Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Припять-херки
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3
5.45x39
Цитата(Dead Morose @ 29 Май 2008, 23:20) *

Ну хз у мя в шараге чувак с командой свой реконстурирует именнов пределах страйка люфтваффе

Это как? Мессеры и штуки из фанеры мастерят что ли? :)

и приэтом все время с какой то командой советов рубяться

Открою секрет - нет в страйкболле советского оружия времен ВОВ. Не делают. Самое раннее что есть - это СКС. И то я их в руках держал, только в гонк-конгских интернет-магазинах видел.

, и еще 1 персонаж про ролевки старайковске по 2мировой рассказывал даже звал помниться... Хотя может ты и прав, я сам далек от страйка и от реконства и говорю со слов товарищей...

Полазь по страйкболльным форумам - там тему по ВОВ фиг где найдешь. Самое распространенное к реконструкции у нас - это морпехи США и немецкий бундерсвер.
shelby
Цитата(distortion @ 29 Май 2008, 17:11) *

Эта попытка продемонстрировать мощь своего интеллекта со стороны выглядит жалко и беспомощно. :)

А я погляжу, Вы уже даже и не пытаетесь... Видимо, Ваш интеллект тоже уже давно никого не впечатляет.

Цитата(5.45x39 @ 29 Май 2008, 18:27) *

Самому термину сталкер хз сколько лет. Точнее не сталкер, а stalker - искатель. Так называли целый пласт людей, занимавшихся поиском кладов, полезностей и тд на западе. Хотя понятие не было сильно распространенно и считается жаргонным. Сам же термин был введен именно в современном значение братцами Стругацкими, в их "Пикник на обочине". Именно это и положило начало.

Далее - на западе кстати термен сталкер и сталкерство в отношение любетей индутриального туризма, не распространен.

И третье - читайте тред нормально. А то сказали очень умно и абсолютно не в теме. Никакого пиздеца. Речь шла о молодежи, ударившейся в сталкерство. Одним из побудителей стал выход игры. Все верно. К чему ваш вопль - не понял в упор.

Своим воплем пыталась выяснить, кто действительно в курсе. В итоге 1 человек. Разве ж это не пиздец? Мы с малолетним братом в сталкеров играли лет эдак 10 назад. А тут некоторые умники развели демагогию, откуда мол, такие увлечения? Ну, смешно чесное слово, смешно, грустно и стыдно за нашу серую молодеж.

Цитата(Kveldsulf @ 29 Май 2008, 20:53) *

Ты принципиально не вникаешь в то, что написано выше?

«Кажется я что-то пропустил»

Ага, пропустил. Книгу зачетную пропустил. А если бы прочитал, то не задавал бы
глупых вопросов. С этой книги всех на сталкерство пробивает. Больно написана
хорошо.
distortion
Цитата(shelby @ 30 Май 2008, 14:16) *

А я погляжу, Вы уже даже и не пытаетесь... Видимо, Ваш интеллект тоже уже давно никого не впечатляет.

Ага, и Нам интересно, на кого это могло быть рассчитано - на людей, которые думают, что кроме них никто не читал "Пикник на обочине"? Не думаю, что это очень умные люди, на других произвести впечатление мощью интеллекта не получается?
mist
shelby

К феномену "сталкер-херок" книга Стругацких имеет малое отношение.

В данном случае это скорее проекции пост-индустриальных трендов и модной теме апокалиптичного мировоззрения. Игра Сталкер - тоже отражает общие тенденции. Отто Дикс и передача на ТВ - просто находятся в общей тенденции и поэтому и вызвали такой резонанс.

Это как и с обычными готами. Есть Bauhaus, а есть Blutengel.
Есть Стругацкие, Гибсон, Дик, а есть фанфики по игре Сталкер.

---
Строго говоря знать или не знать Стругацких - уже давно совсем не обязательно. Да и не являются они основоположниками пост-апокалиптичного стиля. Просто наверное почти единственные хорошие писатели имеющие отношение к жанру на русском языке. Ну и слово Сталкер - красивое, вот и используют его все.

Готы и готика тоже слова красивые. :)
И, как бы то ни было, все около индустриальные, синтетик и уж тем более готик течения и веяния несут на себя печать "готики", как субкультуры.

Поэтому и портал такой.
shelby
Цитата(mist @ 30 Май 2008, 14:38) *

shelby

К феномену "сталкер-херок" книга Стругацких имеет малое отношение.

В данном случае это скорее проекции пост-индустриальных трендов и модной теме апокалиптичного мировоззрения. Игра Сталкер - тоже отражает общие тенденции. Отто Дикс и передача на ТВ - просто находятся в общей тенденции и поэтому и вызвали такой резонанс.

Это как и с обычными готами. Есть Bauhaus, а есть Blutengel.
Есть Стругацкие, Гибсон, Дик, а есть фанфики по игре Сталкер.

---
Строго говоря знать или не знать Стругацких - уже давно совсем не обязательно. Да и не являются они основоположниками пост-апокалиптичного стиля. Просто наверное почти единственные хорошие писатели имеющие отношение к жанру на русском языке. Ну и слово Сталкер - красивое, вот и используют его все.

Готы и готика тоже слова красивые. :)
И, как бы то ни было, все около индустриальные, синтетик и уж тем более готик течения и веяния несут на себя печать "готики", как субкультуры.

Поэтому и портал такой.

«Строго говоря знать или не знать Стругацких - уже давно совсем не обязательно.»

А раньше было «совсем обязательно»? Что в Вашем понятии знать «обязательно» теперь? Азбуки хватит?

Отличительной чертой всех херок считаю - незнание истоков. Готохерки не в курсе где берет свое начало готич. субкультура, сталкер-херки не слыхали про Стругацких.

Очень люблю этих авторов и бесит, что всякая хуйня из под ногтей во всю обсасывая их термины, не удосужилась даже упомянуть их имена. Не знаю, Mist, поймете, нет?

З.Ы. Не мешало бы открыть тему об общей эрудированности и образованности форумчан.

Цитата(distortion @ 30 Май 2008, 14:30) *

Ага, и Нам интересно, на кого это могло быть рассчитано - на людей, которые думают, что кроме них никто не читал "Пикник на обочине"? Не думаю, что это очень умные люди, на других произвести впечатление мощью интеллекта не получается?

Слушай, ты извини, но мне не интересно с тобой разговаривать (тем более «не о чём»), постарайся не задавать мне больше вопросов. ОК?
mist
shelby

Я об этом и говорю.
Стругацкие - это не истоки сталкер-херок.
Истоки - скорее пост-индастриал, киберпанк и игра сталкер.

На слово "Сталкер" у Стугацких нет копирайта. Их заслуга в основном в том, что они его употребили и оно вошло в лексикон.

Знание Стругацких - когда-то было обязательным для интеллигентного человека. Сейчас уже не так, доступно очень много разной литературы, которой раньше не было.

В вашем случае пост про то кто чего не знает - выпендрёж на пустом месте. ВСЕ адекватные пользователи форуме знают что откуда и как. Хотя это и не обязательно. equal.gif

Вместо того, чтобы искать и показывать эрудированность - можно информативно и интересно общаться, узнавать и делиться новым. Уважать собеседников, хотя бы если они не показывают явных признаков долбоебизма.
distortion
Цитата(shelby @ 30 Май 2008, 15:13) *

Слушай, ты извини, но мне не интересно с тобой разговаривать (тем более «не о чём»), постарайся не задавать мне больше вопросов. ОК?

Как будто это я вклинился в тему с заведомо идиотским, но преисполненным праведного гнева замечанием ко всем, кто в ней находится. ;)
shelby
Цитата(mist @ 30 Май 2008, 15:18) *

shelby

Я об этом и говорю.
Стругацкие - это не истоки сталкер-херок.
Истоки - скорее пост-индастриал, киберпанк и игра сталкер.

На слово "Сталкер" у Стугацких нет копирайта. Их заслуга в основном в том, что они его употребили и оно вошло в лексикон.

Знание Стругацких - когда-то было обязательным для интеллигентного человека. Сейчас уже не так, доступно очень много разной литературы, которой раньше не было.

В вашем случае пост про то кто чего не знает - выпендрёж на пустом месте. ВСЕ адекватные пользователи форуме знают что откуда и как. Хотя это и не обязательно. equal.gif

Вместо того, чтобы искать и показывать эрудированность - можно информативно и интересно общаться, узнавать и делиться новым. Уважать собеседников, хотя бы если они не показывают явных признаков долбоебизма.

«ВСЕ адекватные пользователи форуме знают что откуда и как. Хотя это и не обязательно.»
Стало быть адекватных тут двое.
На счет того, что знать обязательно, а что нет... Ну, что ж, у каждого планка на разном уровне, здесь, действительно, спорить смысла не имеет.
«Вместо того, чтобы искать и показывать эрудированность - можно информативно и интересно общаться, узнавать и делиться новым.»
Вот искать эрудированность мне никто не запретит. Как можно интересно общаться с человеком с интеллектом картошки?

Короче, как ни банально это прозвучит, но младому поколению хочеться пожелать, что бы почаще читали книги и пореже рубились в комп.

mist
shelby

Вам стоит пожелать меньше выпендриваться на пустом месте.
Реакция того же distortion - вполне понятна.
shelby
Цитата(mist @ 30 Май 2008, 16:01) *

shelby

Вам стоит пожелать меньше выпендриваться на пустом месте.
Реакция того же distortion - вполне понятна.

Вот реакция 5,45х39 , действительно понятна. Он сначала дал понять, что знает о чем говорит, а потом уже возмущался моим «воплем». А реакция distortion — нормальная реакция картошки. Не ответив на вопрос, он сразу развел о том, какие все кругом умные и перед ним выпендриваются.
distortion
Т.е. на тупак надо сначала ответить по существу, а потом сообщить, что это тупак? :)
Мне как раз реакция 5,45х39 непонятна, который ровно так и сделал. :)
Kveldsulf
Цитата(shelby @ 30 Май 2008, 14:16) *
Ага, пропустил. Книгу зачетную пропустил. А если бы прочитал, то не задавал бы
глупых вопросов. С этой книги всех на сталкерство пробивает. Больно написана
хорошо.

Ты что, всерьез думаешь, что тут кроме тебя никто "Пикник на обочине" не читал? Кто-то тормозит и в суть обсуждения не врубается никак
Techno_Gott
Цитата(Kveldsulf @ 30 Май 2008, 19:00) *

Ты что, всерьез думаешь, что тут кроме тебя никто "Пикник на обочине" не читал?

Конечно не читали! И моя подпись - так, от хуепинания появилась... rolleyes.gif
Rympelpyshkin
Кстати, на сталкерство книга "пробивает" далеко не всех, хотя написана и правда талантливо.
А вообще, что-то я не уверена, что большинство подобных херочек литературу подобного рода почитывали.
Kveldsulf
Да о том и речь. Но разговор вообще не о "сталкерстве", а о поверхностной фетишизации всего, что связано с Чернобылем. То есть если раньше вылазки в промзоны (на стройки, чаще) ассоциировались у них с апокалиптичным будущим, киберпанком и тому подобным, то теперь - с Припятью и прочими зонами экологических катастроф
Rympelpyshkin
может, когда они себе все это представляют, им видится наше апокалипсичное будущее?_
Kveldsulf
Да не вопрос, хотя примитивно и то и это.
Обезьяна
А вот мне нравились здания, из которых кирпичи выпадают и из крыши дерево растет, еще до прочтения Стругацких.. Я не поняла, я херка или нет?
GLobus
Если просто нравится, без натужных дилетантских попыток подогнать это все под какую-нибудь "готику" или подобную фигню, то какое же это херство? :)
LordDiamonds
не вижу в сталкерах херство и при чем тут херки?
GLobus
Цитата(LordDiamonds @ 31 Май 2008, 17:43) *

не вижу в сталкерах херство и при чем тут херки?

А теперь прочитай топик *внимательно*. Речь идет о всяких "готах", которые лазают по всяким руинам и что-то из себя при этом строят, а не о обычных людях, у которых "сталкерство" - серьезное хобби.
LordDiamonds
ну и пусть лазиют
5.45x39
Цитата(shelby @ 30 Май 2008, 16:16) *

Своим воплем пыталась выяснить, кто действительно в курсе. В итоге 1 человек. Разве ж это не пиздец? Мы с малолетним братом в сталкеров играли лет эдак 10 назад. А тут некоторые умники развели демагогию, откуда мол, такие увлечения? Ну, смешно чесное слово, смешно, грустно и стыдно за нашу серую молодеж.

Я вам поражаюсь. Неужели только потому, что я один подумал что уж стоит так и быть ответить, вы считаете что я здесь один что-то знаю? Как же. Тот же Kveldsulf, Techno_Gott, GLobus и distortion знают как минимум не меньше, а то и больше меня.
Просто они посчитали что не стоит "метатть бисер перед свиньями", я же решил все таки проверить, а применимо ли здесь это выражение. Как не печально, но пока что вы показали, что оказывается применимо.
shelby
Цитата(5.45x39 @ 1 Июнь 2008, 22:59) *

Я вам поражаюсь. Неужели только потому, что я один подумал что уж стоит так и быть ответить, вы считаете что я здесь один что-то знаю? Как же. Тот же Kveldsulf, Techno_Gott, GLobus и distortion знают как минимум не меньше, а то и больше меня.
Просто они посчитали что не стоит "метатть бисер перед свиньями", я же решил все таки проверить, а применимо ли здесь это выражение. Как не печально, но пока что вы показали, что оказывается применимо.

Значит, все всё знают, но нихера не могут ответить.(Ну-ну) Или не хотят? То есть считают это «метанием бисера»? Как было написано в одной убогой статье про готов в СМИ: «готы напыщенны и заносчивы (частенько слабы интеллектуально) и если поинтересоваться у них на какую нибудь сложную, но готическую тему (например, время и место зарождения субкультуры), то как правило они не снисходят до ответа, мотивируя это тем, что «не царское это дело — сорняки полоть» (то есть просвещать нас убогих, делать из нас людей).» Значит газетёнка была в чем-то права?)))

Ну, да ладно. А вот если я спрошу читал ли кто-нибудь «Забытый эксперимент» Стругацких, вы тоже рассердитесь и промолчите? В этой книге тоже поднята тема про заброшенную биостанцию, где произошла ядерная катастрофа. И вот по прошествии многих лет туда пробираються физики, ибо там начала происходить какая-то херня. Книга отпадная, читали, нет?
mist
shelby

Ваше поведение в рамках этой темы - троллинг и офтоп.
За Стругацкими - в литературный раздел.
hrust
всё в точности, так и есть. уже наверно поломничают в Припять во всю. хотя там и так никогда безлюдно не было...
Обезьяна
Драааасссте.. В Припяти оказывается толпы народу ходют... Нашли блин черноморское побережье.. У меня свидетели есть, что там пустынно и труЪ-мрачно.
hrust
шастает там дохрена народу. каждый день в Сети свежие фотки оттуда. Да много кто там шастает. к примеру, беглые зэки любят там оседать, ибо там их искать никто не будет.
Обезьяна
Не верю! ©

Видео зеков в студию! )))
kolen
Это пошло после какой-то передачи по зомбоящику про Отто Дикс. Там как раз первый раз были упомянуты "сталкер-готы".

Да еще игра "Сталкер", которую 10 лет ждали.

Вот сделают игру, где можно будет грабить корованы -- и появятся корованер-готы.
Dead Morose
Вы повторяете за топиком)))))
Destroyer
Прочитало, сравнило с собой и ужаснулось: да неужто Я -- Припять-херка?!

Впрочем, в отличие от этих малявок, у меня для такого фанатизма хотя бы причины есть.
Фамилия украинская, год рождения - 1986, если кто не заметил.
Историческая родина, так сказать.
Да и еще кое-что, но это я вам тут объяснять не буду - не поверят, а кто поверит - не поймет.
Обезьяна
Похвасталось
Destroyer
Обезьяна
Высказалось.
По-моему, лучше уж гордиться этим, чем стыдиться. От второго никому лучше не будет.
Обезьяна
А я и не призываю стыдиться. Просто пост твой был не информативный, а хвастливый. ИМХО
Destroyer
Обезьяна
На самом деле, он был скорее оправдательный))
Shizit
Хуясь.Первый раз чет эту тему увидел почитал,поржал.В общем понятие херки сводится к-Я тут прочитал(а) пару книжек и выучи(а) пару ниибацо умных слов,и поэтому теперь ты херка а я ниибацо тру!
mist
Херка - это универсальное понятие для экзальтированных и пафосных в своей некомпетентности детей.
Обезьяна
Цитата(mist @ 2 Июль 2008, 17:57) *

Херка - это универсальное понятие для экзальтированных и пафосных в своей некомпетентности детей.

Вот оно, то, чего я так долго ждала. Краткое и информативное определение! Осталось и остальным терминам, коими тут народ оперирует дать определения аксеоматичные и вывесить на всеобщее обозрение. А то разведут, понимаешь, войны мировые на пустом месте, а в итоге окажется, что просто по-разному понимали слова, которыми кидались.
Влад
Destroyer

На самом деле, он был скорее оправдательный))

Прочитало, сравнило с собой и ужаснулось: да неужто Я -- Припять-херка?!

Впрочем, в отличие от этих малявок, у меня для такого фанатизма хотя бы причины есть.
Фамилия украинская, год рождения - 1986, если кто не заметил.
Историческая родина, так сказать.
Да и еще кое-что, но это я вам тут объяснять не буду - не поверят, а кто поверит - не поймет.

Оправдание?!? А я в 1991 году родился. Так, дай подумать, че там было? Оооо!!!! СССР развалилось!!! Пойду по обломкам полажу!!!
Renson
вот уж не знаю насчет не-готов и не-индустриальщиков..я подобных отношу к кибер-готам...потому что они скорее грезят о развалинах Мира..Припять же является таким кусочком будущего, где царит как раз та атмосфера постапокалипсиса...
Кролик Имбецил
Кибер готы грезят о развалинах мира? Девочка, твои уста изрекают бред
Renson
Цитата(Кролик Имбецил @ 5 Июль 2008, 01:52) *

1) девочка с членом и мужским ником ? какие у тебя затейливые эротические фантазии
2) ну бред не бред..просто я знаю постапокалипсис, как одну из тем, любимых киберготами...имхо
Влад
Цитата(Кролик Имбецил @ 4 Июль 2008, 22:52) *

Представляю лица Киберов когда их мечта сбудется)))
Renson
Влад , сомневаюсь, что если их мечта сбудется, у 99% из них еще лицо останется...целым equal.gif

а вапще - это уже оффтоп equal.gif
Влад
Цитата(Renson @ 6 Июль 2008, 11:56) *

Влад , сомневаюсь, что если их мечта сбудется, у 99% из них еще лицо останется...целым equal.gif

а вапще - это уже оффтоп equal.gif

не, секунды 2 еще поржать успеем)))
Renson
Цитата(Влад @ 6 Июль 2008, 15:00) *

не, секунды 2 еще поржать успеем)))

17 мгновений ядерного взрыва..^_~
Destroyer
Цитата(Влад @ 3 Июль 2008, 22:16) *

А я в 1991 году родился. Так, дай подумать, че там было? Оооо!!!! СССР развалилось!!! Пойду по обломкам полажу!!!

Ты на них и живешь yucky.gif
Mikaelle
Больная тема. Дико раздражает тот факт, что после выхода Сталкера все массово увлеклись "сталкерством". (поэтому у меня нету никакого желания играть в эту игру). Только больше херочек, которые просто фоткаются, бесят херчеги (ну а как их ещё назвать?!) которые бегают по объектам с муляжами автоматов, разрушая их своими говнодавами и считают себя неимоверно крутыми сталкерами. *матерное слово*
mr.White
Цитата(Mikaelle @ 7 Июль 2008, 21:49) *

бесят херчеги (ну а как их ещё назвать?!) которые бегают по объектам с муляжами автоматов, разрушая их своими говнодавами и считают себя неимоверно крутыми сталкерами. *матерное слово*

А чтож Вам объекты жалко?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.