cosmit
5 Ноябрь 2007, 12:06
Предлагаю объединить все шумовые коллективы в данной теме и обсуждать здесь. Ведь их замечательных много и создавать на каждый их них свою тему не рационально…
Музыка, конечно, довольно специфическая и не являющаяся массовым продуктом. И именно она в последнее время находится в моих фаворитах.
«POWER ELECTRONICS» (вариант «HEAVY ELECTRONICS») возник в начале 80-х на обломках punk-культуры и первых «индустриальных» экспериментов. Вдохновляющим началом пионеров этого стиля была контркультура 70-х (более конкретно «хеппининги» и «bizzare records»), радикальные политические течения и вечный социо-экономический кризис. Но всегда есть скрытые, теневые стороны явлений, и праисторию «power electronics» можно увидеть в движениях «футуризма» и «дадаизма»…
…Первых адептов «power electronics» можно пересчитать по пальцам: отдельные композиции S.P.K., ранний MERZBOW и LUSTMORD, STREICHER, частично ESPLENDOR GEOMETRICO и, конечно же, WHITEHOUSE..."
Источник
http://www.ohms.ru/Не знаю: почему автор этих строк CODE_188 не назвал хоть одного имени упоминавшихся выше «футуристов» и «дадаистов»? Вот я бы упомянул трек 66-го года Pauline Oliveros - a little noise in the system… Сейчас то же самое можно услышать и от нынешних адептов PE.
Познакомился со стилем довольно метко: первым был Haus Arafna – Children of God, вторым Propergol – Renegade… Монстры!
Также впечатление произвели Sektion B и Genocide Organ. Ну, и в целом ряде команд можно нарыть свои бриллиантики: NOD, BDN, MZ.412, Leiche Rustikal, Stratvm Terror, Ex.Order, Grunt и др.
Кстати, о Con-Dom. Что-то меня не так порадовал Майкл Дандо, но вот его трек “I’m Human” слушал много-много раз:) Среди стены шума звучит реальный вопль David Lawson за несколько минут до его смерти в газовой камере…
cosmit
5 Ноябрь 2007, 15:04
"Теперь немного про диски и пластинки
Genocide Organ. Если честно, то то, что вы слышите на записях группы, также похоже на реальный звук GO, как крестик, который вы носите, мало похож на настоящую веру в бога. И то, и то, скорее, просто символы. Если честно, у меня никогда не было записей GO, и, вероятнее всего, они у меня вряд ли когда-нибудь появятся. Вот даже сейчас сижу и слушаю ANENZEPHALIA на диске – ну не то это, не то! Хватит скачивать мр3, поднимите свою жопу с дивана и увидьте настоящий мир!
Геноциды планируют быть в России в следующем году!"
http://stigmata.name/genocide_report.php
LSD25
5 Ноябрь 2007, 23:11
какая хорошая тема) ну давайте...
слышал геноцидов... оооче понравилось.
вот бы в самаре они побывали в следующем году 0_o
cosmit
5 Ноябрь 2007, 23:38
Цитата(LSD25 @ 6 ноября 2007, 01:11)

слышал геноцидов... оооче понравилось.
вот бы в самаре они побывали в следующем году 0_o
В Питере они были на первом Heilige Feuer:)
А в провинцию во сне разве что заедут:)
Кстати, о провинции:
=2007&cl[month]=11&cl[day]=10]Подробнее...
mr.White
6 Ноябрь 2007, 00:10
Я вообще хочу какой-нить noise в живую!

, ток где его услышать - то?
cosmit
6 Ноябрь 2007, 00:15
Цитата(mr.White @ 6 ноября 2007, 02:10)

Я вообще хочу какой-нить noise в живую!

, ток где его услышать - то?
Лучше в Москву съездить) Благо грандиозное событие совсем скоро намечается:
LSD25
6 Ноябрь 2007, 08:52
твою маму... стока интересного пропускаю...
сам планирую организовать живой нойзовый проект.. но нада сначала создать аппаратную часть.
пака у меня весь проект состоит в обработке диктофонных записей (любых звуков, будь то разговор или отбойный молоток) + басуха)
evil_in_2712
6 Ноябрь 2007, 11:58
mr.White уже два мероприятия в октябре-ноябре было, и на форуме объявление висело
cosmit
6 Ноябрь 2007, 13:13
Цитата(evil_in_2712 @ 6 ноября 2007, 13:58)

mr.White уже два мероприятия в октябре-ноябре было, и на форуме объявление висело

Это у вас в Самаре-то проходили? И кто выступал?
Вот
Imminent недавно был в Москве - это действительно жаль, что упустил...

Цитата(LSD25 @ 6 ноября 2007, 10:52)

пака у меня весь проект состоит в обработке диктофонных записей (любых звуков, будь то разговор или отбойный молоток) + басуха)
Тебе б еще на завод тяжелой промышленности попасть! Вот, где рай:)
Я недавно записал шум на одном из морских заводов))) Может и пригодится в будущем...
Вообще же, еще до моего увлечения индастриалом меня привлекали всякого рода шумы. Да и в детстве любил баловаться с регулятором НВ, СВ и ДВ радиоприемника...
evil_in_2712
6 Ноябрь 2007, 13:54
cosmit http://goths.ru/tox/index.php?showtopic=18...amp;#entry49846внимательней читай форум.) мероприятия, кстати, отличные.
Да и раньше были, редко, правда, - пять или шесть раз за последние 2 года (во всяком случае, столько я застала).
И вообще, что еще за "это у вас-то в Самаре"? Давайте щас письками меряться начнем и выяснять будем, кто провинция, а кто нет. Фи.
mist
6 Ноябрь 2007, 14:09
evil_in_2712
Общение на тему региональных вечеринок - в региональных разделах.
Вполне логично, что людям из других городов пофигу, что где было.
evil_in_2712
6 Ноябрь 2007, 14:32
mist
ну, когда человек жмет кнопочку "новые сообщения", он все равно видит названия тем и волшебные слова "idm/noise.." etc. И тут ведь не пофигу, тут человек, видимо, свято уверен, что у нас и не было и нет ничего подобного.
Просто не надо сидеть на заднице и говорить: "Вот Москва/Европа/соседняя галактика - это да, это уровень, а мы - унылое говно, провинция, что с нас взять" и вместо того, чтобы делать у себя, ехать в Москву/Европу и так далее. Это круто, что люди стараются проводить такие вечеринки в Самаре. Разве нет?
mist
6 Ноябрь 2007, 14:41
evil_in_2712
В правилах форума написано: "Запрещается: Обсуждение любых региональных вопросов вне раздела, который касается вашего города." Пункт 2.12.
Закладкой "Новые сообщения" - так же далеко не все пользуются.
Наши форумы - это союз, объединение городов, регионов со всей России и экс-СССР. Странно обвинять жителя Чебоксар, что он не в курсе событий в Самаре.
evil_in_2712
6 Ноябрь 2007, 14:42
mist его никто не обвиняет
cosmit
6 Ноябрь 2007, 15:28
Цитата(evil_in_2712 @ 6 ноября 2007, 15:54)

внимательней читай форум.) мероприятия, кстати, отличные.
У меня нет таких возможностей бывать во всех темах и быть в курсе всех событий.
А насколько прошло отлично - все субъективно)
Вот "Шум против гламура", прошедший в Питере прошлого года, крайне неоднозначное явление по мне... И среди довольно известных шумовиков Запада, Японии и США можно встретить откровенную дрянь...
Цитата(evil_in_2712 @ 6 ноября 2007, 15:54)

И вообще, что еще за "это у вас-то в Самаре"? Давайте щас письками меряться начнем и выяснять будем, кто провинция, а кто нет. Фи.
Чего ж ты обижаешься??? Я вообще-то живу в куда меньшем городе и где практически не бывает ничего подобного.
Цитата(evil_in_2712 @ 6 ноября 2007, 16:32)

mist
ну, когда человек жмет кнопочку "новые сообщения", он все равно видит названия тем и волшебные слова "idm/noise.." etc. И тут ведь не пофигу, тут человек, видимо, свято уверен, что у нас и не было и нет ничего подобного.
Данной кнопочкой еще не пользовался и если заметила, я только совсем недавно тут зарегистрировался:) И ни в чем подобном я свято быть уверенным быть не могу)))
Цитата(evil_in_2712 @ 6 ноября 2007, 16:32)

Просто не надо сидеть на заднице и говорить: "Вот Москва/Европа/соседняя галактика - это да, это уровень, а мы - унылое говно, провинция, что с нас взять" и вместо того, чтобы делать у себя, ехать в Москву/Европу и так далее. Это круто, что люди стараются проводить такие вечеринки в Самаре. Разве нет?
Круто) Но и также придержусь тут Пункта 2.12)))
Цитата(mist @ 6 ноября 2007, 16:41)

evil_in_2712
В правилах форума написано: "Запрещается: Обсуждение любых региональных вопросов вне раздела, который касается вашего города." Пункт 2.12.
С Чебоксарами возникнет проблема((( Кто тут будет обсуждать события нашего города?
Тему, касаемую моего города, создавать бессмысленно... И как тогда быть?
mist
6 Ноябрь 2007, 15:46
cosmit 1. В умеренных дозах всё возможно.
2. Есть форум "Другие регионы", там можно создать тему про Чебоксары.
3. Есть Афиша -
http://goths.ru/tox/index.php?act=calendar
cosmit
6 Ноябрь 2007, 16:45
Цитата(mist @ 6 ноября 2007, 17:46)

cosmit
1. В умеренных дозах всё возможно.
Хорошо)
Вот, что было в Чебоксарах из шумного:
IRR в рамках фестиваля "Новости подводного Ижевска" и Ветрофония" в рамках "Культурной столицы". И все. Другого сказать не хотел.

2. Есть форум "Другие регионы", там можно создать тему про Чебоксары.
Это понятно) Я к тому, что это бессмысленно. Наваряд ли кто там что будет писать... В Чебоксарах таких единицы да и то на форумах не светятся...
Закрываю разговор о провинции)

Учту)
Techno_Gott
6 Ноябрь 2007, 18:21
Мое отношение к нойзу неблагоприятное: не могу я выдерживать такое, абсолютно не слушабельно для меня...

Даже намеки на нойз в звучании ТВМ-команд, как Soman или ранний Комбикрайст - у меня уже воспринимаются дурно...Имхо - напрягающая и немелодичная музыка.
cosmit
6 Ноябрь 2007, 19:42
Цитата(Techno_Gott @ 6 ноября 2007, 20:21)

Имхо - напрягающая и немелодичная музыка.
А так оно и есть, за это я и люблю POWER ELECTRONICS и прочую шумовую музыку:)
LSD25
6 Ноябрь 2007, 22:12
cosmit, ну на завод тяжёлой промышленности не попадал.. но довелось быть на одном заводе. наделал куча записей %) притом не весь потенциал этих записей не заюзал ещё.
я люблю эту музыку за всё чт ов ней есть ))
про Imminent слышал.. что были в москве.
Techno_Gott, ну может когдат те надоест мелодичность и постоянные ритмы.. и ты начнёшь слушать такое. кто знает ))))
cosmit
6 Ноябрь 2007, 22:17
Цитата(LSD25 @ 7 ноября 2007, 00:12)

Techno_Gott, ну может когдат те надоест мелодичность и постоянные ритмы.. и ты начнёшь слушать такое. кто знает ))))
Во-во! Потом уж EBM с TBM детской шалостью покажется:) Ну, максимум - ребячеством))))
Агрессивней ничего нет PE. По крайней мере для меня)
Помнится, как "протащил"
des Esseintes на Heilige Feuer-6....
Techno_Gott
7 Ноябрь 2007, 00:56
Цитата(cosmit @ 7 ноября 2007, 00:17)

Во-во! Потом уж EBM с TBM детской шалостью покажется:) Ну, максимум - ребячеством))))
Поживем увидим...Хотя я думаю, у меня просто не той формации моск и вкус...Я вон например до чертиков банальных Dope Stars Inc люблю - а ведь именно за простую мелодичность...
LSD25
8 Ноябрь 2007, 00:46
cosmit, не знаешь куды можно залить своё музло?) я думаю стоит дать те на заценку своё творение %)
cosmit
10 Ноябрь 2007, 18:24
Цитата(LSD25 @ 8 ноября 2007, 02:46)

cosmit, не знаешь куды можно залить своё музло?) я думаю стоит дать те на заценку своё творение %)
Куда залить? Хм... На noisebunker попробуй, если это возможно)
Я бы на твоем месте связался с нашими лейблами, отправил бы им свой диск "на заценку":
Abgurd Subdivision, UFA Muzak, Zhelezobeton, S.O.I. tapes, IVB Records... Либо Гоше Солнцеву, Николаю Суднику)
Если нечто достойное, то может и помогли б они чем-нибудь)
Хотя сейчас мало кого чем удивишь... Но с другой стороны - столько ...ни издается! сейчас вот прослушал Cloama+Gelsomina - The Duellists (2006). harsch noise на который выкинул деньги и о чем сейчас круто пожалел...
Eisstille
15 Ноябрь 2007, 02:01
зашла почитать.. думала - интересно. ан нет... грустна как-то стало...
ну что же вы, товарищи, так..
evil_in_2712
15 Ноябрь 2007, 05:57
не MERZBOWм единым..

Alec Empire - офигенен, хардкор не хардкор, техно не техно, а вот его Maschinenvolk - самой что ни на есть нойз.
Trashglamur
15 Ноябрь 2007, 08:25
Будущее за ритмичным нойзом, удобоваримым для пищеварения. Когда шумная бодяга разбавляется индустриальными фишками, звучками, семплами - получается вкусно. Минимализм звучит примерно так : "чёканутый японец тарабанит по всякому дерьму...Крутая банда". : ) Надо пробивать совместный сет Мерзбоу и Алика Эмпаера. Кстати, герла из Атари после их распада тоже начала заигрывать с нойзом. А ещё мне нравится Intoxin. Отечественный музыкотворец, из Новгорода кажется (ну, не помню, хоть убей : ) - юзает неплохую смесь дарк електро, рит. нойза и всякой всячины. На риал мьюзик можно найти треки.
evil_in_2712
15 Ноябрь 2007, 13:55
Trashglamur
слушала Intoxin, альбом Total Overdose. Есть неплохие находки в плане звуков, но мне он почему-то не показался очень уж, ммм.. ярким, скажем так.
Trashglamur
15 Ноябрь 2007, 14:12
Трешгламур и не писала, что солнце светит из - за спины Интоксина, она слушает его альбомы 24 часа 7 дней в неделю, и она думает, что Интоксин величайший первопроходец в музыке. : ) Но его треки для меня представляют больший интерес, нежели, скажем, творчество того же Converter. Веселее чтоли. : )
evil_in_2712
15 Ноябрь 2007, 14:21
Trashglamur Цитата
Трешгламур и не писала, что солнце светит из - за спины Интоксина
упаси Пи-Орридж
а мне вот Converter больше нравится. А Marita Schrek - так вообще полный мозгоснос, агрессивная такая (анти)музыка.)
Trashglamur
15 Ноябрь 2007, 14:31
Цитата
упаси Пи-Орридж
Генесис потерял божественный статус, начав вываливать буфера на концертах. : ) Отвратное, кстати, зрелище. Но к делу не относится. В соседнем топике начат разговор о группе Sektion B и хотелось бы узнать о них больше. Копирка Genocide Organ, но GO не такой уж плохой пример для подражания. : )
evil_in_2712
15 Ноябрь 2007, 15:00
не надо наезжать на буфера Пи-Ориджа. Отличные сисьге, и как был он нашим богом, так и осталсо
Merrum
17 Ноябрь 2007, 23:36
Давно уже пора устраивать ПЕ-пати по правую сторону от Москвы, а то аж тоска берёт, столько талантов и ноль движения.
cosmit
18 Ноябрь 2007, 03:27
Цитата(Trashglamur @ 15 ноября 2007, 16:31)

В соседнем топике начат разговор о группе Sektion B и хотелось бы узнать о них больше. Копирка Genocide Organ, но GO не такой уж плохой пример для подражания. : )
В последнем номере журнала Stigmata можно почитать интересное интервью с музыкантами либо на сайте
http://www.stigmata.name/sb.php, но уже на английском языке.
Новость с той же "Стигматы":
После фестиваля DESTRUCTION CHAOS Vol.14 в Токио SEKTION B выпустили лимитированные диск и майку.

LW051 SEKTION B 隠蔽音源集 CD
LW T07 SEKTION B さあ、犯行の時だ майка
http://www.sektionb.de/Про SB не скажу, что они "Копирка Genocide Organ", "Leichenlinie" которых меня не впечатлил...
Цитата(Trashglamur @ 15 ноября 2007, 00:56)

Кстати, есть очень уж схожая команда под названием Sektion B и я даже подозреваю, что ето отпочковавшейся проект участников GO.
У "геноцидов" действительно есть "отпочковавшийся проект" - Anenzephalia.
LSD25
18 Ноябрь 2007, 16:29
ух ёёё.. трешгламур, вы чоу.. конвертер эт классная чтука)
ну послушаю Интоксина, посомтрим чо такое...
Геноцид орган мне кстати оч понравился, ткоа мало у мя..(
!!так. если в самаре будут пати связанные с пауер электроникс, ритмик нойз, и прочее что связано с этим, ЗАВИТЕ ИГРАТЬ!))) ыыыы не, я сурьёзно)
JanaDark
19 Ноябрь 2007, 01:19
23го ноября в клубе Strangel выступит замечательный Power noise коллектив Winterkalte (Германия)
Ждем всех! Подробности:
http://janadark.livejournal.com/80960.html
cosmit
19 Ноябрь 2007, 01:29
Цитата(JanaDark @ 19 ноября 2007, 03:19)

23го ноября в клубе Strangel выступит замечательный Power noise коллектив Winterkalte (Германия)
Ждем всех! Подробности:
http://janadark.livejournal.com/80960.html Ага

А 24-го в Казани в ТЕАТРЕ МОДЫ "ИЛЬДАН-ЛИК"

Быть может именно туда и попапду, если будет с кем поехать...
PS: Кстати, фестиваль "Что-то шумно-2" прошел просто замечательно! Aube порадовал, хоть и были скучноватые моменты. Иногда вот Atrax Morgue мне напоминал... На событие года нисколько не тянет, но было интересно)
Якубович моет пол
12 Март 2008, 13:02
Павернойс? Ну фик знает ^_^ На мой тоненький и не искаженной всякой гадостью слух, он ничем не отличается от терроркора и прочего френчкора (я говорю про основные составляющие трэка, а не чем он "обвешен"). Хотя сам иногда слушаю Merzbow и нойзкоровое творчество Xanopticon (этот чёрт ласкает ушки своей какофоничной музыкой), но в целом считаю, что стиль не несёт ничерта интересного, а для меня это пожалуй самое главное.
Kveldsulf
12 Март 2008, 13:23
Замечу, что в теме перемешался сабж, и особого к нему отношения не имеющее дисторшированное техно

Сегодня нойз - рудимент 70-х, манифест без содержания, а часто - и обычная графоманская халтура с претензией на смысл, которого нет. Хотя, если воспринимать павер электроникс как что-то по содержанию напоминающее дроун, некий эксперимент со звуком, то можно обнаружить хорошее. Например, Aube, Propergol, Wiener Aktivisten или вот еще Antracot понравился. Ну и шумовой элемент у "атмосферных" музыкантов - например, Inade или Bad Sector ранний.
GLobus
12 Март 2008, 13:42
В нойзике нахожу эстетическое наслаждение для ушей (наибольшее эстетическое наслаждение доставляют мне Whitehouse). Если не нахожу, да еще (омойбосх) нет танцевальности, то я в гробу такой нойз видал, потому что верно Квельд говорит, что идейность там чисто декоративная - рудимент прошлого.
Lollipop
12 Март 2008, 14:03
хммм... чо эт я не отметилс О_о
ну вощем NOISE UND POWERELECTRONIX >%E BOYS YEAH
подобно мастурбации в один момент и колыбельной в другой
музыка которая играет every fkng nite перед сном
правда больше нравица ток классего О_о даже ближе к industrial, но блин... все такое кавайное ^_^
на вечеринках скучновато малясь, но еси включают неформатный powernoise то можно и подрыгац...
noise мюзк заслужывает вообще отдельной обдрочки ^^
поэтому предлогаю PE выместить в отдельнойэ опсуждение - он достатачно самобытно хорош ^_^
/me кончает от одной мысли о powerelectronics
stoned by death.ind...
Kveldsulf
12 Март 2008, 14:05
Цитата(Lollypop)
поэтому предлогаю PE выместить в отдельнойэ опсуждение - он достатачно самобытно хорош ^_^
Я вообще не понял, с какого перепугу в этой теме начали павернойз обсуждать, это совсем другое
Lollipop
14 Март 2008, 16:22
я про электроникс -_-
нойз вообще несколько "никакое" отношение имеет к сабжу ;)
Kveldsulf
14 Март 2008, 21:32
Не понял мысли. Павер электроникс и нойз - это одно и то же. А вот павернойз и паверэлектроникс отличаются так же, как синти и эбм
Lollipop
14 Март 2008, 23:26
Kveldsulf солнышк я про это и говорил ;) просто убрал приставки power-
Most_Illusive_Fish как всегда со своим оригинальным взглядом на музыку О_О +2 продолжайте добавлять свежести в опсуждение
Kveldsulf
14 Март 2008, 23:40
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 14 марта 2008, 23:14)

протестую
ну формально ты прав, но все-таки места пересечения power-noise и power-electronics есть.
Ммм, например Institut и вообще ранний ант-зен.
Там одновременно и ритмы были и "шершавые" слои. Это сейчас довольно четко отпочковалось.
Вон, Сатурна "нойзом" считают чуть-чуть перегруженный TBM, хотя между greyhound и noisex есть таки разница
Это наверное взгляды с разных сторон
ритмик нойз - это перегруженное электро
или же повер-электроника с ритмом.
Второе както более кошерно на мой взгляд.
Да. Всё так. Но и синти с эбмом пересекаются
saturne
15 Март 2008, 00:01
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 15 марта 2008, 01:14)

Вон, Сатурна "нойзом" считают чуть-чуть перегруженный TBM, хотя между greyhound и noisex есть таки разница
когда я технобади нойзом называла? О.о
saturne
15 Март 2008, 02:36
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 15 марта 2008, 04:18)

Ну как-то давно мы беседовали после твоего микса или во время, в общем
я от тебя слышал слово "нойзец" в отношении игравшей музыки.
Да в общем-то и не только от тебя. Config.sys почему-то относят к ритмик-нойз, почему - мне непонятно. Xotox ещё и всё что похоже.
Клубная культура вас развратила ]:->
если я употребила в отношении "Xotox и всего что похоже" слово нойз, то зна4ит тупо не добавила приставо4ку павер-.
каюсь, грешен.
Lollipop
15 Март 2008, 03:44
+1 яне
Most_Illusive_Fish чо немцы делают?
Kveldsulf
15 Март 2008, 08:34
Не, ну ТБМ-таки вышел из ритмик нойза, и обычно и есть комбинация техно и ритмик нойза. Config.sys павернойзом считают, потому что это павернойз. А в Heathen Harvest вообще фигурирует термин rhythmic industrial - очень хороший, по моему.
Никогда не был труЪ индустриальщиком, поэтому мне все эти холивары "танцевальное vs нетанцевальное" непонятны. Не только мне, кстати. Вот что, под Winterkaelte плясать нельзя? Не то, что можно, нужно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.