Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вещие сны
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3
>Sa+AnA<
лично меня вобще уже очень давно интересует практически всё о с нах... было бы не плозо пообщатся с знающим и разбирающимся в этом деле человеком.
Kallalatra
Цитата(>Sa+AnA< @ 28 Май 2008, 19:17) *

лично меня вобще уже очень давно интересует практически всё о с нах... было бы не плохо пообщатся с знающим и разбирающимся в этом деле человеком.

--читать сны можно ИМХО только свои, чужая душа - потемки
Ice_Chimaera
Мне каждый год снится один и тот же сон. Только некоторые моменты разные. А так и место то же и люди вродь тоже. А просыпаюсь всегда от того что падаю вниз с большой скалы.

А моему брату один раз приснилось что он тонет и проснулся от того что воздуха реально стало не хватать.
Так и умереть можна(
LUCIA_VALENTAIN
А ещё многим кажется, что их во сне душит домовой. Сама слышала такие рассказы от десятка человек после сорока. Ещё один повод бояться старости.
Ice_Chimaera
Домовые 222.gif такого я не слышала biggrin.gif .
Блин, я считаю что сны это просто наша фантазия и яркие впечатления из жизни.
Хотяя... Как обьяснить что одну песню я услышала во сне, а потом через наделю услышала её по радио?
Kallalatra
Цитата(Ice_Chimaera @ 28 Май 2008, 22:37) *

Домовые 222.gif такого я не слышала biggrin.gif .
Блин, я считаю что сны это просто наша фантазия и яркие впечатления из жизни.
Хотяя... Как обьяснить что одну песню я услышала во сне, а потом через наделю услышала её по радио?

--организм у каждого и в разное врем/условиях расслабляетса по-разному...
у кого-то это *падение* у кого-то это *взлет*
--задыхаться может человек от сокращения мышц в горле/гортани/хз(не помню как их)
но этого бояца глупо)) есть врожденные рефлексы, такие как (если ты начнешь задыхаться - ты проснешься)
потому младенцы захлёбываяс слюньками просыпаюца и плакают)))
не сдохли в детстве считай не смогете и во взрослом т.с....

ps: по поводу падения со скалы есть мнение, что это сница момент последнего *яркого* мгновения предыдушего душевного мышления... проще сказать трудно не попав под стериотипное восприятие..
кароч все в норме)

2LUCIA_VALENTAIN
эт не домовой)))))
2 варианта, а по-мне так один
1)-паралич;
2)-застрять на пороге*
_-bagema-_
Так, в тему вещих сноффф.
мне вот на днях приснилось, как я сдаю сегодняшний экзамен)
приснилось, что сдала. посмотрим на результат)
_-bagema-_
Хи-хи) сдала)))))
LUCIA_VALENTAIN
Кстати, мне почти всегда снится, какой я билет вытяну. и только два раза было неправдой, а раз семь прошло.
TomEvil
Цитата(_-bagema-_ @ 30 Май 2008, 10:08) *

Хи-хи) сдала)))))

ban.gif deal.gif
обижаться будем? grrr.gif
Fantomas

2LUCIA_VALENTAIN
эт не домовой)))))
2 варианта, а по-мне так один
1)-паралич;
2)-застрять на пороге*
[/quote]

Да, по поводу паралича и застрять на пороге, у меня такая фигня тоже несколько раз была, и у другана моего тоже.Первый раз страшно испугался, пытался кричать, но как не напрягал голосовые связки звука не было, и я вообще не мог пошевелиться и было еще такое ощущение как будто кто-то сидел сверху и душил.Да кажется еще перд этим я слышал громкий крик, думается что это был мой крик, но с каким-то опережением.В следующие разы боялся уже не так, потому что знал что все равно проснусь, но было все равно неприятно. И еще что заметил, такая фигня обычно случалась когда я ложился спать где-то на новом месте, в смысле не дома.Один раз я реально осознал какогото маленького бородатого человечка который меня пытался душить, но потом отпустил.Я его как бы не видел но осознавал.Вообще все это переходит из сна, ты чегото сильно пугаешься и пытаешься резко проснуться, но резко не получается и поэтому какоето время остаешься как бы парализованным.А всякие там человечки они тоже как бы из мира снов. Я в этом деле не профессионал конечно. Это все просто так мои догадки и рассуждения на основе пережитого, так что прошу не судить строго если что не так.
LUCIA_VALENTAIN
Есть и третий вариант, русский традиционный, - водка.
И столько вещего привидится...
Xinia
Сновидения, вообще, меня интересуют. Есть у меня книженция "Сонник", там совсем иные толкования, чем в обычных. Сны по ней, кстати, иногда сбываются:)
А вообще сновидения - интересная штука. Иногда может прсниться что-то ооочень интересное, что в реальной жизни невозможно. Помню, мне снилось, как я выпрыгиваю с окна 14-го этажа, лечу вниз, а потом резко взлетаю. Причём ощущения были реальные)
Кстати, насчёт ощущений... Во сне я очень часто ощущаю и удушье, и слепоту, и полёт...
Ещё во сне очень прикольно научиться управлять собой. Можно делать всё что угодно - и тебе за это ничего не будет.
Fantomas
а я пытаюсь сам расшифровывать свои сны. Вот например, если за мнои кто-то страшный весь сон гоняется и в конце я от него убегаю, то это к чему то хорошему, а иногда могу взять развернуться и сам вломить догоняющему, это тогда еще лучше.
Черт
Говорят, что душит все же домовой. А причины называют разные: или ты ему не нравишься и он тебя выживает, или ты скоро-женишься.
ivora
вещие сны сны вижу часто.видела и ад,чистилище evil.gif .сны обычно цветные.и кстати сонники иногда не врут.
Xinia
Сегодня мне здоровский сон снился, словно по сюжету копьютерной игры. Кто смотрел "DOOM", тот я думаю, поймёт, о чём речь. В моём сне было примерно так же - какому-то чуваку делали срочную операцию, вдруг он встаёт (с распоротым животом) и идёт всех мочить. И, соответственно, от него все убегают, спасаются, наступает паника. В конце сна, естессна, хэппи-энд - все благополучно выбираются из здания.
Сразу после пробуждения я побежала к соннику. Отыскала слово "погоня", т.к. оно больше всего подходило к описанию сна, и вот примерное толкование:"Сегодня вам нужно поспешить, иначе вы можете не успеть сделать важные для вас дела". Оно и ясно - бегом бежать после работы на съёмки...
Вольха
а мне 2 раза снился один и тот же сон, будто я градусник разбиваю (я как раз тогда болела), я просыпалась и реально разбивала. хотя, это, наверно, уже не вещий сон, а самовнушение.
Linael
сны научно и мною доказано: отображение и осмысление подразумом реальных прошедших событий, и из них при осмыслении и делании каких либо выводов складывается примерное(до75%) будующее.
вот вам и вещий сон. но фишка в том что во время сна у человека отключается стандартное мышление, коим он пользуется при бодрствовании, поэтому данный феномен рассматривается как нечто высшее

мне раньше тоже снились "вещие сны",да и сейчас тоже, но реже, но добавилось появление во время бодрствования почти неуловимых кадроф какого то события, о чем забывается. но спустя некоторое время, втаю вступоре с полным чувством, что данное событие я уже когдато видел и переживал, и только после этого вспоминаю когда. много пытался улавливать такие видения и запоминать, но бесполезно. единственный минус от этого - когда реальный момент времени совпадает с привиденным когдато, нахожусь все это время совпадения почти в полном ступоре.я один раз из за этого ступора даже в глаз получил.
k01
мне вот вещие сны снятся часто но обычно я это понимаю когда они сбываются.а впоследнее время мне снятся сны вкоторых я когонибуть убиваю,в основном знанакомых и близких,причем я это делаю настолько жестоко и хладнокровно что проснувшись сам себе ужасаюсь.
Fantomas
Цитата(Linael @ 15 Июль 2008, 13:47) *

сны научно и мною доказано: отображение и осмысление подразумом реальных прошедших событий, и из них при осмыслении и делании каких либо выводов складывается примерное(до75%) будующее.
вот вам и вещий сон. но фишка в том что во время сна у человека отключается стандартное мышление, коим он пользуется при бодрствовании, поэтому данный феномен рассматривается как нечто высшее

мне раньше тоже снились "вещие сны",да и сейчас тоже, но реже, но добавилось появление во время бодрствования почти неуловимых кадроф какого то события, о чем забывается. но спустя некоторое время, втаю вступоре с полным чувством, что данное событие я уже когдато видел и переживал, и только после этого вспоминаю когда. много пытался улавливать такие видения и запоминать, но бесполезно. единственный минус от этого - когда реальный момент времени совпадает с привиденным когдато, нахожусь все это время совпадения почти в полном ступоре.я один раз из за этого ступора даже в глаз получил.

Вот, это из книжки, ссылку на которую я нашел на форуме это сайта , .....где только не помню

..... Или идете по улице. Вдруг «проваливаетесь» в какое-то странное, чуть сонное состояние. И как будто... вы здесь уже были.
Вы точно знаете: сейчас за поворотом вы увидите телефонную будку с распахнутой дверцей. В ней человек стоит, он так-то и так-то одет. Говорит слова — вы точно знаете какие.
Потом он выйдет и пойдет — вы точно знаете куда. Вы все знаете точно! Это уже было... И что сейчас будет происходить — точно знаете! И, что самое тайное, щемящее, невероятное, — так и происходит!
Было такое? Бы-ы-ыло!
На простом русском языке это называется «дежа вю».
Так вот, велико уважаемые ! Все это — огрызки вашего полноценного состояния, которое вы потеряли, сидя на попище и растопырив пальцы веером. Это осколки ваших Божественных возможностей. Это дуновение вашей угасающей памяти о рае, откуда вы выпали в эту жизнь. Это вы, в агонии длиною в жизнь, на несколько секунд приходите в себя и видите мир в реальности.

up.gif

Ghost KS
Цитата(Fantomas @ 19 Июль 2008, 15:52) *

Было такое? Бы-ы-ыло!
На простом русском языке это называется «дежа вю».

У меня постоянно дежа вю. А потом вспоминаю, что мне это снилось и очень давно. После такого открытия я сны всегда записываю.
Fantomas

Вот тут она, эта книга . Почитайте кому интересно.

http://www.koob.ru/books/norbekov/kuzka.rar
Dark Death
Всем привет!Мне например вещие сны снятся очень часто-я к этому привыкла, сбываются точ в точ, как снятся!Помню их долгое время! blush.gif
darkelectricblue
Вещие не снились ни разу, насколько я помню. Вообще сны редко вижу, и в основном это совершенно бессмысленный треш.
Lutor_;-(
Цитата(Dark Death @ 29 Июль 2008, 21:55) *

Всем привет!Мне например вещие сны снятся очень часто-я к этому привыкла, сбываются точ в точ, как снятся!Помню их долгое время! blush.gif

Хоть один расскажи biggrin.gif
Novelze
Со мной много мистификации, много снов не вещих, нет... Очень странных. Если посмотреть по провериных источникам, это было, есть, будующего не вижу... Как мне могут снится вещи которые существуют, существовали, я и о людях говорю, но я о них ничего не знала, пока не увидела во сне. До сих пор вспоминаю как мне снились две девочки, сиамские близнецы... Они мне приснились так, стоят друг от друга, не схожи по характеру, или чем-то, глаз не вижу(за волосами, голова смотрит в низ-мертвы), кожа странная, губы чёрно-синие, понимаю они замёрзли, понимаю, опять же, что они связаны позвоночником, хотя стоят отдельно. "Две души, одно тело".
И какого же было моё удивление, нет страх, когда я о них вычитала в интернете.
Вот:
"...Подобные же близнецы рождались и позже. В 1829 году на острове Сардиния родился ребёнок женского пола о двух головах, каждая из которых соединялась с туловищем при помощи своего позвоночника. Обе головы ели, спали и плакали в разное время. Родители называли их Рита‑Кристина. Рита имела зеркальное по отношению к сестре расположение внутренних органов и была слабее её. Но обе головы пользовались общими сердцем и желудком.
Бедняки родители отправились в Париж, где стали зарабатывать себе и своему необычному чаду на жизнь, показывая его публике. Но парижские власти запретили аттракцион ввиду его «безнравственности» — такое вот было время. Потеряв заработок, родители бросили Риту‑Кристину, и ребёнок замёрз в неотапливаемой комнате. Власти намеревались сжечь тело, но врачи уговорили отдать его им. Скелет до сих пор можно увидеть в Париже."
Danttalian
C cамого детства мне снятся сны, где все происходит буд-то в реальности. Вещие сны снятся временами часто, временами редко. Снится иногда будущее или прошлое. Если сон вещий, то сбывается от нескольких часов до нескольких суток. Иногда если волнует какой-то вопрос, то лучше о нем не думать, а то ответ на него не приснится. Для меня сновидения это нечто мистическое. Я не верю толкования снов в сонниках, потому что в каждом написано по-разному, поэтому исходя из собственных наблюдений запоминаю что и к чему снится, иногда сверяюсь с сонником)
svjatoscha
Расскажу свою историю в красках.
Мне! Никогда! Не! Снились! Сны! После этого случая тоже. Мне приснился один единственный сон, где я увидел примерно шесть уже прожитых мной дней, потом также где-то шесть дней после. И где-то в последнем дне, я точно не запомнил, я увидел перекрёсток.
Знаете, странное ощущение, видеть действия, но не видеть в "кадре" своих рук или тела, если смотреть вниз.
К этому перекрёстку подошла девушка, как положено дождалась зелёного света, хотя перекрёсток был свободен, и пошла. В эту секунду откуда-то вылетела красная "девятка" и сбила её.
С этого момента началась как-бы замедленная съёмка.
Девушка подкошенная под колени капотом, упала на лобовое стекло, по нему прошла волна и оно медленно-медленно начало трескаться и вминаться внутрь. После этого её тело перекувырнулось через голову, одновременно сломав шею (я слышал треск), и упало позади машины. Перекувыркнулось несколько раз и замерло без движения (в этот момент время вообще как будто остановилось), голова её была повёрнута в мою сторону (сторону откуда я наблюдал за происходящим), а глаза смотрели прямо на меня. Выражение безграничной грусти и тоски горело там ещё сотую долю секунды и потухло. В этот момент время снова пошло и я услышал визг тормозов (машина вероятно остановилась). Не знаю смог бы я ещё это вынести, но в этот момент я проснулся в поту и горячке (было где-то 5 утра), посмотрел на часы и пошёл в душ. Уснуть я всё равно бы не смог.
После этого, я неделю ходил на тот самый перекрёсток, боясь опоздать. В один из дней подошла та-самая девушка, я отвлёк её разговором, и "девятка" пролетела, не забрав её невинную душу себе (вот загнул).
Прошёл уже почти год с того времени, но сны мне как не снились, так и не снятся. Не знаю что думать по этому поводу.
С одной стороны, это вещий сон. С другой... Я изменил историю. Непонятно, почему именно я? Почему не Вася Пупкин, или не Ваня Фигов?
Naivnoe_Mra4noe_Ditya
"svjatoscha Дата 16 Сентябрь 2008, 03:50...С одной стороны, это вещий сон. С другой... Я изменил историю. Непонятно, почему именно я? Почему не Вася Пупкин, или не Ваня Фигов?" .
-Потому что тебя выбрали , или потому что просто так совпало. А если подумать это важно? Главное что ты можешь помогать другим людям,и то что ты начал догадываться о своём предназначении, а не дано тебе каждую ночь видеть сны скорее всего затем чтобы ты обращал внимание на то что нужно, а то что нет чтоб пропускал,может ночью ты и видишь сны, но не запоминаешь их... ведь если бы сон не был для тебя событием ты бы не придавал ему такого большого значения? верно? может это был единственный такой вещий сон, а может и нет,может тебе еще прийдёться что то изменить...

Насчёт общей темы вещих снов могу сказать только то что если мне сниться вещий сон, то в первое мгновение после пробуждения я понимю что он значил и приблезительно понимаю чего именно он касался... главно не потерять это понимание после оккончательного пробуждения и не забыть...
Adonai45
http://www.apollina.ru/Library/Zingerman/Zinger9.php
пару раз тож снились )
Darking
каждый мой сон сбывается
Ingloom
Цитата(Naivnoe_Mra4noe_Ditya @ 28 Октябрь 2008, 02:02) *

в первое мгновение после пробуждения я понимю что он значил и приблезительно понимаю чего именно он касался... главно не потерять это понимание после оккончательного пробуждения и не забыть...

Я чаще всего понимаю , что сон был вещим олько после того, как случаются события, на которые сон мог бы указывать.
Я думаю ты ерунду сказал, как можно проснуться и понять, что сон можно назвать вещим.?
Night Sky
Редко сны мои сбываются... confused.gif
Где-то слышала, что людям абсолютно всегда снятся сны, каждую ночь... просто просыпаются все в разный период фазы сна, поэтому одни помнят их, а другие нет umnik.gif
Gonzal
Я, например, помню чуть ли не каждый свой сон. Но мало какие могут испугать меня возможной перспективой воплотиться в жизнь.
Например. если я вдруг играю в пэкмана и, при этом, весь день ем мармеладки "мишки-вампиры", то меня не удивит после этого сон, в котором пэкман убивает кровожадных гризли на развалинах Токио.
Izuil
Мда....Никого этим не удивишь. Ну а кто занимается глубоким анализом своих снов? Если есть что изучать...... rolleyes.gif
+[RaZor]+
у меня вещие сны бывают..раз в месяц где-то..только они не о чем серьёзном..
Izuil
Цитата(Ingloom @ 28 Октябрь 2008, 19:38) *

Я чаще всего понимаю , что сон был вещим олько после того, как случаются события, на которые сон мог бы указывать.
Я думаю ты ерунду сказал, как можно проснуться и понять, что сон можно назвать вещим.?

Не ерунда. Просто ты до этого не дорос....
MurderK
А мне кажется что все сны - своего рода дежавю....
Это воспоминания того,что случилось когда - то или просто полет расслабленной фантазии....
Ведь сон человека длится всего 20 минут,а рассказывать о нем можно неуставая часа по три.....
Не отрицаю того,что какие-то сны сбываются....
Но подумайте сами,всё что вы видите во снах в какой-то мере вам уже знакомо.
И... ну с точки зрения психологии - не могут сны вещать будущего....
Bobs
у меня тож вещие сны были. но сейчас не об этом. я гдето месяцев 9 назад старательно задрачивал в вов. конечно не 10 часов, но времени много там проводил. и вот однажды снится такой сон...
стоим мы с другом около ратуши в нашем городе, всё хорошо, солнце светит. И тут часы пробивают полдень. Сразу же у каждого человека в руках появлется топор, и они ими ритмично, в унисон, с ужасным стуком долбят себя в лоб. Всё быстрее и быстрее...Потом ритм превратился просто в рёв, все вокруг, в машинах, на тратуарах стали быстро-быстро бить себя. И тут началась кульминация, они стали просто рубить себя, причём каждый убивал только себя, к другим не лез. Кто-то пальцы на бордюр положил и с ожесточением рубит их. Кто-то живот полосует или ноги отрубает...Ужас...Птом я увидел своего героя из вов, перепрыгивающего через ручей, бьюещего кого-то топором. И вот тут в голове отчётливо появилось: "Всё, заканчивай с этим". С той поры у меня интерес к играм и пропал.
Naivnoe_Mra4noe_Ditya
Цитата(Ingloom @ 28 Октябрь 2008, 21:38) *

предчувствие , интуиция, называй как хочешь) sorcerer.gif но понимаене часто бывает) Возможно от того что мозг зациклен на какойто идее/проблеме и сигнализирует наперед о том что наиболее интерисует человека... Скажем так , когда боюсь, остерегаюсь чегото , то перед эти "чемто" если сниться вещий сон с намеком то я понимаю к чему он и к чему прмблизительно готовиться... Даже просто если сконцентрироваться перед сном на проблеме то спя можно найти верное решение, это уже чисто психология=)

З.Ы "сказал" - сказаЛА bounce.gif
Night Sky
Учитывая КАКИЕ мне в посл.время снятся сны,то пусть уж они не будут вещими... ermm.gif
Tepes
Цитата
Учитывая КАКИЕ мне в посл.время снятся сны,то пусть уж они не будут вещими... ermm.gif

+1
Дето на протяжении года уже много раз снились мои похороны, причём самое интересное в том, что я стою и наблюдаю за действом в стороне...
Night Sky
Цитата(Tepes @ 5 Февраль 2009, 01:44) *

Дето на протяжении года уже много раз снились мои похороны, причём самое интересное в том, что я стою и наблюдаю за действом в стороне...

blink2.gif
Уфф,а мне вечно мертвячина снится какая-то,сил моих нет... wacko.gif
Пилот
у меня бабушке снилось че-то про пожар, через некоторое врем сргорела пристройка к времянке....
а вообще это редкост... и они неточны
Night Sky
Цитата(Пилот @ 5 Март 2009, 12:15) *

у меня бабушке снилось че-то про пожар, через некоторое врем сргорела пристройка к времянке....

А тебе лично подобное,вещее снилось?
Пилот
снилось, некоторые черты из сна позже сбывались... к сожалению не все...((((
хотя я бы даже не назвал это полноценным вещим сном...
Aziabel Zarah-Vaal-Tarag
Мне довольно часто снятся сны....Не скажу ,что все из них вещие...Летом у отца на работе выбирают кто поедет в командировку в Шали ,(чечня ,если не ошибаюсь) выбирают жребием....И мне приснилось два сна. Первый что отец вытащит эту черную метку и уедет.И второй.Это поцелуй...
на следующий день узнаю,отец вытащил эту метку...Весело)А вот поцелуи зачастили мне сниться)Да и любимый молодой человек тоже)мне никто так много раз не снился..И вес о5 же поцелуи)Проверяла их по соннику ,но не чего хорошего я не нашла)))Не один из них не сбылся
Пилот
Aziabel Zarah-Vaal-Tarag
мда,нехорошее сбытие

Мне кажется что сбываются толко вещие сны о плохом.А вам???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.