хмм.. даж не знаю с чего и начать ;)))
Никогда бы и не подумал, что отпишусь на goths.ru ))))))))) себя к готам не отношу, но, как ни странно, частенько оказываюсь на гото-плясках (да простит меня мист;), мероприятия довольно интересные.. поэтому хочу выразить некий хоть сколько-нибудь объективный взгляд со стороны..
Итак... Миш, вы растёте ;)) не знаю, хотите вы этого или нет, но факт - это происходит..

)
Сам я занимаюсь постановкой света на концертах и пр. зрелищных мероприятиях, а также прокатом подобного оборудования, и одно могу с уверенностью заявить -- в Самаре, к сожалению, немного мероприятий, где можно обрести подобный простор для творчества.. (ну сугубо профессиональные постановки в оперном и драм. театрах - в рассчёт не беру, там режиссёры и художники делают свою работу великолепно).. бОльшая же доля всех самарских концертов и выступлений - штампованный выход солиста, тупо отыгрыш своей творческой кухни (без какой-либо драматизации и действа на сцене), далее все рукоплескают, ну и собственно - развенчание... Скучно.
Здесь же почему-то всё происходит наоборот... И что самое странное и загадочное - не приходится особо заморачиваться, всё получается практически само собой, на одном дыхании! ;)))) всё-таки готика и готы довольно игривы и театральны по своей сути ;) и это огромный плюс!..
..Найти зал на пятницу-субботу, наверное, весьма проблематично.. И вот, странное стечение обстоятельств, сны про купюры и аренду, плюсы и минусы как результат бухгалтерских подсчётов, красивый и впечатляющий опыт с Das Ich (2006г.) --- и вот АрдиХолл вновь встречает нас своими объятиями, коврами, лифтами.. ;) Нечего сказать: лукойл знает как тратить деньги, и конференц-зал (а чаще всего там проходят именно презентации и банкеты) построили, конечно, шикарный.. ;) хоть к 2007-му году многое из звуко-/светотехники в нём уже пришло в негодность.. :(
Ну теперь о главном: чесн гря, не ожидал ничего особенного почему-то.. Даж заморачивался по свету меньше, чем с Das Ich.. Названия Roman Rain и Otto Dix до их вечернего приезда в ардихолл ни о чём мне лично не говорили ;)) обычный, ничем не примечательный саундчек... ну разве лишь солист Roman Rain в суе довольно жёстко критиковал местный звук, оперировал различными словцами и выражениями типа "ну нет тут никакой стереобазы!", "всё fuzzИт", "да, чувствую, у вас тут закоммутировано что-то непрально"... было жалко местного звукача... я почему-то тщетно пытался определить возраст солиста roman rain... Неожиданно порадовал их музыкальный репертуар... электронно так ;)) милая басовая линия во всех композициях. здорово панорамировано ;)) кстати, сам я пересекаюсь частенько с электро, т.к. очень увлекаюсь FM-синтезом 80-х/90-х годов, коллекционирую старые аналоговые (в т.ч. советские) синтезаторы и драм-машины..
Ну когда дело дошло до отстройки звука на Otto Dix, почему-то странноватым показался голос солиста в его разговорах (ну Михаэля, всмысле). Это только потом, когда я узнал о том, что, оказывается, есть ещё и сомнения насчёт его пола, до меня дошло: подобные интонации и окраска голоса - возможное последствие многочисленных гендерных операций на связки;)))))) но что-то всё равно не верю я в то, что он - девушка ;) хоть охранники (казачьи войска - рулят!:) уважаю) и пытались долго убедить меня в этом..
Танцевальную часть описывать не буду (пусть судят готы ;)).. BHS - поздравляю с покупкой pioneer :)
а вот выступление Otto Dix меня лично очень порадовало. Подчеркну ещё раз - очень неожиданно: такая театрализованность, драматургия, все эти смены образов, переодевания, маски, грим, парики, игра.. и это далеко не эпотаж... )) на фоне присыщенненности от всех самарских праздников-банкетов-концертиков смотрелось весьма и весьма впечатляюще. Большое спасибо группе, было интересно ;) Вокал ни чуть не заставил скучать, контр-тенор ныне в фаворе ;)) позабавило то, как ко мне после их intro примчался солист группы roman rain и что-то начал втирать про то, что михаэль из otto dix не переносит красного света.... ))) и даж заявил, что эт было прописано у тех в райдере ;)) ну что ж, забавно.. Однако, обидно только, что такое шоу пришлось мне отрабатывать чисто на on-the-fly импровизации, без предварительной постановки. Это я обращаюсь и к организаторам, и лично к michael draw - ребята, на будущее - давайте с вами работать плотнее, чётче, по свету... Замутим что-нибудь ещё более зрелищное ))) со сменой декораций, динамикой в сценографии, движущимися LED-экранами и прочим... %)
p.s. большое спасибо f2iber'у, Жене из ардихолла, и всем всем, кто мне помогал!.. mist'у - удачи, стабильного рвения к запоминающимся мероприятиям.. надеюсь, будем сотрудничать и дальше, причём всё более и более плодотворно ;))
p.p.s. вот, интересно, а среди готов BLы есть?))
best regards,
Vladimir Kraynov aka _NFS_