПС. Плюс велись переговоры с другими группами, которые точно также хотели приехать за билеты и проживание без гонорара за концерт. Я могу назвать таких 3 или 4. Тоже не буду называть. Ещё вопросы?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.