Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Юрий Никитин и его странные романы
Форумы > goths.ru > Литература
PHILOSOF
ИМХО Лучший русский фантаст в жанре -странная фантастика-
Иго книги - ИМАГО, ИМОРТИСТ, Я живу в этом теле, Земля наша велика и обильна - просто схватили душу, изнасиловали мой мозг и надолго посадили на цепь размышлений smile.gif
freak
Абсолютно согласен. Я живу в этом теле когда-то серьезно изменила мою жизнь. Поэтому я теперь Никитину очень благодарен за его творчество.
PHILOSOF
Цитата(freak @ 24/09/2007, 22:31) *

Абсолютно согласен. Я живу в этом теле когда-то серьезно изменила мою жизнь. Поэтому я теперь Никитину очень благодарен за его творчество.

+10!!! thumbsup.gif
неужто на форуме нет ценителей интеллигентной фантастики???
Lemur
этот создатель "странных романов" очень интересен и как человек! Очень наслышен о нем.
eol
Читал раннее. Показалось забавным, но не более.
riddick
как это не прискорбно, не читала. может у кого есть ссылка на эти книги в инете?
PHILOSOF
Я всем сердцем принял многие постулаты имортизма. его книги изменили меня... могу кинуть ссылки. www.bookz.ru в поиске набрать юрий никтитн
PiNheAD
Больше всего нравится серия "Трое из Лесу". Читал все книги из нее кроме последней. Никак не могу найти.
Shrouded
Читала кое-что из "Трое из леса", а вот последние его книги не впечатлили, увы.
alarih
Пытался читать "Трое из откуда то там", не понравилось и дочитывать не стал.
Слегка читал его под псевдонимом (Гай Юрий Орловкий), но тоже после какого-то тома надоел, манчкинство какое-то..
Чеширский Кот
Я читал очень многие книги из творчества Никитина. Я прочёл, и не один раз полностью серию "Трое из Леса", читал многие другие книги из разных серий, "Князь Владимир" - просто бесподобная книга о Древней Руси, "Золотая шпага", "Главный бой", "Княжий пир", "Трёхручный меч" - стёб над всеми action\RPG, причём очень удачный (советую всем геймерам, в некоторых местах просто выпадал thumbsup.gif) и многие другие.

Надо сказать, идеи его произведений порой очень сложно понять, они подаются там в несколько размытом виде. Но в то же время между многими его произведениями и событиями, имевшими место быть в реальности проведена эдакая хорошо заметная параллель... В своих книгах он как бы излагает свою версию того, как было на самом деле. Его книги - это его видение современной жизни, устройства мира. Его самая наверное известная серия "Трое из Леса" - это критика всего человечества в целом, его ущербности, а в более поздних книгах серии он повествует о том, по каким путям оно развивается, и к чему это может в итоге привести.

По моему мнению, основной идеей Никитина является улучшение рода человеческого, поддержание прогресса и интеллигенции. В своих книгах он достаточно явно даёт понять, как должен выглядеть человек, как развиваться и к чему стремиться. Он также показывает нас такими, какие мы есть сейчас - некультурные, необразованные, с напрочь исковерканной системой ценностей, показывает как мало нам нужно и как многово мы могли бы достигнуть, если бы захотели.

P.S.: Не советую патриотам читать последнюю книгу серии - "Зачеловек", иначе можете сильно разочароваться в его творчестве.
Zim_Zum
Юра великолепен : - ) Вселенные, создаваемые им, просто бесподобны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.