ALesSA
6 Апрель 2007, 10:37
мдя... наблюдать и за киберпанкаи и за киберготами прикольно. вот только в их ряды вступать не хочу... по-моему, кибер-готы слишком популярзованное направление. особенно в МОСКВЕ...
разве популярность это круто?.. по мне так она только всё портит...
Radiation
6 Апрель 2007, 12:10
Цитата(ALesSA @ 06/04/2007, 13:37)

мдя... наблюдать и за киберпанкаи и за киберготами прикольно. вот только в их ряды вступать не хочу... по-моему, кибер-готы слишком популярзованное направление. особенно в МОСКВЕ...
разве популярность это круто?.. по мне так она только всё портит...
я бы на твоем месте зарекаться не стала,ибо ты там не была и знаешь только на словах.
ХАХА,самое популярное направление-киберготы?А по-моему романтики...Оглянись вокруг)))
Widow
6 Апрель 2007, 13:28
киберхерго - вот популярное направление
Radiation
6 Апрель 2007, 14:22
Цитата(Widow @ 06/04/2007, 16:28)

киберхерго - вот популярное направление
вввоооот,кстати,этого добра в Москве *думает как бы поприличнее выразиться* очень много.Даже общаться приходилось.Да вы что,слово "готка" для них чуть ли не ругательное,каждая из них индустриальщица либо синтипоперша

Меня всё это улыбало)))
Widow
6 Апрель 2007, 14:35
ага-ага, кстате))))
куда не глянеш - либо черное, либо зеленое, либо лакримоза, либо скинни паппи)))
Radiation
6 Апрель 2007, 15:50
Цитата(Widow @ 06/04/2007, 17:35)

ага-ага, кстате))))
куда не глянеш - либо черное, либо зеленое, либо лакримоза, либо скинни паппи)))
не,ты чо,какие там скинни паппи.Все намного прозаичнее-Дайри оф Дримс))
А вот в отношении цветов кстати большое разнообразие,в основном сочетания черного с другими цветами.Ну среди девушек чаше всего черно-розовый и черно-зеленый))
LuZifer
6 Апрель 2007, 17:28
Цитата(Radiation @ 06/04/2007, 18:50)

не,ты чо,какие там скинни паппи.Все намного прозаичнее-Дайри оф Дримс))
А вот в отношении цветов кстати большое разнообразие,в основном сочетания черного с другими цветами.Ну среди девушек чаше всего черно-розовый и черно-зеленый))
ЭМО :)))
EvilDark
6 Апрель 2007, 17:43
Radiation
Клубное, это в смысле музыки опять же?
Если так то дальнейшее обсуждение бессмысленно.. хотя я не отрицаю того, что если углубиться в вопрос о киберготики\панка то различие найдено все же будет..
Radiation
6 Апрель 2007, 20:03
Цитата(EvilDark @ 06/04/2007, 20:43)

Radiation
Клубное, это в смысле музыки опять же?
Если так то дальнейшее обсуждение бессмысленно.. хотя я не отрицаю того, что если углубиться в вопрос о киберготики\панка то различие найдено все же будет..
клубное в плане одежды.ВЫ так рассуждаете,будто романтик готика уходит своими корнями далеко в эпос
EvilDark
7 Апрель 2007, 01:09
Да ни куда оно не уходит, просто вокруг меня много народу считающего что то, что льется нам в уши и определяет нашу жизнь..
Хм.. ..ну если задуматься, я понимаю о чем вы, в плане различий.. ..как уже и сказал - стоило углубиться на дюйм в вопрос, тут и различия нашлись..
Чтож.. ..пусть и бесполезного, но узнал чуть больше - спасибо.
Cybergoth
7 Апрель 2007, 12:36
Цитата(Radiation @ 19/03/2007, 02:53)

Девушка,если я вас в лицо не знаю,это еще не дает вам никакого права судить обо мне.И носом тыкать меня тоже не надо,я вроде не маленькая уже,сама знаю что говорю.Так что прикройте пожалуйста рот,дабы не хаять на окружающих.
я плакала
вообще всё это обсуждение готики, киберготики и тд меня жутко улыбает, я плачу от смеха, чесслово.
Widow
9 Апрель 2007, 10:41
я как киберхерго полностью поддерживаю
Radiation 
но обычно это даже не ДоД, а Лем Иммортелль

Скинни Паппи знают-то в этих тусовках так, по названию..
А о Коф Ниа или Хаос Арафна я уже даже не говорю)))))
ALesSA
9 Апрель 2007, 13:05
Цитата(Radiation @ 06/04/2007, 13:10)

я бы на твоем месте зарекаться не стала,ибо ты там не была и знаешь только на словах.
ХАХА,самое популярное направление-киберготы?А по-моему романтики...Оглянись вокруг)))
кхе... возможно. Но кибер активно завоёвывают свои позиции...
и вот вам ещё вопросик, знающие...
*не побоюсь показаться незнающей...
Итак... Если кибер-панк - это хакер, сидящий дома, то зачем ему "иерокер ввинчивать в череп? Зачем им вообще всякие там грязно-цивилизационные штучки, навроде проводов ржавых? Чем они вообще от хакеров отличаются?
Eyeless_Maggot
9 Апрель 2007, 13:11
а еще очень круто наблюдать девачиг в юпках до пола и гуглах=)
Noise Unit
9 Апрель 2007, 13:29
хакеры - это хакеры
а киберпанк - это в основном литературная субкультура
ALesSA
9 Апрель 2007, 13:43
Цитата(Noise Unit @ 09/04/2007, 14:29)

хакеры - это хакеры
а киберпанк - это в основном литературная субкультура
А провода ржавые и иерокезы из стальных шипов куда деть?
mist
9 Апрель 2007, 13:51
ALesSA
Новое слово - риветхэд, райветхэд. Rivethead.
Eyeless_Maggot
9 Апрель 2007, 13:53
переводиццо как "гайкоголовый", "гвоздеголовый", "башка с болтами"
Noise Unit
9 Апрель 2007, 14:11
Цитата(ALesSA @ 09/04/2007, 16:43)

А провода ржавые и иерокезы из стальных шипов куда деть?
ну всяко не к хакерам....
хакеры это ваще мальчики в очечках всю жизнь сидящие за компом
Eyeless_Maggot
9 Апрель 2007, 14:17
кстати, слово сие пишется как "ирокез".
и вопрос на засыпку: вы вообще у себя в городе часто людей с "иерокезами" из стальных шипов видите?
Если да, то я к вам перееду.
Radiation
9 Апрель 2007, 19:30
Цитата(Eyeless_Maggot @ 09/04/2007, 17:17)

кстати, слово сие пишется как "ирокез".
и вопрос на засыпку: вы вообще у себя в городе часто людей с "иерокезами" из стальных шипов видите?
Если да, то я к вам перееду.
Знаешь,я видела только одного человека с бодимодификациями у нас в городе.И то это был парень с шариками над бровями.У нас татуировки-то не частое явление,чего уж там о бодимодификациях заикаться.Нам до этого еще работать и работать!Солнце еще высоко!
EvilDark
9 Апрель 2007, 20:23
..Ох................ ((((
..Чтож, сколько людей столько и мнений...
Sania
9 Апрель 2007, 21:58
Цитата(Radiation @ 09/04/2007, 22:30)

Знаешь,я видела только одного человека с бодимодификациями у нас в городе.И то это был парень с шариками над бровями.У нас татуировки-то не частое явление,чего уж там о бодимодификациях заикаться.Нам до этого еще работать и работать!Солнце еще высоко!

Клёво! Давайте все себе шарики в рожу напихаем, этож так круто! Что за гонка за стереотипами? Я в Я в том смысле что, нах попсеть то так?
Sania, первое и последнее предупреждение за мат!
Radiation
9 Апрель 2007, 23:33
Цитата(Sania @ 10/04/2007, 00:58)

Клёво! Давайте все себе шарики в рожу напихаем, этож так круто! Что за гонка за стереотипами? Я в Я в том смысле что, нах попсеть то так?
*сдерживая мат*Хренасе попсеть.По-моему попсово выглядишь ты,походя на имобоя)))Но уж точно не тот парень.По крайней мере в нашем городе это необычно.
Noise Unit
10 Апрель 2007, 05:57
Цитата(Radiation @ 10/04/2007, 02:33)

По крайней мере в нашем городе это необычно.

Первое и последнее предупреждение. Выражайтесь корректно.
Sania
10 Апрель 2007, 07:43
Цитата(Radiation @ 10/04/2007, 02:33)

*сдерживая мат*Хренасе попсеть.По-моему попсово выглядишь ты,походя на имобоя)))Но уж точно не тот парень.По крайней мере в нашем городе это необычно.

Мне можно, я херка)
По тебе видно. Бан на 5 дней за множественный мат.
Zanuda
10 Апрель 2007, 09:14
Цитата(Radiation @ 05/04/2007, 22:01)

киберпанк это есть "движение" изначально хакеров.А киберготика как правило-клубное явление,не имеющее как таковой идеологии.Мое имхо.
Скорее даже не так.
Киберпанк это вообще очень большая сумма небольших движений, объеденных одним - страстью к техногенности в самых разных видах. Там есть и поклонники пост-нуклиара (фильмы "Безумный Макс" и великая игра Fallout как примеры таких атмосфер и миров), и виртуальных реальностей (фильмы "13 этаж", "Экзистенция", "Матрица"), и миров-антиутопий (фильмы "Гаттака", "Особое мнение") и многое другое. Кибереготы скорее относятся к этой большой сумме самых разных субкультур и групп, движений, то есть они одни из входях в общность поклоников киберпанка. У киберпанка огромная база по части искусства - кино, книги, игры, аниме, реальные и общепризнанные произведения искусства и тд. И он бывает бывает абсолютно разным - сравните скажем аниме "Лейн" и фильм "Безумный Макс" - и то и то киберпанк, но сходства внешнего никакого.
И кстати, не надо считать что киберпанк это какой-то там подраздел слова панк - панк как термин вообще имеет крайне далекое отношение к этому и уже ой как давно.
Хотя кто-то может и поспорить, но это мое мнение вырабатывалось больше чем 10 годами увлечения этим направлением - играми, фильмами, музыкой, книгами, статьями, артом и тд. И я сомневаюсь что тут меня переубедят, так что спор будет бессмысленным.
Widow
10 Апрель 2007, 15:43
Зануды рулят!!!
И все же сайберы - более клубная культура.
херги, все в сад, на кладбища крофь пить)))
Radiation
10 Апрель 2007, 19:04
Цитата(Widow @ 10/04/2007, 18:43)

Зануды рулят!!!
И все же сайберы - более клубная культура.
херги, все в сад, на кладбища крофь пить)))
и романтиков хотелось бы послать туда тоже.Вместе с вампайр готами.ГГГ)))Забавные они такие.Бледненькие,мертвенькие)))
Widow
10 Апрель 2007, 20:33
почему-то все так называемые романтиге - вампиры на проверку оказываются хергами)))
ArGentum
10 Апрель 2007, 20:47
Кстати, а кроме романтиков, вампиров, киберготов у нас еще какой-нибудь вид готиков распространен? Мне кажется или это везде примерно одинаковая картина в России, что доминируют эти три вида (херки не в счет)?
Widow
10 Апрель 2007, 21:05
ээээ...
в саратове эсть дедрокеры
Radiation
10 Апрель 2007, 21:36
Цитата(ArGentum @ 10/04/2007, 23:47)

Кстати, а кроме романтиков, вампиров, киберготов у нас еще какой-нибудь вид готиков распространен? Мне кажется или это везде примерно одинаковая картина в России, что доминируют эти три вида (херки не в счет)?
есть еще фетиш и лолита.

Вот ненадо,киберготов у нас...эээ...я
и вот там вот девушка странная,с ником таким,аватарка у нее специфическая)))сайберррр
saturne
10 Апрель 2007, 23:53
распространены говно-неформал-готы
Gerka
11 Апрель 2007, 00:15
Готика для меня ,прежде всего, это состояние души.
Быть готом или не быть выбираем мы сами... НА своем же опыте знаю как ужасно к ГОТАМ относятся люди: всячески издеваются, подкалывают...
ПРишла я к этой субкультуре чисто случайно(просто меня никто не мог понять,и однажды ляпнули, точнее ОБОЗВАЛИ готом. Вот я решила узнать кто они... и поняла, что я с ними чем-то похожа)Вот так
Cybergoth
11 Апрель 2007, 06:36
Цитата(Gerka @ 11/04/2007, 03:15)

Готика для меня ,прежде всего, это состояние души.
Быть готом или не быть выбираем мы сами... НА своем же опыте знаю как ужасно к ГОТАМ относятся люди: всячески издеваются, подкалывают...
ПРишла я к этой субкультуре чисто случайно(просто меня никто не мог понять,и однажды ляпнули, точнее ОБОЗВАЛИ готом. Вот я решила узнать кто они... и поняла, что я с ними чем-то похожа)Вот так
недавно по ТВЦ прошла передача Солнечный Круг. о готах. это что называется must see. я таких херок в жизни не видела, а по ним ведь судили о ВСЕХ российских готах - мы теперь сектанты, нами руководит сильный лидер, пудрящий мозги невинным детям и заставляющий их ходить по ночам на кладбища и участвовать во всяческих оргиях и обрядах. был там задан такой вопрос: "вы заинтересованы в приходе к вам новых людей и как вы привлекаете их к себе?" на что девочка, глупо хихикая, ответила "ну как... приходят друзья, а потом уже не уйти..." теперь как я понимаю, это происходит ЧИСТО СЛУЧАЙНО...
и как? нравится тебе готика? депрессии, истерические вопли матери типа "мне не нужна дочь-сатана!!!!" (по крайней мере моя мать пытается воздействовать на меня именно так), марихуановые или опиумные ночи в компании готов попродвинутее и хроническое недосыпание-недоедание... али только музло слушаем?
Цитата(Radiation @ 11/04/2007, 00:36)

есть еще фетиш и лолита.

Вот ненадо,киберготов у нас...эээ...я
и вот там вот девушка странная,с ником таким,аватарка у нее специфическая)))сайберррр
ALesSA
23 Апрель 2007, 17:02
гот, это как?..
гот - это НИКАК... Это большое такое ходячее НЕЧТО, обросшее предрассудками аки дикобраз...
все мы - ёжики в тумане...
Cruel Sunrise
3 Май 2007, 22:14
После прочтения долгих разборок на тему «кто кого готичней», единственно верным ответом представляется позиция: гот – это тот, кто считает себя готом. Ибо кто такие те, кто придумывает критерии? Такие же люди как те, кто отчаянно пытается им соответствовать. Далее, уже внутри группы считающих себя готами, может следовать какое угодно, по моему мнению весьма неконструктивное, разделение на «херок», киберготов, вампиров, «особо трушных» и т. д. и т. п. И то если уж очень нужно между собой полаяться.
И да кинет в меня первым камень тот, кто считает себя самым трушным...:)
Цитата(Cruel Sunrise @ 04/05/2007, 01:14)

После прочтения долгих разборок на тему «кто кого готичней», единственно верным ответом представляется позиция: гот – это тот, кто считает себя готом. Ибо кто такие те, кто придумывает критерии? Такие же люди как те, кто отчаянно пытается им соответствовать. Далее, уже внутри группы считающих себя готами, может следовать какое угодно, по моему мнению весьма неконструктивное, разделение на «херок», киберготов, вампиров, «особо трушных» и т. д. и т. п. И то если уж очень нужно между собой полаяться.
И да кинет в меня первым камень тот, кто считает себя самым трушным...:)
+1. Пока что самое конструктивное во всей теме.
ArGentum
8 Май 2007, 12:17
Cruel Sunrise, в прнципе соглащусь с тобой...правильно мыслишь!
Цитата(Cruel Sunrise @ 04/05/2007, 00:14)

гот – это тот, кто считает себя готом.
Почему бы нет? Ведь все довольны.
Claudia
8 Май 2007, 22:55
ППКС.
... Как-то незаметно культура развилась, ИМХО.. И некому было придумать критерии.
Cruel Sunrise
9 Май 2007, 20:50
Странно... а я думала, сейчас начнется...:) Мерси, товарищи. А критериев до черта. Только все дибильноватые, ихо.
Мнений есть и всегда будет много. Спорить в этом топике просто бессмысленно, вам так не кажется? А это ваше тыканье вроде «Да ты не сечешь фишку!», это что такой способ самоутвердится за счет принижения других?
«Готично» – все, что нравится готам. Фактически, что бы не делали готы, что бы не выбирали, они найдут в этом какую-нибудь степень «готичности». Вы об этом не задумывались? Ну и тогда действительно логично, что гот - тот кто себя таковым считает.
Я уже давно к готам себя не причисляю, вместо этого гордо именуюсь маргиналкой. Любимые цвета – яркие. Правда вот моя безумная страсть к пирсингу не прошла. Нашла достойного человека, чудесных друзей, не имеющих (к счастью!) отношения к готике и научилась радоваться жизни. В ней есть более интересные вещи, чем унылое одинокое ожидание смерти. Кроме того, эта культура обрела чересчур массовый характер. А это автоматически превращает неповторимую меня в структурную единицу толпы.
Для меня, в первую очередь, готика – это одна из многих молодежных субкультур. Один из путей, через который проходит подрастающий организм. С одной стороны, хорошо когда человек чем-то увлекается. Но, а с другой, как всем юным готикам объяснить, что самоубийство не выход?
Ну, еще добавить хотелось… Нытики и слабаки, лишь прикрываются всей этой «готикой», «эмо» и т.п. Как бы ища оправдание своей слабохарактерности.
Надеюсь, я не сильно «загрузила информацией»?
Prorok
2 Июнь 2007, 13:47
Всем привет.
Сразу скажу.. для меня готика - это культура. Причём, в большинстве своём, именно в историческом смысле. Да, мне оч. нравится средневековая архитектура, живопись, одежда, музыка (и классика тех времен, и из современного - многие направления метала) Но всё это никак не мешает мне быть жизнерадостным человеком и иметь ещё кучу других интересов.
Соответственно в готику никак не "приходил". Несколько лет назад просто узнал, что мои давние увлечения как-то относятся к "готическим".
Поэтому, для меня непонятно, как _сам_ человек может быть готом? Где та черта, отличающая гота, от простого смертного?

А её и быть не может, т.к. не существует некой последней инстанции, мнение которой являлось бы абсолбтной истиной. А в остальном, каждый решает сам для себя. Помоему все эти споры от нечего делать.
Цитата
научилась радоваться жизни. В ней есть более интересные вещи, чем унылое одинокое ожидание смерти.
Конечно! Но неужели, если человек "гот", то он обязан уныло, в одиночестве ожидать смерти?
Цитата
Ну, еще добавить хотелось… Нытики и слабаки, лишь прикрываются всей этой «готикой», «эмо» и т.п. Как бы ища оправдание своей слабохарактерности.
+1
А ещё, вот чего хотелось сказать. Почему все так хотят выделится оригинальностью? Люди "идут" в какие-то мало популярные субкультуры из желания круто выделится, показать всем свою оригинальность.. потом эти субкультуры становятся "папсовыми", эти же люди предают свои интересы и точки зрения, за которые в прошлом глотку готовы были перегрызть.. сматываются в другие "субкультуры" в угоду своему маниакальному желанию отличатся от других и тд... Какое-то стадо совершенно одинаковых "оригиналов"
Prorok
3 Июнь 2007, 01:09
istСходил по ссылке.. всё внимательно прочитал от корки до корки.. Респект автору, постарался.. чувствуется проделанная работа... но тем не менее, это очередное собрание сочинений какого-то музыкального журналиста, которого явно плющит от количества заученных терминов дат и имён... души в этом факе не чувствуется... как будто человек через силу писал...
Опять смешали готику с панком. Бедные панки в гробу наверное переворачиваются. Какие-то разговоры про агонию панка и его преобразование в другие стили

Панки и сейчас живут препиваючи и горя не знают. А с музыкальной точки зрения, за всю историю в мире панка было только 2 настоящих панк группы - Sex Pistols и The Exploited, которыми и были придуманы все основные фишки панка... авто про них даже не вспомнил. Всё остальное - жалкая пародия. Последователи.
Сколько живу в этом мире, готика и панк для были совершенно разными вещами, хоть в чем-то и перекликаются (пренебрежительным взглядом на мир?)
Может я не совсем понял, что ты пытался мне поведать данным факом? Там вообще-то начиная от музыки, и заканчивая вампирами, надо поподробнее цитатки давать
А, и ещё. После подобных перлов:
Цитата
Своеобразная новая модификация одного и того же типа мышления. Кого-то термин gothic сбил с толку и они стали полагать, что он каким-то образом связан с возрождением Викторианской Готики и готическими ужасами. А так как их оказалось достаточное количество, это произошло на самом деле. Одна из тех причин по которой готик-сцену стали мешать с метал сценой. Первое поколение достаточно ревниво относилось к своей субкультуре, оно негодовало по поводу того, что второе и третье поколения готов считали тенденции современной готик-сцены именно тем, что и называется GOTH. Для "новых" это значит носить одежду чернее черного с множеством серебра, и быть бледными как смерть.
И особенно:
Цитата
Начало 90-х примечательно тем, что термин gothic активно стали использовать применительно к группам, исполняющих doom metal, что сыграло плохую шутку с существующей готик-сценой, став профанацией сформированного за 10 лет понятия GOTHIC (много doom-коллективов в течении 90-х действительно съехали с безмозглого "железа" до исполнения поп-готик-рока). Хотя музыка многих gothic metal групп очень похожа на doom metal, между этими двумя стилями есть различия. Пионерами этого жанра готик-сцены стали англичане Creaming Jesus, которые стали звучать намного жестче своих готических предков.
Итак, готик-метал успешно можно представить как утяжеленную версию готик-рока второй половины 80-х. Он не имеет таких сложных композиционных конструкций как в doom metal, все проще и органичнее. В gothic metal почти отсутствует брутальный мужской вокал и "сахарный" женский бэкинг. Жесткие гитарные риффы по сути остались от готик рока, зазвучав тяжелее скорее из-за смены гитарной обработки, чем манеры игры. Они звучат размеренно, и не доминирующе. Здесь название gothic metal обычно дается за отличный от других гот-групп жесткий риффовый гитарный звук, тематика текстов, имидж остается типичным для представителей готик-сцены. Во второй половине 90-х наметилась тенденция среди многих коллективов исполняющих готик-рок к смене своего саунда на более тяжелый - и это стало одним из ярких признаков готик-рока 90-х. В некоторых случаях грань между современным готик-роком и готик-метал едва ощутима.
вера в адекватность автора сильно пошатнулась. Мнея, как музыканта, особенно интересующегося doom, gothic, dark, black, sympho metal это сначало разозлило, потом удивило, а после просто улыбнуло
П.С. Не кидайтесь кирпичами, я сейчас пьяный значительно
Prorok
doom, dark, black, sympho metal - не имее.т никакого отношения к готической музыкальной сцене.
а под термином gothic metal - ты скорее всего понимаешь совсем не то, что готы.
панк - умер. хотя бы потому что ты сам сказал, что настоящие панк группы - Exploited и Sex Pistols. Ьщгу к ним ещё прибавить Iggy Pop, Ramones, Clash, итп. Но всё это уже в прошлом.
Панк музыка - катализировала появление Новой Волны и indie сцены, частью которой и является готика.
Prorok
3 Июнь 2007, 20:50
Цитата
doom, dark, black, sympho metal - не имее.т никакого отношения к готической музыкальной сцене.
Конечно. Я этого не говорил. Это я к тому, как автор описывал дум метал, и сравнивал его с готикой.
Цитата
панк - умер. хотя бы потому что ты сам сказал, что настоящие панк группы - Exploited и Sex Pistols. Ьщгу к ним ещё прибавить Iggy Pop, Ramones, Clash, итп. Но всё это уже в прошлом.
Панк, может быть и умер, в смысле групп, но сами панки живы! И спор на эту тему бессмыслен. Punks not dead! и всё тут!

К томуже The Exploited вроде как ещё существуют (крайний альбом - 2003 год) И вообще это оффтоп
Да и вообще, тухлый какой-то спор, опять обсуждение степени готичности и тд... Сейчас уже и не найдёшь группу, играющую в определённом стиле, всё давно перемешалось и поменялось, что без полторых литров не разберёшься. Главное чтоб музыка нравилась и приносила радость людям
Цитата(Prorok @ 03/06/2007, 23:50)

Конечно. Я этого не говорил. Это я к тому, как автор описывал дум метал, и сравнивал его с готикой.
Автор это не делал. Автор заметил что многие коллективы, игравшие дум и мелодик дум начали уходить в более легкую и готичную музыку. И он в этом прав, примеров тьма - Тиамат, Рападайз Лост, Кататония, Тристания и тд. Не скажу что все они стали готик металом, но в его сторону от канонов дум метала они точно сделали шаг и не один.
Цитата(Prorok @ 03/06/2007, 23:50)

Панк, может быть и умер, в смысле групп, но сами панки живы! И спор на эту тему бессмыслен. Punks not dead! и всё тут!

К томуже The Exploited вроде как ещё существуют (крайний альбом - 2003 год) И вообще это оффтоп
Панк это еще и прежде всего идея. Она умерла даааавным давно, да и в России ее почти не было - до нас панк дошел, когда уже по сути умерло движение на западе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.