Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Приметы
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2
mr.White
Собственно интересно узнать ваше мнение об этом.;) Я конечно понимаю, что некоторые приметы поддаются законам физики и т.п., но существуют некоторые приметы, которые нельзя объяснить логически... Это опыт людей накопленный годами или что-то большее?
Diablo
Верю. Правда, в основном, в свои собственные. Ну и в народные некоторые тоже. Только это по секрету, а вообще по жизни я обычно твержу, что я материалист и верю только в физику;)
ALF
Ага!Я тоже верю equal.gif
Kallalatra
"птица залетела в окно дома(и при этом присутствую-я) - кто-нить из родни умрёт"
"я взяла в руки механический/электронный прибор - он сломается"
"я поверила, что все будет хорошо - произойдет что-то ужасное"
"я на кого-то зла - у этого человека проблемы"
(чесна редко злюсь на людей крайне)
"день начался хорошо - закончится плохо" - и наоборот.
mr.White
Kallalatra
а эти приметы всегда у тебя сбываются?
Diablo
Цитата
"день начался хорошо - закончится плохо" - и наоборот.

Цитата
"я поверила, что все будет хорошо - произойдет что-то ужасное"

Точно. Универсальные приметы, блин.
Beaver
Цитата(Kallalatra @ 26 декабря 2007, 21:55) *

"птица залетела в окно дома(и при этом присутствую-я) - кто-нить из родни умрёт"

да, и потом уже после смерти с птицами проблемы.
О катофалк разбиваются, об лобовое стекло, или на поминки в форточку залетают.

alarih
Цитата(Kallalatra @ 26 декабря 2007, 20:55) *

А если не залетела - вся родня бессмертна?))
mr.White
Так что же вы думаете по поводу появления примет?
Mondfinsternis
Не знаю что сказать о появлении примет.
Скажу только, что я в них не верю.
мигрень
мне всегда не везёт, так что от примет это не зависит..... хотя если она сулит что-то плохое, то у меня всё наоборот(иногда получается везёт=))... у меня свои приметы, главное если буду ожидать худшее, то всё получится хорошо), а если надеюсь что я вдруг везунчик, то фиг мне это ждать!... вот так и живу.(особено на экзаменах ужасно трудно=(
Diablo
Приметы во многих случаях просто необоснованное суеверие, но не всегда. Ведь неспроста ж столетиями некоторые из них подтверждаются регулярно. Тоже своего рода народный опыт.
Kallalatra
Цитата(mr.White @ 27 декабря 2007, 00:34) *

Kallalatra
а эти приметы всегда у тебя сбываются?

всегда.

(просто я не то чтоб невезучая, для меня везение - это когда не происходит бед.)
в моей семье к этому привыкли, посторонние - говорят, что это совподения..
мне уже давно - пох**
DEV1L
В приметы особо не верю...Особенно смешно,когда чёрный кот перебегает дорогу и люди стараются либо переждать либо обойти это место стороной.
Ну вот чем чёрный кот виноват перд людьми,что его так все боятся???
Diablo
DEV1L
Боятся не самого кота)
DEV1L
Diablo
Это я понимаю,но он же не виноват,что родился чёрным...
Тем более сколько раз сам переходил дорогу после чёрного кота.Остался жив и даже ничего такого не происходило.Другое дело,меня преследуют цифры,но об этом я уже написал в другой теме.
Sergius van Mefiz
Иду по дороге. Выходит чёрный кот. Переходит дорогу до середины. Замечает меня - поворачивает обратно. Безобразие. И так каждый раз.
Diablo
Sergius van Mefiz
Кошки - очень осторожные и разумные существа. Зачем ему нарываться на лишний пинок? Он же не знает, что тебе в радость после него пройти.
Destroyer
Во дворе поселился черный кот и постоянно переходит всем дорогу, в том числе и мне. Немного раздражал, если честно.
Пожаловалась одному знакомому, а он сказал следующее: "Любко, ты же гот, мрачное порождение зла! Черная кошка - твоя коллега, ты должна ей радоваться, а не гонять и плеваться!"
Я так подумала, а ведь он прав)) В самом деле, что мы до кошек докопались)) Они не виноваты, даже если действительно приносят неприятности. Все равно живые существа, мягкие, теплые, пушистые)))
МуЛЬкА
Примета с черным котом-этолажа! У меня дома жил черный кот и нисяго.Сколько бы он мне дорогу не переходил, приносил только счастье.
Destroyer
МуЛЬкА, может быть, в том и дело, что он не какой-нибудь там, а именно твой?))
Franses
Я против чёрных котов ничего не имею, кошки любые прелестны. Но если он мне дорогу перебежал - всегда камушек перед собой брошу. Рефлекс просто какой-то выработался.
И с надеждой на везение умирают шансы на успех, особливо на экзаменах...
Вообще я в приметы верю. Но это секрет))
Sky
Цитата(Franses @ 6 января 2008, 18:52) *

Я против чёрных котов ничего не имею, кошки любые прелестны. Но если он мне дорогу перебежал - всегда камушек перед собой брошу.

а вы его всегда с собой носите_?
nuaza
Вообще, приметы - это такая странная вещь, которой хочешь не хочешь, а веришь. Наверно, они заложены в нас с рождения.
Sky
Цитата(nuaza @ 7 января 2008, 12:26) *

Вообще, приметы - это такая странная вещь, которой хочешь не хочешь, а веришь. Наверно, они заложены в нас с рождения.

Не судите по себе, девушка_

*меня вот когда на заводе собирали, заложили мозг, а кому-то может и приметы_*
Franses
В том-то и дело, что этот камушек ещё и искать приходится...В особо трудных случаях я жду, пока кто-нибудь первый пройдёт.
И Sky, я за вас очень рада, но с собой ничего не могу поделать. Хотя, если честно, мне это жить не мешает smile.gif
Амхой
Интересно то, что изначально плохой приметой считался перебежавший дорогу заяц, но потом, с ростом городских поселений, люди стали всё реже встречать на дорогах зайцев, и пришлось всё переместить на чёрного кота.
Shinigami
Основыясь на своем жизненом опыте могу сказать что некоторые приметы работают..но далеко не все...Потом я считаю что человеку свойственно увидев ту или иную примету "программировать" себя на воздействие этой приметы, т.е. (поясняю,а то не очь удачно выразился) увидел чел как ему черная кошка дорогу перешла, а он уже прошел..и думает "Вот, все терь обязательно какая-нибудь фигня плохая со мной случится"...И ведь случается...А используя ритуал нейтрализации плохой приметы чел таким образом нормализует свое сознание и ничего не происходит...(сугубо говоря та же фигня и со всякими гороскопами)
Что же касается черных котов, я заметилчто когда их встречаю мне наоюорот начинает везти)
Diablo
Shinigami
Нифига, сам себе противоречишь. Значит везти тебе не начинает, а просто " "программируешь" себя на воздействие этой приметы" (с)
Shinigami
Diablo
Да ты прав!) Я же всего лишь человек!) Но я-то осзнано програмирую себя, а это две большие разницы...А это явление,лишь последствия того как я пытался обратить примету, вот и все...Мне вообще какое-то время нравилось наблюдать за следствиями "прграммирования" и обращения примет, а так же придумывания новых примет) Которые при определенной психологической подготовки себя становились счастливыми или наоборот...В общем развлекался я вот так)
fritz
Вообще я в приметы не верю. Но... много раз замечал, что если что-нибудь кому-нибудь заранее расскажешь (даже если дело уже почти в шляпе), то в самом конце на какой-нибудь малейшей ерунде всё накроется и ничего не получится ((((
правда, есть ещё одна примета... если не хочешь никому отвечать и ставишь в аське статус "Занят", то обязательно найдётся скотина, которая спросит "А чем занят?" и разведёт целую беседу на эту тему...
DEV1L
Цитата
Но... много раз замечал, что если что-нибудь кому-нибудь заранее расскажешь (даже если дело уже почти в шляпе), то в самом конце на какой-нибудь малейшей ерунде всё накроется и ничего не получится ((((

У меня та же ерунда.Причём практически всегда...
Franses
Да-да. Согласна.
А ещё я остерегаюсь на еловые ветки наступать, которыми последний путь устилают. Для меня в этом всём даже больше элементов игры, чем реальной жизни)))Забавно же искать камушки и перепрыгивать через хвойные отростки smile.gif
Кай
Когда вы верите во что-то, вы создаете дисбаланс в своем сознании, вы как бы освобождаете полочку для соответствующей ситуации. Пустота заполняется, примета сбывается и программа укореняется в сознании.
LoraPalmer
Цитата(Destroyer @ 6 января 2008, 01:31) *

Во дворе поселился черный кот и постоянно переходит всем дорогу, в том числе и мне. Немного раздражал, если честно.
Пожаловалась одному знакомому, а он сказал следующее: "Любко, ты же гот, мрачное порождение зла! Черная кошка - твоя коллега, ты должна ей радоваться, а не гонять и плеваться!"
Я так подумала, а ведь он прав)) В самом деле, что мы до кошек докопались)) Они не виноваты, даже если действительно приносят неприятности. Все равно живые существа, мягкие, теплые, пушистые)))

..дело в том..что неприятности случаются не потому..что кошка перебежала.. ..а наоборот.. ..тебя ждут неприятности..и перебегание кошки просто знак или предупреждение тебе об этом..) ..
..и это касается всех примет.. ..ибо деньги ты получишь не потому что чешется ладонь..а ладонь чешется потому..что вам получать деньги..)) ..(ссори за каламбур)) ..

CarMa
Цитата(Shinigami @ 9 января 2008, 00:53) *

Основыясь на своем жизненом опыте могу сказать что некоторые приметы работают..но далеко не все...Потом я считаю что человеку свойственно увидев ту или иную примету "программировать" себя на воздействие этой приметы, т.е. (поясняю,а то не очь удачно выразился) увидел чел как ему черная кошка дорогу перешла, а он уже прошел..и думает "Вот, все терь обязательно какая-нибудь фигня плохая со мной случится"...И ведь случается...А используя ритуал нейтрализации плохой приметы чел таким образом нормализует свое сознание и ничего не происходит...(сугубо говоря та же фигня и со всякими гороскопами)
Что же касается черных котов, я заметилчто когда их встречаю мне наоюорот начинает везти)

+1
все, что случается с человеком в жизни, он притягивает ксебе сам, любые жизненные ситуации, плохие или хорошие, если постоянно думать о плохом или чего-то бояться, то это обязательно произойдет
Hullkur
Все приметы к деньгам! И нечего ипать себе мозги этой уйней! smile.gif
Asterot
Все приметы работают ровно на столько-сколько вложено в них нашей веры...Люди веками верили в приметы,тем самым просто сами заставляли их существовать...В общем приметы это бред,за исключением тех,которые доказаны научно...
LoraPalmer
Цитата(Asterot @ 24 января 2008, 21:51) *

Все приметы работают ровно на столько-сколько вложено в них нашей веры...Люди веками верили в приметы,тем самым просто сами заставляли их существовать...В общем приметы это бред,за исключением тех,которые доказаны научно...

..да что вы.. ..примеров много.. но я приведу один..
..у знакомых в одно прекрассное утро в окно стала биться ворона.. никто не предал этому значения..но..через некоторое время..беременная подруга на последнизх сроках потеряла ребенка...
..о примете они узнали позже..

Asterot
Ворона...хмм...Всю жизнь мне перебегают дорогу чёрные кошки...на меня 3 раза падал богомол с дерева, 2 раза мне нагадали смерть-поидее я уже 4 года назад должен был умереть,я 2 раза вытигивал 13 билет на экзамене(прекрасно всё сдавал)...И неразу ничего что подразумевалось в этих приметах не исполнилось....Жалкие приметы-никак не выше нашей воли...
fritz
Приметы, приметы, приметы...
Число 13 мне попадается достаточно часто. Ничего страшного не вижу, для меня всегда с этим числом связано что-то удачное.
Чёрная кошка.... живёт у меня дома. И перед моими ногами гуляет туда-сюда каждый день.
6.06.06 я сдал на "Отлично" экзамен по физике, на который шёл абсолютно неподготовленным...
Что тут ещё добавишь?..
Маркиза
У меня дома тоже жил черный кот, но это ему со мной жутко не везло. То покормить забуду, то друзья приходят начинют тискать, то тапочки в его сторону летают вместе с газетами... сбежал в итоге...
Lady_DARK
Не знаю, если иметь ввиду приметы, связанные с поггодой, то раньше, когда была более чистая экология, они могли сбываться.А если насчет других, то я в них не верю абсолютно.Сколько раз мне что-нибудь плохое попадалось на пути, все равно никак не влияло.Или там всякие сны "вещие" - таже история, ничего не сбывалось.
fillthee
особо не верю в приметы.не верила.но сейчас задумалась над тем а не может ли это быть знаки судьбы.ну или что то типо того.какаято подсказка.
есть одна пренеприятнейшая примета которая сбывается в любом случае-если вдруг в моей жизни все становится классно,просто пиздато,то это обязательно на непродолжительный срок и насколько все было хорошо настолько все становится плохо.
living dead girl
приметы созданы чтоб жить было веселее. а вобще,вера-это огромная сила. все зависит от того веришь ли ты в беду от несчастного черного кота или от чего-либо другого.
создавая сам себе приметы,создаёшь ту-же чепуху,но,если тебе удастся в это поверить,все будет сбыватся.(только редко такое бывает)
fritz
Пауло Коэльо, "Алхимик". В этой книге автор доносит до читателя утверждение, что если человек чего-либо по-настоящему хочет, то осуществлению его желания будет способствовать вся Вселенная. Объясняет он это тем, что человек научится видеть направляющие знаки во всём, что его окружает, и впоследствии знаки эти станут ключём к его желанию. То есть речь, собственно, и идёт о приметах.
living dead girl
Цитата(fritz @ 21 февраля 2008, 20:28) *

Пауло Коэльо, "Алхимик". В этой книге автор доносит до читателя утверждение, что если человек чего-либо по-настоящему хочет, то осуществлению его желания будет способствовать вся Вселенная. Объясняет он это тем, что человек научится видеть направляющие знаки во всём, что его окружает, и впоследствии знаки эти станут ключём к его желанию. То есть речь, собственно, и идёт о приметах.

а помоему приметы там непричем. имеется ввиду,что ничего не происходит просто так,с чем я совершенно согласна rolleyes.gif
fritz
Цитата(living dead girl @ 21 февраля 2008, 21:44) *

а помоему приметы там непричем.

Конечно, автор напрямую не говорит про приметы. Это уже моё личное мнение.
Цитата(living dead girl @ 21 февраля 2008, 21:44) *

Имеется ввиду,что ничего не происходит просто так,с чем я совершенно согласна rolleyes.gif

Неа. Имеется ввиду то, что всё в этом мире происходит с целью познания. Если ты идёшь к осуществлению своей мечты, то ты должн приложите к этому некоторые усилия. И даже если судьба даёт тебе знаки, ты должен следовать им сам, круша преграды и решая возникающие проблемы. И познавать. И набираться опыта. И расти духовно. А сбывшаяся мечта - это уже вроде как награда за труды...
Шёл за сокровищем - получил сокровище. Отрекись он от сокровищ - женился бы на девушке, которую любит. Но потом всю жизнь мучался бы мыслью, что цель его не была выполнена. Неизвестно, что хуже.
living dead girl
Цитата(fritz @ 21 февраля 2008, 21:00) *

Конечно, автор напрямую не говорит про приметы. Это уже моё личное мнение.

Неа. Имеется ввиду то, что всё в этом мире происходит с целью познания. Если ты идёшь к осуществлению своей мечты, то ты должн приложите к этому некоторые усилия. И даже если судьба даёт тебе знаки, ты должен следовать им сам, круша преграды и решая возникающие проблемы. И познавать. И набираться опыта. И расти духовно. А сбывшаяся мечта - это уже вроде как награда за труды...
Шёл за сокровищем - получил сокровище. Отрекись он от сокровищ - женился бы на девушке, которую любит. Но потом всю жизнь мучался бы мыслью, что цель его не была выполнена. Неизвестно, что хуже.

паралельно с этим там говорится о том,что ничего не происходит просто так. знаки-это не приметы. ну,как бы это... ну,происходило там чтото с главным героем и он должен был это розценить как знак и тогда вырисовывалась его дорога. ну приметы-это то заёрзаное народом,что даже посмотришь со стороны-смешно становится)
5.45x39
1. Рассыпалась соль - к ссоре.
2.Рассыпался сахар - к миру.
3.Рассыпался кокаин - к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям.
4.Упала вилка - кто-то придет.
5.Упала ложка - у кого-то руки из жопы растут.
6.Упал х*й - всё, никто никуда не спешит.
7.Упало мыло - ждите неожиданностей.
8.Ласточки низко летают - будет дождь.
9.Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
10.Треснуло зеркало - к беде.
11.Треснула резинка от трусов - к большому стыду, ну, или к маленькому.
12.Треснул презерватив - лучше бы треснуло зеркало.
13.Чешется нос - к пьянке.
14.Чешется в паху - к врачу.

ЗЫ. Ну не верю я в приметы, не верю :)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.