Цитата(adelmy @ 2 Апрель 2009, 03:34)

А меня мама родила уже с 2 болезнями (на сколько я знаю). В детстве думала, что так положено ходить по врачам, сдавать кучу крови, пить таблетки. А в созательном возрасте, начитавшись медицинских книг, решила исправлять ситуацию. Не было такого: я проснулась и поняла - буду жить на дереве и кушать только шишки. Все происходило постепенно и безболезненно. Я даже не могу назвать момент, когда я стала ассоциировать себя с вегет-ми. Можно сказать, что я интуитивно чувствую, что мне надо, чаще всего это морская капуста (она мне и по медицинским показаниям необходима).
В таком случае это и есть паталогия, самая явная и прямая. Например, если у человека ноги болят и ему лучше не бегать, то это не означает, что не бегать хорошо и правильно (зато травм меньше!)
Цитата(adelmy @ 2 Апрель 2009, 03:34)

Уж лучше прожить 30 лет и умереть от голода, чем 80 лет в виде чокнутой маразматички с больными закидонами.
А причем тут тогда здоровый образ жизни? 30 лет то вполне можно протянуть даже если пить, курить, употреблять наркотики, трахаться и жрать всё подряд в неуемных количествах. Опять же, при такой точке зрения, какой смысл дедушке был бы отказываться от мяса и рыбы по совету врача? Выгадать лишний год, лишив себя одного из немногих удовольствий? Чтоб подольше помучиться чтоль?
Цитата(Nyhabre @ 2 Апрель 2009, 03:18)

Однако многие считают это абсолютно категорически недопустимым в силу аморальности такого поступка (или религиозных убеждений). То есть дело не в том, что они кого-то жалеют, а в том, что их коробит от одной мысли, что они будут есть мясо мертвого человека. С вегетарианцами ситуация та же, просто шире.
Убивать животных не считается аморальным абсолютным большинством населения Земли.
Коробит их от такой мысли только потому, что с младенчества их приучают, что убивать людей плохо, смерть человека - трагедия и т.п. К тому же пример не совсем корректный - далеко не все животные даже склонны к каннибализму (хотя человек то как раз очень даже склонен, особенно если жрать хочется до боли).
А плоть убитой картошки не противно есть? Или грибы? Они вообще почти животные!