Цитата(Fader @ 29 Январь 2011, 14:57)

Межлу тем весь этот бред противоречит, настроениям, атмосыере и текстам этой самой музыки, да и даже одежде. Философии там никакой нету, почитайте сначала что такое философия, про Аристоля с Кантом и тд. Декаданс не имеет никакого отношения к готике, это просто смешно. Всё остальное это малолетний долбоебизм. И поменьше слушайте псевдо-готик метал)
Уважаемый, я бы не стала на Вашем месте делать скоропалительных выводов... Говорю не о музыкальном стиле, совершенно. При чём здесь одежда, позвольте спросить? Вы считаете - внешний вид и наличие атрибутики в силах сделать человека готом?
И интересно, как этот "бред" - как Вы выразились, может противоречить "настроениям, атмосфере и текстам этой самой музыки" - то есть, смотря от какой версии отталкиваетесь Вы в своих суждениях.. и верна ли она? Потрудитесь обосновать своё мнение и привести конкретные примеры музыкальных композиций.
Я прекрасно знакома с понятием "философия".. да, я не спорю, если кто то хочет оставаться "бревном" - я не против, но неужели не интересны рассуждения об отношениях живого и мёртвого и т.д. вечные темы о жизни и смерти...
А вот Вам я советую основательно изучить такое понятие, как декаданс, ибо сейчас Вы заблуждаетесь чрезвычайно.. Искусство, эстетика, общие ценностные ориентации полностью идентичны между искусством готической субкультуры и декадансом. В данный момент существует даже такое ответвление в культуре, как «декаданс-готы». К декадентам себя относят и многие музыкальные группы, особенно представители готик-рока, дарквэйва и т. п. стилей. Постоянными темами являются мотивы небытия и смерти, тоска по духовным ценностям и идеалам.
Так же хочу обратить Ваше внимание на то, что музыка всё таки не имеет права считаться главной составляющей.. Что касаемо - псевдо-готик металла, даже здесь я могу с Вами поспорить, т.к. понятие "псевдо" довольно относительно, Вы не можете меня ни в чём упрекнуть, ибо не знаете моих предпочтений;)