Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Diary Of Dreams
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
Techno_Gott
Совершенно необыкновенная группа! Считаю лучшей в стиле дарквэйв, лучшей в атмосфере, лучшей в текстах песен, лучшей просто в музыке...Многие вообще не понимают, о чем в их песнях идет речь...раскрыть тайную завесу может лишь сам маэстро Эдриан Хэйтс, вот только его объяснения добавляют лишь новые вопросы...Вот только почему-то вся эта загадочность завораживает, а в сочетании с мрачной электромузыкой - вообще погружает в мир одиночества и печали...Сам
Эдриан говорит, что сам в юности был очень одинок, и естественно в голову лезли необычные мысли, которые потом воплощались в музыкальные произведения (любимый муз.инструмент Эдриана - пианино, но котором он и создал свои первые шедевры)...
Очень тяжело понимать сами названия песен и альбомов группы: Nigredo - таинственный древний город, Kindrom - необычное состояние человека, Cholymelan - какой-то предсказатель...
Помнится, когда-то Эдриана спросили, какой смысл песни Butterfly: Dance!...Думаю ответ не сильно порадовал поклонников, которые ожидали услышать понятный ответ:"...когда душа человека пвсевдо идущая изнутри нашего темного океана сознания, то похожа на бабочку...тогда человек просто умертвяется, не слышит ничего вокруг...он танцует!!!...танцует со смертью...а свет ему враг..." - ну что-то вроде этого, точно не могу процитировать...Затом в целом, философия песен Дневника Снов упирается в прямое высказывание Эдриана:
"Существует только одна вещь, которая более всего волнует меня - человеческий разум. Я думаю, большинство вещей, которые мы считаем необъяснимыми, берут начало в наших головах. То, что мы не можем понять, не значит, что мы всегда должны пытаться. Конечно, все мы сталкиваемся с вещами, которые смущают, пугают или впечатляют нас, но я пытаюсь не искать на них ответы. Я просто пишу о них, используя их в качестве источника моего вдохновения."
Последний мини-альбом группы Menschfeind ("Человек-Враг"), по мнению Эдриана, является наиболее темным и мрачным из всех - он как-то более менее отражает по-настоящему философию группы...
Лично я люблю весь Diary Of Dreams, и наверно буду "поклонятся" им за то необычное видение мира, которое в действительности у многих таких же простых людей...Редкое качество в музыке, когда и музыка и смысл песен образуются в единое, во что-то волнующее душу...

Несмотря на все это, у группы так и не появилось ни одного официального клипа (по-крайней мере в инете нет ни одного)...лишь только любительская съемка, или какой-нибудь самодельный клип...Но даже они могут порадовать (у самого имеется такие 2 полуклипа, но это уже что-то!!!)...Очень хочется раздобыть DVD группы, где якобы есть большой видео-концерт и куча бонусов...
Желаю слышать любые новости от группы и любые впечатления!!! biggrin.gif
mist
Nigredo - первая стадия алхимического творения.

"Нигредо (лат. Nigredo), буквально «чернота» — алхимический термин, обозначающий полное разложение. Первым этапом создания философского камня считалось образование из компонентов однородной чёрной массы, лишённой всяких свойств." © Wikipedia

Лично мне эта группа особо не интересна.
Хотя на концерте в 2002 было и круто.
Lili Marleen
Странные впечатления от группы. Вроде начинаешь слушать - все хорошо, красиво, профессионально. Но ни одного альбома целиком прослушать просто не могу - попросту надоедает.

Techno_Gott, не дашь ссылку на особо интересные их тексты?
Divoli_Lu
Freak Perfume (Limited Edition) 2002 вещь, любимая и непревзойденная. под Traumtanzer когда-то даже плакал )
Techno_Gott
Цитата(Lili Marleen @ 02/07/2006, 18:05) *

Странные впечатления от группы. Вроде начинаешь слушать - все хорошо, красиво, профессионально. Но ни одного альбома целиком прослушать просто не могу - попросту надоедает.

Techno_Gott, не дашь ссылку на особо интересные их тексты?

Возможно ты прав - невозможно все время быть в атмосфере одиночества...Лично я имея все альбомы группы слушаю не каждый альбом подряд, а выбираю из всех альбом те песни, которые очень хочется послушать при данном настроении...так легче слушается up.gif
А насчет ссылок - это проблематично...Дело в том, что я скачал тексты песен с какого-то сайта (уже забыл с какого...) и они у меня в word'овском формате на компе...Но я поищу ссылочки для тебя... cool.gif

Цитата(Divoli_Lu @ 02/07/2006, 18:15) *

Freak Perfume (Limited Edition) 2002 вещь, любимая и непревзойденная. под Traumtanzer когда-то даже плакал )

Приятно слышать, рад за тебя! biggrin.gif Из этого альбома обожаю темы Curse, She, Amok, O'Brother Sleep....Лично меня за душу берет (почти как и тебя плакать охота) Tears Of Laughter...
Lili Marleen
Цитата(Techno_Gott @ 02/07/2006, 15:22) *

Возможно ты прав - невозможно все время быть в атмосфере одиночества...Лично я имея все альбомы группы слушаю не каждый альбом подряд, а выбираю из всех альбом те песни, которые очень хочется послушать при данном настроении...так легче слушается up.gif
А насчет ссылок - это проблематично...Дело в том, что я скачал тексты песен с какого-то сайта (уже забыл с какого...) и они у меня в word'овском формате на компе...Но я поищу ссылочки для тебя... cool.gif

Во-первых, я девушка)
А насчет текстов... можешь мне их на мыло скинуть?)
lili-marleen@mail.ru
Techno_Gott
Цитата(mist @ 02/07/2006, 18:01) *

Лично мне эта группа особо не интересна.

Окей! Тогда скажи какая из этих тебе нравится (можно создать тему на форуме), поговорим о них: L'ame Immortelle, Black Heaven, Blutengel, ISC, Project Pitchfork, Dust Heaven, Dust Of Basement, Unheilig, Terminal Choice?

Цитата(Lili Marleen @ 02/07/2006, 18:25) *

Во-первых, я девушка)
А насчет текстов... можешь мне их на мыло скинуть?)
lili-marleen@mail.ru

Виноват! Mi scusi signora (итал. "Извините, синьора"!) Был невнимателен!
Окей, скину на мыльце!
Divoli_Lu
Цитата
(почти как и тебя плакать охота)

неа, не потому, что сама композиция вызывает какие-либо плаксивые настроения, а я сам был в тот момент настроен поплакать, с девушкой поссорился и всё-такое, поэтому с тех пор в памяти и отложилось: "тааак-с, что у нас, Traumtanzer? надо бы поплакать." ну или вроде того. но альбом очень хороший и много раз прослушанный )
Techno_Gott
Divoli_Lu

Ааа! Ну все равно ведь приятно, что под Diary! Хотя желаю тебе с девушками не ссорится! cool.gif
Slumber
как ни странно, понравился последний nigredo.
а вот почти синти-поповый freak perfume оставил равнодушным.
любимый альбом - psychoma.
Techno_Gott
Цитата(Slumber @ 02/07/2006, 19:41) *

как ни странно, понравился последний nigredo.
а вот почти синти-поповый freak perfume оставил равнодушным.
любимый альбом - psychoma.

Yes, Нигредо - чудо дарквэйв музыки! Почти каждая тема насыщенна чувством...Лично у меня почему-то разные философские мысли появляются под прослушивание Charma Sleeper...
Psychoma - up.gif !!!
Jazztiz
При всех плюсах у Хейтса есть несколько откровенных минусов:
1. Шепелявит, что в сочетании с трагичным голосом и добавляет абсурдности некоторым местам.
2. Однообразен в музыке и аранжировкам ... (Нигредо не в счет - там музыки почти нет).
3. Кроме Butterfly Dance танцевать не подо что (столкнулся с этим, составляя плейлист на пати).
Lili Marleen
Цитата
3. Кроме Butterfly Dance танцевать не подо что (столкнулся с этим, составляя плейлист на пати).

Вот уж не назвала бы это таким уж большим минусом...

Цитата
2. Однообразен в музыке и аранжировкам ...

А вот с этим согласна.
Techno_Gott
Цитата(Jazztiz @ 03/07/2006, 11:01) *

При всех плюсах у Хейтса есть несколько откровенных минусов:
1. Шепелявит, что в сочетании с трагичным голосом и добавляет абсурдности некоторым местам.
2. Однообразен в музыке и аранжировкам ... (Нигредо не в счет - там музыки почти нет).

Естественно! У каждого колектива есть свои минусы! Просто кто-то видит их как плюсы!
Насчет шепелявости...Вот честно признаться, не понимаю о чем ты???Лучши скажи песню, в которых он шепелявит...
Насчет однообразности...согласен, есть чуть-чуть...поэтому я и говорил, что группу надо слушать по по несколько песен из разных альбомов...так оно легче воспринимается и не кажется однотипным...говорю как фэн...
Насчет потанцевать...Я считаю, что годятся Panic, She, Amok...А вообще, эта музыка не для танца...уж точно не для быстрого...
Jazztiz
послушай. как он поёт "False Affection, False Creation".
"Фолш Оффекшон Фолш Чриейшооон".
раньше я внимания не обращал, а сейчас смешно до жути.

дело в том, что мне DoD по идее нравится, может быть потому, что давно знаком с их творчеством - с конца девяностых.
Ну там вещи вроде mankind, engiftet... 98-й год - очень прикольно.

Но я не фанат. И я не понимаю фанатов, которые слушают "по нескольку песен с разных альбомов".

Странно, но несмотря на это Diorama слушается на одном дыхании.. Хотя я тоже не фанат Диорамы.
Но там как-то не так прямолинейно.

Низнай, какие-то кондовые гармонии, кондовые инструменты, кондовый вокал....
Techno_Gott

Цитата
послушай. как он поёт "False Affection, False Creation".
"Фолш Оффекшон Фолш Чриейшооон".
раньше я внимания не обращал, а сейчас смешно до жути.

В ранней версии он немного подавленно поет, вот в и все...в новой версии - вообще отлично...да и у него голоса совсем разные в альбомах...те были грубее...а эти новенькие, по-свежее...

Цитата
дело в том, что мне DoD по идее нравится, может быть потому, что давно знаком с их творчеством - с конца девяностых.
Ну там вещи вроде mankind, engiftet... 98-й год - очень прикольно.

Благодарствую на этих словах!

Цитата
Но я не фанат. И я не понимаю фанатов, которые слушают "по нескольку песен с разных альбомов".

Уважаю тебя за то, что ты правильно выразился: "Ты просто не понимаешь...". Соответсвенно, ты не понимаешь и суть музыки (не обижайся за слова...я уверен в них есть доля правды). Я тебе скажу, что это просто эмоции: вот тянет меня их слушать вразнобой каждый день...и не оторвать!...оно само как-то...

Цитата
Странно, но несмотря на это Diorama слушается на одном дыхании.. Хотя я тоже не фанат Диорамы.
Но там как-то не так прямолинейно.

Не знаю как тебе, а мне вокал Diorama довольно похож на Хэйтса! Кстати, группа действительно хорошая в данном стиле, но не лучше Дневника (лично для меня!)...Их альбом Her Liquid Arms нравится...песня Light - мега!

Цитата
Низнай, какие-то кондовые гармонии, кондовые инструменты, кондовый вокал....

Это кому, как и куда! tongue.gif

cryp†omnesis†
Цитата(Techno_Gott @ 03/07/2006, 17:12) *

Уважаю тебя за то, что ты правильно выразился: "Ты просто не понимаешь...". Соответсвенно, ты не понимаешь и суть музыки (не обижайся за слова...я уверен в них есть доля правды). Я тебе скажу, что это просто эмоции: вот тянет меня их слушать вразнобой каждый день...и не оторвать!...оно само как-то...
Не знаю как тебе, а мне вокал Diorama довольно похож на Хэйтса! Кстати, группа действительно хорошая в данном стиле, но не лучше Дневника (лично для меня!)...

не люблю фанатизм equal.gif)
а насчет сути музыки-слишком поверхностное суждение, мне кажется. как можно говорить за другого, тем более каждый видит ее по-своему, соответсвенно, для каждого она своя. не факт, что вы понимаете суть такой, какой заложил ее в музыку автор
да, и еще. я считал, что и диорама, и дайри оф дримс-синт гот, а не дарквейв, ну да ладно, могу ошибаться
mist
cryp†omnesis†

синтгот и электрогот - дарквейв.
cryp†omnesis†
Цитата(mist @ 28/07/2006, 23:07) *

cryp†omnesis†

синтгот и электрогот - дарквейв.

спасибо за справку equal.gif
Techno_Gott
Цитата(cryp†omnesis† @ 28/07/2006, 23:25) *

не люблю фанатизм equal.gif)
а насчет сути музыки-слишком поверхностное суждение, мне кажется. как можно говорить за другого, тем более каждый видит ее по-своему, соответсвенно, для каждого она своя. не факт, что вы понимаете суть такой, какой заложил ее в музыку автор
да, и еще. я считал, что и диорама, и дайри оф дримс-синт гот, а не дарквейв, ну да ладно, могу ошибаться

А кто-ж его фанатизм то любит? equal.gif
Ну, пусть каждый видит в музыке свою стезю...я лично "вижу" так, а кто-то не так, или вообще ничего не "видит"...на том и порешали! equal.gif
Все это дакрвейв! up.gif
Eyeless_Maggot
я честно несколько раз пыталась прослушать какой-нибудь альбом целиком.
на третьей-четвертой песне выключала,так как переставала замечать,либо уставала слушать "чОрные стрОданийа" здоровенного такого шкафа.
Ну...это даже для девушки как-то слишком плаксиво,имхо.
В общем,не мое это совсем.
В первую очередь раздражает голос и какие-то совсем уж страдальчески-примитивные тексты.
Как-то все очень однообразно.
Не понимаю фанатов.
Techno_Gott
Цитата(Eyeless_Maggot @ 31/07/2006, 10:52) *

Не понимаю фанатов.

И не напрягайся! equal.gif
Eyeless_Maggot
да я, как-то, и не особенно напрягаюсь.
equal.gif
Techno_Gott
I am ok...
If i am ok, you'll see...
equal.gif
ElaiaSolven
Одна из любимых групп
И очень атмосферная /имхо/ ))
Как-то закинула все их альбомы в плеер и слушала где-то неделю только их одних, и ничего, не заснула, не скучала, видимо просто для кого-то это так, ничего особого, а для кого-то что-то больше.
Песня от которой слезы - Color Blind
Techno_Gott
Цитата(ElaiaSolven @ 08/09/2006, 00:58) *

Одна из любимых групп
И очень атмосферная /имхо/ ))
Как-то закинула все их альбомы в плеер и слушала где-то неделю только их одних, и ничего, не заснула, не скучала, видимо просто для кого-то это так, ничего особого, а для кого-то что-то больше.
Песня от которой слезы - Color Blind

Песня Colorblind действительно очень печальная, даже может слишком...
Лично я считаю самой печальной Tears Of Laughter...
Tanngniostr
Цитата(Techno_Gott @ 08/09/2006, 01:08) *

Песня Colorblind действительно очень печальная, даже может слишком...
Лично я считаю самой печальной Tears Of Laughter...

The Best up.gif
Полярный_Волк
А мну нравятся они) Хотя к электронике впринципе отношусь н лучшим образом. Радует атмосферность да и сам вокал очень приятный.

Сопли,не сопли... а за She And Her Darkness Хетсу отдельное спасибо)
Techno_Gott
Цитата(Полярный_Волк @ 08/12/2006, 13:41) *

А мну нравятся они) Хотя к электронике впринципе отношусь н лучшим образом. Радует атмосферность да и сам вокал очень приятный.

Сопли,не сопли... а за She And Her Darkness Хетсу отдельное спасибо)

RESPECT!
Кстати, никак не могу нигде скачать их новую песню Leb-Los... evil.gif
Amadeo
Menschfeind -замечательная лирика и атмосфера..Альбом моей души...
BHS
а мне картинки с мальчиком понравились,а вот альбом скучен
Eyeless_Maggot
...как и сами Дайры.
BHS
Eyeless_Maggot

ну да,в принципе
Полярный_Волк
Techno_Gott
не знаю)

Menschfeind мне не очень... воть
k0ldbl00d
Понравилось. Красиво. Есть душа. Но не более.
Techno_Gott
MenschFeind я при первом прослушивании просто не понял...Очень уж мрачным он мне показался...Но спустя время просто захватил (вот что делает истинная любовь к Дайри!)...Да и сейчас один из самых слушабельных...Как и Nigredo c Freak Perfume... equal.gif
Freiheit
Полюбила, а точнее сказать ознакомилась с коллективом не так давно, но сразу зацепило... Да, есть где-то однообразие, но и есть что-то такое что не отпускает wub.gif
Techno_Gott
Цитата(Freiheit @ 09/12/2006, 19:39) *

но и есть что-то такое что не отпускает wub.gif

Как это четко и правильно сказано...+1
Traum
так группа прикольная, иногда промелькивает в плеере....но да....плаксивая она, но все равно нравиться, слушать можно
mist
Не отпускает - наверное громадный и грустный Эдриан equal.gif
Techno_Gott
Цитата(Traum @ 10/12/2006, 20:26) *

плаксивая она

наверно правельнее все-таки - трагичная...
Но если честно, в последнем МеншФайнд бывалая трагичность куда-то улетучилась, имхо...Словно печальные эмоции поменялись на выброс какой-то злой, мрачной энергии...
А недавно вышедшая Leb-Los - тому поддтверждение...Мрачная, темная она получилась...но чертовски привлекательная.... up.gif
Haunted
Я лично просто в восторге от альбома Нигрэдо! Просто суперский! Наверно все-таки именно этот альбом я бы назвала лучшим у них.
Олоир
А мне больше всего нравится "One of 18 Angels" - но не весь.
Согласен, что есть темы, которые не отпускают - это точно. А тексты у них пронзительные, интересные, этого не отнимешь. Но в число любимых групп ДоД не отношу( .
Techno_Gott
Цитата(Олоир @ 16/12/2006, 23:47) *

А мне больше всего нравится "One of 18 Angels" - но не весь.

Дай угадаю....Первая половина больше, да? equal.gif
MAUZZ
Это просто очаровательно - обалденная группа! Нравятся практически все их песни! Прямо в сердце- "Рainkiller", под такую песню даже умереть не страшно,) а "panik"-очень близка по духу мне))
сейчас заслушиваюсь Diary Of Dreams с утра и до ночи, благо время есть.) Это просто кайф!!
Есть у кого-нибудь переводы на русский? У меня только She And Her Darkness, Panik, Chemicals. А еще есть все тексты со следующих альбомов:
AmoK, 2002 год
Bird Without Wings, 1997 год
Cholymelan, 1994 год
End Of Flowers, 1996 год
Freak Perfume, 2002 год
One of 18 Angels, 2000 год
Panik Manifesto, 2002 год
Psychoma?, 1998 год
Могу поделиться, если кому-нибудь потребуется)))
Зверобой
Ну не знаю... Диарея - это дарквэйф??? Нет я ничё про эту группу плохово сказать не хачу но...
craped
Даже у меня есть альбом DoD Nigredo. Купил после того, как в интернете прочёл очень лесиные отзывы рецензиатов, а парень, который продавал мне этот диск сказал, что ничего мрачнее он в своей жизни ещё не слышал.
При первом прослушивании показалось, что не хватает динамики, и понравилась только Wellcome, cannibals, но потом вник в суть и понял, что альбом - единое монолитное целое, конец одной песни как бы начало другой, и разрывать его на куски - это не дело. Супер!
Интересно, за этот альбом они отхватили какую-нибудь награду?

Но, по большому счёту, это не моё.
Techno_Gott
Цитата(Зверобой @ 10/07/2007, 19:19) *

Диарея - это дарквэйф???

Представь себе - да! Хоть и не все творчество...
Silent
Если у кого есть, выложите ссылку на русскоязычный сайт о них, чёт никак не найду.
Isillion
Diary Of Dreams, на мой взгляд, лучшая darkwave группа во всем мире! обожаю Адриана...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.