Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Влияют ли эмоции на события (на динамику жизни)?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Xauber
Предлагаю побеседовать на тему влияния эмоций на последующие события. Есть мнение что отрицательные эмоции тянут к себе плохие, неудачные для нас события, а положительные эмоции -- удачные события. Где истина!?

Желательно чтобы были приведены какие-нибудь факты из личного опыта и, если это возможно, ваши мысли на этот счёт, ваши гипотезы по причинам такого.

PS
Для тех, кому эта тема окажется очень любопытной, можно принять участие в состязании Тёмных и Светлых вот тут:
http://forum.magik.ru/index.php?topic=3079.0
Kuolema
Я незнаю,когда много эмоций,это классно,но когда их нет сил сдерживать,это сложно...
не хочеться истерить,даже плакать,просто копить в себе их тоже сложно...Вообщем,с эмоциями много проблем,ну а если их нет,то люди будут считать тебя пустышкой
на эту тему можно долго рассуждать,так и не добивщись ответа...
лео
думаю в этом есть часть правды...
бывало такое, что когда у меня плохое настроение, или злоба, раздражительность, у меня всё летит из рук, и всё складывается против меня, не буду конкретно описывать события, но такое у меня было. Вообще не верю во всю мутню по поводу чего-то сверхъестественного, тут скорее все материально, то есть когда нам плохо - всё вокург плохо - так бывает чаще всего.

знаете даже как бывало, должно у меня случиться какое-то событие хорошее, я его долго жду, готовлюсь к этому, и тут за несколько минут до "свершения" у меня в пух и прах портится настроение, у меня апатия, я вообще ничего не хочу, и в результате просто тупо забиваю на это событие, забиваю на всех и всё и сижу дома, потом жалею что так сделала, а уже поздно..

тоже с положительными эмоциями, когда мне хорошо, когда у меня отличное настроение у меня все отлично складывается, положительные события как будто сами тянутся ко мне...

но это всё лишь от того что мы сами создаём эти события, взависимости от своего эмоционального настроя...

надеюсь я понятно изложилась..
evil_in_2712
"Лучше быть готом или гламуром?" - какой-то некорректный вопрос. С какой стати у готов - одни отрицательные эмоции, а у "гламуров" - сплошняком положительные?
Но, в любом случае, даже если эмоции и влияют на события, нужно стараться делать так, чтобы этого не происходило. Я, например, не могу позволить моему негативному отношению к какой-либо учебной дисциплине помешать мне сдать ее на "отл".
Silent
Эмоции влияют на человека, а человек на события. Если ему совсем плохо, то ничего хорошего у него не получится. Всё довольно просто.
лео
нужно стараться чтобы эмоции не влияли на события, но это не всегда получается, так что стараемся изо всех сил)
Sergius van Mefiz
Цитата(Silent @ 09/09/2007, 10:39) *

Эмоции влияют на человека, а человек на события. Если ему совсем плохо, то ничего хорошего у него не получится. Всё довольно просто.

...А события на эмоции. Замкнутый круг. Получается, впав в дипрессию однажды, человек не имеет шансов из неё выйти? Незачёт down.gif
Я ответил что не влияют. Всё-таки человек ( даже самый ничтожный обыватель ), есть совершенно отдельный мир, и то, что в этом мире твориться, далеко не всегда последствия происходящего вне.
И наоборот.
Alrayni
Я стала замечать, что если у меня не задался день, и в течение этого времени у меня паршивое настроение, то с каждой негативной эмоцией на меня сваливается все больше и больше.
k0ldbl00d
От настроения многое зависит. Факт.
Sergius van Mefiz
Дело в том, что в хорошем настроении, плохое событие можно просто не заметить, или даже отнестись к нему как к хорошему. И наоборот.
Oxigen
Очень многое зависит от эмоций, и от умения их сдерживать. В некоторые моменты лучше не показывать никому свою злость, обиду или даже радость. Это по любому может повлиять на последующие события, и не вседа положительно.
Alister
Это в принципе называется "воронкой" на моем жаргоне.

Злиться ли радваться - это не важно, другой вопрос как это испоьзовать с пользой. Эмоции являеся рыбой, которые насажывают на крючок опрделенные, назовем так, "события". Попадая в такую "воронку" довольно трудно из нее выбраться, тут нужен пересмотр, но это уже совсем другая история.
Veelana
А кто вообще такой умный сказал, что гадливое настроение притягивает плохие события? А отпадное - хорошие? Так вам просто везет! Но у меня все не как у людей! Вот только случится что-то хорошее, тут же, как ведро холодной воды на голову, - какая-нить гадость, маленькая, но противная до жути... А случится плохое, ... Тут хорошего ждать нечего, по крайней мере сразу, а вот дня так через 2! Так что я в своей жизни закономерности не наблюдаю...
Конечно эмоции влияют на дальнейшие события, это ясно! Гораздо проще кого-нить прибить, когда тебя достали, уже тюремный срок)) Будешь в хорошем настроении - ничего и не случится))
Sephiroth
А еще лучше - вовсе лишиться эмоций,как в Эквилибриуме..
BHS
Sephiroth

Зачем?
Sephiroth
Цитата(BHS @ 15 ноября 2007, 01:49) *

Sephiroth

Зачем?

К примеру,чтоб не думать о зависимости своей жизни от эмоций.
BHS
Sephiroth

А это сильно тебе мешает жить?
И как твоя жизнь зависит от эмоций?
Sephiroth
Цитата(BHS @ 15 ноября 2007, 02:05) *

Sephiroth

А это сильно тебе мешает жить?
И как твоя жизнь зависит от эмоций?

Я стараюсь подавлять эмоции.
Ничего заключенного во мне жить не мешает.Жить так,как мне нравится имею ввиду.
SoulPastor
Эмоции людей взаимодействуют с Миром, и он подсовывает нам то на что мы настроены. Можете сказать что всё это полная фигня, я спорить не стану. Просто если немного понаблюдаете за собой и другими - то обратите на это внимание.
Sephiroth
Вот - может кому то полезно будет:

Аффирмации – это мысли, слова, чувства, эмоции, которые каждый из нас использует в повседневной жизни. При этом, как все мы понимаем, используем мы не всегда позитивные, но и негативные утверждения. Так что в первую очередь, если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему с помощью аффирмаций, то нужно использовать их только в позитивной форме.
Erzullae
"Позитивнее, позитивнее..."
Diablo
Хм, а если устроить грандиозный флэшмоб? Взять и одновременно кучей народа подумать о чем-то сильно негативном?
Sephiroth
Цитата(Diablo @ 23 ноября 2007, 03:52) *

Хм, а если устроить грандиозный флэшмоб? Взять и одновременно кучей народа подумать о чем-то сильно негативном?

Гадзилой чревато.
alarih
Цитата(Diablo @ 23 ноября 2007, 01:52) *

Японцы уже устраивали такой флешмоб в 13 веке - вызвали тайфун и разнесли армаду хана Хубилая, который их хотел слегка завоевать.
Diablo
Цитата(alarih @ 23 ноября 2007, 16:23) *

Японцы уже устраивали такой флешмоб в 13 веке - вызвали тайфун и разнесли армаду хана Хубилая, который их хотел слегка завоевать.

Круто, я не знал, спасибо. Теперь при случае смогу блеснуть эрудицией.

Я вот в передаче одной видел и мы это потом еще в университете проходили, что негативные эмоции портят воду и могут превратить ее в настоящий яд. Так как вода сохраняет в себе всю информацию, которая была с ней в контакте. Это как раз всвязи с тайфуном вспомнилось.
Nubilus
Существует предположени, которое частично доказано научно, что мысли влияют на события. А эмоции и мысли очень взаимосвязаны. Я практически убеждён, что силой мысли и эмоциями можно влиять на события. Особенно укрепился в этом мнении, прочитав книгу Джона Кехо "Подсознание может всё" и попробовав всё на себе... Эта книга изменила мои взгляды на мир и вещи, да наверное, и всю мою жизнь...
Советую всем почитать книгу, она доступна в интернене для свободного скачивания (используйте поисковики).
Шефанго
Помоему,события почти не зависят от наших эмоций.Влияние совсем маленькое.И негативные эмоции в большей степени воздействуют на предстоящие события,нежели положительные.Эмоции,будь они положительные или отрицательные,способствуют тому или иному восприятию событий,причем не всегда объективному восприятию...Хотя,несомненно,какое то влияние есть
alarih
Более современный пример - грандиозная засуха с Джорджии (которая штат США) этим летом, приведшая к многочисленным пожарам, нескольким смертям и загубленному урожаю, закончилась через день после того, как губернатор Джорджии устоил массовый молебен для выпадения дождя.
Правда он позвал только придставителей христианских конфессий, за что на него обиделись все остальные)
Veelana
Цитата(Шефанго @ 26 ноября 2007, 00:56) *

Помоему,события почти не зависят от наших эмоций.Влияние совсем маленькое.И негативные эмоции в большей степени воздействуют на предстоящие события,нежели положительные.Эмоции,будь они положительные или отрицательные,способствуют тому или иному восприятию событий,причем не всегда объективному восприятию...Хотя,несомненно,какое то влияние есть

А ты подумай, какое влияние на события могут оказать эмоции какого-нить высокопоставленного человека.... он же может просто тупо приказать разнесть подведомственный ему участо к чертям.....
Miranda Lo
Человека без эмоций можно считать не живым,т.е. безэмоциональные люди-зомби.
Marian
Цитата
Плохие эмоции притягивают плохие события.

а почему бы не наоборот? Плохие эмоции притягивают хорошие события, а хорошие эмоции - плохие события? (это не из личного опыта, просто предлагаю как вариант).
Sparrow
может и правда, это как обычно ждешь чего-нить хорошего, а тебе плохое. только это не срабатывает при плохом. особенно когда его не ждешь.
TeaR
Вот кстати интересная инфа к размышлению.
О везении, удаче, и т. д.

Из статьи А. Платова "Фундаментальные ценности язычества и кризис современного мира".

Есть люди, рядом с которыми хочется находиться, чье присутствие вдохновляет, люди, у которых спорится всякое дело, за которое они берутся. Есть, напротив, люди, чье присутствие привносит тяжесть, рядом с которыми опускаются руки и теряется “вкус к жизни”. Каждый из нас - иногда осознанно, а иногда инстинктивно - стремится быть рядом с первыми и избегать общества вторых. Этих вторых мы часто называем неудачниками, уже не помня истинного, древнего смысла этого слова.
“Удачи!” - привычное пожелание, произносимое русскими при расставании, и соответствующие ему древне-скандинавское “Auja!” и древне-среднеевропейское “Aja!” мы понимаем сейчас просто как пожелания везения. Между тем эти восклицания, имеющие, как будет видно дальше, магический, заклинательный характер, связаны с одним из важнейших представлений нордической [2] Традиции.
Понятие Удачи, как мы видим его в этнографических материалах и в древних скандинавских сагах, означает отнюдь не “везение”, но некую важнейшую интегральную характеристику человека. В скандинавских текстах мы можем встретить такие формулировки, как “у него была хорошая Удача” или “у него была плохая Удача”, “он приобрел (или потерял) Удачу, совершив то-то и то-то”, “его Удача стала более (или менее) хорошей”. В русском языке до сих пор сохранились выражения, отражающие те же представления: “его Удача оставила его”, например.
Скандинавский термин Auja, обычно переводимый на русский как “Удача”, подразумевает под собой не только “везение”, но и счастье, радость, силу. О викинге, которому повезло в бою, говорили, что он победил, потому что у него была хорошая Удача; но так же отзывались о том, у кого ладно строились корабли, чья жена рожала много детей, кто умел вести за собой людей. Таким образом, “везение” - это только одно - хотя и характерное - из проявлений Удачи. Сама же она понималась древними скандинавами как особое личное (магическое) могущество (др.-исл. Megin), приносящее удачу в узком смысле слова и благо вообще.
Так же и русское слово удача само по себе не связано с “везением”, хотя благоприятное стечение обстоятельств мы до сих пор понимаем как одно из проявлений Удачи. Однако само это слово происходит от глагола дать и подразумевает значение “то, что дано”. Как характеристика конкретного человека, Удача - это то, что ему дано. И если говорить о язычестве, то Удача - это то, что дано богами.
Таким образом, если говорить о нордической Традиции в целом, Удача - это некая сила, определяющая жизнь человека, его успех и неуспех, его счастье и несчастье. На Северо-Западе Европы Удача мыслилась основным достоянием человека - князь, обладавший обширными землями, золотом и большой дружиной, но - плохой Удачей, не стоил ничего перед простым воином, чья Удача была хороша. Мы увидим, почему было так, рассмотрев основные черты древних представлений об Удаче.
1. Итак, во-первых, Удача может быть хорошей и плохой, иначе говоря - “положительной” и “отрицательной”. Первая приносит благо, вторая - неблаго; человек, чья Удача - плохая, становится невезучим во всем, к чему прикасается [3].
2. Удача может быть приобретена, утеряна или изменена. Так, например, по представлениям древних скандинавов, человек, совершивший воровство, переставал считаться мужчиной и терял хорошую Удачу.
3. Удача “заразна”. Человек с плохой Удачей еще в раннем Средневековье был обречен на одиночество; мы до сих пор избегаем таких людей, в древности же путники нередко делали крюк, чтобы обогнуть дом или земли человека с плохой Удачей, люди бежали из городов, где правили такие князья, и воины оставляли их дружины, если тому не препятствовали соображения этического характера. Напротив, дом человека с хорошей Удачей всегда полон гостей - каждому хотелось побыть рядом с ним, прикоснуться к нему, поговорить с ним, т.е. перенять часть его Удачи [4]. Многие вожди викингов стремились зазвать в свои дружины воинов, известных большой хорошей Удачей. При этом считалось, что Удача не аддитивна, т.е. сколько бы человек не делился с другими своей Удачей - будь она хорошая или плохая - его собственная Удача от этого не уменьшается.
4. Удача вождя распространяется на его людей. Переходя, как то часто бывало, от одного вождя к другому, викинги выбирали хёвдинга [5], обладавшего хорошей Удачей. Великий Новгород выбирал себя князя, оценивая характер его Удачи; князь, потерявший хорошую Удачу или приобретший плохую, изгонялся. В древней Ирландии существовали специальные ритуалы оценки “истинности” будущего верховного короля, поскольку возведение на престол “не-истинного” короля, т.е. короля, обладавшего плохой Удачей, приводило к неурожаям, падежу скота и кровавым междоусобицам.
5. Удача отчасти наследуется. С этим ее свойством связано существование родовой, или клановой, Удачи, и даже Удачи этноса.
Удача, как уже было сказано, представляла собой главную ценность, которой мог владеть человек (или род). Удачи - а не счастья или материального благополучия - просили у богов; Удачу берегли как ценнейший их дар; на приобретение или улучшение Удачи были направлены многие магические технологии.
Нередко такие технологии были связаны с персонификацией Удачи в образе божества, связанного с конкретным человеком. Такой персонифицированный аспект Удачи назывался на Северо-Западе фетч (др.-англо-сакс. fetch), фюльгья (др.-сканд. fylgja) или ведогон (слав.); эти традиционные представления были позднее заимствованы и христианством, где персонифицированная Удача превратилась в ангела-хранителя.
Маркиза
Вот у меня сейчас в жизни полный аут!!!! Фотосессия обламывается, с лучшим другом не лады и накатывает ощущение собственной ненужности, хочу найти темный угол сесть туда и загнаться!
TeaR
Маркиза: у вас 3 поста в разных темах и практически одинаковые по содержанию.
Попробуйте все же зачесть приведенный выше текст, может, он что-то для вас прояснит.
living dead girl
незнаю...во мне минимум эмоций.+ максимум лени + мега сонливость пожизни.
но эмоции создают энергетику.канечно при негативных эмоциях,атмосфера напряженная.при позитивных-наоборот.но это также зависит от человека,который чувствует эту энергетику,от его душевного и эмоционального состояния и т.д.
Elesu_21
Собственно о сабже...
Тут два момента: закон притяжение и самовнушение. Т.е. эмоции (если считать, что они мателиальны как и мысли. см.магическую литературу) формируют вероятность возникновения определённых жизненных ситуаций, а так же влияют на мотивацию человека, что естественно тоже сказывается на "динамике жизни".
mondeslicht
Цитата(Diablo @ 24 Ноябрь 2007, 02:33) *

Я вот в передаче одной видел и мы это потом еще в университете проходили, что негативные эмоции портят воду и могут превратить ее в настоящий яд. Так как вода сохраняет в себе всю информацию, которая была с ней в контакте.

Да, я тоже смотрел такую передачу... Слово "любовь", типа, каким-то образом влияет на молекулярную структуру воды положительным образом, причём, вне зависимости от языка, на котором такие слова произнесены...

Хм... А унитаз тоже хранит информацию?
Darth Aconer
ХМ. А чем отрицательные эмоции хуже положительных? Чем день лучше ночи, зима лучше лета и число "+1" лучше "-1"?
Мое мнение: Любые эмоции можно использовать для достижения своих целей. Просто к одним эмоциям мы больше привыкли, также как и считать в положительной системе счисления
Пилот
я когда берусь за че-нить в плохом настроении - все ломаю... если настроился на успех - дело удастся, наоборот - провал..
Night Sky
Цитата(evil_in_2712 @ 8 Сентябрь 2007, 18:18) *

Я, например, не могу позволить моему негативному отношению к какой-либо учебной дисциплине помешать мне сдать ее на "отл".

Крута crazy.gif
А мне если не нравится предмет,то это всё............ biggrin.gif

Что касается эмоций,то порой хочется их отключить полностью.. pinch.gif С большим трудом получается не поддаваться их влиянию.. Или вообще не получается.. biggrin.gif
Вот так и живу.. crazy.gif
Darth Aconer
Жизнь была бы скучна без эмоций. Они постоянно варьируются то вверх то вниз. Падения означают депрессивное состояние. Взлеты - позитивное настроение. Чаще всего мы находимся в нейтральном состоянии, то есть где-то посередине. Даже любая простая мысль создает небольшие колебания эмоций
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.