AVOID KHARMA no paradise
Неплохой немецкий ибиэм с фьючерпопом. Трэки разделились на два этих стиля. Хороший отрывистый саунд, танцевальные ритмы, мужской искажённый и чистый вокал. Хороший релиз.
FORETASTE terrorist tv
Французский электронный проект, играющий в стиле синтипоп/электропоп. Ближе ко второму. Даже есть некоторые вещи из области электроклэша. Хорошая фоновая музыка. Вокал - женский.
FROZEN PLASMA tanz die revolution EP
Уже довольно популярный немецкий фьючерпоп-проект, вышедший из-под руки участников распавшегося NamNamBulu. На диске можно услышать разные версии и ремиксы новых трэков и один ремикс на уже извстную тему. Ремиксы качественные, подходящие для танцпола. Заглавный трэк, как уже ясно, на немецком. Ждём полноформатника.
INFORMATIK beyond
Ещё один неплохой релиз уже не новой группы из США. На диске представлен качественный синти/фьючер. не шедевр, но слушабельно. Метсами присутствует гитарный саунд. Вокал - мужской. Как-то странно для Метрополиса смотрится однодисковый релиз с всего лишь 10ю песнями. Или ещё не вечер.
MADRE DEL VIZIO un mondo dove
Олдскул дэз-рок в исполнении немецких итальянцев (проект базируется в Германии). Лирика на итальянском придаёт шарм, как и следовало ожидать Хороший гитарный готический релиз. Предыдущие альбомы у них тоже классные были.
MAN+MACHINES analogue hearts, digital minds
Американский электро-индустриальный проект с дебютным альбомом. Музыка вроде как разнообразная (есть более танцевальные трэки, есть более спокойный, есть более тяжёлые, есть более облегчённые). Интересный релиз, но нехватает изюминки. не хватает того, что купить сердца слушателей. Хотя кому-то понравится. Но таких много.
PETER HEPPNER solo
Полноформатник бывшего (?) лидера Wolfsheim Питера Хеппнера. Я уже писал, что мне не особо понравился его сингл. Сингл был на немецком. Не знаю, но мне почему-то его песни на английком больше импонируют. Хотя вся равно не будет его проект моим любимым. Не будет он даже тем, что я постоянно держу в плеере. Альбом довольно лиричный, мелодичный. Даже не знаю, стоит ли его сравнивать с творчеством Wolfsheim. Параллели проведутся сами собой. Релиз на любителя. Любители Wolfsheim оценят. Другие - вопрос. И даже после полноформатника я не особо вижу причину, по которой можно считать Хеппнереа лухшим голосом готической сцены. А многие считают.
(PROJECT) RITUAL NOISE feat. ]CRUCIFACTOR[ receptor EP
Трёхпесенный сплит молдавских проект, первый из которых закидал слушателей своими релизами в этом году. Как я уже писал ранее, изначально проект играл своеобразный атмосферный синти/фьючер. Сеуйчас же он ушёл в более айдиэм-область. И, собственно, на этом релизе та же линия и преобладает.
P24 stimmen bleiben stumm
После предыдущего хорошего релиза немецкого проект я ожидал бОльшего. Или не ожидал. Но явно не думал что релиз будет таким скучный. Фьючерпоп "ни рыба, ни мясо". Слушается тяжело. Хочется переключить почти каждую песню. Такое даже один раз слушать не хочется. Особенно, если ожидаешь от проекта хорошего альбома.
PSY'AVIAH entertainment industries
После такого названия релиза стоило бы ожидать от этого бельгийского проекта, выпускающегося на Альфа Матриксе, действительного зажигательного релиза с развлекающей индустриальной музыкой. Но получилось нецто невразумительное на стыке Сайкобитч и Маханикал Мот. Только ни до того, ни до того проект не дотягивает. Местами неплохо звучат трэки с искажённым женским вокалом иу незамысловатой мелодией, но в общем и целом слабенький релиз.
[СТАГНАЦИЯ] demo EP
Довольно невразумительный релиз российского молодого проект. Позиционируют они себя как ибиэм, только так ибиэма как-то нет. Заметно влияние Фронт242 и Фронтлайн Эссембли, но на музыку вышеупомянутых мало похоже, хотя сходство есть. По сути это смесь электро-индастриала и аггро-индастриала (в последнем трэке). Тоскливо как-то. И надо срочно что-то делать с вокалом и с саундом в целом. Видимо, музыкальный стиль у проекта ещё толком не сформировался. Будем ждать развития, если оно случиться.
TRUeMMERWELTEN psycho toetung equipment
Вот это уже более похоже на коллаборацию дарк электро и стиля Мechanical Moth. присутствует как электро-готическая составляющая, так и электро-индустриальная. Вспоминается в первую очередь Cephalgy. Но всё равно пока никто не смог переплюнуть их дебютник. А на данном релизе немцев есть более жёсткие трэки с шумящим фоном, искажённым мужским вокалом, если более лёдкие с добавлением женского бэк-вокала. Есть коллаборации с другими проектами и есть будущее. Но этот альбом пока послушал и положил в ящик на лучшие времена.
GRAFTON PRIMARY eon
Австралийский синти-проект. Слабый релиз. Вокал мужской: либо искажён до роботообразного, либо не поёт, а как бы декламирует. В синтипопе это не канает. И мелодии какие-то ломаные. Сложно расслабится при прослушивании подобного творчества.
STANDEG rushing pictures EP
Очередной молодой немецкий фьючерпоп-проект. Хоть практически все трэки на релизе ремиксовые, можно увидеть общую картину ещё еодного фьючерпоп-проекта, который впоолне возможно отклонится от тёмной сцены в сторону клубной музыки.
XUBERX intelligent demise
Американское трио, попытавшееся смешать воедино электро-индастриал, аггро-индастриал, женский вокал, ТБМ и элементы танцевального ритмик-нойза. Женский вокал чисты, мужской в бОльшей части искажённый. Релиз оставил позитивные впечатления, хотя на шедевр и на релиз года не потянет. Есть спокойные трэки, есть танцевальные. Попробовать стоит, но увлекатья не советую.
NOBLESSE OBLIGE in exile
Довольно странный британо-немецкий проект, поющий частично на французском. Смесь электропанка (спокойной его части, а не агрессивной), шансона и синтипопа. Вокал - женский. С одной стороны релиз довольно необычен и разнообразен. Но с другой стороны как-то не так всё это они обставили. Могло и получище получится. И опять тема шансона получает продолжение на тёмной сцене.
AESTHETIC PERFECTION a violent emotions
Хороший качественный дарк электро из Германии, уже выпустивший ранее полноформатник, который не произвёл никакого впечатления. Теперь уже саунд стал более интересный, более модный (заметно влияние ТБМ-музыки) и более танцевальный по сравнению с предыдущим. Молодцы, хорошо развиваются.
LADYTRON runaway EP
4 варианта заглавного трэка. радио эдит и оригинал хороши, как и стоило предположить, а два других микса никакие.
MODULATE detonation
Британский ТБМ-проект с дебютником. После убийственного сингла в прошлом году многие с нетерпением ждали этого полноформатника. И вот не знаю, многие ли довольны подобным релизом. То есть, для ТБМ музыка вполне хороша. Туповата, но это ничего. Но я ожидал бесконечной танцевальной долбилки, а получил половину нетанцевального релиза. И удивляюсь до сих пор.
SEELENZORN toete deinen zorn
Издание немецкого проекта в Росии. не знаю, какие трэки они туда выбрали и почему именно эти, но я там заметил несколько уже вышедших на других релизах трэков. А музыка, если кто-то ещё не знает, онеметченый вариант Оtto Dix с более качественным саундом и более гитарным звучанием песен. не вставило. Кстати, на диске есть русскогоязычная версия на одну из песен в исполнении Оtto Dix (кто бы сомневался).
DEBOD burn book
DEBOD in a cage EP
Мадридский синтипоп-проект с незамысловатыми незапоминающимися мелодиями и мужским вокалом. Посредственно, но слушабельно. Фоновая музыка. Сингл никакой.
BOBBY so many scars EP
Хорошая заглавная песя, хорошие танцевальные ремиксы. Хороший релиз от шведского синти(соплислюни)поп-проекта.
ARTHROPOD insect inside
Очередное стандартное дарк электро из Мексики. В принципе релиз неплох для середнячка. Понравится любителям Hocico. Но два кавера (на Joy Division и Suicide Commando) в конце портят картину.
A SPELL INSIDE essential (a collection of rare and exclusive tracks)
Ну, собственно, как и написано в названии, сборник редкого и неизданого материала немецкого синтипоп-проекта. Мило, но не более.
AUTODAFEH hunt for glory
Шведский ибиэм-проект с намёком на олдскул. Местами вокал искажённый, местами чистый. Саунд сухой, как и положено быть олдскулу. Танцевальные и ритмичные композиции тоже присутствуют, но ярковыраженных хитов нет. Для своего стиля релиз неплохой.
CURRENT 93 dogs blood ascending (a remix by Andrew Liles)
CURRENT 93 nature revealed (a remix by Andrew Liles)
Два необычных релиза на известный дарк фолк проект. Ремиксы от британского экспериментатора в стилях нойз/эмбиент. Неплохо, но опять же типичное присутствие длиннющих трэков утопляет. Это на любителя.
CHIASM reform
Интересный американский проект некой девушки Эмили Рон. Интересный в первую очеред необычностью звучания - смесь готик электро и индустриального и синтетического звучания (не особо похоже на механикал Мот) и женского вокала. Танцевальный вещей практически нет, но альбом очень порадовал разнообразностью. Альбом в основном атмосферно-лиричный, но есть и жёсткие композиции с насыщенным саундом. Хороший релиз.
LES FRAGMENTS DE LA NUIT musique du crepuscule
Красивая музыка под фортепиано и скрипку в исполнении французского проекта. Неоклассика, которая ближе к реальной классической музыке, а не унылые эксперименты пост-металистов (не факт, что в этом проекте нет пост-металистов, но в музыке не чувствуется). Воакал и лирики практически нет, а если есть, то это просто женский голос без слов в такт музыке. Красивый релиз. Хорошо слушать такое одинокими вечерами с бокалом вина, наблюдая за Луной. Особенно порадовала композиция, похожая на Лунную Соннату Бетховена.
FINAL SELECTION red line EP
Ремиксовый релиз немецкого фьючерпоп-проекта. Спокойные качественные ремиксы от малоизвестных проектов в основном в таком же синтетическом электронном стиле. Из общей картины выбивается только anhalt EBM ремикс от Аd;Key.
FINE TIME biosfear
Довольно бодренькое начало этого альбома немецких электронщиков несколько обескуражило с учётом того, что вторая половина релиза состоит исключительно из медленных атмосферных композиций. Музыка представляет из себя синти/фьючер с готической подоплёкой и внезапно вкравшейся гитарой. не хороший и не плохой релиз. Слушабельно. Хорошая фоновая музыка, кроме парочки композиций. Мужской вокал переплетается с женским. К концу релиза гитара выходит на первый план.
HEXES & OHS bedroom madness
Скучный и монотонный канадский синти/электропоп с женским вокалом. Скучно для фоновой музыки. Слабый релиз. Может понравится для любителей эмбиента из области электронной музыки.
I HATE THIS PLACE our hearts still beating
Милый меланхоличный американский синтипоп с непонятным лично мне названием. Надо спросить у них самих, по поводу чего так проект был назван. Вокал - мужской.
IMPERATIVE REACTION minus all
Ещё один проект на стыке современного ибиэма и фьючерпопа. Ближе к ибиэму всё же. М<ожно поспорить, что это и есть ибиэм. Спорить не буду. Вокал в бОльшей части релиза чистый, без искажений. Мужской, естесственно. Саунд резкий отрывистый. Не т безумных ярковыраженных хитов для танцпола. И на этот раз на релизе Метрополиса обошлись без второго ремиксового диска. Неплохой альбом. Но долго он в плеере не задержится.
MIND.IN.A.BOX selectiva (rare & unreleased)
Ещё один сборник неизданого и редкого. На этот раз от известного австрийского проекта. Оригиналы композиций ничем особо не примечательны. Ремиксы тоже без изюминки. Хотя всё качественно, местами танцевально и в меру атмосферно. А вот совместный трэк с Маssiv in Mensch впечатлил.
INNERE SICHERHEIT tales of the future
Российский проект из Перьми с мрачными нойз/эмбиент пейзажами и фортепианными вставками. Хороший эмоциональный релиз.
BLACK HEAVEN negativ
Известный немецкий синт-готик проект, знакомый любителям готической музыки по работе в проекте Mantus. Это уже их не первый релиз. В предыдущих, если кто помнит, они играли такой себе облегчённый вариант BlutEngel, близкий к оготиченому синтипопу, в котором женский вокал играл одну из первый ролей. Теперь же звучание изменилось в сторону готик-электро, а женского вокала на релизе почти нет. На самом деле жаль. Black Heaven превратился в очередной BlutEngel. Что-то из прошлых работ, конечно, осталось, но изменение звучания на лицо. не знаю, плохо или хорошо, но проект может потерять слушателей из-за такого изменения. Само собой, что теперь появилось больше танцевальных хитов, а некоторые трэки звучат почти как облегчённое дарк электро. Если не брать в рассчёт предыдущие работы, то релиз неплохой.
CHINESE TEATRE feat. DISTAIN! & STRANGEL a tribute to Alphaville EP
Совместный релиз двух шведских и немецкого проектов, на котором они исполняют две песни легенд Аlphaville с двумя ремиксами на них. Шедевр "Sounds Like a Melody" нельзя испортить по определению, но с таким гениальным оригиналом кавер могли бы сделать и поинтересней с учётом новых технологий. Данный кавер шведы Chinese Theatre сделали с !Distain. А второй кавер на "Universal Daddy" сделали исключительно шведским дуетом Chinese Theatre и Strangel. И сделали неплохо. Ремиксы просто длинные, мало отличающиеся от оригиналов. нельзя сказать, что я сильно разочаровался, но ожидал бОльшего.
COLLIDE two headed monster
Хороший коммерческий релиз американского проекта, представляющий из себя совмещение электроники с готарным саундом и небольшой примесью альтернатиовы. Показательно на самом деле для американских проектов. Чем-то издалека напомнил I:Scintilla. Неплохой релиз для своего стиля. Но многим может не понравится своей попсовостью.
DAT MAVET demo 2008 EP
Очень бредовенький релиз латышей. В прошлом, по-моему, году я уже писал об их дебютном дэмо. Там была одна классная электронно-дарквэйвовая композиция. Тут же произошёл уход в более эмбиентное звучание. Есть одна неплохая композиция, но над саундом ещё работать и работать.
KRNANGH demo EP
Российский пост-индустриальный проект из облсти ибиэм/дарк электро. Не помню, из какого города. 4 трэка на релизе. Первый трэк довольно обнадёжил. Хороший саунд, хороший ритм. А вот потом пошла муть. воторй трэк довольно слабый. не знаю, можно ли его назвать балладой, но, видимо, на это музыканты рассчитывали. Третий тоже скучноватый, но слушабельный и даже, можно сказать, неплохой. Завершающий трэк начинался довольно скучно, но получил ритмичное хорошее развитие. У проекта есть будущее. Надо только развиваться в нужном направлении и не менять саунд.
LADYHAWKE ladyhawke
Про проект расскажу цитатой:
Цитата
Новозеландская певица Пип Браун, взявшая себе имя Ladyhawke в честь фильма 1985 года с Мишель Пфайффер, страдает синдромом Аспергера, то есть легкой формой аутизма. В связи с этим она в жизни не пробовала наркотиков — и будто бы в противоречие болезни делает музыку, свободно коммуницирующую со сколь угодно большим количеством людей. Ее песни — настоящая анаграмма эпохи. Эпохой, правда, в данном случае выступают восьмидесятые: Браун стрижется под солистку группы Fleetwood Mac Стиви Никс, пишет песни, отсылающие к главным хитам двадцатипятилетней давности (например, ее «Paris Is Burning» — довольно очевидная калька с «Cars» Гэри Ньюмана), снимается в до нелепого дешевых клипах (см. видео на песню «Back of the Van» — нечто такое же могла бы запросто сделать группа «Мираж»). Причиной своей любви к столь сомнительной эстетике Браун, как и многие ее ровесники, называет коллекцию пластинок собственных родителей — дескать, там одна Синди Лаупер и была, вот я ее и заслушала до дыр. Никаких серьезных задач типа реабилитации эпохи здесь и не ночевало, тем более что в свете последних тенденций ни в какой реабилитации эпоха и не нуждается; Ladyhawke с удовольствием играется в поп-звезду своего детства и имеет все шансы — во всяком случае, Кайли Миноуг и Кортни Лав уже записались в ее поклонницы.
Инди-сцена однако. Очень милый альбом инди-попа с каплей электропопа. Не знаю, как другим, а мне понравился. И вокал у девушки милый. Да и сама девушка тоже.
NACHTMAHR katharsis EP
Вот подобного релиза я ожидал от Модулейт, а получил от Нахтмар. Убийственные ремиксы в стилях ибиэм, дарк электро ТБМ и ритмик-нойз от ведущих и не только проектов стилей: SАМ, Soman, Xotox, Straftanz, Reaper, Noisuf-X, Alter der Ruine и других. Плюс да неизданых трэка. Хороший релиз. Находка диджея.
ATTRITION all my enimy's whispers
Британский эмбиент с аккустической с небольшой долей гитары и скрипки. Затянутые композиции, скучновато. Не моё.
http://www.myspace.com/danteskitchenAD OMBRE rites of genesis (equinox tremendum)
Румынский проект неоклассики, неофолка и средневековой готической музыки. Именно средневековой. То есть церковные органные извращения и церковные хоралы. Плюс, конечно, латинский язык. Хороший релиз. Местами можно сказать, что это какая-нибудь неоклассическая опера.
http://www.myspace.com/adombraTESTING SERVER ritmos de guerra
Не каждый день в Мексике праздник и иногда там бывает полная хрень в музыке. Данный дарк электро/ибиэм проект является глубким андеграундом, не имеет своего майспэйса, не имеет своего сайта. По идее этот релиз лежал где-то для бесплатного скачивания. Звук ужасен, вокал прописан жутко, саунд очень сухой, ритмичных композиций нет. Что называется, в семье не без урода.
EPTA ASTERA ero cras
Дебютный релиз от американского фолк-проекта. На самом деле сложно классифицировать музыку, в которой намешаны совешенно непонятные стили. Вплоть до кантри, рока, метала, фолка, медиивал и экспериментальной электроники. Получился такой себе фолковый авангард. Для одних это будет звучат, как каша, а для других как необычный интересный релиз. Решать вам.
http://www.myspace.com/eptaasteraMUHMOOD presence.[exe]
Довольное необычное сочетание эмбиента, грузной экспериментальной электроники (айдиэм в частности), металёвых гитар и арабского (читай - восточного) колорита. И что самое интересное: всё это безобразие делается в Барнауле в Алтайском Крае. Неплохая штука. Мне понравилось.
http://www.myspace.com/muhmoodMUHMOOD tamara and demon
По два релиза в год штамповать это уже слишком. Другой релиз российского экспериментальщика менее яркий. Парочка конкретно металёвых тем сменяется тихим еле заметным мрачным эмбиентом. Этот релиз мне меньше понравился.
KASHLATY VOH demos 2007-2008
Беларусский малоизвестный молодой проект, играющий в стиле медиивал неофолк. Волынки, таверна, мелоодии, подходящие для распивания пива. Но кроме медиивал композиций есть ещё и белорусский фолк, что тоже неплохо звучит. Конечно, это ещё дэмо, но вокала не хватает. К средневековым мелодиям на латыни мужского вокала, а к беларусским на беларусском женского. Завершается релиз концертными записями, на которых уже слышан вокал. Плохо, но слышен. Вот его бы в студийные записи неплохо. И заканчивается всё это дело ужесной по качеству записи песней Катюша в средневековом варианте с репетиций группы. Надо срочно это дело записать, а то свистение и гудение убивает весь кайф от песни, а кайф есть.
GROUPE. T electronic warfare
Французский электро-индустриальный коллектив с новым релизом. Интересный ибиэм с искажённым вокалом и намёком на олдскул. Звук для олдскул будет несколько сочнее, но в целом построение композиций и атмосфера олдскула присутствует. До шедевра далеко. Даже классным релизом назвать сложно. Но что-то в нём есть.
http://www.myspace.com/groupetANNE CLARK the smallest acts of kindness
Начиная слушать этот релиз, я ждал нечто типа Sleeper in Metropolis. Старый добрый нью-вэйв от известной британской музыкантши (есть такое слово?). Начало, как интро, завораживало и оставляло nриятное ощущение предвкушения. Но потом пошло нечто аккустическое со скрипкой. Неофолк, аккустик фолк, не знаю, как назвать. И только в двух предпоследних трэках я услышал то, чего хотел. Моё мнение о релизе изначально субъективное, потому что я ожидал услышать нечто иное.
http://www.myspace.com/anneclarkDAS ICH kannibale EP
Известные немецкие музыканты и продюссеры после выпусков нескольких релизов в кабаре-ключе, решили вернуться к их обычному стилю. Что лично меня радует. Ибо кабаре уже задолбало. Заглавная композиция представляет из себя обычный хит (можно даже сказать, для танцпола) от немцев. Ну, и, как и следовало ожидать, куча ремиксов на него и на другие трэки. Ремиксы в разных стиля и от разных проектов: Patenbrigade:Wollf, Eisenfunk, Agapesis, Beati Mortui, Inline.Sex.Terror и других.
http://www.myspace.com/dasichH'JORSKH astrum divinorum (demo) EP
Диджитал нойз от российского проекта, который почему-то классифицирует свой стиль как блэк нойз. Вполне такое неплохое однопесенное дэмо. Посмотрим, получит ли это дело продолжение.
KITE kite EP
Дебютный миник шведского нью-вэйв проекта. Милая музыка с мужским вокалом. Думаю, что полноформатный релиз может утомить слушателя, а вот миник вполне ничего.
www.myspace.com/kitemalmo
MAKINA GIRGIR the spell EP
Жутко скучный и однообразный французский ньювэйв электро.
http://www.myspace.com/makinagirgirDOPPELGANGER 12 steps to inhumanity
Наконец-то послушал новый альбом московских готик-рокеров. Хороший готик-рок. Я сказал бы, что группа прибавляет от альбома к альбому. Радует.
PARRALOX electricity
Классный австралийский электропоп с элементами элекстроклэш и нью вэйва. Женский вокал. Хороший релиз.
http://www.myspace.com/parraloxЛИХОЛЕСЬЕ беспредельная жажда иного
Сибирский проект в стиле ритуал эмбиент местами с неофолком и акустической гитарой. Хороший альбом. И композиции не затянуты, как принято у эмбиет-проектов.
PROSPERO folie a deux
Интересный канадский индастриал с элементами ритуал эмбиент и экспериментальной электроники. Совместные композиции с Ayria, Battery Cage и Terrorfakt и It-Clings делают релиз ещё более разнообразным. Не могу сказать, что это шедевр, но качественно и местами даже драйвово сделано.
OTTO DIX атомная зима (лимитированное издание)
Да, альбом этот уже вышел давно, но недавно к трёхлетию проекта лэйбл россияне выпустили двойной диск с альбомом, который уже все слышали и ремиксовым диском к ним. В основном ремиксы сделаны Мэри Слип, но они звучат уж очень однообразно, хотя и танцевально вроде как. Спокойные балладообразные ремиксы сделали Маntrio, МaxFrei, Марко из Тwo Witches и другие менее известные проекты, драм-н-бэйсовый или около того ремикс от диджея Штрихкод, а вот Nexus VI и C_File сделалы классные танцевальные трэки. Особенно последние потрудились на славу.
ADAM FIELDING distant activity
Почему-то в последнее время на мэйспейс пошла мода ставить стиль "эмотроник" где попало. Я так и не понял, в чём заключается вообще прикол. И что за стиль, я пока не понял. Адам Филдинг это британский проект, играющий спокойный балладный синтипоп с женским вокалом. Мило, но наскучивает.
http://www.myspace.com/adamfieldingALVAREZ PEREZ unmasked
Это не испанский проект, как можно подумать из названия. проект из Чехии и играют они современный готик-рок с женским вокалом. Частично на чешском. Неплохо, но невольно возникают ассоциации с XIII.Stoleti, а последние намного лучше.
http://www.myspace.com/alvarezperezDYM the invilid
Канадский проект жёсткого электронного индастриала. ПО сути это дарк электро с ибиэмом, но очень грязный звук и очень сбивчивый ритм, который не даёт понять музыку. Если на это было рассчитано, то релиз хороший. Если же нет, то релиз слабый. В любом случае танцевальных трэков там мало.
http://www.myspace.com/dymEVERYTHING GOES COLD prepare to be refrigerated
"Я продал твои органы на чёрном рынке, чтобы приобрести подержаный Минивэн". Это название одной из песен этого американского проекта. Необычно, да? Музыка тоже необычна. Смесь аггро-индастриала, метала и электро-индастриала. Миксы тоже в разных стилях. Миксы от индустриальной тусовки в лице Panic Lift, SAM, Embodi, Caustic, Epsilon Minus и других.
http://www.myspace.com/everythinggoescoldKLANGSTABIL math and emotion
немецкий некогда индустриальный проект, скатившийся (в моём лице) до экспериментальной электроники (не клубной). Жаль. Этот релиз мне не особо понравился.
http://www.myspace.com/klangstabilPTYL loki
PTYL loki (god of change:remixes)
израислький проект, продвинутый Бруно Краммом выпускает новый полоформатник. Что самое интересно, релиз в не самом лучшем, но слушабельном качестве лежит для бесплатного скачивания в сети якобы для ознакомления. Оба релиза. После присутствия на его выступлении мы тут, посовещавшись, решили, что обозвать стиль этого дела можно как глэм-индастриал, если вообще имеет место такое название. Музыка довольно неоднозначно. Это индастриал с элементами готической музыки. Наверно, можно сравнить с Дас Ищ, но у немцев всё более чётко и более ритмично. На этот раз на релизе появились два трэка на иврите, что радует. В общем и целом релиз понравился, хотя это не та музыка, которую на буду слушать постоянно. исключительно под настроение. А вот ремиксовый релиз в топку. Слишком всё хаотично и размыто и ни одного ремикса от известных проектов. Хотя, возможно, это всего лишь интернет-версия. Посмотрим, когда выйдет релиз на лэйбле. Если ещё не вышел. По мне так прогресс после прошлого дебютника.
http://www.myspace.com/ptylRED FLAG my door is open EP
Очередная ипишка от американских электронщиков. И очередная нудятина, если честно, и безликость. Не зацепил никаким местом.
http://www.myspace.com/redflagfans AUTODAFEH demo 2008 EP
Я уже писал про полноформатник от этих шведов. Дэмо у меня появилось с некоторым опозданием. И на самом деле на дэмо они делают ибиэм с куда бОльшим уклоном в олдскул, чем на полноформатнике. Качество, конечно, не ахти, но музыка мне больше понравилась.
http://www.myspace.com/autodafehmusic