Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужна ли разумному человеку мораль
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2
RussianQuaker
Цитата
А то что так кто-то там получил удовольствие, успокоился, или наоборот возбудился - это все субъективно.

Кто субъективен, эгоизм? Двигатель *всех* действий человека?
SephirothII
да
RussianQuaker
манда
SephirothII
чем че?
Ксю
Я никогда не встречал совсем аморальных людей... их не бывает, бывает моральные принципы разные, но признак личности - присутствие морали. Сильная личность свободна, свободна не от моральных принципов, потому что следовать им не легко, а от желаний желудка, пиписьки, и т.п. Следование последним как раз и означает деградацию личности, и слабость воли, и не свободу.
Выбор за тобой, условные инстинкты или свобода воли...
SephirothII
Елки, у тебя ремиссия закончилась чтоле ?
RussianQuaker
Цитата
Следование последним как раз и означает деградацию личности, и слабость воли, и не свободу.

А где тут было сказано, что отсутствие морали приравнивается к тому, когда индивидум мыслит пиписькой вместо головы? :)
SephirothII
Че он тут нам понаписал, эту тему Фрейд еще в начале прошлого века разложил по полочкам. Речь идет о столкновении супер эго и оно, (персона и тень по Юнгу) вечный так сказать наш конфликт biggrin.gif Я об этом уже стопицот раз раскрывал тему.

Цитата
Следование последним как раз и означает деградацию личности, и слабость воли, и не свободу.
Выбор за тобой, условные инстинкты или свобода воли...

а от дальше откровенная шиза, тут вам даже специалист истолковать наврятли сможет, че он там имел в виду.
Moria
О боже, кто рассуждает о Юнге)) Прямо скучала по такому.
*достает попкорн*
А вообще, мне кажется, вы просто не сошлись в терминологии и говорите о немного разном.
SephirothII
Это, да, с терминологией у местных ребят очень туга. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.