Рождённый на Земле
27 Май 2007, 18:06
приехал я сегодня с open air там была транс вечерина. было очень здорово)
в связи с этим вопрос)
а вас, что не было?...транс не нравится?
просто на транс я пришёл именно после готопати)...после знаменитой Das Ich)
благодяря хорошей знакомой...(готу)...и теперь в основном хожу в клубы на транс вечерины...
(а на гото, не получается....орги всегда или на воскресенье, или посреди рабочей недели делают!

)
собственно вот)...интересно мнение народа.
Мы ходили! там было супеер!! На опэен-эйре я была первый раз))Я ожидала что хуже будет)
Меня даже без энергетика колбасило)) Только жалко мы ни еды ни попить ничо не взяли, разожгли с девчонками кострик и приютили девочек и мальчиков))они нас накормили))
Народ дружелюбный, веселый, музыка класс и вообще мне всё очень понравилось) Только в следующий раз возьмём палатку и еду))
Люди! просьба: у кого есть фотки с опэн-эйра выложите пожалуйста))
Рождённый на Земле
27 Май 2007, 19:59
Лео, я тоже был впервые)
если такой расклад - надо чаще встречаться
CyberOrle
27 Май 2007, 20:13
...транс.....а хардкор и драм лучше!!!..эти режущие полные индустриала звуки, которые словно ржавые роботы занимающиеся любовью...они рвут тебя...они хотят чтобы ты отдался им полностью....
...дотянись до лазера, смешайся с дымом, подмигни стробоскопу.....
Если хотите обсуждать опен - то в Самарском разделе создавайте отдельную тему.
По поводу связи субкультур - она есть, как и с любой другой почти субкультурой. Вот только у меня такая позиция:
Транс - фальшивая радость
Готика - фальшивая грусть.
Мне готика как-то ближе, на транс пока что не хочу, раньше да - нравилось.
Под транс клево отрываться,
но просто слушать - в большинстве случаев скучновато_
Если брать субкультуру в целом, не только музыку,
то готика мне ближе, хотя может я просто мало знаю о трансе)))
Еще могу сказать, что трансовики по-своему сумасшедшие,
но довольно милые и доброжелательные,
в готиках при любом раскладе побольше пафоса будет,
и подозрительности (в их отношении к новичкам)_
Eyeless_Maggot
28 Май 2007, 08:29
Транс нравится, но без объебоса танцевать всю ночь тяжеловато.
И да, я не понимаю, когда люди специально приходят куда-то, чтобы там вот погрустить, или порадоваться.
Если мне радостно-я радуюсь.
Грустно-грущу.
Готика- почти так же далека от меня, как и транс=) В "мировоззренческо-херковском" понимании этого слова.
*с маниакально-депрессивным психозом-то..какая там готика!*
alarih
28 Май 2007, 09:13
да по моему куча готов ходит на опен-эйры, во всяком случае среди моих знакомых
хотя транс скушноват по трезвому и по пьяни
вот под днб можно покалбасится
ЗЫ гм, это что же у вас в Самаре за опен-эйры без лотков с едой и питьем? сплошная упущенная выгода
CyberOrle
28 Май 2007, 09:31
Мой рекорд - это 3-ёх часовой сет габбер хардкора. Люди на танцполе менялись, а я всё плясала и плясала...многие лица М. пола не выдерживали..(хех, непривычные)...жизнь мою спас водяной бластер которым меня поливали и из которого я пила...
еееее, драм, хардкор и памп!!!!
и русский скотохаус во главе с пименовым))))
транс скучен.
опен-эйры - альтернатива скучным готопатям летом.
Kveldsulf
28 Май 2007, 14:16
Я транс не люблю :) Мнне нравятся транс-элементы в индустриальной музыке, но в трансе атмосфера какая-то мне неприятная. Хотя, как известно, гоа-транс создавался фанатами FLA
Из всего транса, наверное, Juno Reactor (Guardian Angel!!!) и всякий псай-чиллаут, вроеде Carbon based lifeforms, Aes Dana, Solar Fields, HUVA network и прочее подобное.
Да трансовая культура с подлыми кришнаитами и фальшивым позитивом мне тоже не нравится
Цитата(alarih @ 28/05/2007, 11:13)

ЗЫ гм, это что же у вас в Самаре за опен-эйры без лотков с едой и питьем? сплошная упущенная выгода
я была абсолютно трезвая и мне было заебись!))
Там продавалось питьё, просто у меня например денег не было на него))
Люди ну у кого есть фотки! скиньте пожалуйста, и кстати я так и непоняла опэн-эйр всё таки до 10 вечера был? мы просто с утра уехали.
Модераторское: оффтоп.
Ещё чуть-чуть и бан на неделю.
Обсуждение Самарского опена - в Самарском разделе.
alarih
28 Май 2007, 14:56
ну тогда приезжайте в августе к нам на Полянку))
в прошлом году было 40 с чем то киловатт звука, больше 2000 народу ну и всякая инфрастуктура для получения удовольствия) а, и естественно идет с вечера до утра
Цитата
Из всего транса, наверное, Juno Reactor (Guardian Angel!!!) и всякий псай-чиллаут, вроеде Carbon based lifeforms, Aes Dana, Solar Fields, HUVA network и прочее подобное.
Хехе, чот всего намешали... разберитесь )
Aes Dana, Solar Fields не транс, эмбиент. и нет псай-чиллаунта.. есть психоделик эмбиент.. но данные группы не кнему относяц..
LSD25
Психоделик эмбиент по настроению как раз на чилаут похож.
Так не один ли хрен в данном случае как что называть.
Kveldsulf
29 Май 2007, 11:54
Цитата(LSD25 @ 29/05/2007, 10:00)

Хехе, чот всего намешали... разберитесь )
Aes Dana, Solar Fields не транс, эмбиент. и нет псай-чиллаунта.. есть психоделик эмбиент.. но данные группы не кнему относяц..
Ниче не знаю, есть википедия -
http://en.wikipedia.org/wiki/PsybientВ википедии написано вот что --
List of Notable Albums
Shpongle - Are You Shpongled? - (Twisted Records 1998)
Bluetech - Prima Materia (Waveform Records 2003)
Younger Brother - A Flock of Bleeps (Twisted Records 2003)
Shulman - In Search of a Meaningful Moment (Aleph Zero Records 2003)
Hoopy Frood - Psychonaut (Amboworld 2004)
Kick Bong - A Cup of Tea? (Ultra Vista Records 2005)
Shpongle - Nothing Lasts...But Nothing Is Lost - (Twisted Records 2005)
Solar Fields - Leaving Home - Ultimae Records (FR) 2005 Ultimae RecordsAES Dana - Memory Shell - Ultimae Records (FR) 2005 Ultimae RecordsInfected Mushroom - Converting Vegetarians (CD2) - BNE Records (FR) 2003 BNE Records
Phutureprimitive - Sub Conscious (Phutureprimitive SoundLabs 2004)
Hallucinogen - Hallucinogen in Dub
Tripswitch - Circuit Breaker (Liquid Sound Design - 2005)
Ott - Blumenkraft (Twisted Records - 2003)
Aes Dana - Manifold ЕП так вообще обычный псай.
Carbon based lifeforms вот тут выходят
http://www.ultimae.com/ - лейбл тоже значится в википедии, как значимый для развития псай-эмбиента. И явно все это друг к другу много ближе, чем Стив Роуч или Видна Обмана.
Термин psychill почерпнут отсюда -
http://www.last.fm/tag/psychill/artists Смысл в нем один - это псай-музыка не для скачек под объебосом а для отдыха в чиллауте в псай-клубе.
Хотя я терминам мало значения придаю. Если то, что мне нравится к трансу не имеет никакого отношения - тем лучше, ибо к трансу, как и вообще к клубной культуре, у меня отношение негативное
TeleGin
29 Май 2007, 12:17
Я, может, чего не так понимаю, но большинство встреченных мною трансеров были торчки с немереными амбициями и "мировоззрением", сходным с "готическим" степенью показушности.
Kveldsulf
29 Май 2007, 12:29
Цитата(TeleGin @ 29/05/2007, 13:17)

Я, может, чего не так понимаю, но большинство встреченных мною трансеров были торчки с немереными амбициями и "мировоззрением", сходным с "готическим" степенью показушности.
Разница в том, что у готов псевдо-негатив, а у трансеров - псевдо-позитив. Адекватные люди и там и там есть, но как субкультуры лично я ни тех, ни этих не люблю

Хотя гоцкая музыка на порядок мне интереснее.
Цитата
AES Dana - Memory Shell - Ultimae Records (FR) 2005 Ultimae Records
я чтото не понимаю.. почему у них 2005-й?
2004-го года был выпущен альбом... инфа не верная... по прослушке это не псай эмбиент...
Shenmue
29 Май 2007, 19:12
Цитата(alarih @ 28/05/2007, 10:13)

Вот так и умерает готика! Печально
%)
кто сказал что так умирает?? наоборот, нехрен тупо ограничивац...
Shenmue
29 Май 2007, 19:43
to /LSD25/ Ну ты смотришь на это в глубь воды, а я из под воды
Да, Shenmue, даеш готическую дискотеку со скоростями и черными платьями при температуре +36 градусов!!!
*да что может быть лучше, чем аэродром или заброшенный пионерлагерь, превращенные тысячами людей в танцпол?*
alarih
30 Май 2007, 09:04
Цитата(Shenmue @ 29/05/2007, 19:12)

Вот так и умерает готика! Печально
ты сьезди например в какой нить редклаб в питере, и посмотри как там готы под павернойз колбасятся, куда там трасерам)
Kveldsulf
30 Май 2007, 09:09
Цитата(Widow @ 30/05/2007, 09:29)

*да что может быть лучше, чем аэродром или заброшенный пионерлагерь, превращенные тысячами людей в танцпол?*
аэродром или заброшенный пионерлагерь, где нет объебошенных желтыми смайликами людей и не ревет скучная пластмассовая музыка на все 40 киловатт
alarih
30 Май 2007, 10:19
где обьебошенные абсентом херки в очередной раз слушают лакримозу или там расмуса?))
TomEvil
30 Май 2007, 10:41
Я очень люблю транс.Причем,в любом состоянии и почти при любых обстоятельствах.
GraverA cybergoth who goes to raves. In terms of fashion, cybergoths have rave influences in their attire
http://en.wikipedia.org/wiki/Goth_slang:)
Kveldsulf
30 Май 2007, 11:19
Цитата(alarih @ 30/05/2007, 11:19)

где обьебошенные абсентом херки в очередной раз слушают лакримозу или там расмуса?))
Про мое отношение к клабберам и готам как к культурам см. выше
Shenmue
30 Май 2007, 17:13
to /Widow/ А мне жара очень по душе!
to /alarih/ Верю!
to /alarih/ А я вот не присытился Лакримозой!
Надо беречь готическую атмосферу она как одуванчик!
Рождённый на Земле
30 Май 2007, 21:22
Что-то вы загнули народ))...
у готов - грусть.....у трансеров - псевдо позитив)
мне вот просто музыка нравится...и позитив на транс пати у меня совсем не псевдо))
насчёт транса и крешнаитов первый раз слышу)
а так.......я странный личность))
и Лакримозу люблю....и Мерлина Мэнсона слушаю....и психоделик, и транс....и хеви)......и неипёт)))
вы бы знали...как хочется, чтобы было утро...шампанское и музыка)
З.Ы. даёшь гото пати НЕ в будни и НЕ в воскресенье)
Kveldsulf
30 Май 2007, 21:44
Цитата(Рождённый на Земле @ 30/05/2007, 22:22)

вы бы знали...как хочется, чтобы было утро...шампанское и музыка)
Это тебе не транс с лакримозой, а "Белого орла" слушать надо
Shenmue
31 Май 2007, 17:58
to /Рождённый на Земле/ А мне Gothic больше по душе этот стиль очень много образен, чтобы искать что то ещё в других стилях!
Рождённый на Земле , угу, псай (и его производные) и гоа задают риал позитиф, а на пати сразу в движение бросают.. уже ловишь кайф от музыки) нискока ни странный )) я слушаю ещё большое кол-во музыки.. проще - меломан ))
Shenmue сочуствую вам.. вы не способны понять всю прелесть музыки.
Рождённый на Земле
1 Июнь 2007, 06:06
Цитата(LSD25 @ 01/06/2007, 02:25)

Рождённый на Земле , угу, псай (и его производные) и гоа задают риал позитиф, а на пати сразу в движение бросают.. уже ловишь кайф от музыки) нискока ни странный )) я слушаю ещё большое кол-во музыки.. проще - меломан ))
ну наконец-то...кто-то расширяющий свои музыкальные рамки)...
я и сам раньше слушал только металл и рок...
Привет, товарищ!)
а зачем ограничивать свои музыкальные рамки, когда приятнее слушать всё что тебе может понравиц.. )
даёшь готов на псай тусах )
Shenmue
2 Июнь 2007, 10:01
to /LSD25/ Моя прелесть в музыке это Gothic
Меня жалеть не надо 17 лет слушаю и постоянно получаю удовольствие каждому своё! Быть меломаном хорошо, но в gothic я нащёл те ноты которые вытесняют все остальные по крайней мере для меня
Eyeless_Maggot
2 Июнь 2007, 11:12
руки прочь от Шенмью!
Хороший парень, с мировоззрением.
Добрый и отзывчивый.
LSD25
приедешь-попа выпорю=)
ппц, у Shenmue есть готическое мировоззрение.
вот тот кто поведает нам о истинной готик-субкультуре.
Kveldsulf
2 Июнь 2007, 15:24
Цитата(LSD25 @ 01/06/2007, 11:54)

а зачем ограничивать свои музыкальные рамки, когда приятнее слушать всё что тебе может понравиц.. )
даёшь готов на псай тусах )
А зачем слушать все подряд, если можно слушать только то, что нравится?
Shenmue
2 Июнь 2007, 20:27
Я не призываю слушать вас Готику много отличных стилей и направлениий есть в музыке (тот же транс) скажу за себя лично мне по душе Готик
to /Widow/ Моё мировозрение это любить!
to /Eyeless_Maggot/

Вот похолодало, а ты меня согреваешь как солнышко!
Kveldsulf
2 Июнь 2007, 21:49
Цитата(Shenmue @ 02/06/2007, 21:27)

Я не призываю слушать вас Готику много отличных стилей и направлениий есть в музыке (тот же транс) скажу за себя лично мне по душе Готик
to /Widow/ Моё мировозрение это любить!
to /Eyeless_Maggot/

Вот похолодало, а ты меня согреваешь как солнышко!
Ничего отличного в трансe не вижу :)))
Lollipop
10 Июль 2007, 21:09
Миша, а что еще за псевдопозитифф... О_о
транц ёпвш >%E
ыыы
в нужном месте крышесносная музыка...
ну зашибись тема О_о... готика и транц - ну и чо ?! ^_^
готы слушают транц
транцеры готику.... всем карашно!

)))
ваще ГРЭЙВЕРЗ ТУ ФОРЕВА !!! >%E
darkshum
10 Июль 2007, 22:31
Цитата(Kveldsulf @ 02/06/2007, 22:49)

Ничего отличного в трансe не вижу :)))
а ты infected mushroom альбом gathering послушай мрачненько так и достаточно интересно...
LSD25
11 Июль 2007, 01:01
да тот же The Thrillseekers - New Life звучит очень мрачненьк.. а на самом деле либо прогрессив транс, либо арена транс.. никакой даже не псай и гоа. но звучание просто обожаю за "темноту" ))
спешиал ту Kveldsulf, отличного в трансе то что он мелодичен, лёгкий, очень позитивен, а иногда даже депрессивно звучит кстати... и в определённое время он в самый раз подходит послушать. А псай и гоа так вообще в любое время врубай, такой энергией зарядит, даж наркотиков не нада.
Вообще какая б музыка не была, она хороша всегда. Нахрен ограничения себя )
Eyeless_Maggot аххха, вот я и раскрыл вашу тайну.. понятно чтож вы так всё ждёте пака приеду ))) Зароботизирую трансом, не попа-отпорите ))
хех а лоли всё заботиц чтоб музыка была в нужном месте %))))
Kveldsulf
27 Июль 2007, 21:16
Цитата(darkshum @ 10/07/2007, 23:31)

а ты infected mushroom альбом gathering послушай мрачненько так и достаточно интересно...
infected mushroom мне не нравится
Цитата
отличного в трансе то что он мелодичен, лёгкий, очень позитивен, а иногда даже депрессивно звучит кстати... и в определённое время он в самый раз подходит послушать. А псай и гоа так вообще в любое время врубай, такой энергией зарядит, даж наркотиков не нада.
Вообще какая б музыка не была, она хороша всегда. Нахрен ограничения себя )
спасибо, я уже понял твою позицию)
зы - транс как таковой в целом не люблю. см. выше ) Нравится VAC, rotersand, negative format и mind.in.a.box. По моему, клабберы, которым я заливал, не оценили. Разные мы с ними )))
KALEXI
8 Август 2007, 22:27
Ну, я люблю транс )) Это не спиртное и не трава а вводит в состояние транса ))
Cybergoth
24 Август 2007, 21:17
transery)))) u menia stazh transera 5 let) gota 6 let))) trance kak napravlenie (trance, psychodelic trance, progressive trance, ambient, dark ambient, house, goa trance, trip-hop) perepletaetsia s cybertematikoi i vhodit v obshirneishii spektr stilei, predpo4itaemyh cybergoths, trancegoths i td.... izbito, no proshu ne zabyvat')
Цитата(Kveldsulf @ 28/07/2007, 00:16)

infected mushroom мне не нравится
infected Mushroom i Astral Projection foreva)))) IM eto psy-trance, takzhe kak i AP, no u AP est' ambient-kompozicii, a u IM net)
Цитата
транс как таковой в целом не люблю. см. выше ) Нравится VAC, rotersand, negative format и mind.in.a.box. По моему, клабберы, которым я заливал, не оценили. Разные мы с ними )))
VAC - ne trance!!!! ne smet' industrial s transom meshat'!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.