Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: быть готом - вызов обществу или наоборот?
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
obs werner
Цитата(Kveldsulf @ 18 марта 2008, 10:37) *

Страхи чего? biggrin.gif Ты что, серьезно думаешь, что готов кто-то боится? biggrin.gif

с сайта комсомольской правды, комментарии к статье об эмо.

Правильно написали про всяких уродов эмо и готов! Забавно видеть как им не нравится критика в их адрес. А нам, простым людям, давно надоело их видеть рядом с собой, и потому что они дебилы, и потому что они живут за чужой счет и ничего полезного не делают. И просто потому, что они опасны своей чуждостью и непредсказуемостью. Я например, рядом с ними просто стоять не могу с тех пор как прочел как один гот-ролевик в Швеции заигрался своими ролевыми играми и голову другому готу отрезал.

biggrin.gif
Kveldsulf
Цитата(KomerWoll @ 19 марта 2008, 10:58) *

Готы люди свободные- у них ведь есть духовная свобода, им фиолетово на остальную массу людией, им фиолетово на модные тенденцыи... у них есть свой мир. Так на что по вашему они могут вешать ярлыки? Что они могут подгонять под рамки? Готы ли тыкают во всех пальцами? Готы ли быдлят? Я конечно не говорю про тех готов которые чинят бардаки на кладбищах, это не готы, это скотаготы.
Готы становятся образами человеческих страхов, они становятся образами одиночества, смерти, забытости, страха перед неизвестным, но эти стериотипы играют им на руку...

Ага, всех готов поделим на мифических настоячщих готов и мифических искусственных. Если гот делает что-то, что не вписывается в нашу концепцию свободного духовно человека, относим его к ското/псевдо-готам/позёрам. Удобно, слов нет. Гораздо удобнее, чем признать, что за готами нет никакой монополии на духовную свободу. Гораздо удобнее, чем мыслить своей головой, а не стереотипными категориями

Про модные тенденции расскажи лейблу Trisol biggrin.gif
KomerWoll
Я не возвожу готов в ранг великой мондулы. Как бы там ни было они тоже люди. И тоже так или иначе взаимодействуют с обществом. Вот вам статистика за прошлый год по англии: 38% управляющего аппарата в англии относят себя так или иначе к суб культуре "Готика", таже петрушка и с врачами, и с учителями, я уже молчу про преподов, поэтов, философов... Это ли не взаимодействие с обществом? Правда их там вне закона чуть не объявили, но тем не менее. Что касается меня, я уже давно не ношу черный плащ с камами, не скалюсь на прохожих, это отыграло, я работаю в престижной фирме, но не смотря на то что я понял упаковку, в целом то мои взгляды не поменялись. А что касается разделения на "быдлоготов" и "Нормальных готов" так извините, у нас наверное разное понимание, для меня быдлготы это маленькие девочки с калготками на руках, которые нажравшись на фестах орут что смерть это круто, и наивно полагают что готика это черный лак и рюшечки :), и мальчеги, которые развели маму на гриндара, прочитали в тырнете, про библию СОТОНЫ, купили себе в лавке атрибутики "Уматный крестег с дырочкой" и так же после концертов идут "бухать на погосты" ( потому что так надо...), а в свободное от учебы время пугают бабушек... Разве можно воспринимать слова 13-16 летнего подростка о том что он гот в серьез? Детишки!!! Готика не МОДНО!!! ЭМО РУЛИТ!!!
Alkazar
Готическая культура это не только вызов общесву, но и способ самовыражения, пристанище одиноких душ загнпных жизнью в тупик. Также готическая культура это идеология, мировоззрение и поддержка определённого соцыума...
Kveldsulf
Цитата(KomerWoll @ 20 марта 2008, 02:18) *
Что касается меня, я уже давно не ношу черный плащ с камами, не скалюсь на прохожих, это отыграло, я работаю в престижной фирме, но не смотря на то что я понял упаковку, в целом то мои взгляды не поменялись.

Слушай, не то, чтобы сильно важно, но просто интересно: ты с какой целью на прохожих скалися?
5.45x39
Цитата(Alkazar @ 20 марта 2008, 05:04) *

Готическая культура это не только вызов общесву, но и способ самовыражения, пристанище одиноких душ загнпных жизнью в тупик. Также готическая культура это идеология, мировоззрение и поддержка определённого соцыума...

Ну если больше самовыражаться нечем... Сочувствую...
KomerWoll
Цитата(Kveldsulf @ 20 марта 2008, 09:59) *

Слушай, не то, чтобы сильно важно, но просто интересно: ты с какой целью на прохожих скалися?

Знаешь, у тебя наверняка такое было, когда на тебя кто-то так пристально смотрит, тебе хочется ему что-то сказать, или куда-нибудь послать... Но это когда один человек, а когда на тебя так смотрит весь город, ничего не оставалось кроме как ехидно улыбать свои 32. Да и дым в заднице был.
KomerWoll
Цитата(Alkazar @ 20 марта 2008, 03:04) *

Товарищ, ну вот только не надо слезных откровений, и душещипательных фраз. Жизнь никого не загоняет в угол, просто кто-то берет от жизни, а кто-то сетует на свою судьбу. Мы сами тварим свою судьбу... Просто одни могут принимать уроки жизни, а другие сразу опускают руки.

Цитата(Alkazar @ 20 марта 2008, 05:04)

Ну если больше самовыражаться нечем... Сочувствую...

Согласен... Самовыражение за счет упаковки (имиджа) это уже китч и позерство. Иные больше любят конфеты чем фантики...
Kveldsulf
Цитата(KomerWoll @ 21 марта 2008, 02:46) *

Знаешь, у тебя наверняка такое было, когда на тебя кто-то так пристально смотрит, тебе хочется ему что-то сказать, или куда-нибудь послать... Но это когда один человек, а когда на тебя так смотрит весь город, ничего не оставалось кроме как ехидно улыбать свои 32. Да и дым в заднице был.

Понятно, почему готов дебилами считают. Вот и не обижайтесь
Navira
Цитата(KomerWoll @ 21 марта 2008, 02:46) *

Не обращал бы внимания, и всё! Разве это так сложно? На меня тоже смотрят, как будто людей в чёрной одежде не видели...я же не скалюсь!
KomerWoll
Цитата(Kveldsulf @ 21 марта 2008, 11:17) *

Понятно, почему готов дебилами считают. Вот и не обижайтесь

Дебилами считают тех, кто либо молчит, и прет как в режиме "Иа в танке", либо тех кто считает себя пупее и значимее всех остальных biggrin.gif

Цитата(Navira @ 21 марта 2008, 11:22) *

Не обращал бы внимания, и всё! Разве это так сложно? На меня тоже смотрят, как будто людей в чёрной одежде не видели...я же не скалюсь!

да нифига, ходит тут у нас одно туловище, типо ниипаццо трушно-готишное, которое ниначто не обращает внимание, глядя на него создается впечатление что человег-просто даwн. Лично я в состоянии себя защитить, и считаю нужным реагировать на раздрожители...
Kveldsulf
Ну и как, поднялся на Сахалине престиж готов после твоих гримасс?
Navira
KomerWoll
А, это способ защиты такой...типа, порычал, поскалился и пошел дальше?
Stepey
Быть готом - значит быть частью общества, активно с обществом взаимодействовать. Без взаимодействия с другими людьми индивид просто загибается. Готическое, как илюбое другое общество не возможно без следующих вещей:
1) Без недостижимого идеала к которому можно лишь бесконечно приближаться. Иначе - зачем жить безцельно изводя биомассу.
2) Культурные рамки, как жесткие, так и расплывчатые. (В данной теме можно прочесть мысли некоторых людюей, которые утверждали что рамки тут не нужны. Без них, Уважаемые, никак нельзя, иначе общество превратится в отстойник для быдла. Судя по славному прошлому субкультуры, она некоторое время назад считалась все таки элитарной, но увы с наплывом позерства и прочей мути потеряла свою форму, и постепенно, очень потепенно выходит на общепопсятский уровень. :-(. )
3) Готы могут и должны защищать как себя любимого(мую), так и свое мнение.(Если индивид последует примеру Уважаемого KomerWool'а, т.е. будет в обязательном порядке реагировать на раздражители то ни к чему хорошему это не приведет, а пустив в ход, не приведи Господь, силовые методы - лишь развяжет кровную месть (вражду)).
Те кто осуждают готов называя их сумасшедшими вероятно источником информации выбрали бабушек сидящих на скамейках у подъезда(тех хлебом не корми дай кого нибудь осудить и обсудить). На самом деле True(истинные)-готы образованные, начитаные люди имеющие хороший вкус к жизни.
Что касается выбора прикида то здесь особенно зацикленым быть не стоит. (Кпримеру мне лично и в разноцветном парике с клоунским носом ничто не помешает остяться готом, разве что мало кому весело будет.)
Kveldsulf
Про недостижимый идеал ничего не понял, поясни
Stepey
Недостижимый идеал это как в Христианстве - праведная, безгрешная жизнь. Достигнуть очень трудно, согласись. У каждой готик-колонны что-то вроде этого, но только свое.
Kveldsulf
Так в готике чего это?
Dark Izotop
Есть и образованные готы и те кто тусуется, а еще позеры.... наверное годов с 80х это началось
Кролик Имбецил
Dark Izotop
Наверное с 90х
Kveldsulf
Точно. Детрок и постпанк придумали позёры, которые тусуются. А истиную готику уже потом, настоящме образованные тру-готы. Мысль понял
Ice_Chimaera
Каждый человек имеет выбор каким ему быть1 Я Гот и ничего особенного тут нет)
Вот только надоели удивлённые и насмешливые глаза проходящх мимо людей! Эти люди считают готов - вызовым обществу)
Ice_Chimaera
Каждый человек имеет выбор каким ему быть1 Я Гот и ничего особенного тут нет)
Вот только надоели удивлённые и насмешливые глаза проходящх мимо людей! Эти люди считают готов - вызовым обществу)
Кролик Имбецил
Ice_Chimaera
Они их считают дебилами, а не вызовами. Вобщем это логично
TiamaT
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 3 апреля 2008, 02:24) *

который иначе как романтичными фриками, оккульт-фагами и трэш-ценителями литературой

Это не самые плохие типы людей в мире)))))
Ice_Chimaera
[/QUOTE] можно и так!!!
Ice_Chimaera
[/QUOTE] можно и так!!!
Stepey
Most_Illusive_Fish, позволь тебе объяснить что образование дает готу:
1) Хорошее место работы, где можно руки нагреть.
2) Возможность не сидеть на месте, а пробиваться на готик-события (пати в конце-концов) более глобального масштаба.
3) Посмотреть как выглядит готика за рубежом ( кстати есть на что глянуть!)
4) Развитую фантазию - для того чтобы придумать что-то свое, что будет выглядеть по настоящему индивидуальным и поразительным.
Против не образованых ничего не имею, мне все равно.
Достает только одно - все с кем ни познакомишся в сети из своего региона оказываются в большинстве своем малолетками 11-14 лет! И они называют себя готами только из-за походов на погосты для пьянок, чтобы мамочка не попалила.
Слезы на глаза наворачиваются видеть новоиспеченых готов в лице своих братьев как сборников стереотипичесих представлений, на вопрос "Зачем вам это?", как два [непечатная лексика] отвечают "Мы тоже с готами общаемся нам надо выглядеть как все. Это ужас.
Kveldsulf
А ты чего, собственно, ждал? Вопрос-то именно об этом стоит
GLobus
Может кому и нужна:). Хотя вместо слова "готика" можно что угодно подставить:).
Снег
Stepey,

образование нужно всем людям, независимо от того гот, панк, металХед или дядя гриша,готы тут не причем )

и неху* строить из себя элиту общества) yucky.gif
Merry
а если када одеваешься сооответственно готическому стилю, чувствуя что ето твое, что тебе комфортно это ведь далеко не позерство.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 6 апреля 2008, 22:27) *

хоспади, просто образованный и креативный человек, с нормальным достатком, интересующийся глубоко различными вещами и явлениями - по определению не задержится надолго в "готике".

"готика" хороша как тусовочный фактор, но и то, не до смерти

Хаха. Фиш, а в "индастриеле"? А в "индастриеле", Фиш?
Кролик Имбецил
Индастриал - это навсегда
Kveldsulf
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 6 апреля 2008, 22:38) *

Хаха. Фиш, а в "индастриеле"? А в "индастриеле", Фиш?

Индастриел сегодня - это просто музыка такая.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 7 апреля 2008, 00:59) *

смотря что под этим понимать
"индастриал" - это вообще-то прошлый век, его нет давно.

Индастриал - это даже не идеология, а метод, приемы "актуального искусства" в музыке, а не дискотечное тынц-тынц со страшной рожей, как почему-то уверены большинство посетителей гот.форумов и гот. организаторов.

Сейчас индастриал в россии - это что-то типа "Ебись за наследника медвежонка", ведь близкий аналог забытых всеми перфомансов Coum Transmissions, только тупее и без какой-то идеи.

Хы. Вполне допустима и такая парафраза: "готика - даже не идеология, а метод, приемы "готического искусства и мировоззрения" в музыке, а не дискотечное тынц-тынц со страшной рожей, как почему-то уверены большинство посетителей гот.форумов и гот. организаторов." Индастриел-идеология действительно умер. Но и от готики-идеологии (которая, возможно, бытийствовала в момент зарождения) тоже не осталось и мокрого места. От того и того осталась только мутирующая (и деградирующая??), так сказать, пост-музыка.

Кстати, я не думаю, что перфомансы Coum Transmissions окончательно забыты. Пи-Орридж же, вроде, концертную деятельность не думает сворачивать. Сроббинг Гристл, вроде, ре-активизировались. Или я путаю чего-то?
Aura
о5 25. я не гот.
Kveldsulf
Цитата(Dekorr d'Adlaire)
Кстати, я не думаю, что перфомансы Coum Transmissions окончательно забыты. Пи-Орридж же, вроде, концертную деятельность не думает сворачивать. Сроббинг Гристл, вроде, ре-активизировались. Или я путаю чего-то?

Ну они там делают что-то в совсем уже ином ключе. Актуальность того индастриела, что был в 70-е со всей этой антимузыкой, шумом и шоковой терапией сегодня представляется мне сомнительной

Не путай вот что - музыку и тусовку, вокруг нее собравшуюся. Разные вещи. Вокруг индустриальной музыки, как ни странно, людей, с которыми ну никак не хочется ни у кого ассоциироваться, меньше. Даже если речь идет о клубной сцене

Кстати, как бы там ни хаяли текущее состояние готик-сцены, Синема Стрендж, Френк Баптист, и даже Сопор Аетернус клевые
Aura
Sinema Strange - однозначно.
Да и предвечный Сопор тоже.
AnTi_GlaMmoUr_666
почему это вдруг быть готом - вызов обществу???
если общество не понимает почему человек становится готом - это проблема самого общества...
для меня - готы это очень милые, интересные и яркие люди, с которыми у меня много общих мыслей. Это люди с оч. ярким и самодостаточный мировоззрением....

Кароче, если вкратце, blush.gif то истинные готы,которые не позеры, она АНДЕАД!!!
А те,кто не понимает их - просто чмошники!!!!
(Видели бы выражение учителей и просто одноклассников, когда во время дискуссии про субкультуры с последней парты раздался крик "Че вы привязались к готам....они милые, и если вы не понимаете их, то вы - придурки!!!)
Rympelpyshkin
а в каком ты классе учишься, деточко?
AnTi_GlaMmoUr_666
Цитата(Samara Morgan @ 15 апреля 2008, 22:58) *

а в каком ты классе учишься, деточко?

Samara Morgan, 9 заканчиваю??? А что??
Rympelpyshkin
нет-нет, ничего......equal.gif
Кролик Имбецил
Samara Morgan
Вопрос думаю больше никто не имеет.
Rympelpyshkin
AnTi_GlaMmoUr_666
по постам не похоже.......

Кролик Имбецил
угу, вопросов нет.
AnTi_GlaMmoUr_666
[quote name='Samara Morgan' date='16 апреля 2008, 01:56' post='76523']
AnTi_GlaMmoUr_666
по постам не похоже.......

confused.gif всмысле???
это хорошо или плохо???
mist
Готик субкультура создаёт своё общество, именно по этому это может быть и вызовом.

А может и наоборот быть социализацией для подростков.
Kveldsulf
Не может, а есть, как и любая другая молодежная субкультура.
Dark Izotop
Реализация себя, своих способностей, а проще молодежная субкультура.
Панк - вызов обществу, готика - нет
Coreless angell
Kveldsulf ты говоришь что каждая субкультура-это вызов обществу,незнаю..лично у меня в городе каждый второй эмо,и я не считаю это вызов обществу,лично мне кажеться что вызов-это быть не как все.......
Что касается готики-это жизнь....а как к этому относятся окружающие,лично меня мало волнует....вызов?Я думаю,что нет...
Kveldsulf
Читайте темы вниммательнее, я отвечал вот на этот пост -

Цитата(mist)
Готик субкультура создаёт своё общество, именно по этому это может быть и вызовом.

А может и наоборот быть социализацией для подростков.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.