![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
У мну кризис))всё что было интересно прочитал...посоветуйте плиз чтото стоющее
![]() ЗЫ:лестата и муть про вампЫрофф не предлагать) |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Дмитрий Скирюк "Блюз черной собаки". Эта книга про готов и неформалов вообще
|
||
|
![]()
|
||
![]() Инфернальный тушкан |
Артур Конан Дойл "Архив Шерлока Холмса".
|
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Лидия Мудрагель "Мишки-игрушки и коллекционные медведи"
Ганс Якоб Кристоф Гриммельсгаузен "Симплициссимус" Сергей Тимофеевич Аксаков "Аленький цветочек" Как насчет обозначить хотя бы жанр желаемой литературы?)) |
||
|
![]()
|
||
![]() сладкий |
человеку 14 лет
пусть читает ведьмака ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ник Перумов "Странствия мага", и вообще всю серию.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Терри Пратчетт. Всё, что найдёшь. Мои любимые - "Мрачный жнец" и "Мор, ученик Смерти". Легко читается... Можно посмеяться, а можно такие мысли найти, что сознание переворачивается.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Маркес "Cто лет одиночества"
|
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Почитай Эдгара По, отличный американский писатель романтического направления. Кстати, он стал родоначальником жанра "детектив", написав четыре логические новеллы.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Насчёт готической литературы - Эдгар По без сомнений.
А вот чтобы вдохнуть чего-нибудь такого, чего нигду не найти... М-м-м... Роджер Желязны и его серия "Хроники Амбера" Прошу не путать ни с какими другими хрониками типа Нарнии или Риддика. Кстати говоря, мне не слишком понравились книжки Ника Перумова. Разве что "Дочь Некроманта". И то, не фонтан... |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
короче, лезешь сюда, смотришь оценки и выбираешь
|
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Йан Бэнкс - "Осиная Фабрика", что бы тебе еще хуже стало
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Если человеку 14 лет, могу посоветовать читать школьную программу. :)
Судя по возрасту, как раз "Героя нашего времени" человек проходит. На редкость готишная книга. :) |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Угу, проторомантизм)))
|
||
|
![]()
|
||
![]() клубника со льдом 2/3 |
Если человеку 14 лет, могу посоветовать читать школьную программу. :) Судя по возрасту, как раз "Героя нашего времени" человек проходит. На редкость готишная книга. :) м-да? А мы в первой четверти проходили...гадство ![]() ![]() зы: Классику великую и могучую(желательно русскую) почитай, там готика сплошь и рядом...и для общего развития полезно))) Р.S. Начни с Толстого. "Война и мир" ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Samara Morgan
"Война и мир" - занудство. Это я как учитель русского языка и литературы (по образованию) ответственно заявляю. ))) |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Анабель, хороший ты, видимо, учитель. Пед, наверное, заканчивала? Ну конечно, раз пед, то тогда ты сразу можешь ответственно заявить, что такая общепризнанная классика, которой зачитываются люди по всему миру - занудство.
Сообщение отредактировал TiamaT - 23 Январь 2008, 10:13 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
TiamaT
я могу ответственно заявить, что для 16-17 лет "общепризнанная классика, которой зачитываются люди по всему миру" ни что иное, как занудство, и преподавать это в школе, в большинстве случаев – только взращивать отвращение к русской литературе в частности, да и к чтению вообще_ |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
TiamaT я могу ответственно заявить, что для 16-17 лет "общепризнанная классика, которой зачитываются люди по всему миру" ни что иное, как занудство, и преподавать это в школе, в большинстве случаев – только взращивать отвращение к русской литературе в частности, да и к чтению вообще_ Я не спорю, я сам в школе это не читал (наверное, поэтому у меня нет этой "родовой травмы", ибо я не ботаник. У этих детей должны же быть мозги в голове, чтобы догадаться прочесть краткое содержание, и не жаловаться на судьбу), кто ж виноват, что так тупо программа написана. Но она не говорила, что это для 16-летних занудство, она сказала, что это просто занудство. К тому же, я лично знаю многих людей, которые с удовольствием читали "Войну и мир" в школе. Сообщение отредактировал TiamaT - 23 Январь 2008, 12:18 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
TiamaT
Учитель я никакой, признаюсь. Я журналист типа. Училась я не в педе, а в госе, обижаешь. :) И мне как бы не очень интересно, что там "общепризнано". Для меня Лев Толстой - моралист и зануда. Хоть и читала я и "Войну и Мир", и "Воскресение" и "Анну Каренину". |
||
![]() ![]() |