gizer
4 Январь 2008, 22:23
У мну кризис))всё что было интересно прочитал...посоветуйте плиз чтото стоющее
ЗЫ:лестата и муть про вампЫрофф не предлагать)
Gothic Kat
4 Январь 2008, 23:59
Дмитрий Скирюк "Блюз черной собаки". Эта книга про готов и неформалов вообще
Diablo
5 Январь 2008, 01:41
Артур Конан Дойл "Архив Шерлока Холмса".
alarih
18 Январь 2008, 11:31
Лидия Мудрагель "Мишки-игрушки и коллекционные медведи"
Ганс Якоб Кристоф Гриммельсгаузен "Симплициссимус"
Сергей Тимофеевич Аксаков "Аленький цветочек"
Как насчет обозначить хотя бы жанр желаемой литературы?))
Gonzal
18 Январь 2008, 18:00
человеку 14 лет
пусть читает ведьмака
Acheron
18 Январь 2008, 18:15
Ник Перумов "Странствия мага", и вообще всю серию.
Lady_Nightingale
19 Январь 2008, 00:16
Терри Пратчетт. Всё, что найдёшь. Мои любимые - "Мрачный жнец" и "Мор, ученик Смерти". Легко читается... Можно посмеяться, а можно такие мысли найти, что сознание переворачивается.
fiony
19 Январь 2008, 00:22
Маркес "Cто лет одиночества"
TiamaT
20 Январь 2008, 19:22
Почитай Эдгара По, отличный американский писатель романтического направления. Кстати, он стал родоначальником жанра "детектив", написав четыре логические новеллы.
Darabost
20 Январь 2008, 21:47
Насчёт готической литературы - Эдгар По без сомнений.
А вот чтобы вдохнуть чего-нибудь такого, чего нигду не найти...
М-м-м... Роджер Желязны и его серия "Хроники Амбера"
Прошу не путать ни с какими другими хрониками типа Нарнии или Риддика.
Кстати говоря, мне не слишком понравились книжки Ника Перумова. Разве что "Дочь Некроманта". И то, не фонтан...
alarih
22 Январь 2008, 12:00
короче, лезешь
сюда, смотришь оценки и выбираешь
Кролик Имбецил
22 Январь 2008, 19:54
Йан Бэнкс - "Осиная Фабрика", что бы тебе еще хуже стало
Анабель
22 Январь 2008, 23:16
Если человеку 14 лет, могу посоветовать читать школьную программу. :)
Судя по возрасту, как раз "Героя нашего времени" человек проходит.
На редкость готишная книга. :)
TiamaT
22 Январь 2008, 23:25
Угу, проторомантизм)))
Rympelpyshkin
22 Январь 2008, 23:49
Цитата(Анабель @ 22 января 2008, 23:16)

Если человеку 14 лет, могу посоветовать читать школьную программу. :)
Судя по возрасту, как раз "Героя нашего времени" человек проходит.
На редкость готишная книга. :)
м-да? А мы в первой четверти проходили...гадство

Даааа, так готишно, прям зашибись!
зы: Классику великую и могучую(желательно русскую) почитай, там готика сплошь и рядом...и для общего развития полезно)))
Р.S. Начни с Толстого. "Война и мир"
Анабель
23 Январь 2008, 00:48
Samara Morgan
"Война и мир" - занудство. Это я как учитель русского языка и литературы (по образованию) ответственно заявляю. )))
TiamaT
23 Январь 2008, 09:56
Анабель, хороший ты, видимо, учитель. Пед, наверное, заканчивала? Ну конечно, раз пед, то тогда ты сразу можешь ответственно заявить, что такая общепризнанная классика, которой зачитываются люди по всему миру - занудство.
Sky
23 Январь 2008, 11:36
TiamaT
я могу ответственно заявить, что для 16-17 лет "общепризнанная классика, которой зачитываются люди по всему миру" ни что иное, как занудство,
и преподавать это в школе, в большинстве случаев – только взращивать отвращение к русской литературе в частности, да и к чтению вообще_
TiamaT
23 Январь 2008, 11:43
Цитата(Sky @ 23 января 2008, 11:36)

TiamaT
я могу ответственно заявить, что для 16-17 лет "общепризнанная классика, которой зачитываются люди по всему миру" ни что иное, как занудство,
и преподавать это в школе, в большинстве случаев – только взращивать отвращение к русской литературе в частности, да и к чтению вообще_
Я не спорю, я сам в школе это не читал (наверное, поэтому у меня нет этой "родовой травмы", ибо я не ботаник. У этих детей должны же быть мозги в голове, чтобы догадаться прочесть краткое содержание, и не жаловаться на судьбу), кто ж виноват, что так тупо программа написана. Но она не говорила, что это для 16-летних занудство, она сказала, что это просто занудство. К тому же, я лично знаю многих людей, которые с удовольствием читали "Войну и мир" в школе.
Анабель
23 Январь 2008, 13:20
TiamaT
Учитель я никакой, признаюсь. Я журналист типа.
Училась я не в педе, а в госе, обижаешь. :)
И мне как бы не очень интересно, что там "общепризнано". Для меня Лев Толстой - моралист и зануда. Хоть и читала я и "Войну и Мир", и "Воскресение" и "Анну Каренину".
alarih
23 Январь 2008, 13:25
самый пипец который был у нас на литературе - это "Котлован" Платонова
я вообще мало что читал по программе - в основном спрашивал про содержание у соседа перед сочинениями)
и ваще наша школная программа по литре явно писалась инопланетянами..
а когда я написал сочинения на свободную тему по стругацким - учитель меня спросила кто это такие, я хренею
TiamaT
23 Январь 2008, 13:42
Цитата(alarih @ 23 января 2008, 13:25)

а когда я написал сочинения на свободную тему по стругацким - учитель меня спросила кто это такие, я хренею
ЖЖОШ!
Sky
24 Январь 2008, 08:22
Цитата(TiamaT @ 23 января 2008, 12:43)

Я не спорю, я сам в школе это не читал (наверное, поэтому у меня нет этой "родовой травмы", ибо я не ботаник. У этих детей должны же быть мозги в голове, чтобы догадаться прочесть краткое содержание, и не жаловаться на судьбу), кто ж виноват, что так тупо программа написана. Но она не говорила, что это для 16-летних занудство, она сказала, что это просто занудство. К тому же, я лично знаю многих людей, которые с удовольствием читали "Войну и мир" в школе.
Одно дело прочитать краткое содержание, для того чтобы получить трояк в школе,
а другое по собственному желанию это читать_)
Речь-то как раз об этом_
И вообще, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные_
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.