Хэллоуин получился на славу. Более двух с половиной сотен счастливых людей во всевозможных костюмах, масках, прикидах, балахонах, гриме и всем таком сочном и пестром никогда еще не собиралось на главный готический праздник года в славном граде Волгограде. И было сие очень знаменательно и дерзко! Масштаб Хэллоуина был соизмерим с масштабами крупных фестивалей и концертов. Мы задействовали театральную группу, ведущего, человека в маске, арт-студию для оформления зала и три замечательные во всех отношениях группы.
“Ministry Of Truth” из Краснодара выступили на нашей вечеринке первыми, когда публика уже была готова к звукам чарующей музыки. Что я могу вам сказать о выступлении этого замечательнейшего проекта? До этого, я слышал всего несколько треков, подаренных мне Негодяем – главным идеологом «министерства правды». Это была суровая, но очень лиричная музыка. Не более. Что представляли из себя «министры» вживую – не представлял тем более, но, по отзывам А.Шептунова из группы “Moon Far Away” ребята давали отличные концерты. Слово мэтра и блестящий профессионализм краснодарцев, слышанный мной на альбомах других проектов Негодяя и Тима сделали свое дело. Я позвонил Негодяю и предложил им выступить на нашей вечеринке. И вот уже через пару недель группа выступает на сцене «Рассвета». И как она там выступает! Потрясающе! Здорово! Великолепно! Пожалуй, я никогда еще не получал такого неземного восторга от музыки, разве что от первых увиденных и услышанных концертов “Moon Far Away”, “Theodor Bastard” и “Necro Stellar”. А это говорит о том, что “Ministry Of Truth” группа одного уровня с этими замечательными коллективами. Немного промоушена и пиара и они станут весомой группой на отечественной готической и постиндустриальной сцене.
Мы не прогадали с первой группой. Изначально мы планировали поставить первыми наших ростовских друзей из группы «Антимузыка», но потом решили в целях сохранения аутентичности готического праздника поставить первыми все-таки «министерцев». Час пролетел как миг, а волшебная музыка краснодарского проекта заворожила всю публику. Тим колдовал и возносил руки к небу, в то время как Негодяй менял одну гитару на другую, а Настя просто красиво пела. Чисто визуально и музыкально это было похоже на “Current 93”, учитывая своеобразную специфику пения Тима и его вокальную подачу. По музыке было схоже с музыкой Тибета, но в этой схожести не было никаких заимствований. Краснодарцы работали в уникальной стилистике – где-то на стыке раннего дарк-фолка и мартиал-индастриала. Особо шикарной стала песня на слова Ф.М. Достоевского – «Широк человек». Честное слово, прямо мурашки по коже бежали, когда они ее пели. Да и все оставшиеся песни ребята исполнили на высочайшем исполнительском профессиональном уровне. Зал встречал и провожал каждую песню шумными аплодисментами. Молодцы! Просто молодцы!
Затем был проведен конкурс и вручен приз обладательнице самого готичного костюма. Девушка получила компакт-диск под одобрительные крики из зала. Поддержка была очень горячей. А в это время девочки из театральной группы бродили по залу и всем своим видом и замечательными костюмами создавали атмосферу праздника и самого настоящего маскарада.
“Антимузыка” была встречена ревом и безоговорочными аплодисментами. Ребят ждали, их хотели видеть, слышать и внимать каждому их треку. Учитывая тот факт, что из Ростова они добирались на легковой машине и прибыли впритык к концерту было понятно, что времени на отдых не останется. Несмотря на это они были полны решимости и боевого настроя. Во время выступления наших краснодарских гостей музыканты группы “Антимузыка” общались со своими фэнами в курилке и было видно, что и те, и другие, ждут с нетерпением, когда группа появится на сцене. И вот уже под первые аккорды, публика завелась с пол-оборота и стала, как сумасшедшая, прыгать и скакать у сцены.
Позитив в зале набирал свои обороты, в соседней комнате гадала настоящая гадалка, девочки из театральной группы делали свое театральное дело. Народ радовался и веселился. Мы с удовольствием наблюдали за реакцией публики и были так сказать удовлетворены на все сто процентов.
К сожалению у нас не получилось довести нашу вечеринку до своего логичного завершения. Какие-то уроды учинили потасовку и брызнули из газового баллончика. Пришлось вечеринку прекратить на самом интересном месте.
И даже, несмотря на этот досадный инцидент, наша промо-группа, наши друзья и помощники до сих пор с восторгом вспоминают этот прекрасный вечер и море эмоций, что захлестывали каждого, кто попадал в зал и видел этих красивых людей в замечательных и ярких костюмах. В следующий раз, поверьте, мы учтем все свои промахи и сделаем все на высшем уровне. До скорых встреч!
Фотоотчет можно понаблюдать здесь:
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=106209