Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шварце, ваши приоритеты
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
RussianQuaker
Ну если и там нет ничего готичного, то я ваще уж молчу про дизайн goths.ru :-D
Count_Death
Цитата(Люций @ 31 Май 2009, 00:54) *

Люде, ау, мой вопрос, увлекшись перепалками с Квейкером, как-бэ мягко игнорировали? Или вам уже доставляет только срач?)))

Никогда в голову не приходило, что твой Блядьпарад никто не слышал? Послушаю и отпишусь.

Цитата(RussianQuaker @ 31 Май 2009, 01:17) *

Т.е. чтобы срубить бабки, им в принципе всё равно было бы, в каком стиле создавать сайд проекты, не обязательно, как говорица, чтобы эти проекты своим звучанием выражали то, что лежит у них (исполнителей) на душе?

И что?
Fader
Цитата
И какие ж это готы бывают?

Те у которых это философия и они от этого в депрессии.
Count_Death
Цитата(Fader @ 31 Май 2009, 18:04) *

Те у которых это философия и они от этого в депрессии.

Из всех готов, которых знаю лично (а знаю немало), таких только полтора.
RussianQuaker
Цитата
И что?

Ну т.е. согласен, допускаешь по крайней мере такой вариант?
sword
Цитата(Techno_Gott @ 30 Май 2009, 20:30) *

...Думаешь, в реале, другие аргументы, другие предметы общения?
И с другой стороны: сколько тибэ лет? Тебе так сильно важно мнение другого, если ты любишь этот метал?

Люций, я то же ну слышал эту группу.

Предметы общения и аргументы одни и те же, другая форма общения! Или ты так не думаешь?
Пока из аргументов от тебя я вижу только нецензурную лексику! Я пытаюсь донести простую мысль в реале так общаться нельзя!
Ты фотку видел в профиле, мечу там лет 400 минимум.
Мнение других меня не интересует вообще, а особенно в плане музыки.

ЗЫ. Исключение составляют люди к которым я испытываю уважение или доверяю.
Count_Death
Цитата(RussianQuaker @ 1 Июнь 2009, 07:47) *

Ну т.е. согласен, допускаешь по крайней мере такой вариант?

Допускаю. И что дальше?
Whisky
Цитата(sword @ 1 Июнь 2009, 09:39) *

Предметы общения и аргументы одни и те же, другая форма общения! Или ты так не думаешь?
Пока из аргументов от тебя я вижу только нецензурную лексику! Я пытаюсь донести простую мысль в реале так общаться нельзя!
Ты фотку видел в профиле, мечу там лет 400 минимум.

ЗЫ. Исключение составляют люди к которым я испытываю уважение или доверяю.

надеюсь, ты понимаешь, что как только человек переводит интеллектуальную беседу на уровень "вот в лицо ты бы мне этого не сказал" он автоматически считается быдлом? И мечиком не нужно тут размахивать, от пули ещё никто не убегал.
Techno_Gott
Цитата(sword @ 1 Июнь 2009, 10:39) *

Не думаю.

Пока из аргументов от тебя я вижу только нецензурную лексику!

Ой, только не надо вот этого идеализма, я вас умоляю! Все мои аргументы на твои же несносные вопросы (как например вопрос про леблы, выпускающие митол) вполне адекватные и понятные, если конечно их внимательно читать.

А со стороны выглядит, что тебя это ооочень сильно ебет!

Black_Shadow
Метал-сцена к Шварце сцене не имеет никого отношения, и вообще я чёта не понимаю почему Мист запихнул её сюда wacko.gif
Пилот
все дело в словах
Цитата
или может быть металл?
Black_Shadow
Пилот, чем тебя метал не устраивает, вот скажи-ка мне?
RussianQuaker
Цитата
Допускаю. И что дальше?

Ну вот видишь, им думаю ваще было пох, шварцево это будет или нет, это не выражало их состояние, какая разница, если это будет приносить деньги?..

Ну вот, а тот чел (Lower Frequenciez) писал чисто для себя, ввиду того, что даж не выпускался ни на каких лейблах, он и не думал ни о каком заработке, просто выражал то, что было у него в душе, искусство ради искусства короче, но в ввиде дарккора.

Далее. Что обычно пишут чисто ради души? Полагаю, что близко самому по духу, ы! Далее, он гот. Значит он писал то, что было близко по духу готу. А что он писал? Дарккор! Мысль понятна? :))
sword
Цитата(Whisky @ 1 Июнь 2009, 21:46) *

надеюсь, ты понимаешь, что как только человек переводит интеллектуальную беседу на уровень "вот в лицо ты бы мне этого не сказал" он автоматически считается быдлом? И мечиком не нужно тут размахивать, от пули ещё никто не убегал.

Ты считаешь интеллектуальной беседой срач, состоящий на 50% из мата, а когда тебе на это намекают, то того кто тебе это говорит, ты записываешь в быдло....? confused.gif

Techno_Gott, я не идеалист, я подсобником работал на стройке, мы там, ваще, матом общались, но это другое дело.
Whisky
Цитата(sword @ 2 Июнь 2009, 09:09) *

Ты считаешь интеллектуальной беседой срач, состоящий на 50% из мата, а когда тебе на это намекают, то того кто тебе это говорит, ты записываешь в быдло....? confused.gif

Techno_Gott, я не идеалист, я подсобником работал на стройке, мы там, ваще, матом общались, но это другое дело.

50% ? Пересчитай.
Пилот
Цитата(Black_Shadow @ 1 Июнь 2009, 23:38) *

Пилот, чем тебя метал не устраивает, вот скажи-ка мне?

всем.
Count_Death
Цитата(RussianQuaker @ 2 Июнь 2009, 04:07) *

Мысль понятна? :))

Нет. Причём тут зааработок к пренадлежности к тёмной сцене?
RussianQuaker
Так я и говорю, не причём. Они (тех кого ты называл) просто зарабатывали, им было всё равно, шварц или нет, выражает ли их душу или нет ну и т.д. наверное.
Techno_Gott
Твой дарккорщик не гот, Квагер. Хватит уже им тыкать всем в лицо.

Цитата
мы там, ваще, матом общались, но это другое дело.

Обэсни тогда какое. Чем мои вставные маты "нетакие", как у вас на стройке? Или тебя задели слова "промятал"?
GLobus
Щито? Вы все еще о том же самом говнометале?

Лучше ответьте мне - тру-нойзовики-индустриальщики и даркфолкеры - часть шварцесцены? И - помимо музыки, что еще в эту шварцесцену входит?

А то я даже и не знаю.
Kveldsulf
Цитата(RussianQuaker @ 2 Июнь 2009, 05:07) *

Ну вот видишь, им думаю ваще было пох, шварцево это будет или нет, это не выражало их состояние, какая разница, если это будет приносить деньги?..

Не знаю, с какой целью я тебе сейчас это говорю, но сказать захотелось.

Твоё темно-нетемно, мрачно-немрачно - это настолько субъективные и однобитные критерии, что смешно их было бы в нормальной дискуссии употреблять. Вот Троум какой-нибудь - потрясающе позитивна по посылу музыка и комплексная по воздействию на сознание музыка, а для кого-то это ниибаться мрачный дарк эмбиент. Дык даже в самом по себе непозитивном настрое музыки одни одно чувствуют, другие совсем другое. Вот самоубивец Мондеслихт в любом, самом многоконтекстуальном, готов был видеть говнофильм Ван Хельсинг, вампиров и тьму средневековья, и всё тут. Хрен знает, развития для других ассоциаций не хватало ли, либо на этом недодискурсе переклинило.

Одни люди сделали предпочтение в пользу одной музыки, другие в пользу другой, причем причины на это у всех свои. Там, понимаешь ли, один саунд, тут другой, там одни критерии оценки музыки, тут другие - такие штуки сложно не будучи музыковедом описать, а прочувствовать можно. Если ты полезешь к габберам с каким-нибудь павернойзом, тебя в массе тупо не поймут, вот и всё. Вот этот общий знаменатель - и есть то, что сцену вместе удерживает.

Ну там естественно где-то индастриел в клубное переходит, клубное - в инди, инди - в металл, нет же четких границ того или иного. Но это же не значит, что инди и металл - это одно и то же. Блин, вы тут все над такими условностями паритесь, которые нужны исключительно, чтобы понимание между собеседниками какое-то было. А у вас тут всё наоборот.

Цитата(GLobus @ 2 Июнь 2009, 19:38) *

Лучше ответьте мне - тру-нойзовики-индустриальщики и даркфолкеры - часть шварцесцены? И - помимо музыки, что еще в эту шварцесцену входит?

А то я даже и не знаю.

Не похуй ли? wink.gif
GLobus
Не пали контору)).

Пусть фолковики и индустриальщики лучше срутся, чем металисты)).
Kveldsulf
Тебе серьёзных ответов захотелось, сука? biggrin.gif

Всё от контекста зависит. Если нам там надо сказать, что мы вот всякий эбм-павернойз, а не сраный хевиметал в вебзине рецензируем - как нехуй. А когда нам надо сказать, что павернойз - это вам не эбеем сраный готский, тогда нет, не относится biggrin.gif
mondeslicht
Kveldsulf, рад тебя снова видеть на форуме! Вот как я о тебе отзывался: http://goths.ru/tox/?s=&showtopic=6777...st&p=147671

Чтим и помним...
Kveldsulf
Подхалим и лицемер biggrin.gif

Всё, что я писал раньше - ложь biggrin.gif
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 2 Июнь 2009, 20:40) *

Всё, что я писал раньше - ложь biggrin.gif

А теперь ты будешь писать только правду?
Techno_Gott
Цитата(GLobus @ 2 Июнь 2009, 20:38) *

тру-нойзовики-индустриальщики и даркфолкеры - часть шварцесцены?

Нойзеры по логике являются частью индастриала, значит к шварцесцене имеют отношения. Правда выступают на готико-индустриальных фестах крайне редко (я думаю, из-за не столь большой котируемости жанра, в отличии от фьючепопа или готик рока). Им лучше что-то вроде ТанзФронта посетить.

Цитата
И - помимо музыки, что еще в эту шварцесцену входит?

леблы, телевизионные каналы (CrazyVideos), журналы, магазины гоцико-индустриальной атрибутики, одежды, гатишные салоны, интернет-порталы и тематические форумы...
mondeslicht
Techno_Gott, рад тебя тоже видеть!
GLobus
Цитата(Techno_Gott @ 2 Июнь 2009, 22:49) *

Нойзеры по логике являются частью индастриала, значит к шварцесцене имеют отношения. Правда выступают на готико-индустриальных фестах крайне редко (я думаю, из-за не столь большой котируемости жанра, в отличии от фьючепопа или готик рока). Им лучше что-то вроде ТанзФронта посетить.

Вот-вот, самая мякотка холивара!)) Много ли ты знаешь павернойзщиков и паверэлектронщиков, выступающих на форматных шварце фестивалях? А долю групп "поготичнее", выступающих на форматных труиндустриальных фестах? Сколько нойзятины крутят в готик-клубах (в отличие от ТБЕ-ЕБМ-даркэлектры), и сколько готятины крутят в суровых индустриальных клупах? cool.gif

А в США павернойз-движение вообще приобрелу силу в первую очередь, как ответ на засилье фьючепопы и сопливой электронной готятины на танцполах - слова, под которыми практически подписались многие заметные павернойз(и не только)-музыканты из США.
Nyhabre
Кто там против фьючепопа??? Смеееерть.

А вообще, мне вот интересно, разве павер-нойз тоже вышел из постпанка, чтобы его под общую гребенку чесать, вместе с моим ненаглядным синтипопом?
Мне казалось это логическое электронно-модерновое развитие жанра нойз как такового, а он куда старше всех гоцких групп и их прародителей.
Kveldsulf
А что, твой ненаглядный синтипоп тоже из постпанка вышел? equal.gif) Я-то всегда думал, что синтипоп - порождение всякого ньюромантика.

О каком нойзе говорим, кстати? О паверэлектрониксе или о павернойзе? Это совершенно разные жанры
Techno_Gott
Если Паша подчеркнул слово тру-индустриальщики, то наверное он имел в виду именно пауэр электроникс...

Цитата
Вот-вот, самая мякотка холивара!)) Много ли ты знаешь павернойзщиков и паверэлектронщиков, выступающих на форматных шварце фестивалях? А долю групп "поготичнее", выступающих на форматных труиндустриальных фестах? Сколько нойзятины крутят в готик-клубах (в отличие от ТБЕ-ЕБМ-даркэлектры), и сколько готятины крутят в суровых индустриальных клупах?

Ну вот я ж объяснил, что мизерное количество и тех, и других, в силу некотируемости... blush.gif Нойз-сцена она какая-то обособленная, и в то же время - она часть индастриала, чьорт побери!
Nyhabre
Цитата(Kveldsulf @ 2 Июнь 2009, 22:01) *

А что, твой ненаглядный синтипоп тоже из постпанка вышел? equal.gif) Я-то всегда думал, что синтипоп - порождение всякого ньюромантика.
Это же Count Death так сказал >< в качестве аргумента, почему синтипоп - часть шварцесцены...
GLobus
Цитата(Techno_Gott @ 3 Июнь 2009, 00:36) *

Если Паша подчеркнул слово тру-индустриальщики, то наверное он имел в виду именно пауэр электроникс...
Ну вот я ж объяснил, что мизерное количество и тех, и других, в силу некотируемости... blush.gif Нойз-сцена она какая-то обособленная, и в то же время - она часть индастриала, чьорт побери!

И тех, и других имел в виду. Но если ритмик-нойзеры (я про "тру"-ритмикнойз говорю, который не "клубно-ориентированный", если что equal.gif ) еще могут раз в вечность потусить вместе с готятскими группами, то, думаю, по поводу павернойзеров вопросов нет... blush.gif

Если нойз-сцена "обососбленная", о каком единстве с шварце может идти речь? smile.gif

Именно такие желания приписать всех членов одной группировки к другой и порождают холиворы типа про готик-метал. cool.gif Среди самих индустриальщиков нет еиднства, что есть тру, и что есть пост-индастриал и попса галимая, а их еще и под единство с готами все рвутся подписать. Бедные риветхеды, то-то им по стереотипам не положено готов любить biggrin.gif .

Цитата(Nyhabre @ 3 Июнь 2009, 01:10) *

Это же Count Death так сказал >< в качестве аргумента, почему синтипоп - часть шварцесцены...

Часть, да не весь. Не все то шварце, что синтипоп.
Nyhabre
Цитата(GLobus @ 2 Июнь 2009, 23:40) *

Ну они с Техноготом считают как раз, что весь.

А я там бился головой о стену, пытаясь понять, когда IGO и L'avantgarde стали шварцсценическими группами...
Count_Death
Цитата(GLobus @ 2 Июнь 2009, 18:38) *
Лучше ответьте мне - тру-нойзовики-индустриальщики и даркфолкеры - часть шварцесцены?

Да.

Цитата(GLobus @ 2 Июнь 2009, 20:29) *

Вот-вот, самая мякотка холивара!)) Много ли ты знаешь павернойзщиков и паверэлектронщиков, выступающих на форматных шварце фестивалях? А долю групп "поготичнее", выступающих на форматных труиндустриальных фестах? Сколько нойзятины крутят в готик-клубах (в отличие от ТБЕ-ЕБМ-даркэлектры), и сколько готятины крутят в суровых индустриальных клупах?

А в США павернойз-движение вообще приобрелу силу в первую очередь, как ответ на засилье фьючепопы и сопливой электронной готятины на танцполах - слова, под которыми практически подписались многие заметные павернойз(и не только)-музыканты из США.

Power noise и ритмик нойз это одно и то же, поэтому могу привести тебе кучу ритмик-нойз проектов, которые выступали на фестивалях тёмной сцены. В индуcтриальных клубах не крутят ровным счётом НИЧЕГО, потому что на нойзовых мероприятиях есть исключительно выступления групп и нет диджеев. На тематических фестивалях тёмной сцены прекрасно без проблем выступают дарк фолковые группы. Нойзовые проекты не приглашают по одной простой причине: нойз и ПЭ в основном представляют из себя локальные сцены, состоящие из малоизвестных проектов. известных на весь мир нойзовых проектов, выступающих постоянно, ты найдёшь, возможно, не более 5ти. В готических клубах крутят танцевальные вещи. Нойз нетанцевален по своей природе, поэтому крутить его на танцполах не имеет смысла. Неоклассику и этериал тоже на танцполах не крутят, только от этого они не перестают быть готической музыкой.

В США и дэз-рок не считается тёмной сценой. И это не значит, что он в неё не входит.

Цитата(Nyhabre @ 2 Июнь 2009, 20:44) *

А вообще, мне вот интересно, разве павер-нойз тоже вышел из постпанка,

Да.

Цитата(GLobus @ 2 Июнь 2009, 22:40) *

Мы говорим о стиле в целом, как таковом. Отдельные проекты, играющие синти и не входящие в сцену, это исключeние, а не правило.
Techno_Gott
Цитата(GLobus @ 3 Июнь 2009, 00:40) *

Если нойз-сцена "обососбленная", о каком единстве с шварце может идти речь? smile.gif

Если так судить, то и эмбиент сцена обособлена от шварце сцены, но это не мешает выступать эмбиентно-айдиэмному Anhedonia на готико-индустриальном фесте (правда это было пару раз всего, На КаслПати и еще каком-то...)...Ну или тем же павернойзам Синапскейпам на МЛ...В отношеннии нойза более запутано, нежели в отношении метала к шварцесцене...

Цитата
Ну они с Техноготом считают как раз, что весь.

Я такого не говорил и не утверждал. Если я так говорил, покажи мне цитату, что я говорил про "весь" синтипоп. Я говорил лишь о отнесению этого жанра к шварцесцене по критерию "мрачный/немрачный", что это неправильный критерий.
Nyhabre
Цитата(Count_Death @ 3 Июнь 2009, 01:58) *

Да.

А можно поподробнее? Опять же, в целях самообразования.

Цитата(Techno_Gott @ 3 Июнь 2009, 02:01) *

Я такого не говорил и не утверждал. Если я так говорил, покажи мне цитату, что я говорил про "весь" синтипоп. Я говорил лишь о отнесению этого жанра к шварцесцене по критерию "мрачный/немрачный", что это неправильный критерий.

Ммм... ну упомянутый L'avantgarde ты ведь отнесешь к шварцесцене? Поскольку они вроде бы из всей этой немецкой тусовки, часто выступали вместе с шварцевыми группами итд.

Но я когда я их слушаю, я слышу там в основном поп, универсальную музыку для обычных людей в любых ситуациях....
Kveldsulf
Цитата(Count_Death @ 3 Июнь 2009, 01:58) *

Мы говорим о стиле в целом, как таковом. Отдельные проекты, играющие синти и не входящие в сцену, это исключeние, а не правило.

Я бы тебе напомнить хотел, что весь мир под синтипопом всякую а-ху, петшопбойз и эражуре понимает, а вовсе не меши, эндваны и прочее из ебеема вышедшее. Какая уж тут тёмная сцена

2 Nyhabre

Вопрос, относится та или иная группа к тёмной сцене вообще бессмысленный. Тёмная сцена - это же даже не жанр какой, это такая же категория, как ньювейв в 80-е. Вот являются The Sisters Of Mercy ньювейвом? Или Joy Division? Или даже Front 242? Вроде бы нет, но в отдельных случаях вполне могут быть упомянуты промеж The Human League и Gary Newman.

Невозможно четкой границы провести между этой вашей темной сценой и нетёмной сценой, и зачем это надо, я вообще не понимаю.
sword
Цитата(Techno_Gott @ 2 Июнь 2009, 18:25) *

Обэсни тогда какое. Чем мои вставные маты "нетакие", как у вас на стройке? Или тебя задели слова "промятал"?

На стройке подходящий антураж, мат там выглядит как часть окружающего пространства. smile.gif
На метал можешь наезжать сколько угодно, главное по-делу, это меня не будет трогать.
Count_Death
Цитата(Nyhabre @ 3 Июнь 2009, 03:07) *

А можно поподробнее? Опять же, в целях самообразования.

http://faqs.org.ru/music/styles/inducult.htm

Цитата(Kveldsulf @ 3 Июнь 2009, 06:23) *

Я бы тебе напомнить хотел, что весь мир под синтипопом всякую а-ху, петшопбойз и эражуре понимает, а вовсе не меши, эндваны и прочее из ебеема вышедшее. Какая уж тут тёмная сцен

Зрители МТВ считают, что Мэнсон и Эванессенс это готика. И что, теперь и мы будем их готикой считать? Весь мир вообще не знает термина и слова синтипоп. Я уже сталкивался с кучей обывателей, которые не знают, что Депеш Мод являются зачинателями стиля, хотя слушают их уже давно. А название "синтипоп" слышат впервые.
Techno_Gott
Цитата
ну упомянутый L'avantgarde ты ведь отнесешь к шварцесцене? Поскольку они вроде бы из всей этой немецкой тусовки, часто выступали вместе с шварцевыми группами итд.

Но я когда я их слушаю, я слышу там в основном поп, универсальную музыку для обычных людей в любых ситуациях....

Мне например тоже непонятно, когда группа IAMX выступает на Мера Луне, когда полу-эмоальтернативная The Birthday Massacre там выступают...Издаются на лейблах, выступают на фестах...Не знаю, может это исключения, как и твой пример...
Я и Депеш Мод к шварце не могу отнести. blush.gif
mondeslicht
Я проголосовал за "гот", хотя отношу к этой группе очень немного групп, штук пятнадцать из области NDT и тематически однородного "немецкого дарквейва", различные вариации "готической неоклассики", в т.ч. с этно/фольк фишками и различные "эсериалы" + большое количество клубноориентированого электрогота и синтигота, которого завались (и хорошо). Конечно, из industrial тоже можно выделить классные вещи, например, тот же Nachtmahr. Хотя, конечно же, тут скажут, что это не индастриал, но мне другой "индастриал" со всякими "пиориджами" и не нужен. smile.gif
Techno_Gott
Цитата(mondeslicht @ 3 Июнь 2009, 14:42) *

Nachtmahr. Хотя, конечно же, тут скажут, что это не индастриал, но мне другой "индастриал" со всякими "пиориджами" и не нужен. smile.gif

Если просто поставить перед словом индастриал "пост", то никто к тебе с пиориджами лезть не будет... blush.gif
Whisky
[offtop]Эфирл говнище редкостное, кстати[/offtop]
Зверобой
Цитата(Count_Death @ 3 Июнь 2009, 11:46) *

Я уже сталкивался с кучей обывателей, которые не знают, что Депеш Мод являются зачинателями стиля, хотя слушают их уже давно. А название "синтипоп" слышат впервые.

Синтипоп они играли первые два года. Бумц-бумц - вот синтипоп. А вообще тупоунылый синтипоп сейчас это машинисты , кайзэвец ну и там всякие эндваны...
Whisky
Цитата(Зверобой @ 3 Июнь 2009, 14:13) *

Синтипоп они играли первые два года. Бумц-бумц - вот синтипоп. А вообще тупоунылый синтипоп сейчас это машинисты , кайзэвец ну и там всякие эндваны...

А потом они что стали играть?
Зверобой
ну во всяком случае на синти поп это не похоже. Музыка для всех , Блэк сэлэбрэйшэн - пардон . это не синти-поп. Да и альбомы 83 и 84 годов тоже не просто какой то там синтипоп. Ну а с 93 года - я даже боюсь предположить что они играют. Несомнено - синтезатор у них остаётся главным инструментом но это ни о чём не говорит. Каждый по-своему оценивает. Жёстких кретериев нет. Убери задисторшеный вокал сегодняшних даркэлектриков - так это ваще Камбинация какая то...
Whisky
Цитата(Зверобой @ 3 Июнь 2009, 14:45) *

Убери задисторшеный вокал сегодняшних даркэлектриков - так это ваще Камбинация какая то...

Не, будет почти ЕВМ.
Зверобой
Цитата(Whisky @ 3 Июнь 2009, 13:49) *

Не, будет почти ЕВМ.

ну в случае с Дэниэлом Грэйвзом получаеца как я сказал. Ай билон ту ю - что то из репертуара Димы Билана.)))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.