Специально для Ромы рецепты жареной селедки

:
1. Британская кухня: Сельдь жареная с горчичным соусомНа горчичный соус:
3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки высшего сорта, 1/4 л молока, 1 ст.л.
умеренно острой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, дважды на кончике ножа соли,
на кончике ножа черного перца, щепотка сахарной пудры
На селедку:
4 потрошеных селедки, 1 чашка молока, 8 ст.л. овсяной муки, J ч.л. соли, 1/2
ч.л. черного перца, 5 ст.л. кулинарного жира или масла для жаренья
Для соуса растопим масло, насыплем муку и разведем ее, помешивая, до
образования гладкой массы. При непрерывном помешивании подольем молоко и на
медленном огне 5 минут проварим. Добавим горчицу, лимонный сок, соль, перец
и сахарную пудру, размешаем и прокипятим. Снимем соус с огня и поставим в
теплое место. Сельди по очереди обмакнем в молоко, обваляем в овсяной муке,
посыплем солью и перцем. В сковороде большого диаметра растопим масло и
кулинарный жир и в течение 5 минут подрумяним на нем селедки с обеих сторон.
Положим на подогретое блюдо. Горчичный соус подаем отдельно.
2. Датская кухня: Сельдь копченая жареная к завтраку2 копченые сельди, 1-2 ст л оливкового масла, зелень
Сельди вымачивать в воде или молоке 4-7 часов, выпотрошить, вычистить изнутри, обсушить салфеткой, помазать маслом, завернуть в фольгу или промасленную бумагу и жарить в духовке с двух сторон на решетке.
Подать горячими к завтраку, украсив зеленью.
3. Жареная селедка по-кильскиБерется свежая селедка, не далее как сегодня утром вынутая из Кильского канала (балтийская и североморская в принципе тоже годится, главное чтобы свежая)
Рыба потрошится, моется под краном холодной водой. В тарелку разбивается одно яйцо (не забыть выловить осколки скорлупы), солится, посыпается перцем и паприкой и разбалтывается вилкой. Во второй тарелке - мука. Рыба поочередно выляется в обеих тарелках, после чего кладется на прогретую сковороду с малым количеством масла (сковорода желательно непригарная). Жарится сравнительно быстро, минут пять, периодически переворачивая. Если рыба ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свежая, то никакого сильного запаха, которого так опасаются некоторые, уже однажды пытавшиеся жарить селедку дома, не возникнет!
Гарнир - рис (его надо поставить варить заранее, т.к. он требует больше времени до готовности, чем рыба, а также овощи в масле (Buttergemüse) - тут на выручку начинающему повару приходят полуфабрикаты - пачка нарезанных ломтиками и замороженных морковок, цветной капусты, стручков гороха и фасоли.
И под занавес самый главный рецепт

:
4. Жареная сельдь ("Ченеояннемтянъкуи") Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдь - 1 кг
- зеленый лук - 1 небольшой пучок
- чеснок - 1 головка
- имбирь, соевый соус - по вкусу
- горькая соевая паста - 1 ч.л.
- столовый уксус - 1 неполная ч.л.
- красный молотый перец - на кончике ножа
Инструкции по приготовлению:
Из сельди удалить все внутренности, кроме икры, хорошо помыть. С обеих сторон рыбы сделать надрезы. Из соевого соуса, горькой соевой пасты, нашинкованного лука, раздавленного чеснока, молотого имбиря, красного молотого перца, столового уксуса приготовить пасту-приправу, которой смазать нарезанную сельдь, дать постоять около 10 минут, а затем недолго жарить заправленную сельдь на жаровой сетке. Прожаренную рыбу переложить на сковороду, закрыть крышкой и подержать еще 10 минут на слабом огне.
Enjoy!