Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стефани Майер "Сумерки", "Новолуние"."Затмение","Ломая рассвет"
Форумы > goths.ru > Литература
Страницы: 1, 2
Мёртвое Эго
Гадость. down.gif
†Fitzge†††Lugaru†
Подарили мне на новый год "Сумерки" и "Новолуние". "Сумерки" прочитала за день, не потому что книга зацепила. Нет. Просто она настолько легко и поверхностно написана, что и вдумываться не надо. Книга не произвела феноменального впечатления, прочитала и забыла. Конечно, романтическая история, идеальные отношения, сказочные персонажи найдут своих читателей, хотя скорее фанатов. Так скажем для любителей соплей)
«Новолуние» вряд ли читать буду, разве что подыхая со скуки.
Marquise Angelique De Sange
Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 20 Июнь 2008, 09:43) *

Итак, что было раньше?
Что называлось лучшей вампирской сагой 20-го века?
И сравним с ЭТИМ...если осмелимся.
Книга "Сумерки"
СКАЧАТЬ
ЧИТАТЬ
Если кто-то...гхм...заинтересуется-пишите, дам другие ссылки на следующие книги.

ПРОЛОГ

Я никогда не задумывалась всерьез о том, как именно я умру, хотя за последние месяцы поводов подумать было предостаточно. Но, если подобные мысли и посещали мою голову, я и представить себе не могла, что все случится именно так.
Затаив дыхание, я смотрела в темные глаза охотника стоявшего у дальней стены длинной комнаты – он отвечал мне довольным взглядом.
Без сомнений, смерть за кого-то другого, а уж тем более за того, кого я люблю, это не так уж и плохо. Это даже благородно!
Я знала, если бы я никогда не приезжала в Форкс, то не смотрела бы сейчас смерти в лицо. Но, даже будучи так напугана, я не могла заставить себя пожалеть об этом решении.
Когда судьба предлагает тебе исполнение мечты, и ты получаешь намного больше, чем ожидаешь, не разумно горевать, когда все подходит к концу.
Охотник дружески улыбнулся и направился вперед, чтобы убить меня.

И как это называть-деградацией литературы? ЭТУ книгу правда считают лучшей вампирской сагой нашего века. Но кто считает? Диапазон особей женского пола от 12 до 20(!!)! Неужели и такие люди могут повестись на этот романчик?
У меня он вызвал огромное отвращение.
Интересно, что вы думаете по этому поводу. Можно ли правда давать Сумеркам и их продолжению такой громкий титул и понравилась ли вам эта книга?

Я прочитала все пять книг...скажу так, бурного восторга они не вызвали, я думаю, что сюжет слишком банальный, так что, я считаю, что называть эту сагу лучшей сагой XX века-это слишком громко.
Marquise Angelique De Sange
Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 17 Март 2009, 19:56) *

Мне фигурка ее понравилась, еще бы немного титеГ и айс))
А мальчик наоборот уродливым показался.

согласна)
Frecken Schrecken
Не читала и не собираюсь, ибо шибко разрекламировали, а, как показывает мой жизненный опыт, ничто разрекламированное не стоит внимания, а тем паче - моего. Лет через 5 никто и не вспомнит, что была такая сага
Alastor
не понравилось sick.gif sick.gif sick.gif гадость для подростков, ничем не зацепило совершенно, скучно, банально, неинтересно. А фильм вообще ужас просто, так и не получилось не дочитать, не фильм досмотреть) книгу закрыть хотелось, а фильм перемотать. Никак не пойму чем так привлекает многих сага эта ужасная)
Shizit
А мне вот интересно че делал чел вампир когда у нее начинались месячные?
Мёртвое Эго
Цитата(B.A.X. @ 13 Июль 2010, 11:15) *

А мне вот интересно че делал чел вампир когда у нее начинались месячные?

thumbsup.gif biggrin.gif
Night Sky
Насущные вопросы обсуждаете,народ))
Мёртвое Эго
А как же biggrin.gif
Abyss
Это жуткое позорище!!! Ничего хуже люди за всю свою историю еще не написали.
Shizit
Как то шарился по группе Дневников Вампира наткнулся на комент:
-Да,Дневники не такие реалистичные как сумерки,но тоже ничего.
molokono
сумерки - это такая ядреная концентрация грез всех дамочек пубертатного возраста (как биологического, так и умственного), приправленная слезами, соплями и вампирчиками для пущей "красотишшы".
подытоживая, редкостное дерьмецо.
Frecken Schrecken
Нет, я все-таки осилила "Сумерки"! Правда, засыпала на каждой странице, ибо книга наинуднейшая и ни о чем
RussianQuaker
Frecken Schrecken, во-первых, здорово! :) . Во-вторых, зачем читать, если не нравится?

Ответ по сабжу - не читал и не наю чё это такое.

Хотя вот это:

Цитата
сумерки - это такая ядреная концентрация грез всех дамочек пубертатного возраста (как биологического, так и умственного),

уже заинтересовывает :)
Ilatan
Цитата(RussianQuaker @ 20 Декабрь 2010, 12:29) *

Frecken Schrecken, во-первых, здорово! :) . Во-вторых, зачем читать, если не нравится?

Ответ по сабжу - не читал и не наю чё это такое.

Хотя вот это:
уже заинтересовывает :)

ты, не так понял, если по тебе, книга сама слаба, но это мое мнение, ваше чувства гения будоражат.
Баньши
Ну несерьезно это - читать.Три фильма были отсмотрены.Больше и сказать особо нечего... down.gif
Night Sky
Хэх,"Вампирский засос" ржачно смотреть)Пародия)
Шкриля
А я эту бяку не смотрел и не собираюсь...упаси господь...Вот уж правда,фильм-УЖАС.Особенно,когда подумаешь,сколько 11-летних девочек по нему угорают...книгу не читал,но сомневаюсь,что там нечто иное
Night Sky
Та хто ж тебя заставляет)
Баньши
Главный ужас - даже не в этом, а в том, что по фильму вместе с девочками угорают их тридцатипятиление мамаши... biggrin.gif Со шмоток гломурных и тачек тащатся.
Шкриля
Цитата(Баньши @ 31 Декабрь 2010, 10:03) *

Главный ужас - даже не в этом, а в том, что по фильму вместе с девочками угорают их тридцатипятиление мамаши... biggrin.gif Со шмоток гломурных и тачек тащатся.

Ну...что поделать,коли такова вообще природа бабская женская.Да и плюс если учесть ценностные ориентиры современных россиян,построенные на каких-то уебищных писькомерных стереотипах... sick.gif
Eidgy Elisabeth Xirdiss
Мне кажется, что важно учитывать возрастной аспект. Если тебе 11-14 лет и тебе нравятся Сумерки, то это нормально.

1)Сумерки легко достать.
2)Легко читаются.
3)Ново...(ну как сказать ново, если ты не читал хотя бы Энн Райс)
Сюжет не фонтан... но для девочки-подростка в самый раз
С чего-то начинать чтение книг тоже нужно. А потом быть может потянет на более серьезную литературу.

Для взрослого же человека - конечно, мусор полный.

Баньши
Eidgy Elisabeth Xirdiss, кто книжный червь, тот начнет читати намного раньше 14 и не с такой туфты...А вообще, пусть хоть это читают, да.Авось поумнеют с возрастом.
Шкриля
Цитата(Баньши @ 13 Январь 2011, 10:04) *

Eidgy Elisabeth Xirdiss, кто книжный червь, тот начнет читати намного раньше 14 и не с такой туфты...А вообще, пусть хоть это читают, да.Авось поумнеют с возрастом.

ага...начнут читать Дарью Донцову. biggrin.gif
RussianQuaker
Интересно, а Н. В. Гоголь - это чернуха какого уровня взрослости?
Шкриля
Цитата(RussianQuaker @ 13 Январь 2011, 13:47) *

Интересно, а Н. В. Гоголь - это чернуха какого уровня взрослости?

200-летнего наверное,что само по себе ниипаццо готично biggrin.gif
Мирабель
эта книга полнейшее уг.
самый банальный сюжет, очередная попса, затасканная до дыр.
я решила прочитать, что это такое.
да СОПЛИ одни.
наверное только ванильные девочки согласятся такое читать sick.gif
gydipro
Цитата(Night Sky @ 31 Декабрь 2010, 01:11) *

Хэх,"Вампирский засос" ржачно смотреть)Пародия)

да посмотрел...поржал от души...
по сабжу:
нахуя было разводить столько соплей на 4 книги и 5 фильмов...не понимаю...
Alienus
Редкое косноязычное отребье, хотя если учитывать стандарт массового потребления, то весьма успешный проект. Можно даже смело сказать, что книга ублюдочнее фильма, ибо то ли дело в переводчике, то ли в том, что Стефани Майер посредственная серость и унылое говно. Банальностью тянет уже с первой книги, так что смысла тратить свою жизнь на остальные 3,5 думаю нет. blush.gif
Slipa
Цитата(Alienus @ 25 July 2011, 21:17) *

Редкое косноязычное отребье, хотя если учитывать стандарт массового потребления, то весьма успешный проект. Можно даже смело сказать, что книга ублюдочнее фильма, ибо то ли дело в переводчике, то ли в том, что Стефани Майер посредственная серость и унылое говно. Банальностью тянет уже с первой книги, так что смысла тратить свою жизнь на остальные 3,5 думаю нет. blush.gif

up.gif какая рецензия
Alienus
это получилось из-за того, что мной овладела буря эмоций, в том числе негодования) потому что мне кажется, что зарождается культ псевдовампирического ширпотреба и я всеми силами стараюсь его предотвратить)
Slipa
Я думаю не надо ничего предотвращать. Живи и дай жить другим.
Кому то и такая хрень будет интересна, а ты хочешь лишить людей этой хрени evil.gif
Alienus
но это все же тот случай, когда я признаю, что фильмы о Гарри Поттере просто божественны по сравнению с этой хроникой жизни гламурных вампирчиков)

в общем то действительно нет смысла лишать аудиторию подобной незамысловатой продукции. может данные блокбастеры подойдут для семейного просмотра или же для ощущения живости в гостиной, путем создания шумового фона)
gothic_doll
Не понимаю как можно называть этих светлячков вампирами.
Они с ВАМПИРАМИ совладают по двум или трем признакам! Бояться огня, красивые(это по книжке, ни в коем случаи не по фильму).
Не знаю чем они нравятся моим подругам...
Grange
"вынурнуло" 0_О Избавьте меня от этого дикого ужаса , читать приходилось, но ничего кроме полного разрушения моего и без того не стабильного сознания не увидило.
Деймон Джулиан
Обычно, если я начинаю читать книгу про вампиров, я читаю её до конца, даже если она мне не сильно нравится. Что касается "Сумерек" - меня хватило только на половину, и то было для меня подвигом. Может я слишком консервативный, но по мне, если речь идёт о вампире, значит в книге должны быть кровь и убийства. Даже если вампир - супер-благородный рыцарь, вроде Сен-Жермена из произведений Челси Куин Ярбро. И в такой книге где-то на 50 странице должно быть убийство. В "Сумерках" нет даже намёка на протяжении половины книги - даже в виде заметки в газетах. В этом плане экранизация умнее, где на 15 минуте показывают расправу. Хотя фильм тоже не понравился, даже главный злодей не зацепил.

После этой книги уже с опаской беру в руки книги провампиров, тогда как раньше готов был читать любую, где есть вампир.
MorganaEster
Я первую начинала читать.. мне не очень понравилось, мало действий, много романтики..
Natsunoame
Удивилась немного, увидев здесь такую тему, но не могу пройти мимо.
Начинала читать в оригинале. На первой трети первой книги решила, что хватит "жрать кактусы".
Пошло, монотонно, слюняво. Язык не богат. Псевдо-вампиры, сопли в сиропе...
В общем эта "сага", как и вся после нее появившаяся якобы вампирская литература, а по сути невнятный ширпотреб, приемлима скорее для девочек-ванилек, мыслящих исключительно предоставленными массовой культурой стереотипами.
Хранья Бальза
Когда я читала "Дампир", думала хуже ничего быть не может. Но Сумерки все же доказали - может, и есть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.