Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Power Electronis, Noise
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2
distortion
Цитата(Kveldsulf @ 15 марта 2008, 08:34) *
Никогда не был труЪ индустриальщиком, поэтому мне все эти холивары "танцевальное vs нетанцевальное" непонятны. Не только мне, кстати. Вот что, под Winterkaelte плясать нельзя? Не то, что можно, нужно.

Это другой холивар, по-моему - "музыка, выросшая из авангардно-нойзовых экспериментов восьмидесятых" vs "музыка, возникшая вследствие постепенного удолбёживания даркэлектро". Две разные музыки, и, согласен, дело не в том, какая из них танцевальная а какая нет.
Lollipop
sss угу ;)
степаша уже ответил. эти config.sys

Kveldsulf ну кстати да )) industrial - музка очень на любителя
ну пьюристов всида будут нубы бесить - эт понятно

кстати мне вот как любителю тоже непонятна бесконеченая тенденция называть все направо и налево индастриалом О_о кстате принцип непонятен походу мне одному - разъясните >_<

п-нойз одно время носил ярлык distorted beat m. который был сменен более симпотичным powernoise equal.gif но предыдущее нозвание както приятнее более полно выражало всю суть ^^

так понудели и хватит equal.gif
power electronics хорошая музыка (я не оффтоплю ^^)

кстате... power electronics хронологически оказываеца близким к классическу инд-у О_о
эксперименты -_-

слушайте габбу вообще
Kveldsulf
Цитата(distortion @ 15 марта 2008, 14:50) *

Это другой холивар, по-моему - "музыка, выросшая из авангардно-нойзовых экспериментов восьмидесятых" vs "музыка, возникшая вследствие постепенного удолбёживания даркэлектро". Две разные музыки, и, согласен, дело не в том, какая из них танцевальная а какая нет.

Те же яйца, только в профиль. Я пару лет назад говорил, что павернойз даркэлектру сменит, никто меня не слушал. Да, и говорил, что его ругать начнут.

Ничего плохого в S.A.M., Soman, Punch. Inc, Moctan, S.K.E.T. не вижу, даркэлектры в них - тоже. По тому же пути Imminent, Synapscape, Asche и Hypnoskull идут, в общем-то. Как ни крути, павернойз - это такое дисторшированное техно, в отдельных случаях драмнбасс и брейккор, и никакое дрочение на авангардную элитность этого обстоятельства не изменит.

Цитата
слушайте габбу вообще

А, это такая музыка, для сведения которой надо до четырех... пардон, до двух уметь считать? Нет, спасибо, сами слушайте.

Создайте уже топик про павернойз кто-нибудь, не знаю, что писать в шапке
distortion
Цитата(Kveldsulf @ 15 марта 2008, 16:14) *

Те же яйца, только в профиль. Я пару лет назад говорил, что павернойз даркэлектру сменит, никто меня не слушал. Да, и говорил, что его ругать начнут.

Ничего плохого в S.A.M., Soman, Punch. Inc, Moctan, S.K.E.T. не вижу, даркэлектры в них - тоже. По тому же пути Imminent, Synapscape, Asche и Hypnoskull идут, в общем-то. Как ни крути, павернойз - это такое дисторшированное техно, в отдельных случаях драмнбасс и брейккор

К счастью, нет. Упоминавшийся ранний ант-зен тому яркий пример. Не надо к ритмик-нойзу относиться так же, как Каунт относится к фьючепопу. :)
Даркэлектра - это про ТБМ и ксотоксоподобное. ТБМ, кстати, как продолжение даркэлектро довольно интересен, но сейчас абсолютно однообразен, как и само даркэлектро. Комбикорм некоторое время звучал свежо и ново.

Габба - это сила, да. "За пять минут почувствуй себя овощем." :)
Kveldsulf
Да я и к фьючерпопу отношусь как к результату творчества музыкантов, вкладывавших в музыку идеи и чувства. В отличии от Каунта. Не всегда оно так, конечно, но в большинстве случаев. Ну а ругание павернойза свелось к тому, что его часть определили как часть даркэлектрового тренда, что чушь, естественно
cosmit
Цитата(Kveldsulf @ 14 марта 2008, 23:32) *

Не понял мысли. Павер электроникс и нойз - это одно и то же. А вот павернойз и паверэлектроникс отличаются так же, как синти и эбм

Точнее б было назвать PE - разновидностью нойза, нежели ставить между ними знак равенства.
Kveldsulf
Ну да, но как ни крути, в сравнении с ритмичным шумом разница невелика. Хотя, классификация - дело неблагодарное
distortion
Цитата(Kveldsulf @ 15 марта 2008, 17:09) *
Ну а ругание павернойза свелось к тому, что его часть определили как часть даркэлектрового тренда, что чушь, естественно.

Я, кстати, говорил, что тренд это хороший, свежая струя в даркэлектро в своё время была. Но его долвольно быстро оприходовали и заклишировали.
distortion
Для меня:
1) Банальность - Feindflug, изначально Combichrist. Ещё котирую S.A.M. Вроде всё, да.
2) Stahlfrequenz, Noisuf-X, больше не вспомню, т.к. и по именам не знаю. Но судя по репертуару готоплясок, их полно. Кроме того, подобные треки частенько встречаю в виде ремиксов к даркэлектро-группам.
Kveldsulf
Цитата(distortion @ 18 марта 2008, 23:29) *

Я, кстати, говорил, что тренд это хороший, свежая струя в даркэлектро в своё время была. Но его долвольно быстро оприходовали и заклишировали.

Отношения к даркэлектро оно только не имеет, вот в чем дело. Это новый тренд. То, что модно на танцполе.
cosmit
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 19 марта 2008, 03:10) *

а можно список составить?
1) оригинальное и хорошее в дарк-электро+повернойс
2) неоригинальное и плохое - тренды

dark electro здесь вообще не подлежит обсуждению: создавайте для него отдельную тему.

К power noise мое отношение неоднозначное и на данной музыке почти не задерживаюсь. Классические имена: Sonar, PAL, Winterkalte, Imminent, Converter, Somatic Responces, Synapscape и прочие. Наиболее известны лейблы Ant-Zen, Hands Productions.

Хороших выделить не могу, разве что выборочные треки. Например, Denogginizer (Kill The Brain) от французского Converter.
Kveldsulf
Converter канадский
Lollipop
кстате интересный взгляд, всмысле схожести powernoise и pe
по сути у pe есть какаято ритмическая конструкция (ннобязательно биты) ну и эта... хммм "мелодичность" ;) ну понимаете

но да, отношения к друг другу они не имеют
не получаетс

PS: про габбу пока притаю >%E
Kveldsulf
Не знаю, паверэлектроникс для меня что-то вроде дроуна, только с дисторшированными, а не гудящими семплами
cosmit
Цитата(Kveldsulf @ 19 марта 2008, 11:36) *

Converter канадский

smile.gif Точно) Из Сиэтла)

С чем-то я его спутал)))
cosmit
Цитата(Lollipop @ 19 марта 2008, 12:27) *

кстате интересный взгляд, всмысле схожести powernoise и pe
по сути у pe есть какаято ритмическая конструкция (ннобязательно биты) ну и эта... хммм "мелодичность" ;)

А еще на вокал искаженный советую обратить внимание в классике РЕ: Genocide Organ, Sektion B, Haus Arafna, Organized Resistance, Rasthof Dachau, Con-Dom...
Kveldsulf
Блин, американский ))

Цитата
Известные люди, связанные с Сиэтлом
Брюс Ли
Курт Кобейн
Джими Хендрикс
Билл Гейтс

Крупные компании, базирующиеся в Сиэтле
Amazon.com
Майкрософт
Старбакс
Boeing (производство)

biggrin.gif
cosmit
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 19 марта 2008, 17:20) *

читай внимательнее, это был ответ Distortion, не про даркэлектру, а про повернойзовый тренд в даркэлектре

файнфлюхи и комбикормы к данной теме отношения не имеют.
Kveldsulf
Создайте уже тему про павернойз )
cosmit
Цитата(Kveldsulf @ 19 марта 2008, 20:55) *

Блин, американский ))
biggrin.gif

Ну, образовался в Огайо, а ныне в Сиэтле базируется)
cosmit
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 19 марта 2008, 21:07) *

Мне например не очень понятно что имелось в виду под этим трендом, поскольку дарк-електру я не слушаю и не люблю

А мне, например, вообще непонятно, что ты все про дарк электро тут пишешь???
distortion
Цитата(cosmit @ 19 марта 2008, 18:57) *

файнфлюхи и комбикормы к данной теме отношения не имеют.

Да?
Может, тогда вместо того чтобы решать за других, что и как писать, подискутируешь на эту тему с Квелдом, который, между прочим, считает, что
Цитата
Отношения к даркэлектро оно только не имеет, вот в чем дело.

?
cosmit
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 19 марта 2008, 21:42) *

Ну и потому что классический Power Electronics в заголовке темы-довольно вырожденный и скучный жанр.

Отчасти это так. Скорее даже будет по большей части так. И среди классиков много можно встретить то, чего я даж не пытаюсь слушать.
Но ты сам прекрасно понимаешь, что так обстоит дело со всеми жанрами музыки без исключения. Везде хватает вырождения и скуки.

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 19 марта 2008, 21:42) *
по теме:
про выступления Монопольки все читали/видели?

Ну, наконец-то по теме!:)
Да, я видел их! На "Шуме против гламуре", что в Питере проходило в "Орландине". Было смешно))) Но главное, грустно одновременно. Только одна мысль лезла: ДАУНЫ.

Цитата(distortion @ 19 марта 2008, 21:47) *

Да?

Да!

Цитата(distortion @ 19 марта 2008, 21:47) *
Может, тогда вместо того чтобы решать за других, что и как писать, подискутируешь на эту тему с Квелдом, который, между прочим, считает, что... ?

А при чем тут Квельд? Даже если он и считает так, как думаешь ты, в чем я сомневаюсь, то и то ничего: спорить я не собираюсь. У меня своя голова на плечах.

distortion
Цитата(cosmit @ 19 марта 2008, 20:03) *
спорить я не собираюсь. У меня своя голова на плечах.

Приятно видеть человека открытого и готового к дискуссии. :)
Kveldsulf
Фейндфлюг и Комбикорм к даркэлектре (точнее к эбм/электроиндастриелу) отношение имеют, да. И дисторшированные биты многие даркэлектро группы используют. И Ван Рой и Дирком Ивенсом дружбу дружит.

А вот Нойзуф-Х и Дульче Ликвидо просто ритмикнойзовые сайдпроекты даркэлектровых музыкантов. А Соман, САМ, Ксотокс и так-то с даркэлектрой не связаны
Lollipop
кстате интересные расхождения во взглядах на сабж

года три назад в какомто зине читал интервью с Акитой, так вот он говорит что часто приходится видеть на его выступлениях аггрессивную молодежь итд, но он считает что его музыка отнюдь не негативна, скорее наоборот, точно к сожалению не помню, но он дал довольно симпотичную алегорию
обложки кстати тоже милые
не знаю что сказать на счет его выступлений с листовками "goveg" или наклейки "no fur"
насколько он серъезно, может это сарказм

в европе же скорее это чтото экстремисткое, как не посмотрю
с отрицательным окрасом
created for schock value

собвственно Power Electronics, как и допустим No Wave (чей сцены я большой поклонник), в первую очередь оказался панк экспериментом
уж не знаю как с настроением но Whitehouse явно был настроен контроверсивно ;))) те кто слышали поймут
а вот к примеру Anenzephalia я считаю ооочень мягкой и приятной музыкой

мне всегда очень нравились работы Luigi Russolo, эти его машины
опять таки, какаято нейтральная музыка, может даже с академическим настроем
жаль машины безвозвратно разрушены и записей по минимуму, на любителя понравилось бы

другой японский художник noise musician считает нойз музыкой секса
как и Masonna
и опять таки, ничего согласного на ум не приходит кроме как расплывающиейся по лицу улыбки )))

ну и о себе: к примеру первые два моих выступления проходили в кафетерии, некоторые "зашедшие", чуть было не специально, не отрывались от газет
хоть перфоманс мягкостью или простотой не отличался
для этого не обязательны гаражные комплексы, за чертой города

это хорогшо что есть какие-то любопытные региональные различия
и вообще то что можно по-разнму подходить к этому всему делу, так интересней
cosmit
Цитата(Lollipop @ 20 марта 2008, 03:04) *

года три назад в какомто зине читал интервью с Акитой, так вот он говорит что часто приходится видеть на его выступлениях аггрессивную молодежь итд, но он считает что его музыка отнюдь не негативна, скорее наоборот, точно к сожалению не помню, но он дал довольно симпотичную алегорию
обложки кстати тоже милые

Merzbow во мне трепета не вызывает, как и все харш-нойзовое. Иное дело AUBE. Приятный милый такой нойз. Без действительно агрессии) Последнее выступление Nakajima Akifumi в ДОМе напомнило музыку Atrax Morgue.

Из наших питерскиe Bardoseneticcube, Noises of Russia, Kryptopgen Rundfunk на ум приходят. Не крушить и ломать хочется, а просто сидеть и слушать.

Цитата(Lollipop @ 20 марта 2008, 03:04) *
а вот к примеру Anenzephalia я считаю ооочень мягкой и приятной музыкой

А так оно и есть)
margot
относительно недавно открыла для себя Subliminal

http://www.myspace.com/albertfisch
cosmit
Цитата(margot @ 20 марта 2008, 21:57) *

относительно недавно открыла для себя Subliminal

http://www.myspace.com/albertfisch

А с Maska genetik и Herz Juhning не знакома? Одна галактхёрровская команда)

Любителям NN понравится)

http://www.myspace.com/herzjuehning

margot
Цитата(cosmit @ 20 марта 2008, 20:47) *

А с Maska genetik и Herz Juhning не знакома? Одна галактхёрровская команда)

Любителям NN понравится)

http://www.myspace.com/herzjuehning

nu jeto to ya ewe po " kosmoloko" znaju..(ksta ochen' neplohoj sbornichek, staryj uzhe pravda no horoshij)
zhdu nedozhdus' festvalya : tam ya obychno CD zakupajus'
cosmit
Цитата(margot @ 21 марта 2008, 21:07) *

nu jeto to ya ewe po " kosmoloko" znaju..(ksta ochen' neplohoj sbornichek, staryj uzhe pravda no horoshij)
zhdu nedozhdus' festvalya : tam ya obychno CD zakupajus'

Я имел в виду:

Herz Jühning - Faces (7", Ltd) - последний релиз лейбла (Galakthorrö 020)
Maska Genetik - Quarantine (7", Ltd, EP) Galakthorrö 017

"Kosmoloko" действительно неплохой сборник. Хотя ожидал увидеть его злым и агрессивным, а он напротив спокойным таким оказался)

А что за фестиваль ждешь?
CD закупится может стоит непосредственно через лейбл? Дешевле будет)
Будь я в Германии, с TESCO б наладил отношения)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.