Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пост-апокалиптическая литература
Форумы > goths.ru > Литература
Страницы: 1, 2
Shizit
Цитата(Techno_Gott @ 21 Октябрь 2009, 13:36) *

Про что?

Цитата(Techno_Gott @ 21 Октябрь 2009, 12:50) *

Хотелось бы поговорить с людьми нормальными: кто читал Кормака Маккарти и его Дорогу? Говорят, что он получил Пулитцеровскую премию в 2007 году. Сейчас времени не много, поэтому хотелось бы узнать, как сам продукт?

Techno_Gott
Цитата
Маккарти называют "самым знаменитым затворником американской литературы после Сэлинджера". Маккарти отказывался продвигать свои книги: ездить в промо-туры по стране, выступать с лекциями и крайне неохотно давал интервью, считая, что его книги говорят сами за себя. В 2007 году затворничество было нарушено, после того как постапокалиптический роман Маккарти "Дорога" получил Пулитцеровскую премию.

(с) "http://lib.rus.ec/a/24180" и + весь гугл, унылый ты наш геймер-дрочер.
5.45x39
Сталкер с его "локальный БПц" - херня на палочке. Хотя бы с точки зрения здравого смысла. В бонус очень не маловажный аспект любого произведения по теме БПц - это социальная и философская сторона, причем истекающая именно от самого ППц, как-то вопросы дальнейшего пути цивилизации, роли человека, не повторения ошибок, социальности выживших и тд.

И могу заметить что всего этот ни в каких Сталкерах нема. И даже в "Пикнике" - и то совсем другие темы и разговоры идут.
Kveldsulf
Цитата(Forest @ 21 Октябрь 2009, 13:55) *

Нудная книга, другие его на много лучше.

После прочтения Вирта и Нимформации считаю что Брошенные Машины - самое медитативное, образное и красивое, что у него есть.

Для кого-то и эмбиент нудный equal.gif)
Eyeless_Maggot
Модераторское : прекращаем срач. Это литературный форум. В.А.Х, угомонись.
Shizit
Давайте продолжим тему.
Кто чего знает по теме прям такого шедеврального чтоб почитать
RussianQuaker
Ха, мне один православный друг (кстати, мой лучший друг) говорил почитать "Апокалипсис", да-да, говорит, там мрачняк.
Ilatan
Я постапокалипсис не очень люблю, хотя встречаются и тут действительно достойныепроизведения.
Метро..., кстати, из таких. Я бы еще порекомендовала моего любимого О. Дивова, Молодые и сильные выживут. (Закон фронтира) Аннотации к бумажному изданию - приводить бесполезно - глупые они. Самой делать аннотацию тоже сложно, восприятие у всех разное. В кратце - взгляд талантливого автора на "Повелителя мух", только в постапокалиптическом мире, и, вместо детей - люди от 18 до 35. Мы, блин, наш, мы новый мир построим...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.