Цитата
wish_of_angel пишет:
Ну, вобщем гатишно, но вот 1 и последняя фразочки, для кого как))СПС, за заметку.
Благодарю за ответ и замечание. :) Спасибо.
Цитата
alarih пишет:
Граф Драку`ла наш кумир
Потому что он вампир
Здрасте приехали. С какого Граф Дракула у нас вампир??? Если только по легендам.
Отступлю от темы для просвящения. (сорь за мою очередную гемогогию).
Граф Дракула небыл вампиром, а был скорее конкретным садистом, или в нашем современном представлении - маньяком. Вошел он в такую не "хорошую" историю из-за того, что он был реально садистом. Он сажал людей на кол даже за то, что человек украл безделушку. У него и колы были разной формы, разного цвета и диаметра. Даже сажал по разному. Зависило от наказания. Точного описания что чему у него соответствовало - я не нашел, увы.
Легенды о вампиризме начались в 1610 году нашей эры после казни Графини Элизабет Баттори по указу венгерского короля. Графиня Элизабет Баттори хорошо разбиралась в окультизме и одно время она узнала, что на долго сохранит свою молодость и красоту купаясь в крови молодых девушек. Она заманивала в свой замок молодых девушек, где они и обескравливались и так же хоронились на территории ее замка. Графиня Элизабет Баттори "попалась" после того, как удалось сбежать из ее замка одной из таких девушек, которая и рассказала о всем происходящем.
Вообще, легенды о вампиризме зарождались по разным произведениям поэтов. Так, Стоукер в 1897 году в своем романе создал образ графа Дракулы, опираясь на исторические факты и сам что то додумывая.
Во накатал то... Обалдеть :)
Ладно... Теперь еще выражения, которые у меня бывают в моем запасе.
Вот к примеру. Уходя с кладбища, после посещения могилы кого то из родственников -
"Когда ни будь и мы к вам присоединимся... со временем." Рассказывать про эту фразу не стоит - банальна до черта.
Один из вариантов ответа на редкий вопрос мне почему не боюсь смерти -
"Смерти боятся не стоит, ибо смертью заканчивается жизнь у всех. Не вы смерть встретите, смерть найдет вас". Могу растолковать что и как и почему, кому интересно.
Все... Хватит...