Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: >--Религометр--<
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2
Wetbat
Пройдя этот нехитрый тест, ты узнаешь, какая религия является самой близкой для тебя.

Очень интересные результаты!!!
http://uath.org/religiometer/
Diablo
Агностицизм: 100%
Сатанизм: 88%
Остальное по мелочи, па паре десятков процентов.
"Ъ!!!" (с)
mr.White
Иудаизм: 44%
Буддизм: 43%
Агностицизм: 68%
Атеизм: 75%
Христианство: 22%
Сатанизм: 92%
Ислам: 40%
Язычество: 46%
Индуизм: 47%
гы wink.gif
Diablo
mr.White
Ыыть, дай пять, брат сатанизд! :D
Beaver
Иудаизм: 59%
Буддизм: 55%
Агностицизм: 68%
Атеизм: 68%
Христианство: 31%
Ислам: 47%
Язычество: 64%
Индуизм: 53%
Сатанизм: 71%

чёт не верю, я - сама доброта.
я думала я атеистка на 99%

mr.White
Beaver
угу, я тоже так думал blush.gif
Sergius van Mefiz
порадовался smile.gif
# Иудаизм: 55%
# Буддизм: 63%
# Агностицизм: 68%
# Атеизм: 55%
# Христианство: 28%
# Сатанизм: 100%
Acheron
Никаких неожиданностей, аналогично порадовался smile.gif :

Иудаизм: 39%
Буддизм: 53%
Агностицизм: 89%
Атеизм: 83%
Христианство: 16%
Сатанизм: 92%
Ислам: 40%
Язычество: 36%
Индуизм: 31%
BHS
Иудаизм: 45%
Буддизм: 88%
Агностицизм: 46%
Атеизм: 60%
Христианство: 36%
Сатанизм: 67%
Ислам: 50%
Язычество: 82%

но тест глупый,конечно же.:)
TomEvil
Чета не могу дать оценку этому тесту.Но чета мне кажется,что это херня.

Иудаизм: 48%

Буддизм: 70%

Агностицизм: 61%

Атеизм: 73%

Христианство: 33%

Сатанизм: 79%

Ислам: 64%

Язычество: 68%

Индуизм: 78%
saturne
Иудаизм: 39%
Буддизм: 45%
Агностицизм: 96%
Атеизм: 75%
Христианство: 17%
Сатанизм: 88%
Ислам: 36%
Язычество: 29%
Индуизм: 34%

то, что йа агностик йа знала и без этого тупого теста equal.gif
HellBoy
Иудаизм: 41%
Буддизм: 65%
Агностицизм: 64%
Атеизм: 53%
Христианство: 59%
Сатанизм: 79%
Ислам: 43%
Язычество: 32%
Индуизм: 69%
Diablo
Ооо, братья и сетры сотонизды-агностики! Давайте мутить секту.

Тест глупый. Слишком примитивные критерии оценки. Там за тот же сатанизм отвечают только вопросы типа "Я хотел бы делать все, что мне нравится, ограничений должно быть мало, или их не должно быть вовсе." и тому подобные вопросы относительно ограничения поведения религиозными нормами.
Undead
Иудаизм: 41%

Буддизм: 57%

Агностицизм: 54%

Атеизм: 40%

Христианство: 44%

Сатанизм: 83%

Ислам: 39%

Язычество: 86%

Wetbat
Diablo
Скажи-ка мне тогда как проще срерднестатистическому обитателю интернета дать определение сатанизма????
Явно немногие бы ответили на вопросы типа:
Как вы относитесь к высказыванию Ницше: Христианство называют религией сострадания. Сострадание противоположно тоническим аффектам, повышающим энергию жизненного чувства; оно действует угнетающим образом. Через сострадание теряется сила. Состраданием ещё увеличивается и усложняется убыль в силе, наносимая жизни страданием. Само страдание делается заразительным через сострадание; при известных обстоятельствах путём сострадания достигается такая величина ущерба жизни и жизненной энергии, которая находится в нелепо преувеличенном отношении к величине причины ( - случай смерти Назореянина). Вот первая точка зрения, но есть ещё и более важная. Если измерять сострадание ценностью реакций, которые оно обыкновенно вызывает, то опасность его для жизни ещё яснее. Сострадание вообще противоречит закону развития, который есть закон подбора.
НИКТО БЫ ЧИТАТЬ СТОЛЬКО НЕ СТАЛ, А ТЕМ БОЛЕЕ ВНИКАТЬ В ЭТО ВСЕ...
В случае с другими религиями тоже самое.
Diablo
Wetbat
Пля, я и написал - тест глупый. На массового потребителя, поржать и забыть. Ничего объективно он не показывает и не определяет.
nuaza
Выбор религии - это такая щекотливая тема и мне кажется, что этот вопрос должен решаться относительно конкретного человека, а не с помощью тестов.
TiamaT
Хехе)

Иудаизм: 56%
Буддизм: 43%

Атеизм: 90% Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.

Христианство: 27%
Сатанизм: 58%
Ислам: 56%
Язычество: 54%
Индуизм: 19%

Результат соседнего теста "Неверомер"

Озлобленный атеист: 100%
Вы ненавидите религию, попов, ненавидите церковные колокола и иконы. С верующим вы готовы спорить и не остановитесь перед прямым оскорблением. Задумайтесь, эффективно ли это.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 58%
Теист: 33%
Агностик: 33%
Апатеист (равнодушный атеист): 42%
Духовный атеист: 50%
Научный атеист: 25%

Scarling_Darling
Христианство: 91%
Ислам: 60%
Иудаизм: 59%
Индуизм: 50%
Сатанизм: 29%
Агностицизм: 14%
Атеизм: 0%

странные результаты)) учитывая моё негативное отношение к исламу и буддистам)
Splin
ya agnostik (100%). (ravnodushniy ateist 50%)
Potom yazi4nik (64%)
Karo4, eslib eto znala moya babu, ey bi navernoe ne ponravilos'.
Franses
Агностицизм - 86%
Индуизм - 81%
Буддизм - 78%
...какая я biggrin.gif
Rebel

# Иудаизм: 50%
# Буддизм: 68%
# Агностицизм: 57%
# Атеизм: 40%
# Христианство: 59%
# Сатанизм: 42%
# Ислам: 60%
# Язычество: 57%
# Индуизм: 59%

мне разорваться что ли? biggrin.gif
Брехня (с).
Franses
Хм, такие забавные. Никто же вас не заставляет сразу в эту религию ударяться. Просто всё опять же классифицируется. И Вас классифицируют, и меня... smile.gif Какие все серъёзные-то...
TomEvil
Вопрос не в том ударяться или нет.Вопрос в исходных данных, на основе которых делаются результаты этой классификации. Так вот, они составлены очень примитивно и называть это классифицированием на самом деле нельзя. Можно профанацией.
Acheron
Цитата(TomEvil @ 12 января 2008, 17:56) *

Вопрос не в том ударяться или нет.Вопрос в исходных данных, на основе которых делаются результаты этой классификации. Так вот, они составлены очень примитивно и называть это классифицированием на самом деле нельзя. Можно профанацией.

Для составление более точной классификации нужны люди, достаточно образованные, для ответа на более целенаправленные вопросы. Также нужны данные о самом пользователе, что-бы подгонять вопросы под него. Я думаю этим заниматься, бесплатно, никто не хочет. Тесты, расчитанные на массовость, не могут быть в достаточной мере ни точны ни правдивы, они являются абстрактными.
TomEvil
А тут дело даже не в объеме самого теста и его точности,дело просто в некомпетентности людей его составляющих. Если они будут составлять даже платный большой тест, заточеный под определенные характеристики и т.п., результат все равно будет профанацией.Просто те, кто этот тест составлял не разбираются в вопросе.
Почему,на самом деле,большинство здесь определили к сатанистам?На основании чего,каких данных?Вот я сатанист вышел по большему кол-ву процентов, а я не знаю даже что это такое.Кто такой Сатана вообще мне кто-нить может объяснить?Я не стебусь,я на самом деле не знаю кто это.Это что-то типа Ктулху из области зохаваит фсех?Так я знаю, что Ктулху - это мифическое существо, древнее божество из Некрономикона, выдуманного американским писателем Г.Ф.Лавкрафтом на основе шумерской мифологии.А кто такой Сатана я не знаю.
Rympelpyshkin
Сатанизм: 92%Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

однако...не ожидала от себя huh.gif
Acheron
Цитата(TomEvil @ 12 января 2008, 18:23) *

А тут дело даже не в объеме самого теста и его точности,дело просто в некомпетентности людей его составляющих. Если они будут составлять даже платный большой тест, заточеный под определенные характеристики и т.п., результат все равно будет профанацией.Просто те, кто этот тест составлял не разбираются в вопросе.
Почему,на самом деле,большинство здесь определили к сатанистам?На основании чего,каких данных?Вот я сатанист вышел по большему кол-ву процентов, а я не знаю даже что это такое.Кто такой Сатана вообще мне кто-нить может объяснить?Я не стебусь,я на самом деле не знаю кто это.Это что-то типа Ктулху из области зохаваит фсех?Так я знаю, что Ктулху - это мифическое существо, древнее божество из Некрономикона, выдуманного американским писателем Г.Ф.Лавкрафтом на основе шумерской мифологии.А кто такой Сатана я не знаю.

Я попробую на счет Сатаны обьяснить. smile.gif

По легендам (сказаниям, мифам, библии и т.д) Сатана - лучший ангел божий, был эго правой рукой. Был сброшен с небес в огненное озеро с приспешниками за восстание против бога, на почве неразделенной любви, тобиш ревности к людям. Имя Сатаны било дано ему после падение, эго небесное имя - Самаель. По одним версиям в переводе Самаель - светоносец, утренняя заря.
Сейчас в основном имя Сатаны используется как символ восстания, противоречия против догм.

По второй части вопроса могу ответить следующее: вопросы где ответом было удовлетворение собственных желаний - прежде всего, в основном и были видимо критериями такой оценки.

Все написанное есть лиш мое ИМХО.
TomEvil
Цитата(Acheron @ 12 января 2008, 20:38) *

По легендам (сказаниям, мифам, библии и т.д) Сатана - лучший ангел божий, был эго правой рукой. Был сброшен с небес в огненное озеро с приспешниками за восстание против бога, на почве неразделенной любви, тобиш ревности к людям. Имя Сатаны било дано ему после падение, эго небесное имя - Самаель. По одним версиям в переводе Самаель - светоносец, утренняя заря.
Сейчас в основном имя Сатаны используется как символ восстания, противоречия против догм.

По второй части вопроса могу ответить следующее: вопросы где ответом было удовлетворение собственных желаний - прежде всего, в основном и были видимо критериями такой оценки.

А ты,чувак,мне нравишься.Большая редкость здесь стала,когда кто-то дает сразу четкие и конструктивные ответы.А тут приятно вести разговор прям-таки.
Хорошо,вот начнем и остановимся сразу на первой же строчке твоего объяснения.Итак,Сатана - это некое существо из библии.А библия это у нас простите что за книга то?Кажется,что-то связанное с христианством,надеюсь я не ошибся smile.gif Так не логично ли из этого сделать естественный вывод,что раз Сатана - это некое божество из христианской религии, то никакого сатанизма как отдельной религии быть не может.Это будет тоже какое-то ответвление христианства,как католицизм или лютеранство, или не знаю там мармоны пусть будут,но это христианство.Все относится к этой религии.А в христианстве то у меня скока там вышло процентов уж запамятовал?Вроде так мало,что и не заметно.Вот и выходит какая-то неувязочка, мягко говоря.
Ну я не заставляю тебя утруждаться и без того всеми понятными возможными объяснениями.Я прекрасно понимаю конечно,что имеют ввиду здесь под сатанизмом.И эта совершенно неоправданная подмена всех возможных понятий как раз и раздражает меня больше всего.
Rympelpyshkin
Цитата(Acheron @ 12 января 2008, 18:38) *

А кто ж тогда Люцифер? Или он и есть Сатана?
riddick
# Иудаизм: 53%
# Буддизм: 55%
# Агностицизм: 89%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

# Атеизм: 80%
# Христианство: 27%
# Сатанизм: 83%
# Ислам: 50%
# Язычество: 39%
# Индуизм: 34%

и всё-таки я себя больше к атеистам причисляю

blink2.gif 83% сатанизм, это даже больше чем атеизм)))

там кстати есть ещё такой тест http://uath.org/nev/ для таких как я!
TeleGin
Мда... Чё-то я и без теста мог бы сказать, наверное:
1. Агностицизм
2. Буддизм
3. Атеизм
4. Сатанизм
Интересно, что я по всем подобным тестам получаюсь каким-то сатано-буддистом...
evil_in_2712
Samara Morgan
слово "Люцифер" не упоминается в Библии. это, скорее, вольность перевода или что-то вроде.
DarkSILVER
Цитата(Splin @ 7 января 2008, 18:43) *

ya agnostik (100%). (ravnodushniy ateist 50%)
Potom yazi4nik (64%)
Karo4, eslib eto znala moya babu, ey bi navernoe ne ponravilos'.

# Иудаизм: 33%
# Буддизм: 63%
# Агностицизм: 93%
# Атеизм: 55%
# Христианство: 36%
# Сатанизм: 71% evil.gif evil.gif
# Ислам: 35%
# Язычество: 39%
# Индуизм: 53%
Rympelpyshkin
Цитата(evil_in_2712 @ 12 января 2008, 20:45) *

Samara Morgan
слово "Люцифер" не упоминается в Библии. это, скорее, вольность перевода или что-то вроде.

можешь пояснить, что конкретно??? а то его имя много где упоминается, и говорят, что он князь тьмы, мятежный ангел и все такое. Так что же на самом деле?
evil_in_2712
Samara Morgan
Цитата
а то его имя много где упоминается

много где - это где конкретно?

еще раз повторяю, в тексте Библии имени "Люцифер" нет. Слово "Сатана" первый раз встречается в Ветхом Завете, в главе об Иове. В конце концов, возьми Библию, да почитай.
Rympelpyshkin
Цитата(evil_in_2712 @ 12 января 2008, 23:04) *

Samara Morgan

много где - это где конкретно?

еще раз повторяю, в тексте Библии имени "Люцифер" нет. Слово "Сатана" первый раз встречается в Ветхом Завете, в главе об Иове. В конце концов, возьми Библию, да почитай.

да не в Библии! (кстати, ее я читала и знаю, что про него там нет) в интернете, в книгах про него пишут. вроде как он и есть Сатана. я по этой теме мало что знаю, поэтому во многой этой писанине сомневаюсь, вот и прошу тебя разъяснить, что есть что(если тебе самой об этом больше известно, конечно)
evil_in_2712
Samara Morgan
Цитата
в интернете, в книгах про него пишут.

на заборе тоже.. пишут.
была теория, что при переводе Библии на латынь слово, которое в русском, например, переводе обознает "Денница", было переведено как "Люцифер". В принципе, логика прослеживается.
Я не интересовалась этим вопросом.
Rympelpyshkin
Цитата(evil_in_2712 @ 12 января 2008, 23:17) *

Samara Morgan

была теория, что при переводе Библии на латынь слово, которое в русском, например, переводе обознает "Денница", было переведено как "Люцифер". В принципе, логика прослеживается.

спасибо и на этом.
TomEvil
Значит по поводу Люцифера, Сатаны и Самаэля.
С этими тремя именами вообще большой бардак,я же не зря сказал,что не знаю,кто это,потомучто четкого и однозначного трактования этому нет. Я предпочту называть их духами,можно назвать демонами,подразумевая духов зла,однако,я являюсь преверженцев мнения того,что человек в 21 веке не просто должен понимать,а для него должно быть само собой очевидно,что понятий зла и добра в абсолютном значении не существует.
Так вот имена духов:
Люцифер (Lucifer): лат. Lux (свет) и Fero (нести) - Несущий Свет!
Сатана (Satan): ивр. ShTN - Противник
Согласно ряду магических гримуаров это или разные духи,являющиеся царями ряда подчиненных им легионов, либо один и тот же дух в разных именах.
Согласно каббалистическому Древу Жизни, Самаэль является правителем так называемых клипот - противоположных десяти гармоничным сефирот Древа,олицетворяющим весь свод законов мироздания.Клипот явились следствием материализации десятой сефиры - Малкут, падшей от остальных девяти, остающихся в вечном сиянии.Таким образом 10 клипот являются отражением 10 Сефирот и находятся в хаотическом материальном дисбалансе.Именно эту клипотическую сферу отражают всевозможные демоны.Но здесь тоже нужно четко понимать,что и Сефиры и Клипот на самом деле являются неотъемлемыми частями друг друга,это просто две стороны одного целого. Работая с чем-то одним, маг всегда должен быть готов встретиться с проявлениями другого.
Rympelpyshkin
Цитата(TomEvil @ 13 января 2008, 13:31) *

Значит по поводу Люцифера, Сатаны и Самаэля.
С этими тремя именами вообще большой бардак,я же не зря сказал,что не знаю,кто это,потомучто четкого и однозначного трактования этому нет. Я предпочту называть их духами,можно назвать демонами,подразумевая духов зла,однако,я являюсь преверженцев мнения того,что человек в 21 веке не просто должен понимать,а для него должно быть само собой очевидно,что понятий зла и добра в абсолютном значении не существует.
Так вот имена духов:
Люцифер (Lucifer): лат. Lux (свет) и Fero (нести) - Несущий Свет!
Сатана (Satan): ивр. ShTN - Противник
Согласно ряду магических гримуаров это или разные духи,являющиеся царями ряда подчиненных им легионов, либо один и тот же дух в разных именах.
Согласно каббалистическому Древу Жизни, Самаэль является правителем так называемых клипот - противоположных десяти гармоничным сефирот Древа,олицетворяющим весь свод законов мироздания.Клипот явились следствием материализации десятой сефиры - Малкут, падшей от остальных девяти, остающихся в вечном сиянии.Таким образом 10 клипот являются отражением 10 Сефирот и находятся в хаотическом материальном дисбалансе.Именно эту клипотическую сферу отражают всевозможные демоны.Но здесь тоже нужно четко понимать,что и Сефиры и Клипот на самом деле являются неотъемлемыми частями друг друга,это просто две стороны одного целого. Работая с чем-то одним, маг всегда должен быть готов встретиться с проявлениями другого.

спасибо, возьму на заметку) а что насчет внешности? кто-то говорит, что он урод, кто-то, что удивительно красив...так ли это? а можно поподробней о его изгнании с небес???
TomEvil
Цитата(Samara Morgan @ 13 января 2008, 16:18) *

спасибо, возьму на заметку) а что насчет внешности? кто-то говорит, что он урод, кто-то, что удивительно красив...так ли это? а можно поподробней о его изгнании с небес???

Для начала нужно понять,что когда мы говорим о тех же демонах, не верно воспринимать их только как каких-то существ. Понимаете, это не живые существа в том утрированом понимании, в котором нам представляют всякие легенды. Это абстракции, некие идеи чистой формы.
Если интересует только мифологический внешний аспект всего этого дела ну пожалуйста можно читать Анну Райс "Мемнох дьявол".Очень хорошо кстати описана вся эта легенда.Но нужно понимать,что на самом деле все это ерунда и с точки зрения чистой философии выглядит совсем иначе именно потому, что рассматриваются не личности, а идеи. Если интересует понимание именно этих,правильных представлений, то придется потрудится и почитать ряд достаточно сложных книг по той же каббале.
Согласно некоторым гримуарам Люцифер появляется в облике красивого мальчика.Когда он сердится, то краснеет. Но ничего ужасного в его облике нет.
Опять же, в данном контексте Люцифер рассматривается отдельно от того же Сатаны, как дух астрального света,в то время как Сатана в виде противящегося Богу, а Самаэль как представление активного начала материи,чья жена Лилит является,в свою очередь,олицетворением пассивного начала.Самаэль также является планетарным ангелом Марса и Вторника соответственно.
Во всем этом можно очень быстро запутаться, но все противоречия исчезнут,если понять,что,как я уже сказал,не надо рассматривать все эти имена,как некие личности.Все это лишь абстрагированные силы,являющиеся частями единого целого и имена им были даны просто для облегчения понимания человеческим разумом,чтобы свести все к утрированной мифологизации.
Таким образом, само понятие сатанизма на самом деле является полным бредом.Здесь нет никаких взаимосвязей.
Я бы вообще пальцы поотбивал всяким бумагомаракам типа Антона Лавея,которые пишут всякую хуйню и называют ее терминами, о которых не имеют ни малейшего представления.И главное, потом находится куча уебков,которые всю эту трактовку принимают и ей следуют,а остальные профаны на основе этого начинают грести под эту гребенку и всех остальных.
А наша любимая официальная церковь,не важно католическая или православная,разумеется спешит этим воспользоваться,чтобы лишний раз показать как ужасны все эти сатанисты.
Rympelpyshkin
Цитата(TomEvil @ 13 января 2008, 15:02) *

Для начала нужно понять,что когда мы говорим о тех же демонах, не верно воспринимать их только как каких-то существ. Понимаете, это не живые существа в том утрированом понимании, в котором нам представляют всякие легенды. Это абстракции, некие идеи чистой формы.
Если интересует только мифологический внешний аспект всего этого дела ну пожалуйста можно читать Анну Райс "Мемнох дьявол".Очень хорошо кстати описана вся эта легенда.Но нужно понимать,что на самом деле все это ерунда и с точки зрения чистой философии выглядит совсем иначе именно потому, что рассматриваются не личности, а идеи. Если интересует понимание именно этих,правильных представлений, то придется потрудится и почитать ряд достаточно сложных книг по той же каббале.
Согласно некоторым гримуарам Люцифер появляется в облике красивого мальчика.Когда он сердится, то краснеет. Но ничего ужасного в его облике нет.
Опять же, в данном контексте Люцифер рассматривается отдельно от того же Сатаны, как дух астрального света,в то время как Сатана в виде противящегося Богу, а Самаэль как представление активного начала материи,чья жена Лилит является,в свою очередь,олицетворением пассивного начала.Самаэль также является планетарным ангелом Марса и Вторника соответственно.
Во всем этом можно очень быстро запутаться, но все противоречия исчезнут,если понять,что,как я уже сказал,не надо рассматривать все эти имена,как некие личности.Все это лишь абстрагированные силы,являющиеся частями единого целого и имена им были даны просто для облегчения понимания человеческим разумом,чтобы свести все к утрированной мифологизации.
Таким образом, само понятие сатанизма на самом деле является полным бредом.Здесь нет никаких взаимосвязей.
Я бы вообще пальцы поотбивал всяким бумагомаракам типа Антона Лавея,которые пишут всякую хуйню и называют ее терминами, о которых не имеют ни малейшего представления.И главное, потом находится куча уебков,которые всю эту трактовку принимают и ей следуют,а остальные профаны на основе этого начинают грести под эту гребенку и всех остальных.
А наша любимая официальная церковь,не важно католическая или православная,разумеется спешит этим воспользоваться,чтобы лишний раз показать как ужасны все эти сатанисты.

понятно. спасибо еще большее. у меня остался только один вопрос: как же ты все все это написал??? huh.gif
Acheron
Цитата(TomEvil @ 12 января 2008, 18:49) *

А ты,чувак,мне нравишься.Большая редкость здесь стала,когда кто-то дает сразу четкие и конструктивные ответы.А тут приятно вести разговор прям-таки.
Хорошо,вот начнем и остановимся сразу на первой же строчке твоего объяснения.Итак,Сатана - это некое существо из библии.А библия это у нас простите что за книга то?Кажется,что-то связанное с христианством,надеюсь я не ошибся smile.gif Так не логично ли из этого сделать естественный вывод,что раз Сатана - это некое божество из христианской религии, то никакого сатанизма как отдельной религии быть не может.Это будет тоже какое-то ответвление христианства,как католицизм или лютеранство, или не знаю там мармоны пусть будут,но это христианство.Все относится к этой религии.А в христианстве то у меня скока там вышло процентов уж запамятовал?Вроде так мало,что и не заметно.Вот и выходит какая-то неувязочка, мягко говоря.
Ну я не заставляю тебя утруждаться и без того всеми понятными возможными объяснениями.Я прекрасно понимаю конечно,что имеют ввиду здесь под сатанизмом.И эта совершенно неоправданная подмена всех возможных понятий как раз и раздражает меня больше всего.

Спасибо. Будем общаться, будем дружить smile.gif .
Итак, пускай Сатана будет действительно из христианства smile.gif , ход вашей логики тоже в какой-то мере мне понятен, но на мое мнение все что независимо от вещей породивших эго - уже можно назвать в какой-то степени отдельным. В данном случае, в тесте, под сатанизмом имеется ввиду не сатанизм в классическом понимании, тоесть как веру со своими обрядами, традициями, заповедями и т.д , а нечто в роде взглядов на жизнь. Тоесть навроде приоритетов: я - ми, для себя - для всех, безразлично - затрагивает и т.д.
Просто ИМХО вопросы в тесте действительно бездарно сделаны, люди которые этот тест делали видимо взяли вопросы из F.A.Q на сайтах, на котрые ссылаются при выдаче результатов. Мне тяжело представить себе существо что набрало бы в этом тесте хотябы 70% христианства и при этом процентов 10 сатанизма.
Кстати офтоп, но я заметил что сейчас развилось много разных организаций, сект и т.д, которые праповедую не рилигию, а именно в какомто смысле взглады на жизнь. Правда я немогу понять почему они себя сатанистами называют и вообще какое отношение имеют к Сатане. Или я еще глуповат, или идиотов просто много стало.
Sweet poison
Иудаизм: 52%

Буддизм: 60%

Агностицизм: 89%

Атеизм: 13%

Христианство: 78%

Сатанизм: 58%

Ислам: 58%

Язычество: 64%

Индуизм: 63%

Насчёт агностицизма я не сомневалась, но меня удивляет, откуда они взяли:

60% буддизма (я далека от этой религии), 58% сатанизма (я не отрицаю существования сатаны как зеркального отражения Бога, созданного мирозданием для поддержания Вселенского равновесия, но тем не менее, хоть мне и кажется борьба с сатаной бесполезной, я считаю эту религию немного неестественной) и 58% ислама (не перевариваю я религию мусульман, слишком она жестокая).

Lilith
# Иудаизм: 44%
# Буддизм: 65%
# Агностицизм: 64%
# Атеизм: 78%
# Христианство: 23%
# Сатанизм: 92%
# Ислам: 51%
# Язычество: 75%
# Индуизм: 53%

ахаха biggrin.gif
и при всём при этом я являюсь атеистом equal.gif
*а тест интересный,да.....*

P.S.:"Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше."
Kestrel Goth
Уй, мля, это же Wetbat... pinch.gif

Что касается результатов:

Иудаизм: 42%

Буддизм: 78%

Атеизм: 35%

Христианство: 55%

Сатанизм: 83% Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов.

Хахаха, йа, оказывается, аццкая сотона! equal.gif

Ислам: 49%

Язычество: 39%

Индуизм: 66%

Lilith, мы теперь сотонисты! И мы не будем кричать от ужаса... equal.gif
Lilith
Kestrel Goth

неа equal.gif
я яро проповедую Ктулхуизм evil.gif
† Vader †
Иудаизм: 45%
Агностицизм: 86%
Атеизм: 55%
Христианство: 45%
Сатанизм: 71%
Ислам: 53%
Индуизм: 59%
Diablo
Зря там еще похуизма нет в списке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.