Зверобой
2 Март 2007, 21:20
Всё о синтпоп еде. ИИИИ... поехали! ( можно добавлять какие нибудь фкусные рецЭптики. девушка АЛЛЁнка , куку! )
Зверобой
3 Март 2007, 11:03
И так.
Берём тонкий лаваш.Смазываем его сливачным маслом только очень тонко. Поверх этого красную икру, тёртый сыр, мясо креветок.Сварачиваем в трубочку.ТорцЫ загибаем что бы содержимое не вылезло и под лёгкий пресс. В холодильник. Через час-два достаём режем рулетиками и с пивом.
Цитата(Зверобой @ 03/03/2007, 11:03)

И так.
Берём тонкий лаваш.Смазываем его сливачным маслом только очень тонко. Поверх этого красную икру, тёртый сыр, мясо креветок.Сварачиваем в трубочку.ТорцЫ загибаем что бы содержимое не вылезло и под лёгкий пресс. В холодильник. Через час-два достаём режем рулетиками и с пивом.
Отличный рецепт! Только я слышал немножко другой: тонкий лаваш намазывается хорошим плавленным или просто мягким сыром, кладется нарезанная форель или семга, зелень укропа, можно также добавить кружки маслин и в холодильник. Ништяк под коньяк или водку!
Зверобой
7 Март 2007, 22:15

Под когняк!!!
Зверобой
21 Март 2007, 13:40
Судя по активности АЛЛЁнка ващще готовить не умеет

ухахахахахууухххаааааххааха
Alena
21 Март 2007, 18:35
Ты прав... не умею...

Не ну борщик там сварить, котлетки, картошечку, курицу - это я могу. Но это не интересно
Зверобой
22 Март 2007, 18:21
Какие нибудь дикие рецэптики знаешь? Ну типа поросячьи ушки и пяточЁк в собсном соку?
Viccc
27 Март 2007, 13:30
Балтийские бутерброды к пиву:
Берется черный хлеб, лучше всего прибалтийский, нарезается кусочками. На хлеб намазывается сливочное масло или там что-то типа "Рамы" (кому как нравится), масло вообще можно заменить майонезом при желании. Остальные ингредиенты - маринованнный лучок, нарезанный полукольцами, балтийская подготовленная килька пряного посола, отварные куриные или перепелиные яйца, порезанные кружками и зелень укропа. Можно добавить свежий салат, вместо маринованного репчатого - зеленый лук, а кильку вообще заменить нарезанной слабосоленой селедочкой, правда тогда будут бутерброды с селедкой, а не килькой!

Под хорошее пиво - замечательная вещь! Приятного аппетита!!
Зверобой
29 Март 2007, 21:57
Мляя...Витёк...
alarih
30 Март 2007, 09:22
готовить - это хорошо, готовить я люблю, а какие критерии депешмодности блюда?
ЗЫ да, и почему все рецепты с морепродуктами, а? в этом депешмодность заключаетсчя?
ЗЫЫ так, надо ченить вкусное добавить..
короч тупо берем камамбер, макаем во взбитые яйца, потом в панировачные сухари, ждём, повторяем, потом на раскаленную сковороду с маслом и поджариваем до золотистой корочки, подаем на листьях салата и едим с хорошим вином
рецепт нагло спионерил)
Зверобой
30 Март 2007, 11:07
Пионер.
Депешмодности как таковой нет. Просто речь о еде и о готовке. Чем проще - тем лучше.
alarih
30 Март 2007, 11:29
о! если проще - берём хлебушек и рисуем на нём горчицей заветные буквы DM) потом сверху телячьей колбаски и MG майонезом, сверху сыра и солёных огурчиков колечками..
так, чего бы еще запихать..
листик салата можно..
сакральный дм-бургер)
Зверобой
30 Март 2007, 20:33
Берём кусочик ржаного хлеба. Аккуратно отделяем корочку от мякиша. Берём головку ( ой!) тоесть зубчик чеснока и натираем этим зубчиком корочку.затем сложив корочку втрое заворачиваем её в мякиш. С молоком холодным очень вкусно.
alarih
2 Апрель 2007, 09:46
угу, только лучше хлеб перед этим самому испечь, и натирать еще теплым, правда насчет ржаного я не уверен, его кажеться сложнее печь чем просто белый
молочко.. ..и сала еще можно, ледяной тонкий кусочек
Зверобой
2 Апрель 2007, 12:22
Да нет. Я пеку ржанной. В домашней печке. Туда ещё можно огурчик свежий и две веточки черемши.
Eyeless_Maggot
2 Апрель 2007, 15:22
особенно классно вас, ребята, читать, сидя в офисе, пребываючи на диете.
Высшая степень мазохизма=)
alarih
2 Апрель 2007, 16:49
диеты - фигня, надо питаться прально, а не подвергать организм периодическим диетным встряскам
Eyeless_Maggot
2 Апрель 2007, 16:55
alarih
стараюсь питаться правильно и поменьше=)
Зверобой
2 Апрель 2007, 21:08
А вот и не правильно. Полностью поддерживаю аlarih а. Дието - вред. Питаца нужно не поменьше а правильно. На завтрак - апельсиновый сок. Перед обедом - стакан кефира со злаками ( клетчатка притупляет аппетит) а в обед ОБЯЗАТЕЛЬНО горячее первое на настоящем МЯСНОМ бульоне. Куринные бульоны - лучше на ночь , в том плане что мясо на ночь тяжеловато.
Viccc
3 Апрель 2007, 09:02
Цитата(Зверобой @ 02/04/2007, 22:08)

А вот и не правильно. Полностью поддерживаю аlarih а. Дието - вред. Питаца нужно не поменьше а правильно. На завтрак - апельсиновый сок. Перед обедом - стакан кефира со злаками ( клетчатка притупляет аппетит) а в обед ОБЯЗАТЕЛЬНО горячее первое на настоящем МЯСНОМ бульоне. Куринные бульоны - лучше на ночь , в том плане что мясо на ночь тяжеловато.
Диета - это и есть правильное питание...
Куриные бульоны вообще-то в настоящее время (в отличие от индюшачьих) считаются тяжелыми!
alarih
3 Апрель 2007, 09:17
да на ночь вообще всё тяжеловато
обычно соеветуют есть не менее чем за 6 часов до сна, но тут получается конфликт с работой..
Зверобой
3 Апрель 2007, 11:53
Уже доказано что на ночь кушать можно. Не много. За ночь пища лучше усваиваеца. Конешно если на ночь съесть шашлык замоченный майонезом - пучить будет. А так пожалуйста.
Зверобой
3 Апрель 2007, 12:08
Да , кстати... друзья . Может кто нибудь скинет рецэптик ЛИНЦЭРТОРТа ? Насколько я помню это торт с миндалём не бисквитное тесто. Где то пробовал ...не помню.
В субботу на даче делали НОРИ правда не с лососем а с сёмгой.. Это к пивасу незаменимое блюдо. Достойная альтернатива сушам.
astra
3 Апрель 2007, 18:55
Цитата(Зверобой @ 03/04/2007, 12:53)

Уже доказано что на ночь кушать можно. Не много. За ночь пища лучше усваиваеца. Конешно если на ночь съесть шашлык замоченный майонезом - пучить будет. А так пожалуйста.
с научной точки зрения на ночь есть ни в коем случае нельзя...у тебя устарелая инфа)))
Зверобой
4 Апрель 2007, 11:18
Эта устарелая инфа уже обновилась. И ващще - организм сам подскажет. Если хочеца - значит надо.
Если на голодный желудок спать то цЫгане присняца...
alarih
4 Апрель 2007, 11:46
эээ
вообще нори - это морская капуста, котрой обворацивают роллы, может ты роллы имел в виду?
или вы её выращивали?)
Зверобой
4 Апрель 2007, 16:24
Нет. ( всмысле выращивали) Нори - да , это красная водоросль. Её отличие от остальных в том что она изначально пахнет дымком. А нори с рыбой я делаю просто в виде слоённого пирога. Листик нори 8х3 смачиваю в кисло сладком соусе затем рис ( отварной ) потом рыбу. ... и так 3-4 слоя. Не надо ничё роллить и измываца над продуктом... Листики нори можно смачивать в сакэ.
И никаких нахеррр соевых соусов. Читал что сою придумали в 19 веке и она может стать причиной различных болезней. И на сколько мне известно( из достоверных источников) япошки , кпримеру , сою вообще не едят. У них что то другое. Наподобие нар-шарапа.
alarih
4 Апрель 2007, 16:47
это я тебя аутентичная японская лазанья получается))
а без соевого соуса мне суши какими то пресными кажуться..
Зверобой
16 Апрель 2007, 21:29
Нар-Шарап пробовал? Пресно не покажеца.
Viccc
17 Апрель 2007, 10:37
Салат с ветчиной и красной фасолью
Ингредиенты: Хорошая ветчина (можно заменить отварной говядиной, языком или копченой куриной грудкой), красная отварная фасоль (можно из банки консервированную, только не в томате!), помидоры, маслины (режутся колечками), отварные яйца (лучше всего перепелиные), лук репчатый или зеленый, соль, специи по вкусу и майонез на заправку.
В салат также можно добавлять разные доп. составляющие: пекинскую капусту, всяческую зелень, спаржу, артишоки, отварные шампиньоны...
Бон аппетит!
alarih
17 Апрель 2007, 17:40
Цитата(Зверобой @ 16/04/2007, 21:29)

Нар-Шарап пробовал? Пресно не покажеца.
хм, у меня на бутылочке написано Наршараб - подделка? хотя вроде гранаты присутствуют
Зверобой
17 Апрель 2007, 18:01
Не помню как правильно - лишь бы азерский был и тягучий как чхорный кузбасслак...
alarih
18 Апрель 2007, 11:51
кстати, ктонить домашний сыр делал? или панир там? молоко в коробках подойдет, или у бабушек свежее только?
и да, сычуг у нас в саратове достать можно?
Зверобой
18 Апрель 2007, 19:38
Падайдёт любое молоко с жирностью более 5ти % , кажеца. Никада не делал сыр но пробовал домашнего сырку. Пресновасьтенький был какой то...
alarih
19 Апрель 2007, 09:14
просто у меня сомнения, в это фабричное молоко добавляют вещества от сворачивания и все такое..
astra
20 Апрель 2007, 14:10
Дааа....вот это вы тут тему развели....у же совершенно не относящуюся к теме форума....
Давайте назовем сайт тогда каким-нить съедобным словом)))
Зверобой
20 Апрель 2007, 17:31
Тема про еду... если что.
astra
20 Апрель 2007, 22:42
Цитата(Зверобой @ 20/04/2007, 18:31)

Тема про еду... если что.

д это понятно...только не понятно к чему она здесь))))
Зверобой
21 Апрель 2007, 00:13
Ну просто я подумал о том что если нет сайта то хоть может будет интересно узнать о том как живут люди , чем питаюца итд. Просто поболтать..
Можно про любовь поговорить -я серьёзно. Чем хуже готических всплесков?
mama
21 Апрель 2007, 09:07
Не знаю. ЧЁ я здесь вообще делаю, потому что с кулинарией я только на ВЫ. И из всего многообразия блюд умею готовить только кулебяку…
Да и худею я как-то. Короче всем спасибо, я ПАШЛА
Зверобой
22 Апрель 2007, 21:14
Что за бабы пашли... Порой мне кажеца что без них мужчина проживёт сваю жизнь в два раза дольше... Как можно быть с кулинарией на ВЫ?
Alena
24 Апрель 2007, 17:49
Мой рецепт горохового супчика: берем пакетик супа (типо Магги или прочую хрень), варим, как указано на упаковке, а потом в полученный "бульон" добавляем стакан обжаренной стручковой фасоли и картофеля фри, разливаем по тарелкам и посыпаем сухариками.... мммммм.... объеденье! ыыыы
Зверобой
25 Апрель 2007, 10:12
Alena
26 Апрель 2007, 17:35
Ну блин, вам не угодишь...
Зверобой
26 Апрель 2007, 20:18
АЛЛЁнк, извини канешно ... ты замужем? Нет , тока не подумай ничё плохого...
Зверобой
7 Май 2007, 10:57
Так. Окрошка черноварная. Берём всякое хэ для окрошки тока вместа колбасссы - куриное мясо.
И заливаем всё тёмным пивом " Черновар" . Попробовал в субботу - наглуха .
Цитата(Зверобой @ 07/05/2007, 11:57)

Так. Окрошка черноварная. Берём всякое хэ для окрошки тока вместа колбасссы - куриное мясо.
И заливаем всё тёмным пивом " Черновар" . Попробовал в субботу - наглуха .
Окрошка с пивом?!

Жестко!
мой рецепт: берем замороженные овощи тушим их на медл огне мин 15, посыпаем приправкой кнор)))подаем к столу и заливаем все обильно кетчупом)))сам Мартин так делает когда один дома...
alarih
10 Май 2007, 09:19
ну если пошли такие рецепты, то
вот, куча рецептов из анакома)) [eng]
Зверобой
10 Май 2007, 10:55
Рецэпт жаренной селёдки кто нибудь подкинет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.