craped
7 Август 2007, 16:29
Отгремела слава Поттера, до Симпсонов пока далеко, тем временен в кинотетрах России прошли вполне достойные премьеры: триллерок Хостел 2 и детективчик Зодиак.
Про первый фильм долго говорить не хочется, так как вторая часть - точная копия первой. Та же угрюмая Восточная Европа, та же неприметная гостиница, та же сюжетная линия (охотники и жертвы), только пытки стали суровее (очень жалко мальчика, которому писю отрезали). Посмтрел - и... расстроился.
Второй фильм куда более интересен, тем более, что основан на реальных событиях. Первые полчаса смотрятся на одной дыхании: убийства, головоломки, расследования, ну просто супер! А вот остальные два часа - тягомотина, хотя и не без интересных моментов. Действие фильма, таким образом растянулось аж на четверть века: начало в конце 60х, конец - рубеж 80-90х. Часто в жизни бывает так, что убийцу находят, но за неимением улик дело рассыпается прямо на глазах.
Фильм нудный, но он под настроение. Мне лично он понравился.
Рекомендация к просмотру: идите в кинотеатр в одного, никого с собой не берите, чтобы не обсуждать и не проклинать себя в слух, что в этот день вас занесло кинозал. Если предпочтёте DVD, то лучше начать просмотр после полуночи. Воспринимается как снотворное.
За сим прощаюсь. Жду Симпсонов и Обитель Зла.
craped
17 Август 2007, 19:51
16 августа. 2007 год. Дата знаменательная. Я её ждал очень долго. Догадались?
Состоялась россиийская премьера полнометражного культового мультфильма США The Simpsons.
Цитата
сидя в кино, просмотрела анонс Симпсонов..хм.. ну мне показалось,что создатели не то чтобы намешали,они сгребли в кучу все,что может позволить им их вооображение. думается,это будет очередной американский фильм,по всем канонам,с хэппи-эндом. ничего особо удивительного.
Так писала
Dark Red, и оказалась права.
Да намешели, да сгребли, но какая куча-то получилась!
В 1,5 часа уложилось многое: не счесть "шуток юмора", очевидных и тех, которые следует читать между строк, полно стёба над церковью и американским укладом жизни, любовь, "отцы и дети", ну и конечно без звёзд Голливуда не обошлось: Том Хэнкс, Арнольд Шверцнегер, Green Day.
В принципе - куча, но мне по душе слово "коктейль". Настоящий Молотов.
Атмосфера кинозала была фантастической: стоя в очереди за поп-корном и спрайтом, я наблюдал, как в зал заходили как ребята моего возраста, так и вполне зрелые люди. Детишек (ну вроде мультик же) практически не было! На многих были майки с героями, которые смотрели на меня с них со словами "I LOVE BEER" и "What the hell are you?"
Стоит ли говорить, что просмотр фильма 6 (!) раз прерывался овациями, я считал.
Но есть и обратные стороны.
Если особо не горит, то можно и по DVD дома помотреть, это же мульт - какие там могут быть спецэффекты. Приятель, с которым я был в кинотеатре, говорит, мол, херня, я ждал большего. Мнение его настораживает, но оно субъективно: с нами была его жена, которая портила нервы. А во время просмотра он сам укатывался в своём кресле.
Короче, "вкусно, но мало". Будем ждать нового сезона по телеку, переваривая увиденное с большого экрана.
Мой прогноз, Симпсоны никогда не выйдут из моды, всё останется актуальным на многие годы.
Это, друзья, КЛАССИКА, а с ней надо по-аккуратнее.
лео
5 Сентябрь 2007, 12:45
От Симпсонов большего ожидала, но вообщем ничего, поссмотреть можно.
Собираюсь на "Обитель Зла-3", щас помоему премьера, сильно дорого, пойду где-то в середине сентября либо в конце, но схожу в любом случае)
craped
5 Ноябрь 2007, 15:16
Как я вижу, если исходить из активности в этой теме, кинематограф не всем интересен, и посещение кинотеатров уж явно занятие не из любимых. Однако уж на один фильм-то выбраться-то можно.
А название фильма – Пристрели их.
Честно говоря, шёл вслепую: я не видел рекламы, не читал рецензий, была тишина.
Билет купил из-за того, что после двоеточия и предшествовавшего ему слова "жанр" было написано "триллер". Но, как оказалось, это отличная чёрная комедия с элементами экшна. Такого ЭКШНА, которого я не видел с момента выхода фильма "Адреналин". Сюжет не позволял расслабляться, погони и перестрелки не прекращались практически ни на минуту. Всё это сдабривалось смачными комментариями главных героев, которых можно смело цитировать и в повседневной жизни: "Я не буду стрелять в собаку. – Почему? – Потому что она хорошая." Музыкальное сопровождение тоже не подкачало: хэви-металл, Нирвана… Так что рекомендую.
Руководство к просмотру: смотрите в оба и нечего не пропускайте (а то, когда злодей пытался скальпелем выколоть главному герою глаз, моя девушка зажмурила глаза; так вот пока я ей разжимал веки, злодеи валялись на полу, а герой бежал по лестнице. Как это произошло? Хрен его знает).
Фильм произвёл на меня такое же впечатление, как и после 1408. Брелок с этим числом я себе уже сделал (и потерял

вместе с ключами), а после "Пристрели их" купил 1кг моркови! Она полезна для зрения!
craped
Да нет,мы любим кинематограф,и лично я стараюсь ходить раз в неделю точно.
Но вот то,что я проебал последний фильм Кроненберга в кинотеатрах,это да,преступление.:(
Beaver
5 Ноябрь 2007, 18:38
Борис , ты свинтус !
чтож ты раньше не сказал, теперь и я преступница.
давайте условимся, необычный хороший фильм идёт, пишите об этом заранее.
Eyeless_Maggot
6 Ноябрь 2007, 09:25
craped
я вот "адреналин" так и не посмотрела)))
craped
6 Ноябрь 2007, 23:40
Цитата(Eyeless_Maggot @ 6 ноября 2007, 09:25)

craped
я вот "адреналин" так и не посмотрела)))

Не расстраивайтесь, мэм, у вас вся жизнь впереди.
Eyeless_Maggot
8 Ноябрь 2007, 17:59
craped
ну. товарищ, такого замечательного "недопросмотра" конкретно этого фильма у меня больше никогда не будет=)
а вообще, я не жалею.
ну кто куда идет чтоль?
Diablo
9 Ноябрь 2007, 01:42
Давно не был. Последний раз ходил на Обители Зла третьей. Была не премьера, так что в зале было всего человек 10. Ржачно испортили с приятелем просмотр остальным восьми. Надо еще сходить в кино, только уже БЕЗ этого ******ба. Что там из ненапряжно-трэшного идет? Не посоветуете?
Alister
9 Ноябрь 2007, 01:54
"Би муви" про пчел, кажется шло. Я в кино правда не хожу. Не напряженное - последнее что было в резаке "Лос-Анджелеский беспредел" - третьесортный фильм, который можно смотреть только по обкупке (может смешно станет).
craped
25 Ноябрь 2007, 00:30
Господа!
Выкладываю вам ещё одну свою рецензию к фильму, который смотрел я и который рекомендую посмотреть вам
Это очередная экранизация к произведениям великого американского (хотя я считаю его достоянием всего человечества) фантаста – Стивена Кинга.
Мгла.
Кстати, в американском кинопрокате фильм вышел под названием "The Mist", так что самарчане просто обязаны посмотреть его.
Замечу, что моё знакомство с творчеством писателя началось именно с этого небольшого по объёму рассказа, поэтому мне было вдвойне интереснее смотреть этой фильм.
Заранее предупрежу, что динамики в фильме маловато, и порой он смотрится нудно. Но концовочка … она того стоит. Все офигеете. А я офигел вдвойне, так как она отличается от концовки рассказа, я был полностью уверен, что они…, а в итоге… увидите сами.
Фильм один раз прервался зачётными аплодисментами, и при просмотре вы сразу поймёте при каком моменте.
Руководство к просмотру: запаситесь пивом, попкорном и терпением (100 минут).
Фильм не очень сильно впечатлил меня, и туманов я бояться не буду. Уж очень фильм смотрелся нереально,
всё-таки параллельные миры… ой, вы этого не читали.
P.S. Несправедливо обделил вниманием фильм "Вторжение". Сказалось пиратское качество DVD-диска. Всё-таки, когда Николь Кидман говорит голосом мужика – напрягает. А за то, что я не смог посмотреть его в кинотеатре, отдельное спасибо моим сокурсницам, которые в последний момент нашли отмазы и сорвались. Я был зол и решил не идти. И больше такой возможности не представилось.
Diablo
25 Ноябрь 2007, 02:28
craped
А я читал, а я читал! Вообще, Стивен Кинг один из моих любимых писателей, а то и самый. Если концовка другая - пожалуй, посмотрю.
eol
26 Ноябрь 2007, 09:05
На выходных посетили Беовульфа.
Всем смотреть настоятельно и только в кино!
Diablo
27 Ноябрь 2007, 03:14
eol
Почитал критику на Беовульфа, что-то она меня насторожила. В основном негативные отзывы. Надо сходить и самолично во всем разобраться.
eol
27 Ноябрь 2007, 09:24
Diablo
Лучше, наверное в 3D его смотреть, если есть возможность. Мы такую возможность, к сожалению, проморгали.
Говорят есть "эффект присутствия"... Ага... Анжелины Джоли...)))
craped
27 Ноябрь 2007, 09:59
Да-а-а...
Я рекламу тоже видел. Самые пухленькие губки Голливуда, да ещё и полуголая...
И ещё, спешу вас разочаровать.
Сейчас во многих кинотеатрах страны идёт следующая реклама: группа молодых людей отмечает ве6черинку, всё круто, все бухают, подкалывают друг друга, но потом вдруг потухает свет, всё трясётся, все выбегают на улицу, слышат страшные вопли, что-то в далеке кого-то громит,а потом кто-то метает в прохожих голову Статуи Свободы.
Так вот, разведка докладывает, что этот фильм будет называться Война Динозавров или как-то так. Динозавры будут не посто лапами всё крушить, они вооружены ещё и ракетницами и пулемётами. Этот фильм будет чем-то напоминать Трансформеров. Тоже очень страшное приободряющее начало, потом нереально/бредовая фантастика, ну конечно главные герои будут вставлять свои плоские шуточки в самые ответсвенные моменты, и разумеется - счастливый конец: все помирятся и перее*утся. Хотя не факт. Остаётся только ждать.
LSD25
27 Ноябрь 2007, 10:10
недотрэш типа?)))))
Кролик Имбецил
27 Ноябрь 2007, 17:27
собираю народ на хитмана
CHD
27 Ноябрь 2007, 18:15
Ага, на хитмана хорошо бы, только скорее всего это лажа, но всё равно
Кролик Имбецил
27 Ноябрь 2007, 19:24
CHD
ни лажа, я трэйлер смотрел - игра один в один. Только актер - хуй. Лучше самого хитмана, хитмана никто не сыграет
Diablo
28 Ноябрь 2007, 01:11
Меня, меня, меня на Хитмана! Он уже идет чтоль?! О боги! Как я отстал от жизни! Я мог пропустить!
eol
28 Ноябрь 2007, 10:32
Мы с Хаусом тож на Хитмана идем в обязательном порядке.
Вопрос только когда...
BHS
28 Ноябрь 2007, 16:20
Хитман!
craped
28 Ноябрь 2007, 16:39
Цитата(Кролик Имбецил @ 27 ноября 2007, 19:24)

я трэйлер смотрел - игра один в один. Только актер - хуй. Лучше самого хитмана, хитмана никто не сыграет
Кролик ИмбецилОчень хотел, чтобы Хитмана сыграл Вин Дизель.
Фильм у нас начнётся только с конца следующей недели... Как у вас - не знаю.
eol
28 Ноябрь 2007, 16:45
craped
Я Дизеля, конечно люблю, но в хитмане он был бы не в тему, имхо.
И еще хочу сходить на "Мглу" (Mist), ибо хвалят очень.
craped
28 Ноябрь 2007, 19:12
Цитата(eol @ 28 ноября 2007, 16:45)

craped
Я Дизеля, конечно люблю, но в хитмане он был бы не в тему, имхо.
Ну тогда пусть Гоша Куценко сыграет.
Его роль!
Diablo
29 Ноябрь 2007, 00:40
craped
))))
Вообще Главгерой из перевозчика фанатами наиболее приветливо рассматривался в качестве кандидатуры на лысого киллера.
Так когда показывать то его уже будут у нас? Я афиши просмотрел - что-то не нашел.
craped
29 Ноябрь 2007, 00:54
Посмотрел сегодня Беовульфа...
Скажу, что фэнтэзи - не самый мой любимый жанр. Я не очень.
Если бы не стебались весь фильм, считал бы вечер потраченным впустую.
И вообще, сценарий писался лишь с одной целью: обнажить Джоли.
И она восхитительна, спору нет!
Хитман пойдёт с 29 ноября у нас.
Дружбан уже думает выбить на затылке штрих код (он-то лысым ходит), но я расстаться с шевелюрой не рискну.
47!
Diablo
29 Ноябрь 2007, 01:26
craped
А ты на лбу и ходи спиной вперед.
craped
1 Декабрь 2007, 23:31
Сайта на mail.ru Хитман то чмыярт.
Я иду завтра. Отпишусь днём.
craped
2 Декабрь 2007, 14:30
Сходил.
Могу сказать следущее:
целиком присоединяюсь к тому, что было написано по ссылке, хотя Народен Театръ и поща я могу простить, видимо в Болгарии фильм снимали, на территории ЕС (так видать выгоднее), но надписи МДВ (вместо МВД) и ФСБ с эс в другую сторону - уж извините, это - позор.
Ходил утром на детский сеанс, до фига было пи**юков, которые вставляли свои нелепые комментарии. Но больше всего взбесило следующее: момент, когда девушка запрыгивает на Хитмена, раздевается, а он вместо того, чтобы заняться с нею делом усыпляет ударом в горло. "Правильно, правильно!!!" - зашептались 13ти летние пи**юки. "А хули правильного? - подумал я, - Посмотрел бы я на вас лет через пять, как вы дружно бы расстроились, уроды!"
Ладно. Сюжет интересный, но не без идиотизма, пальбы много и не плохая, только после "Пристрели их" меня вряд ли впечатлит какая-либо пальба другая.
Руководство к просмотру: смотрите очень-очень внимательно, тогда сможете найти до фига ляпов, уж очень интересно, как это татуировка кочевала с одной щеки девушки на другую.
Впечатлений никаких: на лысо бриться не буду. А если штрих-код сделаю, то только на жопе, ради прикола.
Зато порадовала реклама фильма с участием Уила Смита "Человек-легенда". Одна фраза "I live in New York... alone" надо идти.
Короче, cooming soon.
Diablo
2 Декабрь 2007, 16:51
Ну значит как и предполагалось. Очередная серенькая экранизация известной игры. Но я всё равно схожу посмотреть, а то не прощу себе.
Кстати, про человека - легенду это тоже верно. Судя про трейлерам забавный фильм должен быть. Оригинал я правда, к сожалению, не читал. (Это по книге, кажется или я путаю?). В трейлере мне очень понравился момент, когда главгерой в гольф играет))
eol
3 Декабрь 2007, 10:24
А мне понравилось. И пох на недочеты.
Игра не очень, а фильм очень даже гуд!
LSD25
4 Декабрь 2007, 00:04
экранизация имхо вышла паршивой.
craped
3 Февраль 2008, 14:12
Продолжаю писать в эту тему, хотя что-то она не пользуется спросом. Ну да ладно.
В принципе, за январь в кинотеатрах страны прошло несколько "шумных" фильмов, которые по-разному отпечатались в памяти, оставили после себя различные впечатления.
Ирония…2 – впечатлила рекламой Орифлейма, Майонеза и прочей лабуды, после просмотра этого творения Бекмамбетова почувствовал, будто меня развели на лоха. Так как были отвалены деньги за билет, а фильм – ну просто, что посмотрел его, что – нет, абсолютно пусто. Плацебо какое-то.
Чужой vs Хищника (очередная часть) – на троечку. Может не в настроение фильм попал. Боюсь, подобный жанр начинает себя изживать. Было неинтересно. И оставалось только наслаждаться "кровавыми моментами", которыми фильм изобиловал.
Монстро – опять-таки, троечка, причём с большо-о-ой натяжкой. Больше всего в таких фильмах бесит то, что не объясняется происхождение монстров, которые давят лапами автомобили, оскверняют дома и памятники архитектуры, при этом изрыгая источные вопли. Нет, оставьте это для ХХ века.
Самый Лучший Фильм – просто – "мимо". Жанр "фильм-пародия" я категорически не признаю. Как только я прочёл, что фильм будет делаться под копирку аналогичного голливудского "Очень страшного кино", сразу понял, что можно ограничиваться просмотром DVD. И не прогадал. А тем, кому посчастливилось видеть ролик по Муз Тв про этот фильм, то можно ограничиться только роликом. Тупой бред.
Приближаемся к интересному.
Шёпот. Триллер. В лучших традициях. Я и до фильма знал, что похищать детей – нехорошо. Но только после просмотра понял – почему. Особенно порадовала развязка. Очень справедливая. Да и весь фильм держал в напряжении. В принципе, если постараться, то картину ещё можно застать в кинотеатрах.
И, наконец, Рэмбо 4. И хоть Сильвестру Сталлоне уже 61 год, заявляю, что порох в пороховницах ещё есть. Видимо, фильм ещё и зацепил потому, что я уже давно не смотрел такого животного месива, именно месива, не перестрелок, с каскадёрскими трюками и не всегда уместными плоскими американскими шуточками между ними, как например, в Четвёртом Крепком Орешке. Эх! Даже пожалел, что батёк не дожил до этого фильма. Глядя на очередное перерезанное горло и вылетающие из черепной коробки мозги невольно вспоминал своё детство, когда отец на видеомагнитафоне Goldstar (или уже JVC) смотрел первые боевики с участием будущего губернатора Калифорнии, Железного Арни, Дольфа Лунгрена, Вам Дама, да и того же С. Сталлоне. Да, я был взращен на таких бессмертных лентах… Я аж прослезился…
Кстати, у фильма был очень символический конец. Конечно, главному злодею вспороли кишки, но это главное. Главное… эх… главное, что пятой части мы уже не увидим. 100%.
Фильм произвёл на меня огромное впечатление. Мне даже захотелось пойти в армию, чтобы потом стать наёмником. Ещё захотелось свергнуть в одиночку диктатуру в Бирме (хотя я думал, что она – Мьянма), прекратить геноцид.
А сейчас мне грустно.
Diablo
5 Февраль 2008, 01:59
*вспомнил JVC(так и стоит рядом с телевизором на почетном месте), Рэмбо первая кровь..Володарский..VHS.. детство. Прослезился и ушел смотреть Рэмбо 4*
Miranda Lo
5 Февраль 2008, 12:22
Из последних,просмотренных мною фильмов,впечатлил "Монстро".Поразил масштабностью.Смотреть лучше в кино!
P.S. Особенно понравился момент,когда у Статуи Свободы снесло башку!