ArGentum
13 Март 2007, 21:26
Предлагаю вам поделиться своими мыслями по поводу того, чем для вас является готика, как вы пришли к этой субкультуре, что можно считать готикой и вообще, как это, быть готом?
Nexus Nedzumi
13 Март 2007, 22:06
Hellsy
14 Март 2007, 16:05
Готика- это эпоха, жанр искусства и внутреннее состояние человека, объединяющий готическую архитектуру, музыку, литературу, эстетику, имидж (лишь отчасти), мировоззрение и ощущения.
ХОЧЕТСЯ ЗАМЕТИТЬ ЧТО ГОТИКА ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ СВОЕЙ УНИКАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПОЗИТИВНОГО И НЕГАТИВНОГО, ПРИЧЕМ НЕГАТИВНОЕ(темное) В ГОТИКЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ НАРАВНЕ СО СВЕТЛЫМ (позитивом), ИДЕТ С НИМ РУКА ОБ РУКУ И НИКОГДА НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ ЕМУ.
ГОТИКА МЕЛАНХОЛИЧНА, НО НЕ ДЕПРЕССИВНА; МРАЧНА, НО НЕ ОТТАЛКИВАЮЩАЯ. НАСТОЯЩАЯ ГОТИКА ПО СВОЕЙ СУТИ ПОЗИТИВНА, ТАК КАК В НЕЙ НЕТ МЕСТА ЗЛУ. РОМАНТИКА И ТАЙНА- ОДНИ ИЗ СЛОГАЕМЫХ ГОТИКИ КАК ОБЩЕГО СТИЛЯ.
ЧАСТО ПРИХОДИТСЯ СЛЫШАТЬ ЧТО ОСНОВА ГОТИКИ (ее так называемый фетиш)- ЭТО СМЕРТЬ, ЭТО ВЕРНО ЛИШЬ ОТЧАСТИ- ЕСЛИ ВООБЩЕ И ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ПОНЯТИЮ «СМЕРТЬ»,- ТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ НЕ ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ, А СМЕРТЬ ДУХОВНАЯ ЛИБО СМЕРТЬ НЕКОЙ НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ СУБСТАНЦИИ (НАПРИМЕР ЧУВСТВА, ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ДУШЕВНАЯ БОЛЬ, РАЗОЧАРОВАНИЕ, НЕНАВИСТЬ И ПР.) ВСЕ ЭТИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ЯВЛЕНИЯ ТОЖЕ ИМЕЮТ (как это ни странно) ОСОБЕННОСТЬ УМИРАТЬ.
P/S/ каждый человек хотя бы раз в жизни был готом, возможно сам того не осознавая, и ни тотально черная одежда, ни серебро, ни анкхи, ни кладбища, ни готик-тусовки, ни депрессия и пр.антураж, по большей части надуманный самому же себе,- не сделают человека готом, достаточно просто любить все хорошее что есть в готике, привносить в нее что-то свое, уметь испытывать настоящие чувства, уметь ценить красоту, принимать как данность существование Добра и Зла, и при всем этом придерживаться все-таки Добра.
Это было действительно мое представление о том что сейчас зовется готикой. На сей день я уже отхожу от субкультурных понятий и теперь для меня все это просто тусовка, общение именно с ЛЮДЬМИ,а не просто представителями популярной ныне субкультуры.
"Готика..? А она существует?
Я не живу по общественным понятиям.Для меня её нет.Есть мрачное настроение,иногда...элегантная одежда,которую так любят называть "готической"...музыка,но это всё безсмыслица.Прежде всего это художественный стиль бывший когда то в европе в середине между 13 и 16в.если я не ошибаюсь.Ранее что то возвышеное и значащее.Но сейчас другое время,и нужно называть вещи своими словами.Всё опопсело,стало модным.Сейчас эпоха телевидения и глянцевых журналов,многие не хотят быть толпой и становятся "готами".На первый взгляд не такими как все,другми,но на самом деле просто одной частью потребительского механизма,той же моды,ещё одной кучки...группировки если хотите,людей.Всё мы разные...настолько,что подогнать себя как какую либо субкультуру практически не возможно.Поэтому для меня вещь,называемая готикой-ничто.И я не придаю этому большого значения...это пройдёт,как прошли хиппи.У меня есть собственная философия не требующая подтверждения какой либо массовой печатью.
Ещё это в какой то мере радость от ощущения тоски и печали...как бы странно это не звучало,но опять же,подобное явление я лучше назову собственной особенностью характера,нежели готикой".
Предупреждение! Использование Caps Lock! Прощу не использовать данную функцую без вязкой причины.
Widow
14 Март 2007, 16:29
во-первых, я требую предупреждения за капс лок.
а во-вторых растрелла.
если честно - это уже не смешно.
Цитата
Прежде всего это художественный стиль бывший когда то в европе в середине между 13 и 16в.если я не ошибаюсь.Ранее что то возвышеное и значащее.Но сейчас другое время,и нужно называть вещи своими словами.Всё опопсело,стало модным.Сейчас эпоха телевидения и глянцевых журналов,многие не хотят быть толпой и становятся "готами".На первый взгляд не такими как все,другми,но на самом деле просто одной частью потребительского механизма,той же моды,ещё одной кучки...группировки если хотите,людей.
как меня уже тошнит от этого словоблудия
Готика в музыке появилась в конце 70-х.
То ли группу Siouxee & The Banshees то ли фанатов Sex Gang Children, игравших мрачный постпанк, в прессе иронично обозвали gothic pixie, то бишь "варварский эльф" (нет адекватной аналогии слову pixie в русском, некий фольклорный персонаж, гном, эльф).
Слово gothic имеет коннотации слова "варвар". Племена готов и вандалов и прочих бескультурных гопников мучили средневековую Европу. В русском языке остались слова "варвар" и "вандал", в английском - goth/ic. Понятия одинаковые, семы разные...
Это я к тому, что никогда, никогда, мать вашу, не было этих сраных средневековых соборов, зловещих кладбищ, готической литературы (Э.По - дрянь и безвкусица ещё та), пафосного страдания, резанья вен на могилах и крайне коммерциализированного поджанра металлической музыки.
Были не очень веселые, но креативные и талантливые музыканты, которым надоел панк и которые интересовались новыми подходами к звукоизвлечению, экзистенциализмом, Босхом, кроулианской магикой и роком 70-х...Собирательный образ, kinda of.
Экспрессивная песенная основа на фоне несложного, но столь же выразительного аккомпанимента и атмосферных эффектов - эта формула привлекала гламурную молодёжь, декаденствующих рокеров, и футуристов электронщиков. Поэтому синтипоп, death-рок и дарк-электро.
Ну плюс экстремальные девиации в сторону электронно-шумового авангарда, оккультизма, эмбиента, неоклассики и этники 5-10 лет спустя.
Это готика, блин. А не безвкусные чёрные платья, говномитал и пьянки на кладбищах.
Готика - это романтический эскапизм, вышеописанное оным являться никак не может. Хотя в какой-то мере тоже да.
(с) мухер
Поаккуратнее в своих выражениях! Следите за чистотой речи! Соблюдайте этикет в конце концов!
Silent
14 Март 2007, 17:07
И досюда уже дошло. Разве ещё не надоели разборки типа кто тру, а кто нет? Или дело в том, что поговорить больше не о чем?
ArGentum
14 Март 2007, 17:57
Читаем внимательно тему! Я просил поделиться своими мыслями насчет самой кульльтуры и как Вы к ней пришли. В далельнейшем посты вида "тру/не тру" будут удаляться, а особо активные нарушители наказываться! Еще раз призываю всех к порядку и к чистоте своей речи!
Просто в первом сообщении всё достаточно размыто.
А так то тема интересная, если о том, кто как в Челябинске пришёл в субкультуру.
Widow Silent Вам видимо в Саратове тесно, да. Смотрите, у местного модератора есть все возможные права.

Формально вы никак не нарушаете правила, да, но местная модерация может поступать почти как угодно в рамках этого раздела.
Radiation
14 Март 2007, 19:52
готика...очень растяжимое понятие в плане стиля.А если честно,то уже надоело это обсуждать.Весь форум этим загажен,плюс ргп.Ну сколько можно уже?читайте фак,чтоли...
К готике как таковой не приходила,ибо слушаю неготичные нойзы-синтипопы-дарк электры
LuZifer
14 Март 2007, 20:45
Все мнения субъективны и относительны, как и этот мир...дапустим даже,если человек гот,то относительно чего-то или кого-то он не гот...Так что если ты чуствуешь себя этаким,так и будь им...и нече читать фак, знать кучу групп и подражать там кому-то,будь собой...так что главное что в голове и мировозрение
Claudia
14 Март 2007, 21:38
Согласна. Под каждого не подстроишься. Тот, кто осудит, всегда найдется.
Как пришла к готике? Да как-то никак не приходила. Всю жизнь была двинутая по этой теме. Черный цвет в одежде, Агата Кристи, готический роман, darkart... Потом только узнала, что такое готика, встретилась с парой человек, на встречи сходила...
LuZifer
14 Март 2007, 21:46
Цитата(Claudia @ 14/03/2007, 23:38)

Согласна. Под каждого не подстроишься. Тот, кто осудит, всегда найдется.
Как пришла к готике? Да как-то никак не приходила. Всю жизнь была двинутая по этой теме. Черный цвет в одежде, Агата Кристи, готический роман, darkart... Потом только узнала, что такое готика, встретилась с парой человек, на встречи сходила...
Вадим Самойлов(Агата Кристи)...хорошо оценил песню нашей группы, в которой я играю, на сайте "Герой Нашего Времени"
"АГАМА" - "Звездою гореть"
(хочу много точек...и капс тожа хочу...я анархист вот...мне правила неведомы)
Claudia
14 Март 2007, 22:00
LuZifer
Как найдешь способ загрузить - вывесишь?
Я хочу это услышать.
Radiation
14 Март 2007, 22:52
Цитата(LuZifer @ 14/03/2007, 22:45)

Все мнения субъективны и относительны, как и этот мир...дапустим даже,если человек гот,то относительно чего-то или кого-то он не гот...Так что если ты чуствуешь себя этаким,так и будь им...и нече читать фак, знать кучу групп и подражать там кому-то,будь собой...так что главное что в голове и мировозрение
глупости говоришь,как можно судить о субкультуре в целом если знаешь только несколько ораниченных групп?Сейчас самый ходовой вопрос-Что слушаешь?
а потом уже по твоему ответу о тебе как о человеке "шарящем" или "не шарящем" судят.Так же и относительно труевости)))
LuZifer
14 Март 2007, 23:21
Цитата(Radiation @ 15/03/2007, 00:52)

глупости говоришь,как можно судить о субкультуре в целом если знаешь только несколько ораниченных групп?Сейчас самый ходовой вопрос-Что слушаешь?
а потом уже по твоему ответу о тебе как о человеке "шарящем" или "не шарящем" судят.Так же и относительно труевости)))
Чувак так рассуждают гопники.У них всё по понятиям.Если ты много знаешь,ещё не значит,что ты к чему-то относишься.Так что где глупость суди сам.
Да, зато конечно если у человека есть "мировоззрение" то он безусловно крут. Даже если при этом сам по себе тупое малолетнее ничтожество.
http://tox.goths.ru/index.php?showtopic=808вот эту тему почитайте, по ней как раз всё видно.
LuZifer
14 Март 2007, 23:24
Цитата(Claudia @ 15/03/2007, 00:00)

LuZifer
Как найдешь способ загрузить - вывесишь?
Я хочу это услышать.
нууу смотри в творчестве
Там есть что-то такое драйвовое,что-то по попсовей...Но смысл песен очень глубокий
Radiation
14 Март 2007, 23:57
Цитата(mist @ 15/03/2007, 01:23)

Да, зато конечно если у человека есть "мировоззрение" то он безусловно крут. Даже если при этом сам по себе тупое малолетнее ничтожество.
http://tox.goths.ru/index.php?showtopic=808вот эту тему почитайте, по ней как раз всё видно.
в принципе во многом согласна с Фишем,он на ргп всегда привлекал мое внимание своей неординарностью.НО.Слишком уж он резко о субкультуре высказался,хотя сам к ней косвенно пренадлежит как диджей,но опять же себя отгородил))
Вобщем я свое мнение сказала.А особенно меня убивает эти платья из штор,нарисованная кровь на губах красным карандашом и кладбища.Просто кекос какой-то.Давайте лучше поклоняться Ктулху,ей богу больше пользы будет

ахахахаха не могу
Эмили не любит романтиков.
Зверобой
15 Март 2007, 18:12
Сначала был вопрос - ГОТ - ЭТО КАК ? Потом был ответ - .... через верстак.
Cybergoth
17 Март 2007, 16:06
чушь. опять всё к понятию трушности сводится. гот ты или нет... не надоело перетирать позерские темы? вас спросили, как вы пришли к готике, вот и отвечайте на вопрос.
Лично у меня всё само привело к готике, вся жизнь была черно-белой, всё детство прошло в ожидании любви, которой мне катастрофически не хватало. Даже конфеты на новый год были чем-то божественным, а за первую куклу (лет в восемь-девять) приходилось полгода истерики закатывать... Примерно четверть жизни прошла носом в угол за "плохое" поведение, за тройки в школе из-за непонимания материала, за прогулы детсада из-за тупости и жестокости детей. Поэтому чувство ненужности стало естественным, как например чувство усталости или голода. Черный цвет стал любимым цветом, позже к нему прибавился красный, индиго, синий и салатовый. Постоянная депрессия, мирантропия и меланхолия определили выбор музыки, литературы и живописи. Само понятие "готика" я узнала в 15 лет. Теперь я хоть где-то свой человек, потому что остальной мир меня не видит....
Клавдия, Эмили это Эмили. Девочка с большой самоуверенностью, граничащей с пафосностью...
Radiation
18 Март 2007, 23:53
Цитата(LuZifer @ 15/03/2007, 01:21)

Чувак так рассуждают гопники.У них всё по понятиям.Если ты много знаешь,ещё не значит,что ты к чему-то относишься.Так что где глупость суди сам.
Не соглашусь с тобой опять же.Причем тут гопники?мы не о оних сейчас говорим,вобщем-то,излишне эти сравнения.
"Если ты много знаешь,еще не значит что ты к чему-то относишься"-хочешь сказать,что если ты много знаешь в области наприме психологии,то ты не имеешь право назвать себя психологом.Мое имхо,глупость сказал.Ну а просто так я думаю люди такую музыку не слушают,но опять же-в душе у каждого свое.
Цитата(Cybergoth @ 17/03/2007, 18:06)

Клавдия, Эмили это Эмили. Девочка с большой самоуверенностью, граничащей с пафосностью...
Девушка,если я вас в лицо не знаю,это еще не дает вам никакого права судить обо мне.И носом тыкать меня тоже не надо,я вроде не маленькая уже,сама знаю что говорю.Так что прикройте пожалуйста рот,дабы не хаять на окружающих.
Eyeless_Maggot
19 Март 2007, 12:32
зато теперь у меня новая нежно любимая тема=)
Widow
19 Март 2007, 18:45
скушная затраханная тема
ничего нового, я думаю, херге нам не скажут(
Christian 3
25 Март 2007, 20:00
Во-первых, готика, что-бы там не говорили - вполне устоявшееся направление. В одежде, в литературе, в меньшей степени - в музыке. С весьма размытыми рамками, но то же самое можно сказать и про остальные направления.
Лично мне готика ближе всего по видению мира вообще и интересам в частности. Хотя я никогда не говорил про себя "Я - гот" или там "Я - эмо", ибо я - свой собственный
saturne
27 Март 2007, 02:42
Christian 3
так говорят все тру
угу
Christian 3
27 Март 2007, 07:29
Вот так живешь, живешь, а потом оказывается ты уже и тру...
ALesSA
27 Март 2007, 12:32
мдя... разболтались...
тема одна а мы всё про труёвость... что эт вы се пиаритесь-то так усиленно? неужели кому этого в других темах мао?... стыдно за вас, уважаемые.
в готику пришла... странно... другого слова подобрать не могу...
как-то постепенно, не миновав стадию панковства и самофилосовствования, поняла для себя, что ЭТО именно то самоё... родное навроде. Мрачная романтика, меланхолическое мировоззрение, соответствующий имидж... в школе я всегда была изгоем. только под 9 класс стало как-то получше - единомышленницей была моя одноклассница. Напару с ней и втянулись... потом была певая сходка в 11 уже классе, потом прогулки по кладбищам, общение с интересными людьми, страдающие тем же, что и я...
трудно описать что именно меня привлекает в этой субкультуре, но с уверенностью могу сказать, что такое мировоззрение и такой имидж у меня будет ещё пару лет точно...
отдельное спасибо за продвижение в культуру Эмили, Дамену и Азе...
Demon666
27 Март 2007, 17:31
вы не поверите ая родился сразу готом ) у меня даже значек есть "Я труъ-Гот" ..чесслово:)
Tanngniostr
28 Март 2007, 02:49
Demon666Цитата
у меня даже значек есть "Я труъ-Гот"
сОтОной подарен?
evil_in_2712
28 Март 2007, 04:17
мне нравится фраза
Цитата
общение с ...людьми, страдающие тем же, что и я...
видимо, это какая-то заразная болезнь
ALesSA
28 Март 2007, 09:17
дополнюсь по теме... а то что-то от неё уже немного отошли...
«Готика - понятие растяжимое»...
Растяжимое до Cradle of Filth и клубной музыки? -- можно спорить бесконечно!..
Да и как понять гот ты или нет по тому, что ты слушаешь? Выходит, если слушаешь старый «тру готик рок», то ты гот, и не важно, что у тебя ирокез зелёный и шузы с розовой шнуровочкой?
Поэтому... Вопрос «что слушаешь» уже устарел, пора бы заменить его «как ты относишься к жизни» Или чем-то подобным... кто-то возразит, мол, во всех кругах задают именно вопрос о музыки. Так вот вам моё предложение - а вы не будьте как все (если, конечно, разделяете моё мнение).
Конечно, я не исключаю, что для каждого готика своя... кто-то действительно пробитый Кибер-гот, а кто-то кладбищенский готический романтик...
*до сих пор не могу понять как сочитается Кибер и Гот?.. Ведь готика, вроде, историзм пропагандировала... когда-то...*
Когда я ещё так плотно увлекалась этой культурой, то наивно полагала, что готы - это культурные люди, которые много времени уделяют тому, чтобы работать над собой, философствовать, творить... По крайней мере, думать не так, как другие, иметь какое-то особое мнение, отличающееся умом, а не стёбом. Я считала, что раз архитектурный стиль настолько прекрасен и высок, то и готы должны быть такими... И?..
Я ничего этого не увидела. К сожалению.
Моё поверхностное мнение было таким: толпа людей, называющих себя готами, но не способных отстоять своё же мнение по этому поводу... Задаёшь вопрос, а в ответ лишь тишина...
лично я стараюсь всегда свои интересы отстаивать, нередко не получается... что ж надо уметь проигрывать...
До сих пор бьюсь над вопросом "А гот ли я?"... Скорее - я последователь...
P.S. данное высказывание призвано вызвать кучу комментарий и создать дискуссию, дабы отвлечь всех от любимого спора кто и кого перекруче и кто кого перестебёт!..
извините за прямоту и длинноватость...
Hellsy
28 Март 2007, 16:25
Какое это имеет значение гот ты или не гот, перед кем ты пытаешься оправдаться? Достаточно того, что ты личность, мне кажется.
Уверена, что все-таки не стоит искать глубокий жизненный или философский смысл в готич. субкультуре, тем более, что его там просто нет, по той лишь причине, что каждый гот в ней видит свое или ничего не видит вообще. Очередное веяние моды, я бы даже сказала, которое не может не вызвать у определенного количества людей симпатию. А почему бы и нет? Почему бы не одеться готично, почему бы не слушать готич.музыку, почему бы не встретечаться с людьми с похожими вкусами. Но связывать мировоззрение, тем более жизненные приоритеты непосредственно с готикой- это характерно для любителей ready-made философий, что не очень то похвально. Отсюда и возникают мнения об этой субкультуре(в том числе и у меня) как о «культуре ошибочного восприятия с псевдоидеологией, культуре бегства от реальности, которая к тому же еще и создает иллюзию полноценной духовной жизни». Со мной остается всегда лишь моя собственная жизненная позиция и связанные с ней взгляды и ценности, а что до Готики- то я по прежнему слушаю гот-метал, восхищаюсь готической архитектурой и эпохой, одеваюсь в стиле романти-гот и весьма охотно общаюсь со многими представителями субкультуры.
Tanngniostr
29 Март 2007, 00:27
Бла-бла-бла.
Люди, пожалуйста, возьмите себя в руки, начните читать книжки, развивайте мышление. Хватит писать всякую чушь!
Radiation
29 Март 2007, 18:07
Цитата(ALesSA @ 28/03/2007, 12:17)

«Готика - понятие растяжимое»...
Растяжимое до Cradle of Filth и клубной музыки? -- можно спорить бесконечно!..
Да и как понять гот ты или нет по тому, что ты слушаешь? Выходит, если слушаешь старый «тру готик рок», то ты гот, и не важно, что у тебя ирокез зелёный и шузы с розовой шнуровочкой?
Поэтому... Вопрос «что слушаешь» уже устарел, пора бы заменить его «как ты относишься к жизни» Или чем-то подобным... кто-то возразит, мол, во всех кругах задают именно вопрос о музыки. Так вот вам моё предложение - а вы не будьте как все (если, конечно, разделяете моё мнение).
Конечно, я не исключаю, что для каждого готика своя... кто-то действительно пробитый Кибер-гот, а кто-то кладбищенский готический романтик...
*до сих пор не могу понять как сочитается Кибер и Гот?.. Ведь готика, вроде, историзм пропагандировала... когда-то...*
Алесса,дорогая моя подруга...Ну что я могу тебе сказать на счет чвопроса "что слушаешь?".Ведь согласись,большинство людей судят по тебе о том,Что ты слушаешь и какую музыку ты впитываешь в себя.Согласись,в самом начале тебе понравилась МУЗЫКА,а уж затем сама субкультура как движение.Если бы тебе она не нравилась,ты бы себя готом и не называла,так?))Или скажем ты бы себя называла готом лишь потому что ты одевалась бы в черный и и была труготично черной с глазами накрашенными аля панда?Смешно,чесслово.Херками таких кличут))
Вопрос -"как относишься к жизни" любят задавать гопы,типа-"чем по жизни дышишь" и тд))ну да что я тебе объясняю,на чмз обе живем))Там что мое имхо-готическое мировоззрение-абсурд!
[guote]кто-то действительно пробитый Кибер-гот[/guote]
Не надо на меня косить))
Что тебе рассказать о киберготике?что тебя конкретно интересует?))Спрашивай,я с удовольствием отвечу.
Так же можно спросить-а с чего вообще готы себя готами назвали,ведь готы-это вообще варвары?)И если взять тех же самых романтик-готов...Какоевообще они отношение имеют в готике как таковой,взять хотя бы архитектуру?))
Так что не рой такую огромную яму в своем мозгу,будет жить спокойнее.Будь тем,кто ты есть.Главное знать это для себя.
LuZifer
29 Март 2007, 23:13
Цитата(Radiation @ 29/03/2007, 20:07)

Алесса,дорогая моя подруга...Ну что я могу тебе сказать на счет чвопроса "что слушаешь?".Ведь согласись,большинство людей судят по тебе о том,Что ты слушаешь и какую музыку ты впитываешь в себя.Согласись,в самом начале тебе понравилась МУЗЫКА,а уж затем сама субкультура как движение.Если бы тебе она не нравилась,ты бы себя готом и не называла,так?))Или скажем ты бы себя называла готом лишь потому что ты одевалась бы в черный и и была труготично черной с глазами накрашенными аля панда?Смешно,чесслово.Херками таких кличут))
Вопрос -"как относишься к жизни" любят задавать гопы,типа-"чем по жизни дышишь" и тд))ну да что я тебе объясняю,на чмз обе живем))Там что мое имхо-готическое мировоззрение-абсурд!
[guote]кто-то действительно пробитый Кибер-гот[/guote]
Не надо на меня косить))
Что тебе рассказать о киберготике?что тебя конкретно интересует?))Спрашивай,я с удовольствием отвечу.
Так же можно спросить-а с чего вообще готы себя готами назвали,ведь готы-это вообще варвары?)И если взять тех же самых романтик-готов...Какоевообще они отношение имеют в готике как таковой,взять хотя бы архитектуру?))
Так что не рой такую огромную яму в своем мозгу,будет жить спокойнее.Будь тем,кто ты есть.Главное знать это для себя.

Кхе и всё у Вас тут по понятиям.
ALesSA
30 Март 2007, 06:59
согласна с вами, Lucifer... Видимо, занесло меня что-то...
По крайней мере я высказала только то, что думаю.
Вообще считаю, что готика - ожна из наиболее сложных культур - каждый видит по-своему и каждый трактует тож по-своему. Это у панков всё понятно...
А поп поводу кибер... конечно, ничего не имею плохого, но, извините, понять никак не могу.
Вообще... цель сообщения моего была описана в P.S. так что не придирайтесь...))))
alarih
30 Март 2007, 09:17
1. быть готом - если вернуться к корням - это скакать на лошади и захватывать Рим) либо принадлежать к "готической субкультуре" (желающие могут убрать кавычки)
2а готика - название средневекового архитектурного стиля
2б готика - мировая индустрия развлечения людей с определенными эстетическими наклонностями
2в готика - ярлык для самообозначения мировоззрения некоторых специфичексим образом морально неуровновещанных людей
имхо все остальное попадает под эти категории
ALesSA
2 Апрель 2007, 09:20
логично...
Eyeless_Maggot
2 Апрель 2007, 15:30
я даже боюсь как-то вмешиваться.
все так четко, так прекрасно...
Lexx
3 Апрель 2007, 00:07
Цитата(Radiation @ 29/03/2007, 20:07)

А мне вот многое интересно о киберготике. Я вообще мало чего о ней знаю. Расскажешь? Чем кроме внешности от обычных готов отличаются и т.д. ?
По-моему это чем-то похоже на моду постапокалипсиса.
Eyeless_Maggot
3 Апрель 2007, 12:45
ага, а я послушаю....
Widow
3 Апрель 2007, 12:47
я тоже
EvilDark
5 Апрель 2007, 02:06
..моими глазами - это спасобность видеть общую картину мира, в особых цветах.. ..цветах не прикрытых нарисованным счастьем искуственной радости.. пожалуй для меня это так, в крации разумеется...
Eyeless_Maggot
5 Апрель 2007, 12:55
EvilDark
че такое "крация"?
*отдышавшись от приступа хохота*
и я все еще жду ваших мнений о киберготике=)
Widow
5 Апрель 2007, 16:46
"крация" - систра толанта
EvilDark
5 Апрель 2007, 17:49
Eyeless_Maggot
Я рад что смог повеселить вас. Приму на вооружение как новое морное выражение..
С кибер-готикой я знаком поверхностно, и четкого различие между КИБЕРготикой и КИБЕРпанком не нахожу.., может позже..
..или же может вас интересует вопрос относительно музыки??
Widow
5 Апрель 2007, 18:00
Цитата
морное выражение
????
а что же по-твоему киберпанк-то?!
+)
Следите за пунктуацией в своих постах!
Radiation
5 Апрель 2007, 19:01
Цитата(Widow @ 05/04/2007, 21:00)

????
а что же по-твоему киберпанк-то?!
+)
Следите за пунктуацией в своих постах!
киберпанк это есть "движение" изначально хакеров.А киберготика как правило-клубное явление,не имеющее как таковой идеологии.Мое имхо.
ArGentum
5 Апрель 2007, 19:43
Цитата(Radiation @ 05/04/2007, 22:01)

киберпанк это есть "движение" изначально хакеров.А киберготика как правило-клубное явление,не имеющее как таковой идеологии.Мое имхо.
В принципе я согласен. Киберпанк это действительно удел копьютершиков. Знаю я одного киберпанка.
mist
5 Апрель 2007, 20:31
Киберпанк, это жанр литературы.
Radiation
5 Апрель 2007, 21:48
Цитата(mist @ 05/04/2007, 23:31)

Киберпанк, это жанр литературы.
мист,здесь спросили про как таковую "субкультуру",а не про значение этого слова в искусстве