Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На перекрестии субкультур
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2
Kveldsulf
Во первых я не профессиональный диджей, а так, для развлечения диски кручу раз в полгода. Во вторых, с чего ты решил, что для меня есть какая-то разница между диджеями, которые крутят хип-хоп, псайтранс и ибеем (кроме того, что последние сводят музыку плохо)? Фишка тут в том, что каждый человек может находиться сразу в нескольких субкультурах. А так пример хороший, у диджеев действительно есть своя субкультура, свои ценности, свой сленг, специфичный образ жизни, просто они как социальная группа, очень малозначимы (как и готы, кстати). Если, кстати, каких-нибудь байкеров взять, то у них весь образ жизни и моральных ценностей иной, чем у среднестатичтического представителя среднего класса. У среднего класса тоже есть своя субкультура, к слову. Потому что общество эпохи постмодерна - это вообще лоскутное одеяло всяких норм, ценностей, установок, обычаев. Ты бычиться прекрати и попробуй проникнуться тем, что я тебе тут сообщить пытаюсь.
Shizit
Цитата(mondeslicht @ 20 Ноябрь 2008, 16:30) *

Вот ты диджей, так? Так. Клубы есть ещё в городе? Наверное, есть. Другие, не "тру" диджеи есть? Думаю, да. Типа, которые попсятинку всякую ставят... Так вот хочешь ты или нет, но вместе с ними ты образуешь одну социальную группу по профессии, особенно это почувствуется, если вас всех загнать под одну крышу и сказать, типа, что ваша профессия - хуета. И всем будет обидно, не важно, крутишь ли ты поп или гот, значения не имеет, поскольку вы все почувствуете своё профессиональное единство и то, что оскорбление адресованно именно вам - ДИДЖЕЯМ.

Хе...а если взять квельда и таких же диджеев как он и объединить их в одну скажем суб-субкультуру,а попсятников в другую.Вместе они будут составлять субкультуру,как субкультуры являются частями культуры.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(mondeslicht @ 20 Ноябрь 2008, 12:27) *

Умняшка, ёпт, чё за хуйня? Посмотри, нах, социологический словарь и ты поймёшь, что хобби и интересы уже, повторю, УЖЕ являются признаком социальных групп. Цитирую: Группы социальные - относительно устойчивые совокупности людей, имеющих общие интересы, ценности и нормы поведения, складывающиеся в рамках исторически определённого общества (существуют и иные определения, но данный признак остаётся неизменным).

Процитировал, молодец. Только как не вклинивай ты цитаты, твой сущностный мысле-говнопоток так и останется, увы, говнопотоком. biggrin.gif biggrin.gif

С какого хуя Квельд смешал социальные группы с субкультурами я вообще ебу.

Потому что между этими понятиями существует некая связь (причинно-следственная), а именно: определённые социальные группы (ну, скажем, молодёжные) склонны порождать, генерировать ("конституировать") субкультуры. Можно даже, скажем, глубже эту связь интерпретировать: "социальная группа" - это базис, а субкультура - "надстройка". Далее, в термине "социальная группа" более фиксируются собственно социологические аспекты (соц. группа - СОВОКУПНОСТЬ ЛЮДЕЙ) + иногда психологические (мотивации, психологический климат), нежели культурологические, а в термине "субкультура" - наоборот, соответственно (субкультура - система НОРМ И ЦЕННОСТЕЙ). Разницу усёк? Сюда же - внимание, вопрос: каким образом только что высказанные суждения противоречат процитированному определению соц. груп? Внимание, ответ: да никак не противоречат. Короче, это у тебя в голове, как я погляжу, всё смешалось-спертурбировалось, и потому не перебрасывай своих шизоидных тараканов на головы здоровые.

А потому повора, ботаники, шахматисты, космонавты, драгрейсеры у вас должны относиться к субкультурам, что полная ебота.

Идиот, всё это относится к ГРУППАМ ЛЮДЕЙ, а не к ЦЕННОСТЯМ и НОРМАМ! То, что ты пишешь - поистине феерическая ебота.

Википедии, нах, начитались?

Ночи напролёт штудируем сей ресурс, а як же. (Пиздееецц... biggrin.gif biggrin.gif )

Кстати, если верить Википедии относительно определения субкультур, то мировоззренческие ценности ставятся на первое место, с чем, в целом, я полностью согласен.

Дружище, да тебе внятный собеседник не нужен вы принципе: свои собственные бредовые суждения ты с необходимостью проецируешь на кого угодно, хоть на поливинилхлоридового манекена. Вот сейчас, совершив подмену понятий и сделав "вывод" о том, что МЫ здесь начитались-де викапедии, получаешь возможность САМОМУ на неё сослаться и якобы законно сморозить чушь. Гениально, аплодисменты.

Так вот если готам присуще определённое мировоззрение, основанное на музыке, литературе, кино (как формах общей культуры), то драгрейсерам присуща тяга к форсированию движков, жажда скорости, любовь к спорткарам и т.п., а это, едрён батон, никакого отношения к культуре не имеет!!!

Почему ж не имеет? Имеет. Только не к культуре, а субкультуре.

Субкультура всегда развивается в рамках культуры, а не в рамках космонавтики, машиностроения, медицины или кулинарии!

Космонавтика, машиностроение, медицина и кулинария могут быть отнесены к культуре. Ибо культура выражается не только в ценностях духовных (как понимает её большинство профанов типа тебя), но и материальных. Продолжение?
eternity
Цитата(5.45x39 @ 20 Ноябрь 2008, 06:45) *

Ну тогда как-то вы херово разделяете хиппи на все 100%

По твоему, если хиппи, - то обязателен фрилав?.. Просто так вот нацепи бело-красный бисерный браслетик - и в народ?.. Или на рюкзачке табличку повесить? Фрилав или нет - частное дело каждого человека. Разве хиппи не почитают Свободу? Свободу - принимать психотропы иль нет; фрилав или нет. По твоему, - дабы разделять основные концепции мировоззрения хиппи нужно шаблонно поддерживать абсолютно все тонкости?

Цитата(Kveldsulf @ 20 Ноябрь 2008, 10:13) *

От кетамина нефигово тупеют, кстати

Очень даже может быть ;)
5.45x39
Цитата(eternity @ 21 Ноябрь 2008, 08:37) *

По твоему, если хиппи, - то обязателен фрилав?.. Просто так вот нацепи бело-красный бисерный браслетик - и в народ?.. Или на рюкзачке табличку повесить? Фрилав или нет - частное дело каждого человека. Разве хиппи не почитают Свободу? Свободу - принимать психотропы иль нет; фрилав или нет. По твоему, - дабы разделять основные концепции мировоззрения хиппи нужно шаблонно поддерживать абсолютно все тонкости?
Очень даже может быть ;)

"Хиппи - это свобода" звучит конечно красиво, но это идеализация. По настоящему хиппи - это протест. Причем отход от "канонов" как это часто бывает автоматически записывает в "не тру", а точнее - в одного из "угнетателей", "денежных снобов" и тд. И если уж быть совсем честным, отличия хиппи скажем от панков - большей частью антураж: внешний вид, музыка, насилие и тд. Но суть одна и та же. Большинство таких субкультур, которые стоятся на какой либо идеологии, включая даже НС к которым я отношу себя - это просто суть протест против какой-либо установки общества.

Именно по этому я отвергаю кстати готической мировоззрение и считаю что готика это субкультура, построенная исключительно вокруг как раз антуража. Ибо по другому это было бы вокруг идеологии, а значит протеста. А протест у готов на грани идиотизма как показывают потуги "мировоззренцев".
Kveldsulf
На РГП сейчас как раз холивар на эту тему. Ну ты социсследование готов что ли проводил, чтобы вывод такой по поводу мировоззрения у готов делать? У готов есть своя система символов, иерархии, ценностей, мотиваций. Вот почему ходят в эпатирующей окружающих одежде, например? Или по твоему все люди делят друг друга на херок-нехерок? То, что у ххиппи и панков называется не субкультура, а контркультура. Особенность субкультурного мировоззрения в том, что оно включает в себя большую часть существующих в обществе мировоззренческих установок
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Kveldsulf @ 21 Ноябрь 2008, 12:18) *

На РГП сейчас как раз холивар на эту тему.

Ха-ха. Чёт они поздно всколыхнулись, однако, вместе со своим "эмансипированным" руководителем. biggrin.gif biggrin.gif Тогда как поезд давно уже ушёл. Готики уже никакой нет. Нигде. Конец "мировоззрения", конец идеологии, конец субкультур(-ы). Даже постготической "супер-сцены", объединяющей готику и индастриал, ныне уже нет. Но витает и без конца реплицируется "неотреагированная" говно-коммунакация "о готике" между специалистами по маркетингу и окучиванию малолетних и великовозрастных наивных ебанариев, а также между самими этими ебанариями, да на всяческих говно-форумах. Alas.
eternity
Истинно, истинно говорю: о Готике стала задумываться около двух лет тому назад. Когда сама была "зелёной", мягко говоря. Многое изменилось за эти годы - в самые разные стороны - но эт ещё далеко не повод быть недовольным жизнью "бейби" и выплескивать накопивщуюся в себе желчь.

Готика Есть, появившись единожды Она будет жить, - в той ли или иной форме. Как и любое прочее социальное форм. Она живёт жизнями тысяч своих адептов - и если кто-либо не разделяет новейших веяний - это её/его личное дело.

Хоронить что-либо/кого-либо по причине своего расшалившегося самомнения - перебор...

Быть может, только сегодня кто-то в мире впервые узнал о существовании субкультуры - стиля - направления в муз. или искусстве - узнал и влюбился...

Кто Вы таков, дабы судить?..
Dekorr d'Adlaire
Цитата(eternity @ 23 Ноябрь 2008, 06:54) *

Истинно, истинно говорю: о Готике стала задумываться около двух лет тому назад. Когда сама была "зелёной", мягко говоря.

Да ты и сейчас всё ещё зелёная, в прямом и переносном смыслах - см. свой аватар.

Готика Есть, появившись единожды Она будет жить, - в той ли или иной форме. Как и любое прочее социальное форм. Она живёт жизнями тысяч своих адептов - и если кто-либо не разделяет новейших веяний - это её/его личное дело.

Готика - это никакое не "социальное форм". Это такое на редкость живучее полухимерическое образование, обитающее в основном в головах делающих первые пробы социализации и инкультурации подростков (ну и в головах тех, кто на этом делает деньги, разумеется).

Быть может, только сегодня кто-то в мире впервые узнал о существовании субкультуры - стиля - направления в муз. или искусстве - узнал и влюбился...

И что это за направление в музыке такое - "готика"? Ну можно, скажем, выкрутиться, сказав, что "готика" - это на самом деле готик-рок. А "готика в искусстве" - это что?

Кто Вы таков, дабы судить?..

Я не "сужу", а высказываю суждения. Любой здравомыслящий человек имеет на это право. А вообще, с какой целью интересуешься? biggrin.gif biggrin.gif
fritz
Кроме того, что я гот, я ещё и сталкер. Местами диггер, если угодно. В определённые моменты веду себя как нацист, но в то-же время к скинхэдам отношения не имею абсолютно никакого. Вот...
Всё это очень хорошо сочитается, хотя временами во мне просыпается панк и я могу от души повеселиццо... Вот так :)
Daemon...XIII...
Увлечения:Мистика и все что тесно связано с ней,Погода,Пустые темные окна,заброшенные здания(места),Оккультизм..и т д..Anime
Музыка:Gothic Metal Visual Key Black Metal Melody death metal EBM Industrial Darkelectro Darkwave Doom metal J rock Ost из Anime Rock Alternative synth pop
Близкие субкультуры:Готика
Сам я себя готом как таковом не считаю
я просто темный....
Кролик Имбецил
Daemon...XIII...
Ты негр?
ГОТИКА_В_ДУШЕ
Просто у него тёмная готега в душе...Тёмная...в смысле, он неграматный, непросвещён, непосвЯщен))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.