Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Субкультура- способ самовыражения или вид массового сознания?
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3
ored
Цитата(DraculWOLF @ 2 Июль 2009, 02:00) *

В том то и дело, что начинающая (коммерчески не успешная) группа будет экспериментировать и не будет бояться потерять аудиторию..
я вот это имела в виду.

Банальный пример, обсуждаемый уже давно и многими, альбом Linkin Park - Minutes to Midnight - песни менее хитовые, менее рэпкоровые, но зато более нравятся самим Linkin Park... Короче, пустились они в эксперименты, результатами которых многие остались недовольными... И что? Насколько я знаю, альбом разошелся 10-миллионным тиражом, а такого у большинства не бывает за всю жизнь, даже если суммарно сложить все пластинки. Так что вот так))))

Эксперименты-экспериментам рознь: вот, если Билан вдруг намажет себе лицо черно-белым корпспейнтом и начнет практиковать скрим - вот тогда, да... Поклонников у него станет меньше))).
Нечто подобное было и у Paradise Lost, когда они со временем от дум/дэта перешли к синти-попу... Народ не понимал их.
Jazztiz
ored, да уж. Paradise Lost и Linkin Park - очень начинающие. Почитайте что вы процитировали у DraculWOLF.

Не надо путать изначально коммерческие проекты-балаганы, предназначенные для того, чтобы срубить бабла, вроде Combicrist, Slipknot (насколько я знаю), Cradle Of Filth и т.п. И творческие коллективы, с тягой к экспериментам, вроде Paradise Lost, Tiamat и Depeche Mode.

И те и другие развивают сцену, но занимаются разным делом. Первые - опопсеванием андеграунда, вторые - выводом андеграунда на другой уровень и расширение его границ. Функционал, думаю, понятен.
APXAHGEL
Jazztiz
Полностью солидарен.

Формально из за такого развешивания ярлыков на коллективы буржуинами всякими....
ну во первых: Появились херки... (которые смотрели на обложки мол "О мля, это готика окуеть и это наверн есть тру) затем навязывают это бейбикам...

во вторых: субкультура вышла из пределов пост панка и дез рока...
Ибо появились составы размешанных стилей... ну и конечто же повлиял жуткий пиал таких херовских составов.
Nyhabre
Ничего не понимаю.. как Комбикрайст мог быть изначально коммерческим балаганом, если его музыка, мягко говоря, была для крайне ограниченного числа людей, в то время как ДМ - развивают андерграунд при том что сами уж полтора десятка лет им не являются? pinch.gif
Techno_Gott
Цитата(Jazztiz @ 2 Июль 2009, 03:58) *

Да ему памятник при жизни надо поставить!
О ценности этого стиля и его эстетике судить не берусь. Музыкально это смесь техно, ебм и ИТАЛЬЯНСКОГО ЭЛЕКТРО-ХАУСА. equal.gif

этэтэт! вы забываете главную составляющую раннего комбикрайста - ритмик нойз. Именно в этом стиле проект задумывался изначально (в чем можно убедится на Джой Оф Ганз), но потом это все вышеназванное смешалось в один...
Проект коммерциальный по умолчанию, потому что фейл с Айкон Оф Коил заставил ЛаПлегу (за что собсно и молодец!) экспериментировать с саундом на то время, и при этом мгновенно была цель заманить людей в свою combichrist army! Чистой воды коммерция. Тем более музыка проекта ориентированно ТОЛЬКО на клубы, отчего и не грех пасть в лапы деньжат.
Whisky
Цитата(Nyhabre @ 2 Июль 2009, 12:36) *

Ничего не понимаю.. как Комбикрайст мог быть изначально коммерческим балаганом, если его музыка, мягко говоря, была для крайне ограниченного числа людей

Ты путаешь тёплое с мягким.
Jazztiz
По-моему Комбикрайст раскрутились благодаря интеграции в музыку популярного на то время электро-хауса, который на момент их становления рубил из каждого угла. С тех пор дудит в одну дуду.

Депешмод уже давно перестали революционировать, и просто делают что им нравится, немного наплевательски на фэнов и сам жанр, который принес им мировую известность. Но им всегда нравилось экспериментировать, и это напрямую влияет на сцену.
Techno_Gott
Цитата(Jazztiz @ 2 Июль 2009, 14:09) *

По-моему Комбикрайст раскрутились благодаря интеграции в музыку популярного на то время электро-хауса

Это тоже, конечно. На главная фишка - это все-таки нестандартный на то время симбиоз ритмик-нойза, ибиэма и техно...Что собсно и является главными составляющими ТВМ. Электро-хауса сейчас много в Скэнди и современном творчестве Комби.
Jazztiz
В общем, опять отошли от темы.

Хотя "срубить бабла" = найти отражение массового сознания,
а "творчество" = способ самовыражения equal.gif
Nyhabre
А почему с Icon of Coil фэйл, если у этого проекта интересная музыка, местами даже очень?
Techno_Gott
Цитата(Nyhabre @ 2 Июль 2009, 14:15) *

А почему с Icon of Coil фэйл, если у этого проекта интересная музыка, местами даже очень?

Музыка интересная, но нам с тобой. Большинству человеков пришлось не по вкусу. Это широко демонстрировалось даже на готс.ру три года назад где-то. Собсно, поэтому ЛаПлеха и прикрыл лавочку Айкон, чтобы сконцентрироваться на комбикорме и компании "combichrist army".
но ВНЕЗАПНО! с 2009 года Айкон воссоединились, и сейчас у них кстати лайв-туры по Канаде и Америке. Есть вероятность, что проект реззуректится и будет выпускать релизы. Вполне возможно, вследствие теперь фейла Комбикорма последнего (уровень продаж подает, так-то!)
Nyhabre
Я фигею.. то есть жестяной ритм-нойзовый индастриал Combichrist изначально был рассчитан на более широкую аудиторию, чем фьючерпоповый Icon? blink2.gif

Сел вот Энди, и подумал - "что-то фьючерпоп широкой популярностью не пользуется, значит надо бабло зарабатывать с помощью ТБМ, аггротех-индастриала"? ermm.gif
Techno_Gott
Цитата(Nyhabre @ 2 Июль 2009, 14:27) *

Я фигею.. то есть жестяной ритм-нойзовый индастриал Combichrist изначально был рассчитан на более широкую аудиторию, чем фьючерпоповый Icon? blink2.gif

Сел вот Энди, и подумал - "что-то фьючерпоп широкой популярностью не пользуется, значит надо бабло зарабатывать с помощью ТБМ, аггротех-индастриала"? ermm.gif

Ты не поверишь, но это так. Только дело не в том, что "фьючепоп не пользуется популярностью", а "фьючепоп от Энди ЛаПлеги и Себастьяна Комора" не пользуется большим спросом. А пипл схавал как ты говоришь
Цитата
жестяной ритм-нойзовый индастриал
очень быстро и легко, потому что он легче, чем ритмик нойз натуральный, под него легче танцуется, и на то время это было ноу-хау.
Jazztiz
Цитата(Techno_Gott @ 2 Июль 2009, 13:20) *

Музыка интересная, но нам с тобой. Большинству человеков пришлось не по вкусу. Это широко демонстрировалось даже на готс.ру три года назад где-то. Собсно, поэтому ЛаПлеха и прикрыл лавочку Айкон

biggrin.gif Готс.ру рулит biggrin.gif

Цитата(Nyhabre @ 2 Июль 2009, 13:27) *

Да, потому что Комби хорошо спродюсирован по звуку, а Айконофкойл - хуевый павер-коил (с) был очень специфичным все таки фьючепопом, на любителя.
Nyhabre
Я вас (и Джазтиса, и Техногота) люблю! 222.gif столько всего нового и интересного узнаю crazy.gif
Gothya
Солидарна)
Whisky
Цитата(Nyhabre @ 2 Июль 2009, 18:31) *

Я вас (и Джазтиса, и Техногота) люблю! 222.gif столько всего нового и интересного узнаю crazy.gif

Я давно догадывался, что ты гей. biggrin.gif
Retranslator
Субкультуры - это бизнес thumbsup.gif
Jazztiz
угу. мелкий equal.gif
Обезьяна
Не очень-то и мелкий. Одна Алхимия сколько с херок бабла имеет ))

Кста, присоединяюсь к спасибам за ликбез )
Nyhabre
Не гони на алхимию, забавные железочки )
25 Регион (Hate Vladivostok)
А в чём прикол кладбищенских херок? Пообщавшись с сей тусовкой (народу от 14ти до 18лет, всего их 9 человек) я заметил, что они имеют свою иерархию по возрасту, уважают старших, что то околоокультное творят, посвящение тоже практикуют biggrin.gif . А ещё обожают выёбываться перед обычными не-труЪ-позЁрами типа они такие тёмные. Товарищи психологи - в чём тут подоплёка их такого поведения ? Мне кажется, что то вроде Элитизма ermm.gif
RussianQuaker
Конешно, ведь неформальность - это наличие муз. вкуса и чё бы мне кто щас чё ни сказал :Р
Discordy
Ааа мне вот кажется, что применительно именно к гатишной субкультуре имеет место стремление выделиться не только из общей-серой-массы-обычных людей, но и желание выделяться на фоне "себе подобных" готов. Разубедите меня? pinch.gif
Gonzal
Discordy
ты права.
Nyhabre
Цитата(Discordy @ 9 Июль 2009, 00:09) *

Ааа мне вот кажется, что применительно именно к гатишной субкультуре имеет место стремление выделиться не только из общей-серой-массы-обычных людей, но и желание выделяться на фоне "себе подобных" готов. Разубедите меня? pinch.gif

А примеры, примеры?
Black Niuton
готы выделяютя из своих становясь ЭМО
Пилот
Цитата(Black Niuton @ 9 Июль 2009, 02:46) *

готы выделяютя из своих становясь ЭМО

нет, это херки так выделяются. или не соображаешь в различия эмо и готов?
Black Niuton
госпади,куда я попала7
ну и какие же отличия по вашему мнению777
Пилот
Black Niuton
легче сказать сходные черты - субкультуры то и то, больше сходств нет
Jazztiz
сходные черты имеют все субкультуры - везде достаточно долбоёбов обоеполых!
mondeslicht
Мне приходилось слушать от психологов мнение, что кафедра психологии это тоже субкультура, которая тоже исследуется в самой психологии... И она тоже "разношорстная", потому что один препод коллекционирует бабочек, второй участвует в драг-рейсинге, третий фанат джаза, а четвёртый увлекается живописью... Первый препод посещает краеведческие музеи, где он общается с фанатами бабочек и ботаниками - своя субкультура, второй общается с гонщиками, с теми, у кого течёт бензин в крови - своя субкультура, третий посещает джаз-фестивали, общается с виртуозами, узнаёт секреты исполнения - своя субкультура, а четвёртый любит выезжать с группой художников на природу и рисовать картины - своя субкультура... В данном случае ошибка психологов состоит в отождествлении субкультуры с понятием "социальная группа", образующим признаком которой также может выступать общность интересов её членов. С другой стороны, само понятие "субкультура" не имеет чётких границ и признаков.
Nyhabre
Быгыгы, посмотрел серию 6teen про готов, смешно
- Я больше не Джуд, теперь я Джудас...
- Где ты раздобыл этот жуткий ошейник, Джудас?
- В зоомагазине

- Готы, встаньте в ряд, почувствуйте как тьма обволакивает вас!
- Я знаю парня, который продает гробы, может он разрешит нам опробовать товар?

thumbsup.gif
Whisky
6teen говно)))
Пилот
Цитата(mondeslicht @ 10 Июль 2009, 11:43) *

Мне приходилось слушать от психологов мнение, что кафедра психологии это тоже субкультура, которая тоже исследуется в самой психологии... И она тоже "разношорстная", потому что один препод коллекционирует бабочек, второй участвует в драг-рейсинге, третий фанат джаза, а четвёртый увлекается живописью... Первый препод посещает краеведческие музеи, где он общается с фанатами бабочек и ботаниками - своя субкультура, второй общается с гонщиками, с теми, у кого течёт бензин в крови - своя субкультура, третий посещает джаз-фестивали, общается с виртуозами, узнаёт секреты исполнения - своя субкультура, а четвёртый любит выезжать с группой художников на природу и рисовать картины - своя субкультура... В данном случае ошибка психологов состоит в отождествлении субкультуры с понятием "социальная группа", образующим признаком которой также может выступать общность интересов её членов. С другой стороны, само понятие "субкультура" не имеет чётких границ и признаков.

ой бляяяя.... ты что не слывшал о понятии профессиональных субкультур? преподаватели-психологи тоже являются субкультурой, профессиональной субкультурой. Они конечно отличаются от молодежнывх контркультур, поэтому ты так и думаешь
Lexus
Ну так если люди выделяются из "серой массы" общей группой (субкультурой), то уже внутри этой субкультуры для этих людей всё традиционно и обыденно....
RussianQuaker
Не всегда. Например здешние готы на форуме дико хуеют (а значит то для них не традиционно и обыденно), когда услышат новость, что каких-то там поймали готов, гуляющих на кладбищах и бухающих там же или ссущих на могилы. Значит не всё так однообразно.
Fader
Не люблю я эти выражения типа "серой массы". Что в ней всей серого? У остальных людей такая же жизнь как у вас. Везде люди разные.
RussianQuaker
Как посмотреть.
woe
Цитата(Fader @ 19 Июль 2009, 17:29) *

Не люблю я эти выражения типа "серой массы". Что в ней всей серого? У остальных людей такая же жизнь как у вас. Везде люди разные.

а пример можно?чем вот жизнь ,ну скажем Квакера,схожа с жизнью лесника из Беловежской пущи?
RussianQuaker
Мож мы амбиент с лесной атмосферой вместе любим? :))))
Fader
Ну лесник это не городской. У него жизнь наверно другая. Это сложно объяснить. А чем моя жизнь не схожа с жизнью остальных?
woe
Цитата(Fader @ 20 Июль 2009, 14:09) *

Ну лесник это не городской. У него жизнь наверно другая. Это сложно объяснить. А чем моя жизнь не схожа с жизнью остальных?

ну хотя бы тем,что ты не будешь рожать... wink.gif
Fader
Мне кажется ты не понял меня.
Чеширский Кот
Эээ.. Бросайте пить вообще народ, пить вредна, бабла на это много уходит, времени, проблемы появляются. Я вот уже год как не пью ничего и пока вижу в этом одни только плюсы
le'sangre
Итак начнём с новеньких людей в субкультуре они приходят что-бы обьединиться с тем что-бы потом выделиться.
Каждая личность поодиночке эт хорошо.
А вот когда образуется толпа это уже серая масса, которой надо хлеба и зрелищ
Светозар
Человек не хочет быть как все и одевается как гот перенимает взгляды гота появляются другие люди что так же не хотят быть как все и тоже одеваются как готы и перенимают взгляды готов образуется группа людей которые не хотят быть как все...
От общества никуда не дется обязательно найдутся люди которые хотят чего то похожего. Не похожими мы можем быть лишь внутри себя непохожими нас делают совокупность внутренних и внешних черт и условий в которых мы живем...
woe
Цитата(Электронная СУКА @ 3 Август 2009, 13:12) *

у каждой субкультуры есть своя история.......... а какая тут нахер история у готья??????? нажрался на могильной плите вином типа (ДХВ) заблевался весь и всё..... и так почти эвридэй.....вы народ понимаете что вот такой хуйнёй занимается только восточная европа и тд и тп.... в америке и в развитых странах уже по таким случаям даже не заводят разговоры.....у вас в вашей ёбаной готике даже моральных принциповникаких нету.. какая ж это субкультура....

Ты ща ступил пиздец как...пиздуй филь "Голод" смотри...слушай Криштиан дэз)))
tchn
Электронная СУКА ты слишком толст
RussianQuaker
Электронная СУКА, а если я не пью, то мне противопоказано ходить по кладбищам?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.