Цитата(Antares @ 8 May 2012, 19:23)

Какого общества ? Общество состоит из людей. Я требовал, что бы мной управяли ? Может, ты требовал ? Кто требовал-то ?
предки требовали... тысячи лет назад... и если бы этого управления не было бы, возможно, твоя семья была бы вырезана ещё десять поколений назад монголо-татарами или ещё кем-либо...

Может, здесь дело не в "потребности общества в управлении", а в потребности некоторых людей управлять остальными ?
эта потребность имеется у всех сильных, умных и харизматических личностей, впрочем, равно как и у дураков...

С чего они должны возникнуть ?
см. договорная теория происхождения государства (Ж.-Ж. Руссо, Т. Гоббс, Дж. Локк)...

А может быть, будет как раз наоборот ? Сто миллионов людей будут мирно взаимодействовать между собой, оказывая посильную взаимопомощь, и отбиваясь от тех, кто хочет убивать, насиловать и грабить ?
это антинаучный бред, утопизм которого подтверждён историей человечества, а также социальной психологией... даже среди космонавтов, отправляемых на орбиту, периодически наблюдаются психологические конфликты разной степени друг с другом и, что самое парадоксальное, с Землей (!), несмотря на то, что они проходят скрупулёзный психологический отбор на взаимную психологическую совместимость... про конфликты, например, в опытных и десятилетиями сплочённых туристических группах и команд альпинистов при возникновении непредвиденных ситуаций в дикой местности, переходящих в драку, оставление друг-друга в опасности, похищение снаряжения ради одиночного выживания и т. п., я уже и не говорю... а ты несёшь чушь о каких-то ста миллионах совершенно разных людей... да из-за банальной ревности к бабе убивают, ёпт... от кого ты собрался отбиваться? где враг?

Ты чувствуешь, что твоя задница в тепле и безопасности ?)
как минимум, существуют конституционно-правые гарантии моей безопасности... при нарушении моих прав я в праве обратиться в правоохранительные органы или суд...

Это все иллюзия, просто лозунги. Никого, кроме тебя самого, не волнуют ни твои права, ни твоя безопасность, ни даже твоя жизнь. И никогда не будет волновать - ни при демократии, ни при фашизме, ни при, собственно, анархии.
о каком "волнении" ты говоришь, школьник? волнуется твоя бабушка... а государство регулирует общественные отношения...

Нет никакой власти. Власть есть ровно до тех пор, пока ты позволяешь кому-то над собой властвовать.
банальная логика... и что из этого?

И обязанности свои ты тоже сам для себя определяешь.
ну смотря какие... получать высшее образование - сам, выплачивать алименты - нет...

А сама возможность снять трусы и убежать в лес, кстати, и есть свобода) И никто ее у тебя не заберет.
беги... хотя лесной фонд тоже в собственности государства, а на заповедных территориях тебя оштрафуют...

Другой вопрос, что при анархии в ее идеальном виде никто не будет и пытаться этого сделать.
тупая школота использует термин "анархия" в качестве антипода "системы" (данная идея приходит в мозг личинки дауна в основном из текстов говнорока), хотя в данной области политической философии, естественно, не имеет никаких представлений... ты почитай хотя бы википедию, что такое анархизм, кто стоял у его истоков и какие его направления существуют... также следует почитать критику классиков, дабы иметь широкие, а не ограниченные однополярные представления...