Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Музыкальные новинки 2008 года
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Count_Death
Цитата(Снег @ 10 Август 2008, 05:54) *

Count_Death

у тебя просто отсутствует вкус в музыки, рецензии твои полная хуйня,ты просто зациклен на одном жанре и кроме этого нихочишь ничего видеть ..... извени, но просто не сдержался,))))

Бгыыыы. На одном жанре? :) Нуну. И на каком же?
Count_Death
AGALLOCH the white EP
Американский некогда металёвый проект с миником. Немного дарк фолка, немного эмбиента, немного неофолка. И получилась мини-копия старого доброго альбома норвежских бывших блэкеров (ныне экспериментальщиков) Ulver "Кveldssanger".

V.A advanced electronics, volume 5
Сборник с недиздаными или ещё не вышдешими песнями самых известных проектов тёмной сцены из электронной её части. Особо опулярными можно отметить: Covenant, In Strict Confidence, Heimataerde, Noisuf-X, Unter Null, Die Krupps, And One, Frozen Plasma, Camouflage, Suicide Commando, Funker Vogt, Client, leaether Skin, Snakeskin. Хороший релиз для ознакомления и для коллекционирования редких трэков. Третий диск является промкой Kraemer nd Zimmermann.

PANIC LIFT & GENCAB initialize EP
Интересный сплит двух американских проектов. Чередуются песни и миксы одних и других. Оригиналы взяты из недавно вышедших полноформатников. Оригиналы хороши. И миксы тоже не подкочали. Плюс дополнилось всё парочкой неизданых трэков. Hеплохо. Миксы от Life Cried, Cenotype и Unter Null.

INLINE.SEX.TERROR 11:11
Вот! В очередной раз удивляюс тому, что в Греции есть интересный, не стандартный клонированный качественный дарк электро проект. Данные музыканты выдали довольно неплохой альбом. Есть и танцевальные дерзкие композиции, есть и шумные медленные опусы.

THE FAINT fascination
Американский инди-рок с элементами синтипопа. Скучно, однообразно и уныло.

GHOSTFOG the asylum theory
Немецкий пост-индустриальный проект, который впитал в себя глухой саунд индастриала и ритм дарк электро с типичным дарк электро вокалом. Звёзд с неба не хватает, танцевальных хитов нет, но может подкупить своим нестаHдартным саундом. На любителя.

SUICIDE BOOTH terror from the sky
Немецкий синтипоп-проект. Средненькая музыка даже для фона. Вокал - мужской.

EQUATRONIC la mode depeche
Ещё один немецкий синтипоп проект. На этот раз музыка на высоте. Почему? Потому что собраны лучшие композиции этого проект за время его существования. К ним добавлени неизданые трэки, парочка каверов и несколько миксов. Милый релиз. Но слишком длинный (около 30ти песен).

JUDD STARR spirit and skin
Очередной немецкий синтпоп с намёком на инди-рок. Скуууучно!

READY FIRE AIM this changes nothing
Американский синти БЕЗ примесей инди-сцены. Звучит более интересно, более собрано, более целостно. Но до чего-то более интересного, чем просто один из релизов, не дотягивает довольно много. Послушал и забыл. Вокал - мужской.

SADMEN cold EP
Не ожидал ничего от этих американских синтипопперов. Посредственный полноформатник повлёк а собой слабый сингл.

SEASON OF WAR sordid tales EP
Британский индустриальный проект с 4мя песнями на минике. Как-то не то. Атмосферный синтетический индадастриал... Такое бывает? не знаю, как музыку описать. И это не экспериментал. Смесь айдиэм, индастриала и эмбиента наверно. Как-то так. Только не думаю, что кому-то понравится. Релиз на любителя, а любителей такого груза врядли будет много.

VISCERA DRIP what demons may come (demo)
Неофициальный дэмо-релиз с ознакомительным материалом американского проекта, играющего в стиле дарк электро (или, если кому угодно, электро индастриал). Есть вполне интересные танцевальные трэки, но всё звучит сыровато ещё несколько. И один микс уже готов (от Vicious Allianse). Ждём нечто более подкорректирование. А данный релиз официально нигде не выходил и не выйдет. Дэмо от проекта.

V.A sounds from the matrix 7
оцвхередной сбирник свои проектов от лэйба Альфа-Матрикс. Есть проекты для ознакомления, есть трэки для танцпола. Отметим наличие такие проектов как: Diskonnekted, Ayria, 32Crash, Stray, Seize, Leaether Strip, Unter Null, Glis, Implant feat. Angelspit.
Kveldsulf
Цитата(Снег @ 10 Август 2008, 06:54) *

Count_Death

у тебя просто отсутствует вкус в музыки, рецензии твои полная хуйня,ты просто зациклен на одном жанре и кроме этого нихочишь ничего видеть ..... извени, но просто не сдержался,))))

Приведи пример хорошей рецензии, и объясни, почему она хорошая, а у Каунта - хуйня
Count_Death
Цитата(Kveldsulf @ 12 Август 2008, 19:38) *

Приведи пример хорошей рецензии, и объясни, почему она хорошая, а у Каунта - хуйня

Начнём с того, что я тут не рецензии пишу. Это впечатления от прослушанного, ремарки и просто заметки. Рецензии я на готик.ру писал. А Снег пусть сам тогда пишет или не выёбывается.
FOG
Цитата(Count_Death @ 13 Август 2008, 02:32) *

Начнём с того, что я тут не рецензии пишу. Это впечатления от прослушанного, ремарки и просто заметки.

не обращай
внимания,няхай
поговорят!:)
вполне интересные
и стоящие
заметки!;)
Count_Death
NFD deeper visions
Для начала цитата.
Цитата
NFD (Noise For Destruction) – группа сформированная участниками Fields Of The Nephilim, Sensorium, The Nefilim.
После выхода в 2002 году не самого успешного в истории FoTN альбома "Fallen", пути двух главных мэтров группы, басиста Тони Петтита и вокалиста Карла МакКоя расходятся. МакКой в очередной раз воскрешает Fields of The Nephilim и выпускает шедевральную пластинку "Mourning Sun" на которой виртуозно использует все лучшие идеи последних лет своей работы , а Петтит собирает участников FoTN для не менее интересного реюньена.
Никакой электроники, никаких заигрываний с модным нынче лав-металом: 3 гитары, бас, ударные и новый вокалист. О последнем стоит рассказать отдельно: его вокал даже не похож, он ИДЕНТИЧЕН голосу Карла МакКоя на дебютном альбоме Нефилимов, так что не зная состава вполне можно подумать, что у микрофонной стойки стоит легендарный лидер Fields of The Nephilim. Так же вернулись все основные атрибуты классических FoTN, начиная от несколько видоизмененного оригинального лого и заканчивая пыльной одеждой, ковбойскими шляпами и прочей имиджевой атрибутикой.

А теперь моё мнение. Не знаю, насколько оно напоминает старый FoTN, а мне напомнило очень сильно новые опусы Crematory с 2001ого года где-то. Только гроулинга поменьше.

BOOGALOO STU enough about you, let's talk about me
Типичный британский инди-рок, использующий элементы синтипопа. Только понравится этодело скорей тем, кто любит саундтрэк к известному мюзиклу Grease, чем любителям Депеш Мод.

DEAD AMPS reloader
Неплохой поначалу американский проект в стиле синти/фьючер. Как я уже сказал, поначалу альбчит ритмично, энергично и интересно, но к середине на автора музыки снезошла меланхолия и всё стало уж слишком лирично и мрачно. И скучно. Вокал - мужской.

E.V.P. post-mortem canticles of necromancy
Немецкий проект того, что не подходит ни под один целостный сложившийся стиль. Посему будет уместно назвать данное творения экспериментал индастриал. Вот фраза на английском из одной из рецензий, описывающая стиль данного релиза: "EVP, a one man entity, has incorporated neo-classicism, dark ambient, martial-industrial, drum 'n' bass, as well as themes of dark romanticism, necromancy and the general sound of hellish cabaret music into the band's vision..." И вот именно такая музыка вас ждёт: разнообразная, неоднозначная и непредсказуемая. Наслаждайтесь. Альбом очень хороший.

ELEGANT MACHINERY move EP
Очередной сингл синтипоппперов. Заглавный трэк в двух вариантах и ещё трэк тоже в двух вариантах. Заглавный хороший, второй не особо.

IMATEM journey
Проект Питера из Project Pitchfork. Музыка на самом деле не особо отличается от самих PP, но есть некое более электронное звучание, особенно если учесть, чтё в последнее время PP ушёл в более готик-роковую область. По сравнению с дебютным релизом прошлого года, это поинтересней и поярче. Ну, а так, кроме вокала, ничего особо запоминающегося нет.

ULTIMA BLEEP I
Немецкий романтический синтипоп. Музыка довольно мягкая,. вокал слащав. Классика жанра. Плюс романтическая лирика. Очень даже. Есть баллады, есть танцевальные песни, есть на английском, есть на немецком. На русском нет, угу.

VISTA electrospective
Британский дуэт с элекропоп/элекстроклэш проектом. Женский вокал, нет хитов. Не запоминающийся релиз. Слабенький. Возможно, понравится только ярым фанатам жанра. Вокал - женский.

ASTIKA & SWASTIKA thamerlania EP
Проект из страны, из которой мы знаем довольно мало музыки. Кипр. У них уже были релизы до этого. релизы не особо успешные, насколько я знаю. Данный релиз уже выпущен не в том составе, который был на предысухчих релизах. Ушли ключевые участники проекта, поэтому и музыка предобразилась. Задумывалось всё как арийская танцевалка. Только получилось нечто совершенно невнятное, электропоповое с простым клубным, но НЕтанцевальным электро. Скучно.

P.S. Позже продолжу. Много материала набралось. Весь ещё даже и не послушал.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 10 Август 2008, 01:34) *

Блять, тебе нафига Анатолия Благовеста постили?

Да, интересно. Ха, и тенденция не менее любопытна. Одно дело - это когда Кураев весьма искусно вещает в симбмозе с ДДТ и Кинчевым, идеологически препарируя имеющийся говнорок, а с другой - благовесты уже сами продуцируют музыку по заданной "православно-патриотической" модели под нужды соответствующей эксгумированной идеологии.

И заметьте, получается мило; притом сие нравится не столько говнорокерам, сколько искушённым меломанам. Почему? Да потому, что: 1) имеет место отсылка к ветхому призраку не то блэка, не то гаражного "хард-рока", 2) отсылка к хорошо поставленному вокалу; 3) отсылка к идее того, что якобы за обёрткой содержания первых двух отсылок скрытвается ещё одна: отсылка к вожделенной мумии кондовой "Идеи"! И все эти бесконечные отсылки, каскады отсылок дико эстетичны (при осознании того, что это именно лишь отсылки, разумеется). (Бодрийяру превед. :))

Короче, даёшь эстетический психоз "волшебных слонов", топчущих старые добрые методологии пропаганды! Меня уже растоптало. Бу-га-га.
Count_Death
CAPRICE kywitt! kywitt!
Новый альбом российского этериального проекта. И из всего, что я у них слышал, ИМХО это лучшее их творение. Вышел релиз на французском лэйбле Прикосновение. Если предыдущие были какие-то разбитые, как бы так сказать, чтоб поняли... не целостные, сумбурные, то этот идеален. Слушается на одном дыхание. Вокал стал более лучше (возможно, они сменили вокалистку, не следил за развитием событий), лирика теперь на трёх языках: английский, русский и немецкий, некоторые композиции переростают в шугэйз из этериала. Очень хороший релиз.

EXEMTUM exemtum
Классный немецкий проект с дебютным, если не ошибаюсь релизом. Сочетание маршиал индастриал с эмбиентом и акустического неофолка со скрипкой очень классно звучит. Мастхэв однозначно любителям подобных творений.

EXORCIST exorcist
очень странный российский проект, играющий очень странную музыку. Сочетание метала, электроники, близкой к дарквэйву, фолковых мотивов, классического рока и аггро-индастриала. Как хотите называйте это дело. Местами вообще напоминает переделаный блатняк. С одной стороны как-то необычно, с другой стрёмно. Сложно описывать такой релиз. Я его пока не совсем понял и прочувствовал. Надо ещё раз послушать. Да, и заканчивается всё напоследок "Отче Наш". Полный аут.

GUBERNATOR chukotka - region 87
Это дело ближе к фолк-сцене, чем к тёмной сцене. Даже не то, чтоб ближе. Этоп и есть по сути фолк-музыка. А если конкретней, то фолк-рок. Хотя название альбома индустраильно выглядит. Музыка - чукотский национальный фолк-рок с лирикой на сами понимаете каком языке. Интересно звучит. Альбом может быть интересен лытубителем как фолка, так и пост-панка.

HUMAN FACTOR LAB pap3r
Американский аггро-индастриал/метал проект а-ля КМФДМ. Они и микс на них делали. В целом миксовый релиз. Довольно электронный и, если честно, довольно попсовый. Электроника там не особо тяжёлая и не особо мрачная. Тут полухардкор, там полутранс, здесь полударк электро. Вот и получился полуинтересный релиз. А по мне так неинтересный вовсе.

ТРОIЦА сон-трава
Беларусский проект в стиле эмбиент фолк. Послушал. Не впечатлило. Кому-то понравится.

CONCRETE/RAGE (un)natural
Немецкий дарк электро проект с намёком на ритмик-нойз и малозаметный гитарный саунд. В принципе можно охарактеризовать как необычный релиз с намёком на хиты. Вроде как дебют проекта. Если будут развиваться в этом направлении, то может получиться интересно. Пока на твёрдую четвёрочку. В конце релиза ремиксы от ESC, La Magra и Supreme Court, которые показали, как действительно нужно делать качественное клонированное дарк электро.

DER FEUERKREINER unsere zeit
Да!! Италия рулит! Как по мне, то на данный момент страна года а тёмной сцене. Данный проект сделал очень классный релиз в очень классном стиле. Это индустриальный вариант Qntal. То есть, индустриальный ритмик-нойзовый вариант. Есть и атмосферные трэки, есть и эмбиейтовый трэк, есть и просто индастриал. Очень разнообразный релиз, вложившийся всего лишь в 9 композиций. Но зато сколько вложено в эти 9! Явный претендент на релиз года.

JAMES D. STARK moonstruck
насколько я знаю, этот американский проект играет обычно дарквэйв/синт-гот. Только данный релиз миксовый, поэтому забудьте о том, что он играет обычно. Релиз довольно скучный, интересных миксов немного, а те, что есть, являются спокойными балладообразными. На диске миксы от Beborn Beton, Iris, Son of Rust, Hajas и других.

(PROJECT) RITUAL NOISE просто игра ЕР
Я уж не знаю, что нового писать про этото проект из Молдовы. Юзаем поиск, потому что последнее, что я о нём писал, можно применить и к данному релизу.

PRURIENT and still, waiting
проект одного американскогo индустриальщика. Качественная атака на мозг. Берегите ушки. Начала у релиза довольно сильно напоминает позднее творчество Merzbow, а с середине нойз становится более мягким и не таким уничтожающим.

THE REAK McKENZIES off the leash
Ещё один проект из фолк-роковой сцены. На этот раз ирландский фолк. Начало у релиза очень классное, интересные мелодии, ощущение фолка. А к середине уже надоедает и фолк мало-помалу сменяется обычным рокопопсом.

VAE VICTUS & DURCH HEER UND KRAFT fortes fortune adiuvalt!
Амнериканский и венгерский индустриальные проект с совместным творением. Оба тяготеют к маршиал, только у первого маршиал индастриал является второстепенной составляющей, вывидя на первый план эмбиент, а у второго маршиал является классическим и выходи явно на первый план. Катюша тоже повеселила. У венгр выходил до этого миник, где было заментно влияние советской культуры. Оно же заметно и тут. Релиз любителяM маршиал.

MINDLESS SELF INDULGENCE on it EP
я уж не знаю, сколько можно выпускать настолько предсказуемые релизы. Очередной сингл от американских хрензнаеткакихобозвать с миксами от KMFDM, Assemblage 23 и других.

SITAAH-TAH semimimimimin
А теперь дружно взяли и прочитали не задумываясь название альбома этого японского проекта! Хехе. Да, я долго всматривался и пытался понять, зачем там столько одинаковых букв. Зато трэк один, но длиннющий. не люблю я такое. Но тут музыка интересная. Обозвали это дело в рецензиях eastern drone folk. В общем-то правильно обозвали. Только дроуна там не так уж и много, и когда есть дроун, нет фолка. А там, где есть фолк, есть ритуал эмбиент. Наслаждайтесь.

SKITLIV amfetamin EP
Норвежский блэк-метал записал одну песню в стиле блэк эмбиент с гитарой и решил выпустить синглом. Убого. Зато в бонус трэки понапихал концертные записи обычного своего творчества, что ещё убожее... Убогее... Ну, вы поняли.

DEN.C.T.BUG deutschstunde
Немецкий проект, который называют копией VNV Nation с немецкоязычной лирикой. Точнее, видимо, один раз по ошибке назвали, потому что им до ВНВ как до Луны. Вокал не тот, музыка не та. Лирику я не понимаю. Я, как особый НЕлюбителb творчества ВНВ признаю, что данный проект сосёт по сравнению с ВНВ.

LOVEX pretend or surrender
Финский проект из области лав-метал/готик-рок. Попсовенькая такая роковая штучка со слащавым вокалом и незатейлевыми мелодиями. Для свгоего стиля прокатит. Девочки писаться будут.

MONOCUBE dronissimo
Украинский дроун-эмбиент. В очередной раз удостоверился, что дроун - не моя музыка. *поставил птичку* Для инфы: у данного проект из Одессы есть ещё релизы и в этом году в том числе, и сплит с неким проектом Кробак (тоже в этом году). Их я слушать не хочу. Называются они Vibramina Maeroris и [Long Forgotten Road] (split).

OOMPH! monster
Обычный стиль вконец опопсевших умфов. Даже задерживаться не них не хочу. Гадость.

MONSTRUM SEPSIS artifacts
Американский невнятный ибиэм-проект. Ломаный ритм, ломаный смысл, куча сэмплов без наличия вокала. Слабо, скучно и непонятно.

P.S. далi буде...
Count_Death
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 20 Август 2008, 08:40) *

Это не аут, это конец света

http://exorcist.tv/RU/

Ууууууу!.. Как всё запущено.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 20 Август 2008, 09:40) *

Это не аут, это конец света

http://exorcist.tv/RU/

Чё-то как-то... Да... Послушаю, я, конечно, их демо и собственно работу Экзорцист, но, чую, здесь дурно попахивает некрасивой провокацией. Может, ошибаюсь.
Count_Death
MARCH OF HEROES/PHRAGMENTS/ACROSS THE RUBICON scontrum (act III)
Ещё один сплит трёх маршиал-индастриал проектов. На этот раз французского, словацкого и польского соответственно. Французы даже использовали сэмпли из какого-то советского фильма про войну. Интересный качественный релиз для любителей маршиала.

REAL look at zero
Сложно сказать, из какой страны исходит этот проект, но оно особо и не надо. Музыка - главное. А музыка у них - дарк эмбиент. Поэтому я в очередной раз не впечатлился и пожалел, что скачал этот релиз (он лежит для бесплатного скачивания где-то на просторах и-нета).

RED FLAG halo EP
RED FLAG rmxd1
RED FLAG time is the reaper EP
Американцы решили убить слушателя с однообразными ремиксовыми релизами. Ремиксы скучные, оригиналы банальные. Единственный нормальный трэк на трёх релизах - оригинал Halo.

NORDVARGR/DRAKH/KLIER the less you know, the better
Проект двух шведских и одного американского проектов соответственно. Смесь дарк эмбиента и блэк эмбиента. Опять же не по мне.

NEKIYA alchemalady
Довольно нестандартный польский проект экспериментальной музыки. Смесь индастриала, нойза, пост-рока и некоторых стилей электронной музыки. Это надо слушать, потому что словами сложно объяснить. Мне на самом деле столь насыщенный стилями релиз не очень понравился, но звучит довольно необычно. Для ознакомления и одноразового прослушивания вполне подойдёт.

SUTCLIFF JUeGEND pigdaddy
Несколько облегчённый пауэр электроникс от лондонского проекта с немецким названием. Не зацепил, но ознакомится можно. Много интересных звуков, давящих на уши.

PROTUBERANZED doomsday machine
Российский проект, релиз которого можно скачать в сети бесплатно. Музыка - ритмик-нойз с более нойзовыми вставочками. Обычно, ничего нового и экстраординарного.

BLACK TAPE FOR A BLUE GIRL a retrospective
Американский этериальный проект теперь выпущем и в России эксклюзивным релизом на лэйбле Шэдоуплэй. Сборник. Мелочь, но приятно.

BENZEDRINE/GREEN monoamine deficiency (demo) EP
Всю жизнь, сколько я себя помню, Раммштайн называли индастриалом, или индастриал-метал. Естественно, что ни то, ни другое не верно. Что индастриала там нет и в помине, что индастриал с металом сосуществуют крайне редко. Вот этот российский проект удачно сочетает индастриал с металом (вокал ближе к металёвому и первый тртэк вообще полностью металёвый, поэтому некоторые сразу могут бросить слушать из-за этого трэка, поэтому сразу советую слушать после первого). Интересное сплетение метала, аггро-индастрила, электро-индастриала и других видов индастриала. Неплохие идеи у парней из проекта. Посмотрим, во что это выльется.

FRONT 242 moments 1
Переиздание старого творчества проекта с использованием новых технологий записи, сведения и аранжировок. Как получилось, вам судить. Я не любил их старые версии, не люблю и новые.

IMPACT PULSE optimal contact
Венгерский пост-индустриальный проект с, если нe ошибаюсь, вторым полноформатником. Музыка довольно интересна. качественный малость притрансованый современный ибиэм, чем-то похожий на Аccessory образца 2005ого года. Хороший релиз. Венгерская сцена вообще как-то малоизвестна за её пределами, а очень зря. Тал есть хорошие интересные проекты. Вот, например, один из них.

MUTANTS ORCHESTRA tyotya tanya ved'meneeva
Вааа! Такое я видел и слышал только на концертах или концертных записях. Ну, и делал один раз сам. Ниже ссылку кину, если кому интересно. Это перкашшн индастриал в лучшем виде, причём на диске даже под акустическую гитару. Гитара себе тихо-спокойно нигрывает мелодию, а на её фоне кто-то злобно, иногда в темп, иногда в хаотичном порядле, стучит по склянкам, банкам, бутылкам, бочкам и другим подручным средствам. Подобный приём часто и густо используется на выступления, но чтоб использовать это на альбоме... Даааа. Запись была сделала через микрофон, поэтому качество не ахти. Сэкономили на студии. А нужна ли студия индуатриальной музыке вообще?
П.С. А вот обещаные индустриальные импровизации. Звуки извлечены мной и Мортом. Снимала всё это безобразие Нэнси.
Industrial Improvisation. Part I: http://www.youtube.com/watch?v=bC5EBrboGg8
Industrial Improvisation. Part II: http://www.youtube.com/watch?v=Vdv0uYT5NFw
И мы не связаны с оркестром мутантов, если кто ещё не понял. Это просто ещё один пример перкашшн индастриала.

INDU MEZU 2019 EP
Ещё один российский дарк эмбиент. Зачем я это слушаю, не знаю. Натыкаюсь и слушаю. И не впечатляюсь.

VERTICAL AXIS dirty sound (demo) EP
Риссйский ритмик-нойз/индастриал-проект. Весьма неплохо и живенько. Будем ждать продолжения.

ДОРОГА ВОДЯHА возвращение домой
Вот хороший пример качественного российского фолк-рока. Больше нечего особо добавить. Позже будет обратный пример.

A BETTER BLUE sodium skies
Британский синтипоп-проект с ремиксовым релизом. Слабо. Вокал - мужской.

ANDERS MANGA x's and the eyes
Аериканский электронщик, пытающийся соединить готик электро и дарк электро воедино. Пока что получается средне. Местами успешно, местами убого.

MIDNIGHT RESISTANCE remote
Новый релиз от ведущего лэйбла в области синти/фьючер A Different Drum. Немецкий проект фоновой синти/фьючер музыки. Оценку можно дать выше среднего, ибо звучит хорошо и бодренько. Вокал - мужской.

NOVALIS DEUX ghosts over europe
Немецкий неофолковый проект, местами переходящий в фолк-рок. Но только местами. Хороший релиз. Лирика на английском, несмотря на то, что музыканты из Германии.

SOIL & ECLIPSE the mirror
Американский синти/фьючер с редким добавлением скрипки. Вокал - мужской. Качественный релиз.

STEEL HOOK PROSTHESES atrocitizer
Американцы в стиле "эмбиент, плавно переходящий в нойз". Милый релиз. Переход получается в каждом трэке довольно плавный. поэтому эффект неожиданности теряется.

TORRENT VACCINE tentative response
Американский скучный проект, сочетающий ритмик-нойз, техно и некоторые другие клубные стили электроники.

THE PEOPLE'S REPUBLIC OF EUROPE singularity
Голландский ритмик-нойз проект с новый, вторым, релизом. Прошлый был, как оказалось, пробным. Теперь ребята вроде как нашли своё звучание. И оно уууух какое!! Мощь и не только танцевальная. Лучший релиз ритмик-нойза в этом году на данный момент. Всем мастхэв!

DEAF MACHINE found noises
Шведский эмбиент с индустриальными вставочками. Индастриала мало, поэтому я не впечатлился в очередной раз. Пора мне заканчивать слушать эмбиент. И про него писать.

STRAY abuse by proxy
Классный разбообразный, необычный, нескучный и интересный проект Эрики из Unter Null. Тут уже намешано много стилей. Это и айдиэм, и синти/фьючер и ибиэм, и элементы тбм, и даунтэмпо. Короче, много всего Эрика намудрила. Но получилось интересно. Двойной диск. На дискax ремиксы от People Theatre, genCAB, Mothboy, Keef Baker и других.
Slumber
Count_Death
ух, как ты anders manga приложил)
Count_Death
Цитата(Slumber @ 3 Сентябрь 2008, 15:54) *

Count_Death
ух, как ты anders manga приложил)

А как надо? :)
Slumber
пока не знаю=) предыдущие альбомы мне нравились. неужто испортился? завтра послушаю и отпишусь)
+ о парочке интересных инди альбомов напишу
Kveldsulf
Новый не слышал, но описание Каунта и под оба прошлых подходит в общеим-то. Если там нет кардинальных изменений, значит не самый интересный релиз 2008го

Кстати, будем голосовалку проводить в конце года с вывешиванием результатов на сайте?
Slumber
Kveldsulf
будем)
reverie
V/A Zillo - Mittelalter Facetten очень понравился, послушать приятно, окунуться в атмосферу Средневековья happy.gif настроение очень поднимает. С удовольствием бы послушала послушала какой-нибудь подобный сборник)

Caprice тоже интересные)

А ещё безумно жаль, что новый альбом Endraum не удастся послушать(((
Kveldsulf
Цитата(reverie @ 4 Сентябрь 2008, 09:09) *
А ещё безумно жаль, что новый альбом Endraum не удастся послушать(((

Религия не позволяет?
reverie
Цитата(Kveldsulf @ 4 Сентябрь 2008, 12:06) *

Религия не позволяет?

какая там религия, о чём Вы)))
выложил бы его кто-нибудь для начала!)) А то как-то словосочетание "лимитированное издание" мне покоя не даёт.
Slumber
reverie
на офф сайте заказать его можно
reverie
Цитата(Slumber @ 4 Сентябрь 2008, 20:47) *

reverie
на офф сайте заказать его можно

Спасибо большое!Только теперь что-то совсем печально стало:)
Вы бы стали заказывать?
Slumber
reverie
я бы нет, но я же не ярый фанат этой группы, не называю в их честь аккаунт на ласт фм=) думаю, что мне хватит терпения дождаться, когда этот альбом поступит в широкую продажу и тогда спокойно приобрету его)
reverie
Цитата(Slumber @ 4 Сентябрь 2008, 22:28) *

reverie
я бы нет, но я же не ярый фанат этой группы, не называю в их честь аккаунт на ласт фм=) думаю, что мне хватит терпения дождаться, когда этот альбом поступит в широкую продажу и тогда спокойно приобрету его)

Ну-ну)) надо в бочку мёда и ложку дегтя положить, как же) может, у меня фантазия в тот момент плохо работала)
вот и мне что-то лень заказывать. Но всё равно спасибо.
Count_Death
RETROPOP pieni ja ihmeellinen
Ну, что можно сказать. Сухое описание следующее: синтипоп с некоторыми электропоп-вставками, местами припанкованный. Вокал - женский. Лирика - финская!!!! Релиз уже вторую неделю на рипите. Супер!!! Лучший релиз синти на данный момент в этом году. Ретропоп на Евровидение!!!

ASP zaubererbruder - der krabat liederzyklus
Очередной опус немецких готик-металеров. Разнообразный релиз, со спокойными и бешеными композициями, с аккустическими проигрышами, местами со средневековыми напевами. Вроде всё на месте. Только не трогает совершенно. Либо отвык я от такой музыки, либо релиз фуфло.

SEELENLICHT gods & devils
Неоклассический дарк фолк я бы это обозвал. британский проект, содинивший в себе неоклассику и элементы дcарк фолка и неофолка. не тронуло, если честно. Суховато. Половина альбома вообще декламация некоего дневника под эмбиент. Скучновато.

DISBREEDER капля дождя
Российский хоуммэйд-проект, пытающий косить под Samsas Traum, но у них это получается ужасно. Просто убого. И кавер на своих кумиров сделали дерьмовей не бывает.

FICTION 8 project phoenix
Американский синти/фьючер. Не рыба, не мясо. Танцевало мало. В основном нечто заумное а-ля ВНВ. Слухается не так уж легко, но и не напряжно. Двоякое ощущение после прослушивания.

GLEMT comatose visions
Российский проект, позиционирующий себя как нойз-блэк. Еслиб не такая позиция и охарактеризовывание себя любимых, то я бы вообщ ене стал освещать данный проект на данном форуме. Потому что это просто блэк с некоторыми вкраплениями шума. Но на фоне шумного блэка эти элементы тонут в общей какофонии.

HEARTBREAK lies
Олдскул синтипоп/электропоп из Лондона. Слабо. Вокал - мужской, местами напоминающи Beegees вообще.

HELICOPTER GIRL metropolitan
Британский проект из облсти электроклэш. До электроклэш-див далеко, а всё остальное скучно.

IEN OBLIQUE demo
Американский фьючерпоп с мужским вокалом и очень неплохим живеньким таким материалом для дебютной дэмки. Ждём официальных релизов.

KERLI love is dead
Довольно милая исландская девочка с довольно необычной музыкой. Тут можно найти и альтернативный рок с электронными аранжировками, можно найти и дарквэйв, можно услышать так издалека и синт-гот. А можно не услышать ничего и сказать, что это попса. В любом случае, если сравнивать Керли с музыкантами тёмной и альтернативной сцен, то это намноооого улучшенная версия Эмили Отомн с вариациями на альтернативную тему и немного оготиченая и обэлектроненая Аланис Моризетт. Милый альбом.

UNTER[SIGHT] upgrade for my demise EP
Такого бреда я ещё никогда не слышал. Вот, что значит мода. Группа, играющая нечто подобное сайбер-металу, назвала тебя тбм-метал. Бред. Группа российская. Это типа дэмка. Две своих композиции (которые очень слабые) и 4 кавера (на Fear Factory, Rob Zombie, Grendel и Burzum). Кавеы тоже очень слабые. Не вижу будущего о проекта, если не начнут думать о качестве записи и качестве музыки.

NOUVEAU RICHE stay EP
Электро/синтпоп из Швеции. Если кто-то помнит такую пидерастическую групп со таким же названием Army of Lovers, то данный проект был создан из бывших участников того. Музыка ушла в более современное русло, близкое к синтипопу. Вокал - женский. Тут сингл с 4 ремиксами на неплохую песенку. Слышал также их другое творчество. Интересно, но более, чем на фоновую музыку, не покатит.

OTTO DIX starost
Европейский лэйбл Danse Macabre решил выпустить релиз известного российского проекта. Причём там все песни на русском. Редкость для Европы, что выпускают релиз на не английском/немецком языке. все песни уже известные, поэтому описаывать нет смысла. Единственный неизданый ранее трэк - это ремикс на Эго от немецких индустриальщиков Eisenfunk. хороший ремикс и в принципе удачный европейский дебют.

PREEMPTIVE STRIKE 0.1 extinction programmed
Инфэктед снова радует нас качественный релизом. На этот раз греческого электронного проекта. очень неплохое дарк электро. танцевальное, ритмичное, после прослушивания которого хочется побесится на танцполе. Хороший релиз, подправленный ремиксами от Supreme Court, Syrian и других и совместными композициями с E-Craft, Suicidal Romance и Mindecease.

RED FLAG rmxd1
RED FLAG time is the reaper EP
Чуваки решили забросать нас второсортными релизами со скучными миксами. Причём частично повторяющимися. парочка неплохих трэков на обоих релизах.

SARCOPHAG атомоград ЕР
Украинский проект, построеный на довольно избитой чернобльской теме. Музыка представляет из себя сочетание электро-индастриала и электронного хардкора с некой долей ритмик-нойза. Пока никак. Уже второй релиз проекта и пока никак.

T_ERROR404 planetarium
не, я, конечно, подозревал, что этот проект разносторонен, но не до такой же степени! Космический индастриал с эмбиентом я уж никак не ожидал услышать после зубодробильного ритмик-нойза на последних миниках. Удивил. Релиз на любителя. Хорошо такое слушать, сидя в самолёте, который вот только-только поднялся над облаками. Надо будет в скором времени попробовать.

МЕДВЕЖИЙ УГОЛ степи среди
Совершенно никакой убогий неофолк с фолк-роком. Даже заострять внимание на нём неохота.

MUSLIMGAUZE armsbazzar
Очередное неизданное недоделанное от Брина Джонса. Данное творение можно охарактеризовать как экеприментальная электроника с восточным колоритом. вда длиннющих трэка и два котореньких. Для любителей.

DéCLASSé she's a raver EP
DéCLASSé silos
Скучный финский синтипоп с инди-роком и мужским вокалом на английском.

CORVUS CORAX cantus buranus II
я не буду ничего писать. Тут всё написано. Альбом супер.
Цитата
Это новая оркестровая запись песен со средневекового манускрипта "Carmina Burana". Берлинская группа написала композиции для оркестра, хора и ансамбля средневековых инструментов и записала CD и DVD живьём в Museum Island перед пятитысячной аудиторией. Оригинальный альбом "Cantus Buranus" был выпущен в 2005 году на лэйбле Roadrunner и достиг 15-го места в германских альтернативных чартах (DAC). Это была полновесная опера, основанная на лирике, взятой из древнего манускрипта. Музыка для оперы была полностью написана группой и не имела никакого отношения к известной работе композтора Карла Орффа (Carl Orff). Проект включал CD-версию альбома, DVD, а также живые выступления. Записи живых выступлений с оперой "Cantus Buranus" были выпущены в марте 2006 года.
Вторая версия "Cantus Buranus" была записана совместно с немецким кинематографическим оркестром Бабельсберга (Deutsches Filmorchester Babelsberg). Первого августа, в день выхода альбома, группа отыграла альбом полностью на большой сцене фестиваля в Вакене (Wacken Open Air), крупнейшем в мире металлическом фесте. Первое издание этого нового релиза будет продаваться в виде суперделюксового дигибука

MAJDANEK WALTZ & SAL SOLARIS небо рейха/небо над берлином
4 композиции от первых, 4 композиции от вторых и клип Sal Solaris с нарезкой из военных фотографий времён Второй Мировой Войны. Mайданеки в своём стиле: декламация на русском под эмбиент. А музыку надо искать уже у вторых: маршиал с эмбиейтом и индастриалом. Интересней, чем мaйданеки.

AKPAN black fragments - v2 EP
Странный российский проект, инфу про который я не нашёл. Нойзится! Шершавый нойз-эмбиент в трёх трэках.

ARDITI omni ensis impera
Маршиал индастриал во всей своей красе от шведского проекта. Добавить особо нечего. Надо слушать.

100BLUMEN floral annihilation
Ритмик-нойз, который местами переходит в просто нойз. Ритма на релиза маловато осталось после дебютника в прошлом году.

THE INNIT PROJECT sickness
От этого российского проекта я тоже не ожидал такого релиза. Их раннее творчество было ближе к тбм/ритмик-нойз, а сейчас выдали индустриально-эмбиентовый релиз. не знаю, поймёте ли вы меня, но скажу сейчас нечто странное: подкрадывающийся саунд у этого релиза. Никогда не ожидаешь, как будет шерез секунду и каким звук он пробьёт твой мозг.

KARNA forever in darkness
Я вот не слежу за эмбиент-сценой в России. Но вот случайно наткнулся на блэк эмбиент. Никогда не думал, что мне он будет так противен. Блэк без гитар, ударных, баса и вокала. мерзость. Один такой трэк на диске блэковой группы воспринимался нормально, но целый альбом такой тягомотины слушать тяжко.

LE FUTURISME ryr - avvertimento 1909 EP
Очень хороший релиз российских индустриальщиков. ушеуничтожаемый нойз с вариациями на тему радио. Три не затянутых трэка. Слушается легко и тяжело. Самый кайф.

MAX RICHTER 24 post-cards in full colour
Очень красивый альбом британского музыканта. Музыка в основном - фортепианная неоклассика, но иногда проскакивает атмосферный эмбиент и звучащая скрипка. Завораживающий релиз.

REUTOFF deprevatio
Подмосковный некогда эмбиент стал индустриальным и даже с битом. Странная трансформация. Но интересная. Хороший релиз. Если честно, то Ройтофф мне такими больше понравились, чем их эмбиент-опусы.

WERKRAUM early love music
Двойной диск немецких средневековщиков. Интересный альбом, очень разнообразный и качественный. Тут есть и медиивал неофолк, и фолк-рок и немного электроники, хотя её сложно заметить. Баллады чередуются с весёленькими песенками. Хорошой альбом. Лирика, естественно, на немеком. Мужской вокал чередуется с женским.

BURIKUSU!!! 2080 (promo) EP
Немецко-шведский электронный проект синти/фьючер. Скучный ужасно. Вокал - мужской. Хитов нет и близко. Всё монотонно и заумно. Альбом не жду.

EMILIE AUTUMN girls just wanna have fun/bohemian rhapsody EP
Какая же она дура. Ужасное, просто косщунственное исполение кавер на Квин. Меркьюри, думаю, не раз в могиле перевернулся. Надо ж было так песню испоганить. Я уже писал, что не понимаю, что в этой барышне нашли. Ни голоса, ни внешности. Эпатаж и пафос. И вложение бабок от продюссеров Трисол. Полный порожняк. Я уже её давно со счетов списал. Данный релиз ещё только усугубил положение. Думаю, что, если среди её почитателей были любители Квин, то их уже у неё нет.

SEXY DEATH umbruja
Сведский попсовенький проект а-ля Staubkind meets Eisbrecher. Только похужее и посырее. Но потенциал есть.

SYSTEMVIRUS v1.5
Очередной электронный шлак из США с намёком на ибиэм. Чушь.

UNREAL не в этом мире
Российский проект готик электро с гитарным звучанием и женским вокалом. Волей-неволей получалось следить за данным проект уже давно. Начало было убогим - метал с драм-машиной. Потом они стали больше быть похожи на готическую музыку с уже чёткими границами. Но, видимо, трансформация прошла не до конца. Потому что половина альбома это вот как раз тот метал с драм-машиной, а вторая половина - вполне качественный (для российской сцены) электрогот. Интересно, в какую сторону они будут после этого развиваться.
Kveldsulf
Цитата
МЕДВЕЖИЙ УГОЛ степи среди
Совершенно никакой убогий неофолк с фолк-роком. Даже заострять внимание на нём неохота.

Хахаха, земляки мои

Fiction 8 промониторить надо будет, не исключено, что понравится
Slumber
RETROPOP pieni ja ihmeellinen
мощный диск, тут полностью соглашусь с тобой. почти нет проходных песен, а начало альбома просто шедеврально. в общем, пока что в топе лучших синти пластинок года)
Techno_Gott
Цитата(Slumber @ 5 Сентябрь 2008, 18:30) *

в общем, пока что в топе лучших синти пластинок года)

А как же Феликс Марк? equal.gif
Slumber
Techno_Gott
у феликса неплохой диск получился, но явно затянутый)
Count_Death
Уффф. Наблалось много всего. За один раз не сложится отписаться. Потом продолжу при возможности. Сразу извиняюсь за возможные орфографические ошибки и опечатки. После 3 часов сна за последние два дня тяжеловато даётся бодрствовать. Итак...

SKYFOX галактика EP
Российский современный проект, не особо имеющий отношение к современной синтетической музыке, зато очень напоминающий Жана-Мишеля Жара и Спэйс. Звучит неплохо.

DEPECHE MODE all things new
DEPECHE MODE deep
Очередная порция ремиксов от ДМ. 99% ремиксов никакие.

NURSE WITH WOUND requital for lady day EP
NURSE WITH WOUND the bacteria magnet EP
NURSE WITH WOUND the function of the fairy egg (code scramble)
Я уже писал ранее про этот британский авангардный проект, сочетающий индастриал и ещё много стилей. Я бы описал все эти релизаы как полный сюр". И, видимо, так оно и есть.

DJ S.I.C. 38.8 EP
Росиийский хоуммэйд-проект, сочетающий ритмичный индастриал и ритмик-нойз. Метами интересно, местами скучно. На любителя.

ЧЁРНАЯ МАДОННА тьма кромешыная ЕР
какой бред!!! Это ж надо было тяк испоганить гитарный дарквэйв. До неузнаваемости! Позор, однако! Жуткий вокал, жуткая лирика, жуткое качество записи! Самый слушабельный трэк длится меньше всего времени и он без вокала! Не слушайте это! Это съест ваш мозг!

DECENCE ianus
Немецкий вполне приличный фьючерпоп для любителей ВНВ Нэйшн. Я не любитель, поэтому не оценил.

KRACHWERK krieger
Очередной клон ранний работа Раммштайн, только более электронный, с более насыщенным саундом, более размазаными гитарами. И временами более тяжёлыми более мeталёвыми темами. Скучно.

LIP SERVICE unite EP
Ипишка этото шведского проекта вроде как была доступна для бесплатного скачивания в сети. Довольно неплохие ремиксы на фьючерпоп. И танцевальные и всё ещё не вышли за рамки фьючер.

MANUFACTURA psychogenic fugue
Американский ритмик-нойз проект после нового релиза оставил двоякое впечатление. Вроде как есть неплохие трэки, но они какие-то однообразные. Некоторые трэки были написаны явно под влиянием ТБМ-проектов. Заметно. Сложно сказать, в каком русле будет развиваться проект. Будем ждать.

ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКАЯ ДЕПРЕССИЯ депрессия EP
Даже не знаю, что об этом проекте думать. Какой-то органный дарквэйв/эмбиент а вариациями. Не люблю такое. Большая часть релиза - тишина. А название вообще шедевральное - написал на диске и для рисунка места уже нет.

ROMAN RAIN рождённая реять бесплотность
После предыдущего полуметалёвого дарквэйва, который все так хвалили, я уже ничего особого не ожидал от данного коллектива. Оказалось, что зря я их так рано похоронил. Этот релиз вполне слушабельный, уже не то металёвое построение композиций. И уже побольше электроники. Хотя электроника, конечно, на любителя. Я любитель в данном случае.

TESTCARD lines
Британский стандратный электропоп/электроклэш. Даже сказать о нём особо нечего. Ни рыба, ни мясо.

KARELIA restless
Пройдёмся малость и по гитарным релизам тоже. По сути дела металёвый релиз, но электронные моменты там напоминают творчество таких групп как Штаубкинд, Ухайлиг и Штауб. Поэтому данных фрацузов можно отнести к тёмной сцене и сказать, что это с натяжкой синт/гот-метал-кроссоувер. Закрутил, да?

GYöNGYVéR világok virága
Ухты!!! Гы! Щаз будет смешно. Готик-рок/готик-метал на венгерском. кстати, очень неплохой. Как раз из-за этого языка, я долго пытался классифицировать, потому что мне всё время это казалось джей-роком. Советую любителям гитарной готики.

WC wc
Группа "Туалет" с альбомом "Туалет". Весёлое название. Мне интересно, что оно может обозначать и символизировать, кроме туалета. Музыкально эти греки зависли посередине ГОТИК-метала и готик-МЕТАЛА. Не знаю, кому как, а мне понравилось, хотя музыка не особо моя.

AYRIA hearts for bullets
Впродолжение темы сингла The Gun Song вышел релиз Дженнифер Паркин - Мадонны тёмной сцены. Альбом хорош. Не шедевр, но хорош. С прошлого релиза практически ничего не изменилось. Разве что миксы. На этот раз от Glis и других. Плюс на втором диске добавлены трэки из проектов, в которых Дженнифер принимала участие ранее и с некоторыми продолжает работать и сейчас (Epsilon Minus, Аiboforcen, Isis Signum, Glis, implant).

BABYLONE CHAOS/LAMBWOOL/LE DIKTAT shi
Интересная работа трёх французских проектов. Одни ограют нойз, другие эмбиент, а третьи - ритмичный индастриал. Основной составляющей стал третий стиль из перечисленных. Остальные добавились. Получилось очень интересно.

DYIN' JULIA sometimes EP
Шугэйз, дримпоп и этериал-рок не всегда являются частью тёмной сцены, Данный проект - явный тому пример. Музыка вообще близка к брит-попу, а не к этериалу. не знаю, кому из любителей этериала такое может понравится.

MUSICA RADICUM arkan (live) EP
Обычно я не беру для обзора концертники и сборники лучших песен, но это исключение. Потому что данный самиздать чуть ли не единственное имеюшцееся в наличии у данного проекта. Это российский коллектив, пытающийся играть аутентичную средневековую музыку. И у них получается очень неплохо. Надеюсь, они скоро выпустят нечто более весомое, чем 5 или 6 концертных записей.

ROMA AMOR roma amor
Ха! По-моему, пора уже внести в музыкальную индустрию термин "неошансон". Потому что данная итальянска по сути дела именно такое и играет. Лирика вариируется между итальянским, английским и французским языками. Вокал вроде как ничего особенно из себя не предтавляет, но за душу берёт, не могу сказать чем. Хороший классный релиз. Возможно понравится любителям неоклассики. Но эстетика шансона однозначно.

OSMAN ARABI burning sigls
Вот оно как! Ливанский проект выпустил релиз. 38 минут одним трэком ритуального эмбиента. Естесственно, восточного. Вот не знаю, но мне понравилось. Хотя обычно не люблю длинные трэки.

БИОПСИХОЗ replod
Двойной интернет-релиз электронных ремиксов на обэлектроненый метал из России. Никого из миксующих проектов я там не знаю, но есть несколько миксов очень даже ничего.

P.S. Пока всё. Позже будет много интересного.
Снег
Count_Death

извини ,я был не прав)

ты довольно хорошо объявляешь разные новинки)
Count_Death
AVOID KHARMA no paradise
Неплохой немецкий ибиэм с фьючерпопом. Трэки разделились на два этих стиля. Хороший отрывистый саунд, танцевальные ритмы, мужской искажённый и чистый вокал. Хороший релиз.

FORETASTE terrorist tv
Французский электронный проект, играющий в стиле синтипоп/электропоп. Ближе ко второму. Даже есть некоторые вещи из области электроклэша. Хорошая фоновая музыка. Вокал - женский.

FROZEN PLASMA tanz die revolution EP
Уже довольно популярный немецкий фьючерпоп-проект, вышедший из-под руки участников распавшегося NamNamBulu. На диске можно услышать разные версии и ремиксы новых трэков и один ремикс на уже извстную тему. Ремиксы качественные, подходящие для танцпола. Заглавный трэк, как уже ясно, на немецком. Ждём полноформатника.

INFORMATIK beyond
Ещё один неплохой релиз уже не новой группы из США. На диске представлен качественный синти/фьючер. не шедевр, но слушабельно. Метсами присутствует гитарный саунд. Вокал - мужской. Как-то странно для Метрополиса смотрится однодисковый релиз с всего лишь 10ю песнями. Или ещё не вечер.

MADRE DEL VIZIO un mondo dove
Олдскул дэз-рок в исполнении немецких итальянцев (проект базируется в Германии). Лирика на итальянском придаёт шарм, как и следовало ожидать Хороший гитарный готический релиз. Предыдущие альбомы у них тоже классные были.

MAN+MACHINES analogue hearts, digital minds
Американский электро-индустриальный проект с дебютным альбомом. Музыка вроде как разнообразная (есть более танцевальные трэки, есть более спокойный, есть более тяжёлые, есть более облегчённые). Интересный релиз, но нехватает изюминки. не хватает того, что купить сердца слушателей. Хотя кому-то понравится. Но таких много.

PETER HEPPNER solo
Полноформатник бывшего (?) лидера Wolfsheim Питера Хеппнера. Я уже писал, что мне не особо понравился его сингл. Сингл был на немецком. Не знаю, но мне почему-то его песни на английком больше импонируют. Хотя вся равно не будет его проект моим любимым. Не будет он даже тем, что я постоянно держу в плеере. Альбом довольно лиричный, мелодичный. Даже не знаю, стоит ли его сравнивать с творчеством Wolfsheim. Параллели проведутся сами собой. Релиз на любителя. Любители Wolfsheim оценят. Другие - вопрос. И даже после полноформатника я не особо вижу причину, по которой можно считать Хеппнереа лухшим голосом готической сцены. А многие считают.

(PROJECT) RITUAL NOISE feat. ]CRUCIFACTOR[ receptor EP
Трёхпесенный сплит молдавских проект, первый из которых закидал слушателей своими релизами в этом году. Как я уже писал ранее, изначально проект играл своеобразный атмосферный синти/фьючер. Сеуйчас же он ушёл в более айдиэм-область. И, собственно, на этом релизе та же линия и преобладает.

P24 stimmen bleiben stumm
После предыдущего хорошего релиза немецкого проект я ожидал бОльшего. Или не ожидал. Но явно не думал что релиз будет таким скучный. Фьючерпоп "ни рыба, ни мясо". Слушается тяжело. Хочется переключить почти каждую песню. Такое даже один раз слушать не хочется. Особенно, если ожидаешь от проекта хорошего альбома.

PSY'AVIAH entertainment industries
После такого названия релиза стоило бы ожидать от этого бельгийского проекта, выпускающегося на Альфа Матриксе, действительного зажигательного релиза с развлекающей индустриальной музыкой. Но получилось нецто невразумительное на стыке Сайкобитч и Маханикал Мот. Только ни до того, ни до того проект не дотягивает. Местами неплохо звучат трэки с искажённым женским вокалом иу незамысловатой мелодией, но в общем и целом слабенький релиз.

[СТАГНАЦИЯ] demo EP
Довольно невразумительный релиз российского молодого проект. Позиционируют они себя как ибиэм, только так ибиэма как-то нет. Заметно влияние Фронт242 и Фронтлайн Эссембли, но на музыку вышеупомянутых мало похоже, хотя сходство есть. По сути это смесь электро-индастриала и аггро-индастриала (в последнем трэке). Тоскливо как-то. И надо срочно что-то делать с вокалом и с саундом в целом. Видимо, музыкальный стиль у проекта ещё толком не сформировался. Будем ждать развития, если оно случиться.

TRUeMMERWELTEN psycho toetung equipment
Вот это уже более похоже на коллаборацию дарк электро и стиля Мechanical Moth. присутствует как электро-готическая составляющая, так и электро-индустриальная. Вспоминается в первую очередь Cephalgy. Но всё равно пока никто не смог переплюнуть их дебютник. А на данном релизе немцев есть более жёсткие трэки с шумящим фоном, искажённым мужским вокалом, если более лёдкие с добавлением женского бэк-вокала. Есть коллаборации с другими проектами и есть будущее. Но этот альбом пока послушал и положил в ящик на лучшие времена.

GRAFTON PRIMARY eon
Австралийский синти-проект. Слабый релиз. Вокал мужской: либо искажён до роботообразного, либо не поёт, а как бы декламирует. В синтипопе это не канает. И мелодии какие-то ломаные. Сложно расслабится при прослушивании подобного творчества.

STANDEG rushing pictures EP
Очередной молодой немецкий фьючерпоп-проект. Хоть практически все трэки на релизе ремиксовые, можно увидеть общую картину ещё еодного фьючерпоп-проекта, который впоолне возможно отклонится от тёмной сцены в сторону клубной музыки.

XUBERX intelligent demise
Американское трио, попытавшееся смешать воедино электро-индастриал, аггро-индастриал, женский вокал, ТБМ и элементы танцевального ритмик-нойза. Женский вокал чисты, мужской в бОльшей части искажённый. Релиз оставил позитивные впечатления, хотя на шедевр и на релиз года не потянет. Есть спокойные трэки, есть танцевальные. Попробовать стоит, но увлекатья не советую.

NOBLESSE OBLIGE in exile
Довольно странный британо-немецкий проект, поющий частично на французском. Смесь электропанка (спокойной его части, а не агрессивной), шансона и синтипопа. Вокал - женский. С одной стороны релиз довольно необычен и разнообразен. Но с другой стороны как-то не так всё это они обставили. Могло и получище получится. И опять тема шансона получает продолжение на тёмной сцене.

AESTHETIC PERFECTION a violent emotions
Хороший качественный дарк электро из Германии, уже выпустивший ранее полноформатник, который не произвёл никакого впечатления. Теперь уже саунд стал более интересный, более модный (заметно влияние ТБМ-музыки) и более танцевальный по сравнению с предыдущим. Молодцы, хорошо развиваются.

LADYTRON runaway EP
4 варианта заглавного трэка. радио эдит и оригинал хороши, как и стоило предположить, а два других микса никакие.

MODULATE detonation
Британский ТБМ-проект с дебютником. После убийственного сингла в прошлом году многие с нетерпением ждали этого полноформатника. И вот не знаю, многие ли довольны подобным релизом. То есть, для ТБМ музыка вполне хороша. Туповата, но это ничего. Но я ожидал бесконечной танцевальной долбилки, а получил половину нетанцевального релиза. И удивляюсь до сих пор.

SEELENZORN toete deinen zorn
Издание немецкого проекта в Росии. не знаю, какие трэки они туда выбрали и почему именно эти, но я там заметил несколько уже вышедших на других релизах трэков. А музыка, если кто-то ещё не знает, онеметченый вариант Оtto Dix с более качественным саундом и более гитарным звучанием песен. не вставило. Кстати, на диске есть русскогоязычная версия на одну из песен в исполнении Оtto Dix (кто бы сомневался).

DEBOD burn book
DEBOD in a cage EP
Мадридский синтипоп-проект с незамысловатыми незапоминающимися мелодиями и мужским вокалом. Посредственно, но слушабельно. Фоновая музыка. Сингл никакой.

BOBBY so many scars EP
Хорошая заглавная песя, хорошие танцевальные ремиксы. Хороший релиз от шведского синти(соплислюни)поп-проекта.

ARTHROPOD insect inside
Очередное стандартное дарк электро из Мексики. В принципе релиз неплох для середнячка. Понравится любителям Hocico. Но два кавера (на Joy Division и Suicide Commando) в конце портят картину.

A SPELL INSIDE essential (a collection of rare and exclusive tracks)
Ну, собственно, как и написано в названии, сборник редкого и неизданого материала немецкого синтипоп-проекта. Мило, но не более.

AUTODAFEH hunt for glory
Шведский ибиэм-проект с намёком на олдскул. Местами вокал искажённый, местами чистый. Саунд сухой, как и положено быть олдскулу. Танцевальные и ритмичные композиции тоже присутствуют, но ярковыраженных хитов нет. Для своего стиля релиз неплохой.

CURRENT 93 dogs blood ascending (a remix by Andrew Liles)
CURRENT 93 nature revealed (a remix by Andrew Liles)
Два необычных релиза на известный дарк фолк проект. Ремиксы от британского экспериментатора в стилях нойз/эмбиент. Неплохо, но опять же типичное присутствие длиннющих трэков утопляет. Это на любителя.

CHIASM reform
Интересный американский проект некой девушки Эмили Рон. Интересный в первую очеред необычностью звучания - смесь готик электро и индустриального и синтетического звучания (не особо похоже на механикал Мот) и женского вокала. Танцевальный вещей практически нет, но альбом очень порадовал разнообразностью. Альбом в основном атмосферно-лиричный, но есть и жёсткие композиции с насыщенным саундом. Хороший релиз.

LES FRAGMENTS DE LA NUIT musique du crepuscule
Красивая музыка под фортепиано и скрипку в исполнении французского проекта. Неоклассика, которая ближе к реальной классической музыке, а не унылые эксперименты пост-металистов (не факт, что в этом проекте нет пост-металистов, но в музыке не чувствуется). Воакал и лирики практически нет, а если есть, то это просто женский голос без слов в такт музыке. Красивый релиз. Хорошо слушать такое одинокими вечерами с бокалом вина, наблюдая за Луной. Особенно порадовала композиция, похожая на Лунную Соннату Бетховена.

FINAL SELECTION red line EP
Ремиксовый релиз немецкого фьючерпоп-проекта. Спокойные качественные ремиксы от малоизвестных проектов в основном в таком же синтетическом электронном стиле. Из общей картины выбивается только anhalt EBM ремикс от Аd;Key.

FINE TIME biosfear
Довольно бодренькое начало этого альбома немецких электронщиков несколько обескуражило с учётом того, что вторая половина релиза состоит исключительно из медленных атмосферных композиций. Музыка представляет из себя синти/фьючер с готической подоплёкой и внезапно вкравшейся гитарой. не хороший и не плохой релиз. Слушабельно. Хорошая фоновая музыка, кроме парочки композиций. Мужской вокал переплетается с женским. К концу релиза гитара выходит на первый план.

HEXES & OHS bedroom madness
Скучный и монотонный канадский синти/электропоп с женским вокалом. Скучно для фоновой музыки. Слабый релиз. Может понравится для любителей эмбиента из области электронной музыки.

I HATE THIS PLACE our hearts still beating
Милый меланхоличный американский синтипоп с непонятным лично мне названием. Надо спросить у них самих, по поводу чего так проект был назван. Вокал - мужской.

IMPERATIVE REACTION minus all
Ещё один проект на стыке современного ибиэма и фьючерпопа. Ближе к ибиэму всё же. М<ожно поспорить, что это и есть ибиэм. Спорить не буду. Вокал в бОльшей части релиза чистый, без искажений. Мужской, естесственно. Саунд резкий отрывистый. Не т безумных ярковыраженных хитов для танцпола. И на этот раз на релизе Метрополиса обошлись без второго ремиксового диска. Неплохой альбом. Но долго он в плеере не задержится.

MIND.IN.A.BOX selectiva (rare & unreleased)
Ещё один сборник неизданого и редкого. На этот раз от известного австрийского проекта. Оригиналы композиций ничем особо не примечательны. Ремиксы тоже без изюминки. Хотя всё качественно, местами танцевально и в меру атмосферно. А вот совместный трэк с Маssiv in Mensch впечатлил.

INNERE SICHERHEIT tales of the future
Российский проект из Перьми с мрачными нойз/эмбиент пейзажами и фортепианными вставками. Хороший эмоциональный релиз.

BLACK HEAVEN negativ
Известный немецкий синт-готик проект, знакомый любителям готической музыки по работе в проекте Mantus. Это уже их не первый релиз. В предыдущих, если кто помнит, они играли такой себе облегчённый вариант BlutEngel, близкий к оготиченому синтипопу, в котором женский вокал играл одну из первый ролей. Теперь же звучание изменилось в сторону готик-электро, а женского вокала на релизе почти нет. На самом деле жаль. Black Heaven превратился в очередной BlutEngel. Что-то из прошлых работ, конечно, осталось, но изменение звучания на лицо. не знаю, плохо или хорошо, но проект может потерять слушателей из-за такого изменения. Само собой, что теперь появилось больше танцевальных хитов, а некоторые трэки звучат почти как облегчённое дарк электро. Если не брать в рассчёт предыдущие работы, то релиз неплохой.

CHINESE TEATRE feat. DISTAIN! & STRANGEL a tribute to Alphaville EP
Совместный релиз двух шведских и немецкого проектов, на котором они исполняют две песни легенд Аlphaville с двумя ремиксами на них. Шедевр "Sounds Like a Melody" нельзя испортить по определению, но с таким гениальным оригиналом кавер могли бы сделать и поинтересней с учётом новых технологий. Данный кавер шведы Chinese Theatre сделали с !Distain. А второй кавер на "Universal Daddy" сделали исключительно шведским дуетом Chinese Theatre и Strangel. И сделали неплохо. Ремиксы просто длинные, мало отличающиеся от оригиналов. нельзя сказать, что я сильно разочаровался, но ожидал бОльшего.

COLLIDE two headed monster
Хороший коммерческий релиз американского проекта, представляющий из себя совмещение электроники с готарным саундом и небольшой примесью альтернатиовы. Показательно на самом деле для американских проектов. Чем-то издалека напомнил I:Scintilla. Неплохой релиз для своего стиля. Но многим может не понравится своей попсовостью.

DAT MAVET demo 2008 EP
Очень бредовенький релиз латышей. В прошлом, по-моему, году я уже писал об их дебютном дэмо. Там была одна классная электронно-дарквэйвовая композиция. Тут же произошёл уход в более эмбиентное звучание. Есть одна неплохая композиция, но над саундом ещё работать и работать.

KRNANGH demo EP
Российский пост-индустриальный проект из облсти ибиэм/дарк электро. Не помню, из какого города. 4 трэка на релизе. Первый трэк довольно обнадёжил. Хороший саунд, хороший ритм. А вот потом пошла муть. воторй трэк довольно слабый. не знаю, можно ли его назвать балладой, но, видимо, на это музыканты рассчитывали. Третий тоже скучноватый, но слушабельный и даже, можно сказать, неплохой. Завершающий трэк начинался довольно скучно, но получил ритмичное хорошее развитие. У проекта есть будущее. Надо только развиваться в нужном направлении и не менять саунд.

LADYHAWKE ladyhawke
Про проект расскажу цитатой:
Цитата
Новозеландская певица Пип Браун, взявшая себе имя Ladyhawke в честь фильма 1985 года с Мишель Пфайффер, страдает синдромом Аспергера, то есть легкой формой аутизма. В связи с этим она в жизни не пробовала наркотиков — и будто бы в противоречие болезни делает музыку, свободно коммуницирующую со сколь угодно большим количеством людей. Ее песни — настоящая анаграмма эпохи. Эпохой, правда, в данном случае выступают восьмидесятые: Браун стрижется под солистку группы Fleetwood Mac Стиви Никс, пишет песни, отсылающие к главным хитам двадцатипятилетней давности (например, ее «Paris Is Burning» — довольно очевидная калька с «Cars» Гэри Ньюмана), снимается в до нелепого дешевых клипах (см. видео на песню «Back of the Van» — нечто такое же могла бы запросто сделать группа «Мираж»). Причиной своей любви к столь сомнительной эстетике Браун, как и многие ее ровесники, называет коллекцию пластинок собственных родителей — дескать, там одна Синди Лаупер и была, вот я ее и заслушала до дыр. Никаких серьезных задач типа реабилитации эпохи здесь и не ночевало, тем более что в свете последних тенденций ни в какой реабилитации эпоха и не нуждается; Ladyhawke с удовольствием играется в поп-звезду своего детства и имеет все шансы — во всяком случае, Кайли Миноуг и Кортни Лав уже записались в ее поклонницы.

Инди-сцена однако. Очень милый альбом инди-попа с каплей электропопа. Не знаю, как другим, а мне понравился. И вокал у девушки милый. Да и сама девушка тоже.

NACHTMAHR katharsis EP
Вот подобного релиза я ожидал от Модулейт, а получил от Нахтмар. Убийственные ремиксы в стилях ибиэм, дарк электро ТБМ и ритмик-нойз от ведущих и не только проектов стилей: SАМ, Soman, Xotox, Straftanz, Reaper, Noisuf-X, Alter der Ruine и других. Плюс да неизданых трэка. Хороший релиз. Находка диджея.

ATTRITION all my enimy's whispers
Британский эмбиент с аккустической с небольшой долей гитары и скрипки. Затянутые композиции, скучновато. Не моё.
http://www.myspace.com/danteskitchen

AD OMBRE rites of genesis (equinox tremendum)
Румынский проект неоклассики, неофолка и средневековой готической музыки. Именно средневековой. То есть церковные органные извращения и церковные хоралы. Плюс, конечно, латинский язык. Хороший релиз. Местами можно сказать, что это какая-нибудь неоклассическая опера.
http://www.myspace.com/adombra

TESTING SERVER ritmos de guerra
Не каждый день в Мексике праздник и иногда там бывает полная хрень в музыке. Данный дарк электро/ибиэм проект является глубким андеграундом, не имеет своего майспэйса, не имеет своего сайта. По идее этот релиз лежал где-то для бесплатного скачивания. Звук ужасен, вокал прописан жутко, саунд очень сухой, ритмичных композиций нет. Что называется, в семье не без урода.

EPTA ASTERA ero cras
Дебютный релиз от американского фолк-проекта. На самом деле сложно классифицировать музыку, в которой намешаны совешенно непонятные стили. Вплоть до кантри, рока, метала, фолка, медиивал и экспериментальной электроники. Получился такой себе фолковый авангард. Для одних это будет звучат, как каша, а для других как необычный интересный релиз. Решать вам.
http://www.myspace.com/eptaastera

MUHMOOD presence.[exe]
Довольное необычное сочетание эмбиента, грузной экспериментальной электроники (айдиэм в частности), металёвых гитар и арабского (читай - восточного) колорита. И что самое интересное: всё это безобразие делается в Барнауле в Алтайском Крае. Неплохая штука. Мне понравилось.
http://www.myspace.com/muhmood

MUHMOOD tamara and demon
По два релиза в год штамповать это уже слишком. Другой релиз российского экспериментальщика менее яркий. Парочка конкретно металёвых тем сменяется тихим еле заметным мрачным эмбиентом. Этот релиз мне меньше понравился.

KASHLATY VOH demos 2007-2008
Беларусский малоизвестный молодой проект, играющий в стиле медиивал неофолк. Волынки, таверна, мелоодии, подходящие для распивания пива. Но кроме медиивал композиций есть ещё и белорусский фолк, что тоже неплохо звучит. Конечно, это ещё дэмо, но вокала не хватает. К средневековым мелодиям на латыни мужского вокала, а к беларусским на беларусском женского. Завершается релиз концертными записями, на которых уже слышан вокал. Плохо, но слышен. Вот его бы в студийные записи неплохо. И заканчивается всё это дело ужесной по качеству записи песней Катюша в средневековом варианте с репетиций группы. Надо срочно это дело записать, а то свистение и гудение убивает весь кайф от песни, а кайф есть.

GROUPE. T electronic warfare
Французский электро-индустриальный коллектив с новым релизом. Интересный ибиэм с искажённым вокалом и намёком на олдскул. Звук для олдскул будет несколько сочнее, но в целом построение композиций и атмосфера олдскула присутствует. До шедевра далеко. Даже классным релизом назвать сложно. Но что-то в нём есть.
http://www.myspace.com/groupet

ANNE CLARK the smallest acts of kindness
Начиная слушать этот релиз, я ждал нечто типа Sleeper in Metropolis. Старый добрый нью-вэйв от известной британской музыкантши (есть такое слово?). Начало, как интро, завораживало и оставляло nриятное ощущение предвкушения. Но потом пошло нечто аккустическое со скрипкой. Неофолк, аккустик фолк, не знаю, как назвать. И только в двух предпоследних трэках я услышал то, чего хотел. Моё мнение о релизе изначально субъективное, потому что я ожидал услышать нечто иное.
http://www.myspace.com/anneclark

DAS ICH kannibale EP
Известные немецкие музыканты и продюссеры после выпусков нескольких релизов в кабаре-ключе, решили вернуться к их обычному стилю. Что лично меня радует. Ибо кабаре уже задолбало. Заглавная композиция представляет из себя обычный хит (можно даже сказать, для танцпола) от немцев. Ну, и, как и следовало ожидать, куча ремиксов на него и на другие трэки. Ремиксы в разных стиля и от разных проектов: Patenbrigade:Wollf, Eisenfunk, Agapesis, Beati Mortui, Inline.Sex.Terror и других.
http://www.myspace.com/dasich

H'JORSKH astrum divinorum (demo) EP
Диджитал нойз от российского проекта, который почему-то классифицирует свой стиль как блэк нойз. Вполне такое неплохое однопесенное дэмо. Посмотрим, получит ли это дело продолжение.

KITE kite EP
Дебютный миник шведского нью-вэйв проекта. Милая музыка с мужским вокалом. Думаю, что полноформатный релиз может утомить слушателя, а вот миник вполне ничего.
www.myspace.com/kitemalmo

MAKINA GIRGIR the spell EP
Жутко скучный и однообразный французский ньювэйв электро.
http://www.myspace.com/makinagirgir

DOPPELGANGER 12 steps to inhumanity
Наконец-то послушал новый альбом московских готик-рокеров. Хороший готик-рок. Я сказал бы, что группа прибавляет от альбома к альбому. Радует.

PARRALOX electricity
Классный австралийский электропоп с элементами элекстроклэш и нью вэйва. Женский вокал. Хороший релиз.
http://www.myspace.com/parralox

ЛИХОЛЕСЬЕ беспредельная жажда иного
Сибирский проект в стиле ритуал эмбиент местами с неофолком и акустической гитарой. Хороший альбом. И композиции не затянуты, как принято у эмбиет-проектов.

PROSPERO folie a deux
Интересный канадский индастриал с элементами ритуал эмбиент и экспериментальной электроники. Совместные композиции с Ayria, Battery Cage и Terrorfakt и It-Clings делают релиз ещё более разнообразным. Не могу сказать, что это шедевр, но качественно и местами даже драйвово сделано.

OTTO DIX атомная зима (лимитированное издание)
Да, альбом этот уже вышел давно, но недавно к трёхлетию проекта лэйбл россияне выпустили двойной диск с альбомом, который уже все слышали и ремиксовым диском к ним. В основном ремиксы сделаны Мэри Слип, но они звучат уж очень однообразно, хотя и танцевально вроде как. Спокойные балладообразные ремиксы сделали Маntrio, МaxFrei, Марко из Тwo Witches и другие менее известные проекты, драм-н-бэйсовый или около того ремикс от диджея Штрихкод, а вот Nexus VI и C_File сделалы классные танцевальные трэки. Особенно последние потрудились на славу.

ADAM FIELDING distant activity
Почему-то в последнее время на мэйспейс пошла мода ставить стиль "эмотроник" где попало. Я так и не понял, в чём заключается вообще прикол. И что за стиль, я пока не понял. Адам Филдинг это британский проект, играющий спокойный балладный синтипоп с женским вокалом. Мило, но наскучивает.
http://www.myspace.com/adamfielding

ALVAREZ PEREZ unmasked
Это не испанский проект, как можно подумать из названия. проект из Чехии и играют они современный готик-рок с женским вокалом. Частично на чешском. Неплохо, но невольно возникают ассоциации с XIII.Stoleti, а последние намного лучше.
http://www.myspace.com/alvarezperez

DYM the invilid
Канадский проект жёсткого электронного индастриала. ПО сути это дарк электро с ибиэмом, но очень грязный звук и очень сбивчивый ритм, который не даёт понять музыку. Если на это было рассчитано, то релиз хороший. Если же нет, то релиз слабый. В любом случае танцевальных трэков там мало.
http://www.myspace.com/dym

EVERYTHING GOES COLD prepare to be refrigerated
"Я продал твои органы на чёрном рынке, чтобы приобрести подержаный Минивэн". Это название одной из песен этого американского проекта. Необычно, да? Музыка тоже необычна. Смесь аггро-индастриала, метала и электро-индастриала. Миксы тоже в разных стилях. Миксы от индустриальной тусовки в лице Panic Lift, SAM, Embodi, Caustic, Epsilon Minus и других.
http://www.myspace.com/everythinggoescold

KLANGSTABIL math and emotion
немецкий некогда индустриальный проект, скатившийся (в моём лице) до экспериментальной электроники (не клубной). Жаль. Этот релиз мне не особо понравился.
http://www.myspace.com/klangstabil

PTYL loki
PTYL loki (god of change:remixes)
израислький проект, продвинутый Бруно Краммом выпускает новый полоформатник. Что самое интересно, релиз в не самом лучшем, но слушабельном качестве лежит для бесплатного скачивания в сети якобы для ознакомления. Оба релиза. После присутствия на его выступлении мы тут, посовещавшись, решили, что обозвать стиль этого дела можно как глэм-индастриал, если вообще имеет место такое название. Музыка довольно неоднозначно. Это индастриал с элементами готической музыки. Наверно, можно сравнить с Дас Ищ, но у немцев всё более чётко и более ритмично. На этот раз на релизе появились два трэка на иврите, что радует. В общем и целом релиз понравился, хотя это не та музыка, которую на буду слушать постоянно. исключительно под настроение. А вот ремиксовый релиз в топку. Слишком всё хаотично и размыто и ни одного ремикса от известных проектов. Хотя, возможно, это всего лишь интернет-версия. Посмотрим, когда выйдет релиз на лэйбле. Если ещё не вышел. По мне так прогресс после прошлого дебютника.
http://www.myspace.com/ptyl

RED FLAG my door is open EP
Очередная ипишка от американских электронщиков. И очередная нудятина, если честно, и безликость. Не зацепил никаким местом.
http://www.myspace.com/redflagfans

AUTODAFEH demo 2008 EP
Я уже писал про полноформатник от этих шведов. Дэмо у меня появилось с некоторым опозданием. И на самом деле на дэмо они делают ибиэм с куда бОльшим уклоном в олдскул, чем на полноформатнике. Качество, конечно, не ахти, но музыка мне больше понравилась.
http://www.myspace.com/autodafehmusic
Kveldsulf
Цитата
INFORMATIK beyond
Ещё один неплохой релиз уже не новой группы из США. На диске представлен качественный синти/фьючер. не шедевр, но слушабельно. Метсами присутствует гитарный саунд. Вокал - мужской. Как-то странно для Метрополиса смотрится однодисковый релиз с всего лишь 10ю песнями. Или ещё не вечер.

Фьючера что-то там совсем нет. Балладный синти в духе Iris/Mesh, с душком альтернативного рока из-за унаследованных от побочного детища одного из музыкантов под названием Battery Cage электрогитар. Релиз включает в себя всё, что мне не нравится в постиндустриально-синтетической музыке и не блещет особо запоминающимися хитами. После блестящего Re:Vision новый альбрм разочаровал, я ждал чего-то более энергичного и транс-базированного, о чем уже писал на этом форуме.
Slumber
Цитата
CURRENT 93 dogs blood ascending (a remix by Andrew Liles)
CURRENT 93 nature revealed (a remix by Andrew Liles)
Два необычных релиза на известный дарк фолк проект. Ремиксы от британского экспериментатора в стилях нойз/эмбиент. Неплохо, но опять же типичное присутствие длиннющих трэков утопляет. Это на любителя.
ну в общем про необычность санна все уже сказала=)
Цитата
BLACK HEAVEN negativ
Известный немецкий синт-готик проект, знакомый любителям готической музыки по работе в проекте Mantus. Это уже их не первый релиз. В предыдущих, если кто помнит, они играли такой себе облегчённый вариант BlutEngel, близкий к оготиченому синтипопу, в котором женский вокал играл одну из первый ролей. Теперь же звучание изменилось в сторону готик-электро, а женского вокала на релизе почти нет. На самом деле жаль. Black Heaven превратился в очередной BlutEngel. Что-то из прошлых работ, конечно, осталось, но изменение звучания на лицо. не знаю, плохо или хорошо, но проект может потерять слушателей из-за такого изменения. Само собой, что теперь появилось больше танцевальных хитов, а некоторые трэки звучат почти как облегчённое дарк электро. Если не брать в рассчёт предыдущие работы, то релиз неплохой.
безвкусный, скучный и откровенно слабый диск. даже блютенгель и тот поинтереснее звучит
Цитата
OTTO DIX атомная зима (лимитированное издание)
Да, альбом этот уже вышел давно, но недавно к трёхлетию проекта лэйбл россияне выпустили двойной диск с альбомом, который уже все слышали и ремиксовым диском к ним. В основном ремиксы сделаны Мэри Слип, но они звучат уж очень однообразно, хотя и танцевально вроде как. Спокойные балладообразные ремиксы сделали Маntrio, МaxFrei, Марко из Тwo Witches и другие менее известные проекты, драм-н-бэйсовый или около того ремикс от диджея Штрихкод, а вот Nexus VI и C_File сделалы классные танцевальные трэки. Особенно последние потрудились на славу.
а это вообще не релиз, а сказка. ребята просто не знают, походу, как еще денег срубить с бедных готиков
Techno_Gott
[quote]AVOID KHARMA no paradise
Неплохой немецкий ибиэм с фьючерпопом. Трэки разделились на два этих стиля. Хороший отрывистый саунд, танцевальные ритмы, мужской искажённый и чистый вокал. Хороший релиз.[/quote]

Релиз хороший, но вот прет от него чем-то Крисполевским. Не знаю, хорошо это, или плохо. В любом случае музыка ровная, но не запоминающаяся.

[quote]FROZEN PLASMA tanz die revolution EP
Уже довольно популярный немецкий фьючерпоп-проект, вышедший из-под руки участников распавшегося NamNamBulu. На диске можно услышать разные версии и ремиксы новых трэков и один ремикс на уже извстную тему. Ремиксы качественные, подходящие для танцпола. Заглавный трэк, как уже ясно, на немецком. Ждём полноформатника.[/quote]

Просто пзда! Мейн-трек огненный! Сказать, что жду полноформатник, значит ничего не сказать. Феликс великолепен.

[quote]INFORMATIK beyond
Ещё один неплохой релиз уже не новой группы из США. На диске представлен качественный синти/фьючер. не шедевр, но слушабельно. Метсами присутствует гитарный саунд. Вокал - мужской. Как-то странно для Метрополиса смотрится однодисковый релиз с всего лишь 10ю песнями. Или ещё не вечер.[/quote]

Очен, очень, очень приятный релиз. Этап эволюции проекта: на раннем альбоме - электро-индастриал, в середине творчества - фьюче, последний альбом - синт с гитарками без соплей. Наверное, уже больше 5 раз переслушал его. Ход мелодий очень нравится, мелодика нравится, да и вообще, есть у меня ментальная симпатия в Дэвиду Дину (и его сайд-проекту DIN FIV)...

[quote]MADRE DEL VIZIO un mondo dove
Олдскул дэз-рок в исполнении немецких итальянцев (проект базируется в Германии). Лирика на итальянском придаёт шарм, как и следовало ожидать Хороший гитарный готический релиз. Предыдущие альбомы у них тоже классные были.[/quote]

В кой то мере, звучит даже концептуально. Ну может не слишком уж так, но где-то между, потому что я еще не слышал дэт-рок на языке "макаронников"...equal.gif А звучит это дело потрясно!

[quote]PETER HEPPNER solo
Полноформатник бывшего (?) лидера Wolfsheim Питера Хеппнера. Я уже писал, что мне не особо понравился его сингл. Сингл был на немецком. Не знаю, но мне почему-то его песни на английком больше импонируют. Хотя вся равно не будет его проект моим любимым. Не будет он даже тем, что я постоянно держу в плеере. Альбом довольно лиричный, мелодичный. Даже не знаю, стоит ли его сравнивать с творчеством Wolfsheim. Параллели проведутся сами собой. Релиз на любителя. Любители Wolfsheim оценят. Другие - вопрос. И даже после полноформатника я не особо вижу причину, по которой можно считать Хеппнереа лухшим голосом готической сцены. А многие считают.[/quote]

Добротный получился релиз, но присоединится к распространненных в интернете лозунгов "ЛУчший альбом года" или "Мега-альбомищще" не могу. Просто хорош.

[quote]TRUeMMERWELTEN psycho toetung equipment
Вот это уже более похоже на коллаборацию дарк электро и стиля Мechanical Moth. присутствует как электро-готическая составляющая, так и электро-индустриальная. Вспоминается в первую очередь Cephalgy. Но всё равно пока никто не смог переплюнуть их дебютник. А на данном релизе немцев есть более жёсткие трэки с шумящим фоном, искажённым мужским вокалом, если более лёдкие с добавлением женского бэк-вокала. Есть коллаборации с другими проектами и есть будущее. Но этот альбом пока послушал и положил в ящик на лучшие времена.[/quote]

Не самая лучшая работа, но поживее предыдущих альбомов группы.

[quote]AESTHETIC PERFECTION a violent emotions
Хороший качественный дарк электро из Германии, уже выпустивший ранее полноформатник, который не произвёл никакого впечатления. Теперь уже саунд стал более интересный, более модный (заметно влияние ТБМ-музыки) и более танцевальный по сравнению с предыдущим. Молодцы, хорошо развиваются.[/quote]

Ну, здеся могу сказать, "Браво Дэниел"...Что альбом 2005 года, что этот - маст хэв! Живо, бодро, энергично, разнообразно.

[quote]MODULATE detonation
Британский ТБМ-проект с дебютником. После убийственного сингла в прошлом году многие с нетерпением ждали этого полноформатника. И вот не знаю, многие ли довольны подобным релизом. То есть, для ТБМ музыка вполне хороша. Туповата, но это ничего. Но я ожидал бесконечной танцевальной долбилки, а получил половину нетанцевального релиза. И удивляюсь до сих пор.[/quote]

Да в целом, под настроение релизчик. Могло быть действительно лучше. А так, есть и вгрызаюшиеся в моск песни.

[quote]CHIASM reform
Интересный американский проект некой девушки Эмили Рон. Интересный в первую очеред необычностью звучания - смесь готик электро и индустриального и синтетического звучания (не особо похоже на механикал Мот) и женского вокала. Танцевальный вещей практически нет, но альбом очень порадовал разнообразностью. Альбом в основном атмосферно-лиричный, но есть и жёсткие композиции с насыщенным саундом. Хороший релиз.[/quote]

Стилю Эмили не меняет вот уже в 96 года. Ее музыка специфична, и нельзя сказать, что для каждого случая слушабельна. По отдельным трекам мне ее слушать интересно. По целым альбомам никогда судить не мог. Здесь ситуация такая же.

[quote]IMPERATIVE REACTION minus all
Ещё один проект на стыке современного ибиэма и фьючерпопа. Ближе к ибиэму всё же. М<ожно поспорить, что это и есть ибиэм. Спорить не буду. Вокал в бОльшей части релиза чистый, без искажений. Мужской, естесственно. Саунд резкий отрывистый. Не т безумных ярковыраженных хитов для танцпола. И на этот раз на релизе Метрополиса обошлись без второго ремиксового диска. Неплохой альбом. Но долго он в плеере не задержится.[/quote]

Согласен с последней фразой. Ожидалось большего, что ли.

[quote]BLACK HEAVEN negativ
Известный немецкий синт-готик проект, знакомый любителям готической музыки по работе в проекте Mantus. Это уже их не первый релиз. В предыдущих, если кто помнит, они играли такой себе облегчённый вариант BlutEngel, близкий к оготиченому синтипопу, в котором женский вокал играл одну из первый ролей. Теперь же звучание изменилось в сторону готик-электро, а женского вокала на релизе почти нет. На самом деле жаль. Black Heaven превратился в очередной BlutEngel. Что-то из прошлых работ, конечно, осталось, но изменение звучания на лицо. не знаю, плохо или хорошо, но проект может потерять слушателей из-за такого изменения. Само собой, что теперь появилось больше танцевальных хитов, а некоторые трэки звучат почти как облегчённое дарк электро. Если не брать в рассчёт предыдущие работы, то релиз неплохой.[/quote]

Да уже как-то с прошлогоднего релиза изюминка в них исчезла. Но нельзя сказать, что в этом году они сплоховали. Скорее, просто не смогли удивить. Но свою норму выполнили.

[quote]NACHTMAHR katharsis EP
Вот подобного релиза я ожидал от Модулейт, а получил от Нахтмар. Убийственные ремиксы в стилях ибиэм, дарк электро ТБМ и ритмик-нойз от ведущих и не только проектов стилей: SАМ, Soman, Xotox, Straftanz, Reaper, Noisuf-X, Alter der Ruine и других. Плюс да неизданых трэка. Хороший релиз. Находка диджея.[/quote]
Биты стреляют и жгут! Томас уже понял, чем надо наполнять Нахтмар.

[quote]DAS ICH kannibale EP
Известные немецкие музыканты и продюссеры после выпусков нескольких релизов в кабаре-ключе, решили вернуться к их обычному стилю. Что лично меня радует. Ибо кабаре уже задолбало. Заглавная композиция представляет из себя обычный хит (можно даже сказать, для танцпола) от немцев. Ну, и, как и следовало ожидать, куча ремиксов на него и на другие трэки. Ремиксы в разных стиля и от разных проектов: Patenbrigade:Wollf, Eisenfunk, Agapesis, Beati Mortui, Inline.Sex.Terror и других.
http://www.myspace.com/dasich[/quote]

Не ожидал, хороший релиз, хороший трек. Жду альбома, и надеюсь что он будет в духе сингла.

[quote]DOPPELGANGER 12 steps to inhumanity
Наконец-то послушал новый альбом московских готик-рокеров. Хороший готик-рок. Я сказал бы, что группа прибавляет от альбома к альбому. Радует.[/quote]

-1. Зауныло.

[quote]PTYL loki
PTYL loki (god of change:remixes)
израислький проект, продвинутый Бруно Краммом выпускает новый полоформатник. Что самое интересно, релиз в не самом лучшем, но слушабельном качестве лежит для бесплатного скачивания в сети якобы для ознакомления. Оба релиза. После присутствия на его выступлении мы тут, посовещавшись, решили, что обозвать стиль этого дела можно как глэм-индастриал, если вообще имеет место такое название. Музыка довольно неоднозначно. Это индастриал с элементами готической музыки. Наверно, можно сравнить с Дас Ищ, но у немцев всё более чётко и более ритмично. На этот раз на релизе появились два трэка на иврите, что радует. В общем и целом релиз понравился, хотя это не та музыка, которую на буду слушать постоянно. исключительно под настроение. А вот ремиксовый релиз в топку. Слишком всё хаотично и размыто и ни одного ремикса от известных проектов. Хотя, возможно, это всего лишь интернет-версия. Посмотрим, когда выйдет релиз на лэйбле. Если ещё не вышел. По мне так прогресс после прошлого дебютника.
http://www.myspace.com/ptyl[/quote]

Если чессна, они мне местами даже НИН напоминали. equal.gif Релиз прикольный, но как-то переслушивать его не хочется.

П.С. Ко всему добавляю свое субъективное ИМХО.
Kveldsulf
Цитата
да и вообще, есть у меня ментальная симпатия в Дэвиду Дину (и его сайд-проекту DIN FIV)...

К слову о Din_fiv - недавно пытался переслушать альбом 96 года, и понял, что оно безнадежно морально устарело с этими страшными миди-контроллерами, напоминающими саундтреки к играм начала 90-х. Боюсь уже ранний Decoded Feedback включать, тоже наверняка ужас с позиции 2008 года. Даже не верится, что 96й год - это так давно, ещё, блин, помню, как свежие (!) релизы этого года покупал. В принципе, у Дина был сольник 2000-го года, может там получше всё звучит
Scarlet Sky
Дождались!!!! up.gif вышел новый альбом Cradle of Filth!!!! по крайней мере, уже в сети есть. 27 октября будет в магазинах
mist
Ptyl - не удивительно, если NIN будет напоминать.
Там на барабанах - звукорежиссёр Das Ich - Ringo.
Kveldsulf
Цитата(Scarlet Sky @ 13 Октябрь 2008, 09:11) *

Дождались!!!! up.gif вышел новый альбом Cradle of Filth!!!! по крайней мере, уже в сети есть. 27 октября будет в магазинах

Нафиг он тут кому нужен?
Scarlet Sky
Цитата(Kveldsulf @ 13 Октябрь 2008, 21:15) *

Нафиг он тут кому нужен?

во-первых, тема называется не "Дезроковые новинки + синтипоп", а "музыкальные новинки". Так что можно хоть про димобиланов писать)))
а во-вторых, многие на форуме уважают творчество Кредлов.
Techno_Gott
Цитата(Scarlet Sky @ 14 Октябрь 2008, 01:49) *

во-первых, тема называется не "Дезроковые новинки + синтипоп", а "музыкальные новинки". Так что можно хоть про димобиланов писать)))

во-первых, топик изначально ориентирован на шварцесцену, пролистаешь хотя б пару страничек - увидишь...
во-вторых, тема про твоих любимых Крадлов находится в разделе "Другая музыка"...Странно, да?
Kveldsulf
Цитата(Scarlet Sky @ 14 Октябрь 2008, 00:49) *

Можно, конечно rolleyes.gif Я больше к слову "дождались"
Scarlet Sky
у них альбом раз в Два года выходит (((
Count_Death
Цитата(Scarlet Sky @ 14 Октябрь 2008, 07:33) *

у них альбом раз в Два года выходит (((

Ага. И начиная с 2000ого года все альбомы один в один. То есть, что выпускали, что не выпускали. Можно один несколько раз прослушать и как будто всю дискографию после 2000ого уже пролистал. Ну, и присоединюсь к остальным с пожеланиeм обсуждать эту попсу в теме НЕ про тёмную сцену.
Scarlet Sky
1) ладно, пускай тема для дезрока и синтожопа
2) ты же бл* ни х*я его еще не слышал, а уже х*ями покрыл. Или ты такой умный, что заранее можешь сказать, что есть попса а что есть непопса? Оттого, что группа не понравилась пускай даже нескольким сотням человек на этом форуме, она хреновой не становится, если ее любят миллионы.
Count_Death
Цитата(Scarlet Sky @ 15 Октябрь 2008, 23:16) *

1) ладно, пускай тема для дезрока и синтожопа
2) ты же бл* ни х*я его еще не слышал, а уже х*ями покрыл. Или ты такой умный, что заранее можешь сказать, что есть попса а что есть непопса? Оттого, что группа не понравилась пускай даже нескольким сотням человек на этом форуме, она хреновой не становится, если ее любят миллионы.

Чего не слышал? Modian не слышал? Bitter Suites to Succubi не слышал? Damnation and A Day, Nymphetamine, Thornography не слышал? И будешь повержен в жуткий шок, но я уже и новый Godspeed on the Devil's Thunder слышал. И не спрашивай, где и как. Tа же самая бодяга, что и в предыдущих релизах. Один в один. Тоже мне "концептуальный" альбом. Ничего не передано в музыке. Полный 0. Играют из альбома в альбом те же яйца, только в профиль. А если музыка дерьмо, то никакая суперконцептуальная лирика, суперпрофессиональное исполнение (а у крэдл оно на среднем уровне) и супергениальные аранжировки не помогут. Начиная с Мидиан музыка писалась исключительно для ЗАРАБАТЫВАНИЯ БАБЛА. Причём Дани это и не скрывал и в интервью говорил. Я не знаю, как после этого любители его и его музыки могут слушать пропитанные искусственностью и высосаные из пальца релизы, загнаные под ярлык концептуальности, связаной с тем или иным литературным персонажем или произведением. Он же своих слушателей держит за денежный мешок, не задумываясь об искусстве, о музыке, о каких-то ценностях. Мало того, он ещё чужое творчество и чужую историю использует как приманку. Это, мой родной, и есть самая натуральная ПОПСА! Знакомься.

Ты прав. Он не становитя хреновой, если её любят миллионы. Она становится попсой.
Scarlet Sky
Цитата(Count_Death @ 16 Октябрь 2008, 01:00) *

Ты прав. Он не становитя хреновой, если её любят миллионы. Она становится попсой.

уровнять такие понятьия как популярность и попса - равносильно тому что уровнять понятия гордость и гордыня, материнская любовь и инцест. я только в одном с тобой соглашусь - Торнография действительно хреновый альбом, и то попсой не назвать.
Твой шварц тоже слушают, также миллионы людей по всему миру (особенно в Европе). И че, тоже чтоль попса?

Godspeed похож на Cruelty, тоже экстремальное звучание, схожая концепция про историческую личность. Перед тем как он вышел, на сайте Кредлы объявили что возвращаются к блэковому звучанию.

И еще кое-что. суть существования ЛЮБОЙ группы - получение бабла. Другое дело, что у достаточно известных групп эта цель выходит на первый план, но каждая группа (ну разве только не та, которая только пытается раскрутиться - и то зачем она пытается раскрутиться?) по своей сути - коммерческая.
Kveldsulf
Слушай, а тебя что, на металлистских форумах забанили?
Scarlet Sky
я там и не регился.
mondeslicht
Цитата(Scarlet Sky @ 16 Октябрь 2008, 08:48) *

Твой шварц тоже слушают, также миллионы людей по всему миру (особенно в Европе). И че, тоже чтоль попса?

Землячок, не трать время, силы и здоровье в доказывании "квельдоподобным", что Cannibal Corpse, Mayhem и Esoteric относятся тоже к "шварцу", а не к "хель-сцене"... Ибо ничто в мире не "чернее" David Bowie...
Kveldsulf
Цитата(Scarlet Sky @ 16 Октябрь 2008, 10:33) *

я там и не регился.

Попробуй, может, понравится
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.