Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Посоветуйте плиз
Форумы > goths.ru > Литература
gizer
У мну кризис))всё что было интересно прочитал...посоветуйте плиз чтото стоющее blush.gif
ЗЫ:лестата и муть про вампЫрофф не предлагать)
Gothic Kat
Дмитрий Скирюк "Блюз черной собаки". Эта книга про готов и неформалов вообще
Diablo
Артур Конан Дойл "Архив Шерлока Холмса".
alarih
Лидия Мудрагель "Мишки-игрушки и коллекционные медведи"
Ганс Якоб Кристоф Гриммельсгаузен "Симплициссимус"
Сергей Тимофеевич Аксаков "Аленький цветочек"

Как насчет обозначить хотя бы жанр желаемой литературы?))
Gonzal
человеку 14 лет
пусть читает ведьмака zomba.gif
Acheron
Ник Перумов "Странствия мага", и вообще всю серию.
Lady_Nightingale
Терри Пратчетт. Всё, что найдёшь. Мои любимые - "Мрачный жнец" и "Мор, ученик Смерти". Легко читается... Можно посмеяться, а можно такие мысли найти, что сознание переворачивается.
fiony
Маркес "Cто лет одиночества"
TiamaT
Почитай Эдгара По, отличный американский писатель романтического направления. Кстати, он стал родоначальником жанра "детектив", написав четыре логические новеллы.
Darabost
Насчёт готической литературы - Эдгар По без сомнений.
А вот чтобы вдохнуть чего-нибудь такого, чего нигду не найти...
М-м-м... Роджер Желязны и его серия "Хроники Амбера"
Прошу не путать ни с какими другими хрониками типа Нарнии или Риддика.

Кстати говоря, мне не слишком понравились книжки Ника Перумова. Разве что "Дочь Некроманта". И то, не фонтан...
alarih
короче, лезешь сюда, смотришь оценки и выбираешь
Кролик Имбецил
Йан Бэнкс - "Осиная Фабрика", что бы тебе еще хуже стало
Анабель
Если человеку 14 лет, могу посоветовать читать школьную программу. :)
Судя по возрасту, как раз "Героя нашего времени" человек проходит.
На редкость готишная книга. :)
TiamaT
Угу, проторомантизм)))
Rympelpyshkin
Цитата(Анабель @ 22 января 2008, 23:16) *

Если человеку 14 лет, могу посоветовать читать школьную программу. :)
Судя по возрасту, как раз "Героя нашего времени" человек проходит.
На редкость готишная книга. :)

м-да? А мы в первой четверти проходили...гадство pinch.gif Даааа, так готишно, прям зашибись! happy.gif
зы: Классику великую и могучую(желательно русскую) почитай, там готика сплошь и рядом...и для общего развития полезно)))
Р.S. Начни с Толстого. "Война и мир" cool.gif
Анабель
Samara Morgan
"Война и мир" - занудство. Это я как учитель русского языка и литературы (по образованию) ответственно заявляю. )))
TiamaT
Анабель, хороший ты, видимо, учитель. Пед, наверное, заканчивала? Ну конечно, раз пед, то тогда ты сразу можешь ответственно заявить, что такая общепризнанная классика, которой зачитываются люди по всему миру - занудство.
Sky
TiamaT
я могу ответственно заявить, что для 16-17 лет "общепризнанная классика, которой зачитываются люди по всему миру" ни что иное, как занудство,
и преподавать это в школе, в большинстве случаев – только взращивать отвращение к русской литературе в частности, да и к чтению вообще_
TiamaT
Цитата(Sky @ 23 января 2008, 11:36) *

TiamaT
я могу ответственно заявить, что для 16-17 лет "общепризнанная классика, которой зачитываются люди по всему миру" ни что иное, как занудство,
и преподавать это в школе, в большинстве случаев – только взращивать отвращение к русской литературе в частности, да и к чтению вообще_

Я не спорю, я сам в школе это не читал (наверное, поэтому у меня нет этой "родовой травмы", ибо я не ботаник. У этих детей должны же быть мозги в голове, чтобы догадаться прочесть краткое содержание, и не жаловаться на судьбу), кто ж виноват, что так тупо программа написана. Но она не говорила, что это для 16-летних занудство, она сказала, что это просто занудство. К тому же, я лично знаю многих людей, которые с удовольствием читали "Войну и мир" в школе.
Анабель
TiamaT
Учитель я никакой, признаюсь. Я журналист типа.
Училась я не в педе, а в госе, обижаешь. :)
И мне как бы не очень интересно, что там "общепризнано". Для меня Лев Толстой - моралист и зануда. Хоть и читала я и "Войну и Мир", и "Воскресение" и "Анну Каренину".
alarih
самый пипец который был у нас на литературе - это "Котлован" Платонова
я вообще мало что читал по программе - в основном спрашивал про содержание у соседа перед сочинениями)
и ваще наша школная программа по литре явно писалась инопланетянами..

а когда я написал сочинения на свободную тему по стругацким - учитель меня спросила кто это такие, я хренею
TiamaT
Цитата(alarih @ 23 января 2008, 13:25) *

а когда я написал сочинения на свободную тему по стругацким - учитель меня спросила кто это такие, я хренею

ЖЖОШ! up.gif
Sky
Цитата(TiamaT @ 23 января 2008, 12:43) *

Я не спорю, я сам в школе это не читал (наверное, поэтому у меня нет этой "родовой травмы", ибо я не ботаник. У этих детей должны же быть мозги в голове, чтобы догадаться прочесть краткое содержание, и не жаловаться на судьбу), кто ж виноват, что так тупо программа написана. Но она не говорила, что это для 16-летних занудство, она сказала, что это просто занудство. К тому же, я лично знаю многих людей, которые с удовольствием читали "Войну и мир" в школе.

Одно дело прочитать краткое содержание, для того чтобы получить трояк в школе,
а другое по собственному желанию это читать_)
Речь-то как раз об этом_

И вообще, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные_
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.