Цитата(RussianQuaker @ 2 Июнь 2009, 05:07)

Ну вот видишь, им думаю ваще было пох, шварцево это будет или нет, это не выражало их состояние, какая разница, если это будет приносить деньги?..
Не знаю, с какой целью я тебе сейчас это говорю, но сказать захотелось.
Твоё темно-нетемно, мрачно-немрачно - это настолько субъективные и однобитные критерии, что смешно их было бы в нормальной дискуссии употреблять. Вот Троум какой-нибудь - потрясающе позитивна по посылу музыка и комплексная по воздействию на сознание музыка, а для кого-то это ниибаться мрачный дарк эмбиент. Дык даже в самом по себе непозитивном настрое музыки одни одно чувствуют, другие совсем другое. Вот самоубивец Мондеслихт в любом, самом многоконтекстуальном, готов был видеть говнофильм Ван Хельсинг, вампиров и тьму средневековья, и всё тут. Хрен знает, развития для других ассоциаций не хватало ли, либо на этом недодискурсе переклинило.
Одни люди сделали предпочтение в пользу одной музыки, другие в пользу другой, причем причины на это у всех свои. Там, понимаешь ли, один саунд, тут другой, там одни критерии оценки музыки, тут другие - такие штуки сложно не будучи музыковедом описать, а прочувствовать можно. Если ты полезешь к габберам с каким-нибудь павернойзом, тебя в массе тупо не поймут, вот и всё. Вот этот общий знаменатель - и есть то, что сцену вместе удерживает.
Ну там естественно где-то индастриел в клубное переходит, клубное - в инди, инди - в металл, нет же четких границ того или иного. Но это же не значит, что инди и металл - это одно и то же. Блин, вы тут все над такими условностями паритесь, которые нужны исключительно, чтобы понимание между собеседниками какое-то было. А у вас тут всё наоборот.
Цитата(GLobus @ 2 Июнь 2009, 19:38)

Лучше ответьте мне - тру-нойзовики-индустриальщики и даркфолкеры - часть шварцесцены? И - помимо музыки, что еще в эту шварцесцену входит?
А то я даже и не знаю.
Не похуй ли?