Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: дэжавю
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2
Shougeren Death
Просто на протяжении нашей жизни случаеться так, что мы оказываемся в ситуациях и местах, подобных тем, где мы уже находились... Физически мы не помним этого, но в подсознании все это откладываеться, и сигналы из него дают нам знать... Поэтому ощущаем "Дежавю".
T'Hill
По личному опыту знаю, что если обдышаться бензином, то дежавю словишь стопроцентно. Причем будет казаться, что ты уже давно знал, что ты увидишь то что видишь в данный момент, т.е. ты ПОМНИЛ, что это должно произойти, а раз так, то явным следствием Я считаю дискретную предопределенность бытия. Понять сложно, но можно.

По личному опыту знаю, что если обдышаться бензином, то дежавю словишь стопроцентно. Причем будет казаться, что ты уже давно знал, что ты увидишь то что видишь в данный момент, т.е. ты ПОМНИЛ, что это должно произойти, а раз так, то явным следствием Я считаю дискретную предопределенность бытия. Понять сложно, но можно.
fritz
Цитата(Shougeren Death @ 20 февраля 2008, 00:27) *
Просто на протяжении нашей жизни случаеться так, что мы оказываемся в ситуациях и местах, подобных тем, где мы уже находились... Физически мы не помним этого, но в подсознании все это откладываеться, и сигналы из него дают нам знать... Поэтому ощущаем "Дежавю".

Наша жизнь на 99% очень много процентов состоит из повторов. Мы ходим на учёбу, на работу, на свидания с любимыми... Более того, зачастую в одних и тех же местах мы производим одни и те же действия. Просю пардона за неказистый пример, но взять хотя бы ежедневные визиты в нужник. Но при этом дежавю возникает далеко не каждый раз. Так что... я с тобой не согласен :)
Темный мастер
Я склонен более к варианту с реинкарнацией, т.к. дэ жа вю бывает часто, и причем я точно знаю что будет происходить дальше, уже не раз убеждался в этом, специально знаю что меня в ближайшие минут десять трогать не будут сидел и рисовал, хотя вопросы задавали почти всем......
Да и в ренкорнацию верю, видал момент из своих прошлых жизней......
LoraPalmer
Цитата(Темный мастер @ 12 марта 2008, 20:02) *

Да и в ренкорнацию верю, видал момент из своих прошлых жизней......

..то же самое... ..
† Vader †
У меня иногда бывает дежавю. Очень странное состояние.
Как будто это событие уже было в твоей жизни.
Петропавел
Мне кажется, что Дэжэвю близко связано со снами или раним детством
Это как мышечная память. Что-то произашло, а когда что-то (запах, цвет и тд.)
напоминают об этом событии, то подсознательная память начинает стучать в дверь
отделяющею подсознание и сознание. И человек слышет этот стук, ощущая дэжэвю.
А реинкарнация и прошлые жизни здесь не причем.
+Птица+
Такое красивое, французское слово...
Такие необычные, необьяснимые ощущения...
Лично у меня Дежавю вызывает чувство страха, как будто в душе кто-то ковыряется.
Видишь момент, и как будто это было уже...
так странно. confused.gif
AnTi_GlaMmoUr_666
да, дэважю это вещь. equal.gif за последнии, гдето года 3-4, у меня возникает это чувство практически каждый день. иногда это бывает по несколько раз на день. я незнаю насколько это нормально, но я уже привыкла. Могу идти по совершенно незнакомой улице, или идти гдето в другом городе и понимать, что я знаю этот город или улицу., что я была уже здесь, хотя идешь и мечтаешь о том,как бы не заблудиться equal.gif
Rympelpyshkin
от блин, а у меня никогда так называемого "дежавю" не было.
Ну и ладно.)
Нуар
Говорят, человеческий мозг используется если я не ошибаюсь, на 4-7 процентов за исключением некоторых выдающихся личностей. Эволюция. Цифра медленно но верно идёт в гору. ИМХО отсюда и дежавю.
mr.White
Нуар
Я вот что-то смысл не увидел в твоих словах...
Ну, допустим, эволюционирует человек, а дежавю тут при чём? huh.gif
Нуар
Я имел ввиду издержки эволюции... Так сказать, побочный эффект.
>Sa+AnA<
частенько сталкиваюсь с дэжавю... что это? от куда? зачем? wacko.gif
Мертвая_зона
Откуда и зачем это появилось не знаю.. скорее всего, я согласна, что это эволюция и человек использует мозг на несколько процентов больше, чем раньше... иногда де жа вю - очень полезная вещь, хочу сказать)
Filthy-Gothic
тоже достаточно часто происходит...я в какой-то передаче по телику слышала,что эт типо когда у человека случается дежа вю,и ему кажется,что с ним это уже определённо было, это на самом деле было с ним,но токо в прошлой жизни,и он видет это в настоящем...вот. незнаю,верить телику,или нет huh.gif
Free Spirit
слишком часто сталкиваюсь...точнее постоянно....причем, что странно...если какой-то момент кажется мне знакомым, то все действие сопровождается моим сильным головокружением >< может,мозг просто барахлит?(((
DiSoul
Быть может, это предвидение.
Смотришь, и не поймешь, все так знакомо, будто тут уже был, будто это уже пережито
svjatoscha
У меня дежавю возникало частенько, но на несколько секунд. Но один раз я увидел как-бы целый фильм во сне. Дней на шесть вперёд и дней на шесть назад. И потом почти неделю ходил на тот-самый перекрёсток который увидел во сне. Подошла девушка (та-самая!), я с ней заговорил, и через секунду та-самая красная "девятка" пролетела мимо на красный свет. Девушка осталась жива.
Кто что по этому поводу думает?
TiamaT
У меня иногда бывает, я как бы знаю, что точно не был в этой ситуации раньше, и в то же время знаю, что сейчас произойдёт.
Night Sky
Цитата(svjatoscha @ 14 Сентябрь 2008, 04:49) *

Но один раз я увидел как-бы целый фильм во сне. Дней на шесть вперёд и дней на шесть назад. И потом почти неделю ходил на тот-самый перекрёсток который увидел во сне. Подошла девушка (та-самая!), я с ней заговорил, и через секунду та-самая красная "девятка" пролетела мимо на красный свет. Девушка осталась жива.

Вы её спасли получается? Может у вас дар? blush.gif
З.Ы.Бывает иногда и у меня дэжавю,ага rolleyes.gif
eternity
Быть может, - дежа-вю – мимолётное воспоминанье с «прошлых жизней»?..)
Night Sky
Цитата(eternity @ 4 Февраль 2009, 07:08) *

Быть может, - дежа-вю – мимолётное воспоминанье с «прошлых жизней»?..)

Такой вариант здесь уже приводился. Всякое может быть blush.gif
Tepes
И всё таки я убеждён что это просто ещё не объяснимые наукой процессы мозга (кстати вообще интересный орган, о котором мы ещё ой как мало знаем).
Night Sky
Цитата(Tepes @ 5 Февраль 2009, 01:47) *

(кстати вообще интересный орган, о котором мы ещё ой как мало знаем).

А рекламу новую видели? crazy.gif После одной кружки (не рюмки) водки часть мозговых клеток отторгается и выводится из организма вместе с мочёй... sick.gif
З.Ы. Таке что верьте рекламе-и не пейте! rolleyes.gif
Tepes
Цитата
А рекламу новую видели? crazy.gif После одной кружки (не рюмки) водки часть мозговых клеток отторгается и выводится из организма вместе с мочёй... sick.gif

Ну у вас и рекламки)) Хотя у нас вот тоже на пачках сигарет скоро будут красоваться лёгкие курильщиков со стажем, типо будут показывать что и остальных ожидает))

Цитата
З.Ы. Таке что верьте рекламе-и не пейте! rolleyes.gif

И так водку не пью, так что боятся не за что))
Night Sky
Цитата(Tepes @ 5 Февраль 2009, 02:32) *

Ну у вас и рекламки))

Эт по телеку была,совсем недавно видела.
З.Ы. Или мне это приснилось?... huh.gif biggrin.gif

Цитата(Tepes @ 5 Февраль 2009, 02:32) *

И так водку не пью, так что боятся не за что))

А я и про Ред Бул что-то не слишком оптимистичное слышала...
А про Колу вообще молчу crazy.gif
Tepes
Цитата
З.Ы. Или мне это приснилось?... huh.gif biggrin.gif

Это было дежавю (ну чтоб откровенно не офтопить, надо хоть вскользь упомянуть сабж)))

Цитата
А я и про Ред Бул что-то не слишком оптимистичное слышала...
А про Колу вообще молчу crazy.gif

Ну колу тож не пью, а вот ред бул... В общем тут должн следовать известная поговорка про тех кто не курит и не пьёт))
Night Sky
Цитата(Tepes @ 5 Февраль 2009, 02:49) *

Это было дежавю (ну чтоб откровенно не офтопить, надо хоть вскользь упомянуть сабж))

Офтоп! blink2.gif
Всем сори,увлеклась... ohmy.gif biggrin.gif
Tot Stolzes
Во время дежа вю вам кажется, что вы знаете, что будет дальше
Но это не так
CarnageShow
У меня каждый день и по утрам
Gonzal
бывает, но пугает
Tot Stolzes
Цитата(CarnageShow @ 5 Февраль 2009, 17:19) *

У меня каждый день и по утрам

Хоспади) ты о чём?) ты не о том...
Пилот
пока мне известны факты когда дежавю имеет смысл лишь из фантастических фильмов, в остальных случаях это глюкинашего мозга. Могли мы и забыть что видели что то (только остатки всполывают в подсознании,), могли перепутать похожее, могли сложить из кусочков в памяти что то подобное...
АнастасияDarkLady
Цитата(freeman @ 12 Декабрь 2007, 02:01) *

кто может сформулировать,с чем связан этот феномен,является ли это всего лишь игрой подсознания или имеет какой то смысл?
ваше мнение на этот счёт

правильнее будет сформулировать так: ЧТО ЕСТЬ ДЭ ЖА ВЮ (дэжавю)

на этот счет очень много соображений. действительно, часто нам только кажется, что это дежавю, на самом деле это и впрямь наше сознание "скраивает" своеобразный паззл из других воспоминаний, но существует и настоящий феномен дежавю. Он стоит на одной ступени человеческого сознания с вещими снами... Наверное это просто сигнал, как шестое чувство... Хотя, кто его знает наверняка.
cool.gif
Tot Stolzes
Цитата(Пилот @ 27 Февраль 2009, 19:08) *

пока мне известны факты когда дежавю имеет смысл лишь из фантастических фильмов, в остальных случаях это глюкинашего мозга. Могли мы и забыть что видели что то (только остатки всполывают в подсознании,), могли перепутать похожее, могли сложить из кусочков в памяти что то подобное...

Да скорее всего это глюки
АнастасияDarkLady
Цитата(Satanatikus @ 11 Март 2009, 22:34) *

у меня кажется сейчас дежавю, я опять вижу твоё долбаное аниме, но на этот раз в подписи evil.gif !

Остороуумно то кааак... tongue.gif
HTML
У меня бывает часто..... и к своему стыду - я этим пользуюсь.... людей пугаю....
RussianQuaker
Круто :) . Приведи примеры плиз :)
HTML
RussianQuaker - ОК. Когда чувствую , что событие повторяется - начинаю говорить то , что хочет сказать собеседник - разумеется после такого два вариата :
1- Думают "а может мы родственные души?"
2- Думают "экстрасенс? пойду.... от греха подальше"
Некоторые (очень нехорошие) личности - пользуются таким приёмом - при общении с девушкой(
RussianQuaker
Цитата
Некоторые (очень нехорошие) личности - пользуются таким приёмом - при общении с девушкой(

О, взять на заметку чтоли, на всякий случай :))
HTML
RussianQuaker - хочеш стать - "нехорошей личностью")))))
RussianQuaker
Та нет, просто как говорится, встречают-то сначала по одёжке, может вы и мега-близки с бабой по духу, но вначале наверное надо выебнуться, эээ, всмысле показать ей себя поинтереснее, а потом уже духовность :)
HTML
Я тебя понял :) - только не злоупотребляй.....
RussianQuaker
Хорошо :))
Night Sky
Мальчики,гыгы,чёт я не въехал tongue.gif
RussianQuaker
На то и рассчитано, чтобы женщина ничего не заподозрила, это ж чисто кобелиная хитрость :)
Night Sky
ну ладно,фиг с вами))Наши хитрости вы тож не разгадаете во век tongue.gif
Vampothica
Со мной буквально вчeра случилось такоe ..
Eздили смотрeть новую квартиру. Только пeрeступив порог дома, накатило сильноe и очeнь странноe ощущeниe, что я тут ужe была ..
Заходим в квартиру. В гостиной за двeрью на стeнe висит большая картина. Нeсколько раз я на нee оборачивалась, и всё врeмя мнe казалось, что там зeркало.. Под картиной диванчик с подушками .. Слeва eщё один, пустой. Но там (почeму-то) должна была быть кукла. И вмeсто компьютeрного стола пeрeд окном - журнальный столик и ваза с цвeтами ..

До сих пор мeня нe покидаeт ощущeниe, что я там ужe жила .....
Навeрно, он просто похож на мой дом дeтства, но планировка там была совeршeнно другая ..

Вот как это объяснить ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.