Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Быдло
Форумы > Флейм! > Дурдом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
SephirothII
Ну спасибо хули, - работа клоуна тяжкий труд smile.gif Сегодня ты кандидаД, вчера носоГ, завтра еще кто нить. Ухахахаха
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 21 January 2012, 21:14) *

Ну спасибо хули, - работа клоуна тяжкий труд smile.gif Сегодня ты кандидаД, вчера носоГ, завтра еще кто нить. Ухахахаха

носоГ не моё воплощение, моё воплощение ЛифчеГ... но он пока не зарегистрировался на форуме...
SephirothII
Цитата
носоГ не моё воплощение
Ну да конечно, ты себя спалил к ебенеям, после первой же минуты общения в чате. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 21 January 2012, 21:20) *

Ну да конечно, ты себя спалил к ебенеям, после первой же минуты общения в чате. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

правда? как интересно... что ты ещё можешь обо мне рассказать?
SephirothII
Да ты сам уже мне все рассказал, например что у тебя с башней беда. Забыл ?
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 21 January 2012, 21:25) *

Да ты сам уже мне все рассказал, например что у тебя с башней беда. Забыл ?

я уже и забыл, чем я тебя кормил с ложечки...
SephirothII
Ты смари, с этим делом не шути. Ато изолируют от общества епта biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 21 January 2012, 21:30) *

Ты смари, с этим делом не шути. Ато изолируют от общества епта biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ох... дурачочек ты наш... мне тебя жаль... судьба у тебя явно нездоровая... не от лучшей жизни ты настолько туп... мда... опомнись пока не поздно...
SephirothII
Я от смарю у тебя сегодня текст более связный чем обычно, ты типо приступил к курсам стационара да ?

Бггг... судя по паузе я угадал.

Эх... Опять ушел думать.
podkidish
mondeslicht вы не пробовали употреблять успокоительное перед тем как заходить на этот форум?
mondeslicht
Цитата(podkidish @ 21 January 2012, 22:00) *

mondeslicht вы не пробовали употреблять успокоительное перед тем как заходить на этот форум?

а не пробовал употреблять противозачаточное, прежде чем осуществлять такие наезды?
podkidish
Цитата(mondeslicht @ 21 January 2012, 23:11) *

а не пробовал употреблять противозачаточное, прежде чем осуществлять такие наезды?

Вот вот, про это я и говорю ... Печально это все....
SephirothII
Цитата(podkidish @ 22 January 2012, 02:42) *

Вот вот, про это я и говорю ... Печально это все....

Не печалься за него, современная фармакология творит чудеса. Ухахахахаха
Izuil
Почитал пару страниц. Название темы оправдано happy.gif
mondeslicht
инструкция по сабжу от казахов https://youtu.be/uv-47xRTKIA
SephirothII
Бгггг... чорт, сто лет уже гопников не видал, может в натуре в айнабулаке живут, как в заповеднике ?
mondeslicht
т. е. можно в одиночку отправляться в путешествие на Талгар и не бояться, что за городом кто-нибудь доебется, да?

если я соберусь в путешествие, могу я рассчитывать на то, что ты встретишь меня в аэропорту на своем пиццерийно-курьерском мотороллере?
SephirothII
Да, не вопрос, только в таком случае с тибя вискарь biggrin.gif А в талгаре можно найти приключения на жопу, как и везде, если поискать.
Mоnti
https://www.youtube.com/watch?v=9uzNhKkoNvY
mondeslicht
А ты был на Талгаре? Я имею в виду на горе (40 км. от Алматы), а не в одноименном поселке. Скорее всего нет, хотя я таких людей не понимаю... Я бы уже все излазил вокруг...

и в Бишкек на велике бы сгонял... biggrin.gif
Mоnti
Изображение
SephirothII
Цитата(mondeslicht @ 3 July 2015, 01:29) *
А ты был на Талгаре? Я имею в виду на горе (40 км. от Алматы), а не в одноименном поселке. Скорее всего нет, хотя я таких людей не понимаю... Я бы уже все излазил вокруг...

и в Бишкек на велике бы сгонял... biggrin.gif

Ну вокруг и я все излазил, давно уже, но альпинизмом не занимаюсь, поэтому на сам пик талгар не восходил. Ну в а Бишкек на велике это экстрим па круче восхождения на пик бггг. В Киргизии ша криминальная обстановка как в Сомали.
mondeslicht
у Монти на родине самая высокая гора - Олимп имеет всего навсего 1952 м., да и то на территории жидов находится... biggrin.gif

конечно же этот лошара даже свой остров вонючий не знает... сидит в своей смердящей конуре посреди говенной пустыни и тявкает... biggrin.gif

а ведь его тюркские предки живут в куда более интересных местах... но он решил сосать у турков...
Mоnti
Изображение

я знал тут одного чеченца вот он любит восходить на все горы
и какбы особым умом не отличался так шта...
он типа в австрии на альпы чтоли гонял пешком
потом тут весь кипр за 2 недели пешком прошел типа без воды без еды

я бы сказал что это просто форма шизофрении не иначе
mondeslicht
Цитата(Mоnti @ 3 July 2015, 17:05) *

я бы сказал что это просто форма шизофрении не иначе

шизофрения - это сидеть годами перед монитором и теребить залупу как это делаешь ты...
Mоnti
Изображение

шизофрения это давать заключение о том что есть шизофрения не имея при этом базовых понятий об сабже
mondeslicht
это скриншот из твоей истории болезни, лошара?
SephirothII
/lol
RussianQuaker
А что делать с быдлом? Настоящий патриот содействует уменьшению кол-ва оккупантов и десоциализированных элементов.
mondeslicht
государств в природе не существует... о чем ты? какой патриотизм? biggrin.gif
RussianQuaker
Ага, поэтому к нам и валит всё подряд.
mondeslicht
не поверишь, но в России существует не мало мест, где у двери кабинета миграционной службы ты можешь оказаться один с получением регистрации по месту пребывания/жительства... В основном это сибирские и дальневосточные небольшие города (Кызыл, например biggrin.gif), где еще пока можно пожить вдали от общества потребления наедине с природой... А там, куда нынче модно и гламурно ехать, на эту процедуру можно убить пару дней (а то и больше: предварительная запись, сбор документов и всякий геморрой, и еще на тебя посмотрят как на говно). Это и нужно ценить, ведь выбор остается за тобой...
RussianQuaker
Да без разницы, если я живу на своей территории, я в любом случае не хочу чтобы где-либо процветало превращение белой цивилизации в какие-то аулы.
mondeslicht
Своя территория - это оформленный надлежащим образом в собственность земельный участок. Все остальное - очередная религия.

В России, кстати, даже обсуждается закон о родовых поместьях и экопослениях. Но и до его принятия никто не запрещает, скажем, пяти-десяти семьям приобретать землю в дикой красивой местности и создавать свое селение, растить детей на природе, по своим обычаям и т. п.

Просто одни это реализовывают, а не пиздят, а другие - "Ыыыы! Негр в городе объявился! Надо с ним по понятиям поговорить!". Вот как раз быдлу то ничего и не принадлежит по факту.
RussianQuaker
Чем больше набирается вот таких вот "мыслителей", тем больше к нам всякого говна валит. Наберётся критическая масса и всё, пиздец.

Кстати, ты можешь долго рассуждать о том, что в каждой нации есть разные люди. Но вот такой тебе вот вопрос: ты бы хотел лет через двадцать жить среди пигмеев и аборигенов (ты будешь нац.меньшинством уже, естественно), вне зависимости от того какие там будут люди?
mondeslicht
Цитата(RussianQuaker @ 15 July 2015, 16:21) *

Чем больше набирается вот таких вот "мыслителей", тем больше к нам всякого говна валит.

"к нам"? к кому к "нам"? выйди во двор, посмотри на ебанутых бабок на лавке и быдло с семками... это и есть "вы"?

не бери идиотскую привычку говорить за "всех"... я могу сказать за себя, за своих родных и близких, за друзей и товарищей, но говорить от лица рАссеян... да среди них 80% тупой скотины, которую, со слов А. С. Пушкина, "должно резать или стричь"

весь твой пОцреотизм это исключительно твое субъективное, объективно даже государств не существует... объективно ты гомосапиенс и только субъективно ты гражданин РФ... я то думал, ты это давно понял...

Цитата(RussianQuaker @ 15 July 2015, 16:21) *

Кстати, ты можешь долго рассуждать о том, что в каждой нации есть разные люди. Но вот такой тебе вот вопрос: ты бы хотел лет через двадцать жить среди пигмеев и аборигенов (ты будешь нац.меньшинством уже, естественно), вне зависимости от того какие там будут люди?

опять "нацменьшинство", "нац", "нац", "нац", блять... ДА МНЕ ВООБЩЕ НАСРАТЬ, КТО Я ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ, национальности в природе не существует!!! это в черепной коробке твоей "заноза", понимаешь, не в реальности! не в национальности дело, а в том, какой объем социальных, экономических и политических прав мне будет предоставлен и какие из них будут реально гарантироваться и поддерживаться государством.

На вот, почитай лучше... http://maydan-news.blogspot.ru/2014/03/blog-post_2627.html
RussianQuaker
Так всё-таки, честно, хотел бы или нет?

Цитата
да среди них 80% тупой скотины...
...объективно ты гомосапиенс

Объективно я принадлежу к белой расе. А унтерменшей везде хватает, переживать по этому поводу чтоли каждый раз.
Может рассказать какой процент низкоинтеллектуального быдла у других подвидов?
mondeslicht
Цитата(RussianQuaker @ 15 July 2015, 16:57) *

Объективно я принадлежу к белой расе.

и какие тебе это фичи дает? ты видишь в темноте? умеешь лазать по стенам? летать по воздуху? запрыгивать на высоту девятиэтажного дома? чувствовать запах еды за 15 км.? а, может, у тебя член 40 см.?

или просто прочитал какую-то жидовско-фашистскую книжку и возомнил из себя суперчеловека?

ну и хули с того, что ты белый и на тропическом солнце раковыми язвами за полчаса покроешься, это охуенно?
RussianQuaker
А какого хуя я уже оказался на тропическом солнце?
Есть общности, которые цивилизацию строят.
А есть которые нихуя не строят, зато рвутся в более лучшие миры да ещё и паразитируют там.
mondeslicht
Цитата(RussianQuaker @ 15 July 2015, 17:16) *

Есть общности, которые цивилизацию строят.
А есть которые нихуя не строят, зато рвутся в более лучшие миры да ещё и паразитируют там.

давай напрямую... вот ЛИЧНО ТЫ что построил для цивилизации, как повлиял на ее развитие? что-то мне подсказывает, что НИ ХРЕНА НИЧЕГО...

но зато ты говоришь от имени некоего "суперпроизводительного и высокоразвитого мегасоциума", существующего разве что в твоем воображении...

кто на самом деле паразитирует, еще вопрос...
RussianQuaker
У меня своя социальная занятость: что касается работы по трудовой - этого достаточно. Ну и вне работы, кстати, я занимаюсь социально полезной деятельностью :)

В твоём понимании, среди белой расы вообще все должны быть учёными?
mondeslicht
Цитата(RussianQuaker @ 15 July 2015, 18:23) *

работы по трудовой - этого достаточно.

нигде еще в мире работа по трудовой книжке никого не сделала богатым... исключение составляют разве что высшие должности в суде и госаппарате...

но поскольку быдлу этого достаточно, зарплату никто повышать и не собирается...

Цитата(RussianQuaker @ 15 July 2015, 18:23) *

В твоём понимании, среди белой расы вообще все должны быть учёными?

а ты считаешь, что "белые" трутни имеют какие-то преимущества над другими расами?

начитался, блять, хуйни фашистской всякой...

чем ты отличаешься от ветхозаветных ебанутых? открой ветхий завет и созерцай фашистское дерьмо... зато такие как ты хлебало больше всех развевают, мол, блять "мы религии жидов не исповедуем"... да у вас голова засрата тем же самым говном, только с другой подливкой...
RussianQuaker
Цитата
нигде еще в мире работа по трудовой книжке никого не сделала богатым... исключение составляют разве что высшие должности в суде и госаппарате...

но поскольку быдлу этого достаточно, зарплату никто повышать и не собирается...

Много соплеменников убил чтоб состоятельным стать? Стал кстати или пиздеть горазд?

Цитата
а ты считаешь, что "белые" трутни имеют какие-то преимущества над другими расами?

Люди равны?

Цитата
начитался, блять, хуйни фашистской всякой...

Зачем читать, достаточно посмотреть чё в стране происходит, да и в мире в целом.

Цитата
чем ты отличаешься от ветхозаветных ебанутых? открой ветхий завет и созерцай фашистское дерьмо... зато такие как ты хлебало больше всех развевают, мол, блять "мы религии жидов не исповедуем"... да у вас голова засрата тем же самым говном, только с другой подливкой...

Ветхозаветные цивилизацию строят? Кстати, с чего ты решил, что у меня расовая неприязнь, особенно если каждая нация живёт на своей территории?
mondeslicht
Цитата(RussianQuaker @ 16 July 2015, 16:15) *

Люди равны?

А ты не знал? Все люди - Homo sapiens - из одного семейства гоменид отряда приматов. А ты что, членистоногое или парнокопытное?
Цитата(RussianQuaker @ 16 July 2015, 16:15) *

Кстати, с чего ты решил, что у меня расовая неприязнь, особенно если каждая нация живёт на своей территории?

Про "свою территорию" я тебе уже писал... Якутия - земля якутов, Тува - земля тувинцев, Бурятия - земля бурятов, можно продолжить... И с хуя тогда там "белая раса" возводит жидовские храмы, а? Объясни мне, блять!
Ты че, не въезжаешь нихуя, что если сделать Рашку только для русских, Рашке останется 10% территории и 0% природных ресурсов?

Тебе вообще че дает твой сраный нацизм? Вот лично тебе, ты анализировал когда-нибудь? Ты, в смысле, дрочишь перед зеркалом от того, что ты "белый" или ты с "белыми" в жопу ебешься? Ну представим, блять, все "арийцы-уберменши" в стране, дальше то че? У тебя зарплата что-ли вырастит? С чего ты взял? Тебе все "белые" в жопу давать будут? Да не скажи... Все "белые" бабы будут кончать от одного только твоего появления? Да что-то мне тоже не верится... ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ТО, БЛЯТЬ??? ТЫ О СЕБЕ ЕБАНЫЙ В РОТ ДУМАЙ!!! А НЕ О "БЕЛОЛАНДИИ" ИЛИ ЕЩЕ КАКОЙ-ТО АБСТРАКТНО-ЕБАНУТОЙ МИФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ХУИТЕ...
SephirothII
Цитата(mondeslicht @ 17 July 2015, 00:07) *

Тебе вообще че дает твой сраный нацизм?
Это психологическая защита обывателей перед враждебным миром. Когда никаких реальных достижений нет, приходится довольствоваться малым. бггг. Спасибо тебе госпади что я не моска жид
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 17 July 2015, 06:19) *

Это психологическая защита обывателей перед враждебным миром.

Конечно защита. Но и еще, наверное, темперамент, свойство психики, издержки воспитания.

Обязательное наличие "культа врага" - это один из важнейших атрибутов быдла. Основа управления им. Если нет врага, его обязательно нужно создать из ничего, а иначе как управлять стадом?

Ну вот представь, что Квакера ебет ежедневно в анал "белое" руководство того предприятия, на котором он работает. Чтобы скот не сопротивлялся, когда его ебли, а послушно выполнял трудовые функции, ему нужно внушить, что это вовсе не руководство такое плохое, оно просто вынуждено так поступать, потому что в торговой точке на углу дядя Равшан-негодяй продает абрикосы. Скот начинает винить в анальных трещинах чучмеков с абрикосами... biggrin.gif
RussianQuaker
До чего абсурден русский, пардон, российский антифашизм. Этот русофоб утверждает что ему пофигу кто какой расы/нации, в то же время:

1) Он успел вылить тонны ненависти на соплеменницу, которая живёт на 1 МРОТ и растит троих детей

2) А про инородца, который живёт даже меньше чем на 1 МРОТ и притом размножается вообще как кролик - настоящий человек, работает, старается, из кожи вон лезет!

Ммм, ёпта?

Цитата
А ты не знал? Все люди - Homo sapiens - из одного семейства гоменид отряда приматов. А ты что, членистоногое или парнокопытное?

Безусловно равны: кто-то ссыт в подъездах, кто-то науку вперёд двигает.

Цитата
И с хуя тогда там "белая раса" возводит жидовские храмы, а? Объясни мне, блять!

Это ты у меня спрашиваешь? Почему белая раса в кавычках кстати?

Цитата
Ты че, не въезжаешь нихуя, что если сделать Рашку только для русских, Рашке останется 10% территории и 0% природных ресурсов?

А это смотря каким путём пойти :) . К примеру, твой нелюбимый совок, на который ты высрал тонны кирпичей, пошёл по твоему любимому пути - мультикультура, у-ха-ха!

Кстати, а что насчёт не_республичных территорий РФ?

Цитата
Тебе вообще че дает твой сраный нацизм?

С чего ты взял, что я нацист?

Цитата
ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ТО, БЛЯТЬ??? ТЫ О СЕБЕ ЕБАНЫЙ В РОТ ДУМАЙ!!! А НЕ О "БЕЛОЛАНДИИ" ИЛИ ЕЩЕ КАКОЙ-ТО АБСТРАКТНО-ЕБАНУТОЙ МИФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ХУИТЕ...

Тебе рассказать, чем отличается мононациональное гос-во от полинационального?

---

Кстати, сколько всё-таки соплеменников надо в землю закопать, чтобы нажить себе состояние?

Цитата
Когда никаких реальных достижений нет, приходится довольствоваться малым

У кого нет, у белой расы?
mondeslicht
Цитата(RussianQuaker @ 17 July 2015, 09:17) *

До чего абсурден русский, пардон, российский антифашизм.

как же быдлу удобно на все смотреть с позиций полярных идеологий, а? я антифашист? верно! но я не "антирусский фашист", а АНТИФАШИСТ, блять, улавливаешь? без всякой национально-приставочной хуиты: "русский", "украинский", "немецкий" и т. п.

и еще... я не только антифашист, сынок... я еще и антимонархист, и антикоммунист, и антиклерикал и еще много чего "анти" применительно к диктаторским обществам...

Этот русофоб утверждает

я не "русофоб", повторяю в десятый раз... я "быдлофоб", запомнил?

Он успел вылить тонны ненависти на соплеменницу, которая живёт на 1 МРОТ и растит троих детей

со... соплеменница? тупая свиноматка, думающая пиздой и привыкшая размножаться за счет мужа и государства (точнее, на мои налоги) есть моя "соплеменница"? О КАКОМ "ПЛЕМЕНИ" ТЫ ГОВОРИШЬ, МУДАК? biggrin.gif

А про инородца, который живёт даже меньше чем на 1 МРОТ и притом размножается вообще как кролик - настоящий человек, работает, старается, из кожи вон лезет!

а вот из "инородцев" то как раз мало кто на 1 МРОТ живет, ибо грузчик в Москве получает 4-5 и более МРОТов... да и она могла бы кладовщицей пойти работать на склад или еще куда, но зачем? сидя без денег с двумя малолетними детьми, она ищет не заработок, а рожает третьего! вот о чем речь то шла, епт! какая может быть жалость к набитой дуре?

бывает, залетит крупный жук в комнату... я его беру и назад на улицу выбрасываю, а не в унитаз... из сострадания... но таким свиноматкам я даже копейки не подам... "соплеменница", блять...

Безусловно равны: кто-то ссыт в подъездах, кто-то науку вперёд двигает.

в подъездах срут только русские... а вот науку двигают не только они...

Почему белая раса в кавычках кстати?

потому что ты употребляешь термин, нихуя не понимая его значения...

Тебе рассказать, чем отличается мононациональное гос-во от полинационального?

расскажи, интересно будет послушать твой бред...

Кстати, сколько всё-таки соплеменников надо в землю закопать, чтобы нажить себе состояние?

Состояние в 100-150 тыс. у. е. к 40-45 годам в России может нажить каждый, у кого руки растут не из жопы... Если ты считаешь, что если чел ездит на хорошей машине, то он обязательно "закопал соплеменнников", то тебе нужно серьезно лечиться у психиатра...

У тебя заболевание под названием "быдлизм". Скорее всего, твои предки были быдлом, всю жизнь жалующимся на власть. А мать "домохозяюшкой", прожигающей нищенскую зарплату отца... Все детство и юность ты рос в нищите и у тебя развилась привычка ненавидить сначала "мальчика Рому", у которого мать армянка, но у которого был велосипед (а у тебя не было даже нормальной одежды), потом ты пошел в школу и увидел китайца (коль о Владивостоке речь), который встречался с самой красивой девочкой в классе (а ты не мог, потому что ты был задротом и тебя мама ждала со школы ровно в два часа), потом то же самое повторилось в институте... потом ты устроился на жалкую вонючую казенную работу, как и твой отец, с намерением всю жизнь получать 1 МРОТ и лить говно на систему, на приезжих, на все подряд... а по факту такой скот как ты вообще нужно пиздить как следует, чтобы у него сначала уважение к самому себе возникло, а потом уже к другим людям...
RussianQuaker
Цитата
а АНТИФАШИСТ, блять, улавливаешь?

Как давно тебе фашисты мерещаца?

Цитата
я не "русофоб"
в подъездах срут только русские...

Ебать-колотить! Ты не русофоб, ты пидор какой-то :)

Цитата
а вот из "инородцев" то как раз мало кто на 1 МРОТ живет

Ну это ты просто спиздел. Русские может и работали когда-то грузчиками за 4-5 МРОТ.

Цитата
потому что ты употребляешь термин, нихуя не понимая его значения...

Ну и? Там описано что чуть-чуть туда-сюда менялся, но в целом я прав.

Цитата
расскажи, интересно будет послушать твой бред...

Меньше конфликтов на данной территории :)

Цитата
Состояние в 100-150 тыс. у. е. к 40-45 годам в России может нажить каждый, у кого руки растут не из жопы... Если ты считаешь, что если чел ездит на хорошей машине, то он обязательно "закопал соплеменнников", то тебе нужно серьезно лечиться у психиатра...

Афёры какие-нибудь проворачивать?

Цитата
У тебя заболевание под названием "быдлизм".

Расскажи-ка лучше, как ты подхватил веганизм. Наверняка твои нищие родители не могли тебя даже мясом накормить (ведь сука небось в детстве выпрашивал у одноклассников на обеде - вкус то запомнил полюбому!) и вся эта хуйня потом приняла форму идеологии. И это не всё. От недоедания у тебя, естественно, сформировалась нехватка питания головного мозга - и поэтому твоя идеология ещё лучше к тебе села.

---

Чё про не_республичные территории РФ ничё не сказал?

---

Цитата
Обязательное наличие "культа врага" - это один из важнейших атрибутов быдла.

Культ врага насаживают? Так хули ты долбоёб тогда всех людей ненавидишь, врагов у тебя блядь нету.
mondeslicht
продолжать жить в своем быдло-мирке, долбоеб... самое смешное то, что такие как ты все равно ничего не решают... в лучшем случае они могут получить по зубам от мусоров тонфой... так что пизди о "белой" расе дальше, бездарь, лентяй и тупезень...

Цитата(RussianQuaker @ 18 July 2015, 03:39) *

Расскажи-ка лучше, как ты подхватил веганизм. Наверняка твои нищие родители не могли тебя даже мясом накормить (ведь сука небось в детстве выпрашивал у одноклассников на обеде - вкус то запомнил полюбому!) и вся эта хуйня потом приняла форму идеологии. И это не всё. От недоедания у тебя, естественно, сформировалась нехватка питания головного мозга - и поэтому твоя идеология ещё лучше к тебе села.

это твоя унылая сказка, сынок... веганом я стал абсолютно осознанно в 27 лет... причем прошел весь путь от пескетарианства, ово-лактовегетарианства и затем стал веганом... так что убейся...

и еще тебе могу сказать, что сбалансированное веганство выходит в месяц гораздо дороже твоих шпикачек и заводских пельмешек из реального говна... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.