Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сталкер-готы
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2
-ФАУСТ-
Довольно интересное течение готики о котором я недавно узнал. А что вы об этом думайте?
Deimos
А кто такие ваще сталкер-готы? Компоманы-готы шоли?
Lilith
выписывать тут мне чё-то лень,так что просто кину ссылочку equal.gif
http://stalker-goth.narod.ru
Kveldsulf
31.01.2008
ГРУППА СТАЛКЕР-ГОТОВ ЗАДЕРЖАНА ПРИ ПОПЫТКЕ ХИЩЕНИЯ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

Сегодня нарядом милиции в районе казанского завода "Оргсинтез" задержана группа несовершеннолетних лиц, пытавшихся похитить дорогостоящее заводское оборудование на сумму более 20 000 рублей. Все подростки относятся к секте так называемых "сталкер-готов", и утверждают, что на территорию завода проникли для того, чтобы сделать снимки в развлекательных целях. Молодые люди задержаны и ожидают предъявления обвинений в следственном изоляторе ОМ Авиастроительного Района.

Для справки: готы - это молодежная околорелигиозная группировка сатанистского толка, участники которой неоднократно фигурировали в делах о вандализме на казанских кладбищах. Ее ответвление, члены которой называют себя "сталкер-готами", и отличающиеся сочетанием дьяволопоклонничества и культом скорого апокалипсиса, символом которого считают индустриальные объекты, неоднократно проникали на территории городских заводов для совершения сектантских ритуалов, однако обвинение в хищении на сегодняшний день им предъявлено впервые.
Lilith
ГыГ,в Казани,наверн,какие-то неправильные сталкеры happy.gif
Московские,например,ничего не крадут,
токо лазят везде и фоткаются.
Спокойный народ такой.И чудной немного equal.gif
Kveldsulf
Культ апокалипсиса, все дела. Текст мой, но многие очень серьезно восприняли, даже близко к сердцу. Хотел колонку абсурдных новостей создать

Я подумал, что общественное мнение негативно относится к тусовкам готов на кладбищах, потому что видят в этом нечто большее, чем желание готов тусоваться на кадбищах. Вот и решил, что надо придумать миф о том, зачем индустриальщики по заводам всяким лазают на самом деле.
Lilith
фигенный миф.....
вот иногда люди шутят,а некоторые это всерьёз воспринимают,и начинается потом.... happy.gif
сталкеры-грабители,
готы-сатанисты,
бабушки-шахидки equal.gif
я вообще очень удивилась,что некоторые про сталкеров ничего не знают... ermm.gif
даже странно по сегодняшним меркам....
obs werner
Цитата(Lilith @ 13 февраля 2008, 18:47) *

выписывать тут мне чё-то лень,так что просто кину ссылочку equal.gif
http://stalker-goth.narod.ru

да, это супер. особенно порадовало:

"Отношение сталкер-готов к готам нельзя назвать очень хорошим. "

если они готы, то они плохо относятся к себе? повышенная самокритика? smile.gif

а вообще какой-то очередной бессмысленный миф - неймётся людям, надо обязательно выебнуться.
Lilith
obs werner
кинула первую попавшуюся ссылку equal.gif
думаю,более-менее понять суть культуры там можно.
а чуши в любом подобном посте достаточно бывает.. ermm.gif
obs werner
субкультуры "сталкер-готы" просто не существует.

как не существует субкультуры "тёмные романтики", "рокабильщики" и тд.

это создание очередного глупого псевдокульта, попытка выделиться в отдельную, ещё более узкую касту, открестившись от нихвармальства.

хотя вон как видно, пресса уже подхватила - быстро они хавают юношеские пуберантные бредни.
Shizit
Цитата(obs werner @ 13 февраля 2008, 19:49) *

он как видно, пресса уже подхватила - быстро они хавают юношеские пуберантные бредни.

То был стеб вообщето ermm.gif
А сталкер готы,это большей частью более взрослые готы,отказавшиеся от вызывающего имиджа, тяги ко всему загробному, и нашедшие свою мрачную философию не на старых кладбищах, а на заброшенных промзонах..При чем течение чисто русское.Зарадилось от появления послевоенных индустриальных объектов и Чернобыля.Взрощенна,так сказать на Стругацких и Лукъяненко.
obs werner
мрачная философия в промзонах...

ты наверное слушаешь ЕБМ? :)
Techno_Gott
Цитата(B.A.X. @ 13 февраля 2008, 20:57) *

Зарадилось от появления послевоенных индустриальных объектов и Чернобыля.Взрощенна,так сказать на Стругацких и Лукъяненко.

ну так это понятно...А почему "сталкер-ГОТЫ"??? Хули там готишного? Почему просто Сталкерами по невъебенно крутому не назваться? Или готы еще и потому что грустят?
Shizit
А что побудило тебя сделать себе такую подпись?
obs werner
Цитата(Techno_Gott @ 13 февраля 2008, 21:07) *

ну так это понятно...А почему "сталкер-ГОТЫ"??? Хули там готишного? Почему просто Сталкерами по невъебенно крутому не назваться? Или готы еще и потому что грустят?

ну да, грустное дрочево на заводе.

а сталкеры уже и так есть:

Сталкер — человек, как правило принадлежащий к пограничным группам населения, хорошо ориентирующийся в местах, по тем или иным причинам являющихся запретными или мало известными основной массе населения: подземельях, заброшенных территориях, подвергшихся радиационному воздействию, и т. п., и который может служить проводником по этим местам. Слово получило широкое распространение после выхода повести братьев Стругацких «Пикник на обочине» (1972) и фильма Андрея Тарковского «Сталкер» (1979). Ср. англ. stalker — ловчий, охотник; упорный преследователь, от stalk — подкрадываться, выслеживать; продвигаться, скрываясь).
Shizit
Цитата(Techno_Gott @ 13 февраля 2008, 20:07) *

Ну называй сталкер-эмо.
obs werner
Цитата(B.A.X. @ 13 февраля 2008, 21:07) *

А что побудило тебя сделать себе такую подпись?

я считаю что ЕБМ, дарк электро, тбм, електро индастриал и вся эта электронная клонированная шушера - бесконечное говно, стремящееся к поносу.
HexeEmi
Хех, знаю таких лично.) Да и сама испытываю тягу к архитектурному дестрою. rolleyes.gif
Techno_Gott
Цитата(B.A.X. @ 13 февраля 2008, 21:11) *

Ну называй сталкер-эмо.

Ну ты с острил!
Kveldsulf
Цитата(obs werner @ 13 февраля 2008, 19:08) *

ну да, грустное дрочево на заводе.

а сталкеры уже и так есть:

Сталкер — человек, как правило принадлежащий к пограничным группам населения, хорошо ориентирующийся в местах, по тем или иным причинам являющихся запретными или мало известными основной массе населения: подземельях, заброшенных территориях, подвергшихся радиационному воздействию, и т. п., и который может служить проводником по этим местам. Слово получило широкое распространение после выхода повести братьев Стругацких «Пикник на обочине» (1972) и фильма Андрея Тарковского «Сталкер» (1979). Ср. англ. stalker — ловчий, охотник; упорный преследователь, от stalk — подкрадываться, выслеживать; продвигаться, скрываясь).

Ну вот, а сталкер-готы - это сталкеры с готическим мировоззрением biggrin.gif

На самом деле термин разошелся в тираж из "Невероятно, но факт" по НТВ с Отто Дикс.
TiamaT
Врач-готы, пожарный-готы, президент-готы, таксист-готы, гопник-готы, что дальше?
Shizit
Эмо-готы.У нас тут уже некоторые себя так называют.
Lilith
про эмо-готов я ещё давно слышала,так что это не новшество.
А вот камни в огород ЕБМ надо пояснить...
Да к тому же,этот стиль не имеет прямого отношения к сталкерам.
-ФАУСТ-
Странно. Не думал, многие столь негативно отнесутся к сталкер-готам. Господа готы будем демократичны. Появилось новое течение(помоему весьма интересное) довайте их в какой то степени поддержем(можно и в моральной) или хотябы попытаемся понять.
Например заброшеные здания могут нагоняют подчти тауюже атмосферу что и кладбища. Понимать что сдесь когдато ктото жил, а теперь ни только никто не живет, но даже можно сказать про это место просто забыли, создается такое впечатление, что время сдесь остоновилось. Согласитесь, вполне готично.
P.S. Также если вспомнить, то готов тоже довольно долго никто не принимал в серьез. Нас же просто считали депрессивными панками
TiamaT
Ну заброшенные здания, ну атмосфера, но при чём тут готика мне просто не ясно.
-ФАУСТ-
Цитата(TiamaT @ 14 февраля 2008, 01:10) *

Ну заброшенные здания, ну атмосфера, но при чём тут готика мне просто не ясно.

Атмосфера это и есть готика. Покрайней мере ее неотемлемая часть. Готы для чего ходят на кладбише?. Атмосфера. Атмосфера смерти, упадка и как следствие всего этого понимание неизбежного конца жизни. По моему мнению наст. гот идет на кладбише потомучто ему там нравиться. А ходить куда либо лиш потомучто это модно- позерство.
TiamaT
Цитата(-ФАУСТ- @ 13 февраля 2008, 23:25) *

Атмосфера это и есть готика. Покрайней мере ее неотемлемая часть. Готы для чего ходят на кладбише?. Атмосфера. Атмосфера смерти, упадка и как следствие всего этого понимание неизбежного конца жизни. По моему мнению наст. гот идет на кладбише потомучто ему там нравиться. А ходить куда либо лиш потомучто это модно- позерство.

А что, до появления субкультуры готика не было таких эмоций?
Kveldsulf
2 -ФАУСТ-

1) Готы - это и есть мрачные панки
2) Слушай, куча народа лазит по этим руинам и брошенным заводам, включая пилота гражданской авиации Хенка Ван Ренсбергена. Далеко не все из них готы. И уж точно большая часть этих людей не зовет себя "сталкерами", "сталкер-готами" и прочими дурацкими словосочетаниями.
3) Видеть готику во всем - признак маниакальной одержмости. Я бы над этим подумал, пока не поздно. Если не очень хорошо на эту тему думается, на умные мысли может навести вот эта статья:

http://lurkmore.ru/Синдром_Поиска_Глубинного_Смысла
Alister
Хех, вклинюсь в вашу дисскусию. Лично для мнея вполне может быть что один тот же человек может быть и готом и сталкером.

Сталкер - как стиль жизни, гот - ну музыка, фейс и т. д. Вместе вроде неплохо выглядит - экзотично, цинично, да еще и с мозгами :)

НО! На субкультуру, или на худой конец как какая-нить ветка - это явно не тянет. Скорее единичные экземпляры (есть же ведь готы и сновидцы в одном флаконе)

З.Ы Для тех кто не понял - сталкер, не в смысле тот кто шастает по развалинам!
Kveldsulf
Цитата
Для тех кто не понял - сталкер, не в смысле тот кто шастает по развалинам!

Бох ты мой, а кто еще на этот раз? о_О
Обезьяна
Меня вот всегда привлекали старье и разруха. Обожаю лазить по заброшенным зданиям и прочим промзонам с фотоаппаратом. Хочется присвоить себе все эти виды, пусть и в виде фотографий. На рабочем столе у меня стоит фота со свалки радиоактивного барахла из Чернобыля. Когда ходила на выставку "заброшенный город" на Винзавдод, обкончалась только от одного вида выставочного зала. молчу уж про представленные там фото... И при всем при этом никак язык не поворачивается назвать себя сталкер-готом. Фигня какая-то...
Alister
То: Kveldsulf
Сорри за непонятность - когда я вижу слово сталкер то представляю то что ближе мне то есть:
Цитата
Сталкер - скромный и практичный человек. Зачем ему выдумывать что-то новое?Ты бежишь по рельсам, потому что за тобой гонится огромный паровоз твоих привычек и вот-вот задавит. Сталкинг же позволяет запрыгнуть на этот паровоз и поехать на нем туда, куда велит сердце.
Мы сделали крэк реальности, и теперь я могу показать вам дорогу к реальным чудесам нашего мира.Мне от вас ничего не нужно - ни энергии, ни любви, ничего. Пусть у нас будет равенство: я делаю вам услугу и снабжаю информацией, а вы делаете мне услугу и принимаете ее.
В мире действует много законов. Вместо того чтобы разбираться с каждым из них, сталкер использует их основные свойства. Что это за свойства? Автоматизм выполнения и неизменность процесса выполнения.
Допустим, вы прыгаете вниз с моста. По закону Орла от вас осталось бы мокрое место и брызги мозгов на костях. Но если вы привяжете к ногам резиновые ленты, то в действие вступит другой закон Орла. И с вами ничего не случится!
Сталкер складывает пасьянс своей жизни. Он подчиняет свои действия законам Орла, и поэтому его деятельность становится энергетически оптимальной. Это позволяет сталкеру запасать личную силу. Это делает его эффективным в любом действии.

(с) " Практикум по хакерскому сталкингу. Ч.1"

Просто неохота что-то конкретизировать и объяснять(поэтому и выдранна краткая аннотация из одной книги). В общем, кто понял - тот понял.
5.45x39
Цитата(-ФАУСТ- @ 13 февраля 2008, 18:08) *

Довольно интересное течение готики о котором я недавно узнал. А что вы об этом думайте?

Очередной миф и желание себя еще более уникально идентифицировать.

Цитата(B.A.X. @ 13 февраля 2008, 20:57) *

То был стеб вообщето ermm.gif
А сталкер готы,это большей частью более взрослые готы,отказавшиеся от вызывающего имиджа, тяги ко всему загробному, и нашедшие свою мрачную философию не на старых кладбищах, а на заброшенных промзонах..При чем течение чисто русское.Зарадилось от появления послевоенных индустриальных объектов и Чернобыля.Взрощенна,так сказать на Стругацких и Лукъяненко.

Эм. То есть готы ставшие сталкерами? А почему тогда сталкер-готы, а ни просто сталкеры? Да и чисто русским я это движение совсем не назову, движение сталкерства развито во всем мире - как пример масса сайтов и ЖЖ сообществ англоязычных, немецких и тд.

Цитата(Techno_Gott @ 13 февраля 2008, 21:07) *

Ога. Да и если второе - а что, обычные люди вообще не грустят?

Цитата(Kveldsulf @ 13 февраля 2008, 21:34) *

Ну вот, а сталкер-готы - это сталкеры с готическим мировоззрением biggrin.gif

А теперь лезем с соседнию тему этого же раздела и продолжаем выяснять что это за такое "готическое мировоззрение" :)

Цитата(Kveldsulf @ 13 февраля 2008, 21:34) *

На самом деле термин разошелся в тираж из "Невероятно, но факт" по НТВ с Отто Дикс.

Да, тот еще маразм был.

Цитата(-ФАУСТ- @ 14 февраля 2008, 00:44) *

Странно. Не думал, многие столь негативно отнесутся к сталкер-готам. Господа готы будем демократичны. Появилось новое течение(помоему весьма интересное) довайте их в какой то степени поддержем(можно и в моральной) или хотябы попытаемся понять.

А с чего этого новое движение? Готы занимающиеся сталкерством даже если - то какие же это сталкер-готы? Это готы, занимающиеся сталкерством и только. Ведь у нас нет отдельного движения готов-сладкоешек, только потому что часть готов любит сладкое.

Например заброшеные здания могут нагоняют подчти тауюже атмосферу что и кладбища. Понимать что сдесь когдато ктото жил, а теперь ни только никто не живет, но даже можно сказать про это место просто забыли, создается такое впечатление, что время сдесь остоновилось. Согласитесь, вполне готично.

Ну энд? Еще это несут морги, обоссаные подъезды и многое другое. Все же в готику не пишем.

P.S. Также если вспомнить, то готов тоже довольно долго никто не принимал в серьез. Нас же просто считали депрессивными панками

Как раз ими не считали. Хотя не малая часть нынешнего гот-движения есть просто депрессивные неформалы.

Цитата(-ФАУСТ- @ 14 февраля 2008, 01:25) *

Ога. Ну и? Ну и позеры, и что, им от этого холодно или жарко? :)

Цитата(Kveldsulf @ 14 февраля 2008, 01:35) *

2 -ФАУСТ-

1) Готы - это и есть мрачные панки
2) Слушай, куча народа лазит по этим руинам и брошенным заводам, включая пилота гражданской авиации Хенка Ван Ренсбергена. Далеко не все из них готы. И уж точно большая часть этих людей не зовет себя "сталкерами", "сталкер-готами" и прочими дурацкими словосочетаниями.
3) Видеть готику во всем - признак маниакальной одержмости. Я бы над этим подумал, пока не поздно. Если не очень хорошо на эту тему думается, на умные мысли может навести вот эта статья:

http://lurkmore.ru/Синдром_Поиска_Глубинного_Смысла

Аминь.

ЗЫ. Пытаюсь представить гота, да еще в "боевой расскарске", длинном плаще и тяжеликах и все это по тем объектам куда я ходил и где в легких тактических берцах и комке не ахти как удобно было. Особенно залазиющего по троссу на второй этаж котельной установки, куда лестницы все срезали. Уже смешно :)

ЗЫ2. Сталкерское движение существует уже черте сколько лет. И кстати много ближе она к индустриальной субкультуре, чем к готам. Да и то индустриальщики никакой монополией на эту деятельность не владеют, большая часть сталкеров - простые цивилы, имеющие такое вот хоббит.
Kveldsulf
Цитата(5.45x39)
А теперь лезем с соседнию тему этого же раздела и продолжаем выяснять что это за такое "готическое мировоззрение" :)

Чего лазить, и так ясно: oрганы, колокола, депрессия, мрачная романтика и Тристания. Вампиры в противогазах еще в данном случае, наверное. Через хобот сосут.

5.45x39, картина маслом - приходишь ты на какой-нибудь брошенный объект, а там херки сидят нагуталиненные с черными обгрызаными ногтями и с шарикоподшипниками на велосипедных цепях на шеях вместо анхов и Отто Дикс через телефон слушают, сталкер-готической философией проникаются. Ох, сам представил, пока писал, страшно стало
5.45x39
Цитата(Kveldsulf @ 14 февраля 2008, 02:38) *

Чего лазить, и так ясно: oрганы, колокола, депрессия, мрачная романтика и Тристания. Вампиры в противогазах еще в данном случае, наверное. Через хобот сосут.

Забыл кладбИща, фильм "Ворон" и Кредлов :)

5.45x39, картина маслом - приходишь ты на какой-нибудь брошенный объект, а там херки сидят нагуталиненные с черными обгрызаными ногтями и с шарикоподшипниками на велосипедных цепях на шеях вместо анхов и Отто Дикс через телефон слушают, сталкер-готической философией проникаются. Ох, сам представил, пока писал, страшно стало

Уж0с. Чур меня. Благо у нас в городе еще обычных-то сталкеров всего-нечего и готы еще в них не ломанулись...
Techno_Gott

Вампиры в противогазах еще в данном случае, наверное. Через хобот сосут.

:lol:

А вообще, тематика заброшенных зданий имхо очень интересная...Без всякой херовской сталкер-готики...
Shizit
Ты, наверняка, видел их много раз, но не знал, что их что-то объединяет… Длинные волосы глубокого черного цвета, черные джинсы, длинные плащи, печальный, задумчивый, отстраненный взгляд, иногда прикрываемый темными очками. Они не любят солнце и толпу. Они предпочитают уединенно бродить по старой Москве или по заброшенным промзонам с фотоаппаратом, и будут не рады, если ты нарушишь философскую тишину места и их уединение. Они печальны, задумчивы, но не депрессивны. Многие из них считают себя обладателями сверхспособностей. Они пришли к нам не с Запада, не с Востока, они со своим мировоззрением родились здесь. Их культура еще только зарождается, но ее уже можно пытаться анализировать…
Это направление «мрачной» субкультуры – по большей части русское. Как обособленное социальное явление СГ более-менее четко стали выделятся на рубеже XXI века. По сути, это направление можно считать преломлением мрачной готической культуры и идеологии на территории нашей побежденной в III Мировой Войне страны, с ее огромным количеством заброшенных заводов, недостроенных зданий, заросших бурьяном военных частей и просто аномальных зон, где летают НЛО, искажается время, бесследно исчезают люди, и происходят еще многие странные вещи.

На формирование данного течения повлияла и русская фантастическая литература 90-х годов, в частности, «дозорная» серия Лукьяненко, где самая невероятная магия прекрасно уживается с современной московской действительностью.

Если смотреть в корень данной субкультуры, то заметно явное сочетание в равной степени классической готики, современной магии и сталкерского индустриального течения. К тому же, многие СГ – это «повзрослевшие» готы, отказавшиеся от вызывающего имиджа, тяги ко всему загробному, и нашедшие свою мрачную философию не на старых кладбищах, а на заброшенных промзонах.

Многие СГ всерьез увлекаются мистикой, магией, аномалистикой, параллельными мирами, и даже уфологией, изучают соответствующую литературу, посещают аномальные зоны. Некоторые считают себя настоящими магами, экстрасенсами, иногда даже вампирами и оборотнями.

Они – дети глобальной катастрофы, вяло развивающейся на нашей планете. Дети холодной войны, мрачных городов, колоссальных брошенных заводов и военных баз поверженной империи. В отличие от готов, они не видят никакого фетиша в символах смерти, отношение к ней у сталкер-готов не более чем философское.

В отличие от готов, СГ внешне мало отличны от обычных людей. Свой стиль одежды у них присутствует, но отнюдь не вызывающий и не привлекающий к себе внимания. Особенности стиля СГ – одежда черного цвета, а сам стиль находится где-то на стыке готического, повседневного и «милитари».

Молодые люди предпочитают чисто черные джинсы, кожаные брюки, черные футболки, свитера, как правило, безо всяких опознавательных знаков, эмблем групп и прочего. Иногда на футболках встречаются только псевдомагические символы или изображения пришельцев у любителей уфологии. В одежде доминируют прямые линии, в качестве летней одежды популярны куртки полувоенного кроя с большим количеством карманов, кожаные куртки, разгрузочные жилеты. Допускается наличие камуфляжа, но только не туристического ширпотреба, а деталей реальной военной формы. Находятся некоторые любители фашистской формы и символики. В холодное время года СГ предпочитают длинные плащи черного цвета.

Девушки как правило одеваются в целом в том же стиле, что и молодые люди, а из традиционно женского относительно популярны длинные прямые черные юбки. В качестве верхней одежды девушки-СГ также предпочитают длинные черные плащи.

Обувь: военные или полувоенные ботинки черного цвет: Martins, Grinders, New Rock, Camelot, ОМОН.

Украшения: здесь основной принцип – черно-белый контраст. Популярны серебряные блестящие украшения в виде креста, анкха, знака радиационной или биологической опасности, различных магических символов. Реже – начищенные до блестка армейские бирки, патроны от АКМ, и прочая полувоенная символика, достойная жителей постапокалиптического мира.

Тату: если и встречаются – то как правило различные магические и псевдомагические символы на руках.

Прическа - парни: длинные, желательно, черные волосы, распущенные или собранные в хвост. Также не возбраняются обычные прически, наличие небольшой бородки. Не приветствуются короткие стрижки и бритые головы.

Прическа - девушки: длинные прямые волосы чисто черного, рыжего, или естественного цвета. Короткие стрижки не приветствуются.

Make-up: У девушек, как правило, черный грим и темно-красная помада, работающая на создание мистического, но не загробного образа. Мужчинами make-up практически не используется.

Аксессуары: военной, индустриальной и магической тематики. Магические символы, предметы культов, холодное и огнестрельное оружие современной эпохи, оружейные патроны, бирки, средства химической и радиационной защиты, Л-1, ОЗК, ОКЗК, КЗС, противогазы, сварочные и обычные темные очки. Самый главный аксессуар СГ – профессиональный или полупрофессиональный фотоаппарат, с которым он бродит по сталкерским местам.

В связи с тем, что данное течение находится еще в стадии зарождения, трудно с определенностью говорить о разновидностях СГ. На данный момент можно выделить два основных направления: магическое и, собственно, сталкерское. Возможно, со временем магическое направление, по имиджу мало отличающееся от сталкерского, начнет развиваться отдельно и получит свое название.

Представители магического направления более сосредоточены на изучении магических практик и попытках их применения. Сталкеры в основном стремятся к посещению мест, проникнутых атмосферой запустения, отчужденности, способствующих спокойной философской печали и размышлениям о Вечном. Любовь к мистической атмосфере, к посещению аномальных зон и мест древних капищ объединяет оба направления.

В связи с тем, что культура СГ пока еще не окончательно оформилась, сложно назвать какое-то конкретное культовое место или место регулярных собраний. К тому же, многие СГ стремятся к уединению, к одиноким скитаниям по мрачным местам. Их наверняка можно встретить в выходные дни в заброшенных корпусах АЗЛК, в недостроенном НИИ Зеленограда, в коридорах ховринской больницы, в давно заброшенном доме престарелых в Москве. Популярны вылазки в Шатурском районе МО, где брошенных объектов и деревень превеликое множество, а атмосферу постапокалипсиса дополняют еще огромные торфяники с торчащими вверх мертвыми стволами, разбитые дороги, остатки узкоколейки и очень старая и изношенная техника, встречающаяся на тамошних дорогах. Впрочем, вся Россия в последние 15 лет превратилась в декорацтю к «Сталкеру», так что для СГ почти по любому направлению раздолье.
Мечтой почти каждого сталкер-гота является вылазка в Чернобыльскую зону отчуждения и в город-призрак Припять. В качестве легенды ходит слух о том, что где-то недалеко от Москвы тоже стоит мертвый город-призрак – то ли некогда заброшенный военный городок, то ли брошенной жилой сектор при ныне заброшенной промзоне, но пути туда пока никто не знает.

Отношение СГ к готам нельзя назвать очень хорошим. Некоторые СГ – это выходцы из готических кругов, и они относятся к своему старому кругу как правило либо положительно, либо нейтрально. СГ, которые пришли к мрачной философии из диггеров, аномальщиков, любителей мистики, туристских кругов, относятся к готической тусовке часто с иронией. Посмеиваются над их стилем, над тем, что готы часто подражают мистическому образу, но в реальной мистике мало что понимают, что они только и заняты тем, что совершенствуют свои прикиды. Иногда упрекают готов в том, что их культура чужда России, и даже у русских готов все, от имен-ников до названий течений имеет исключительно нерусское написание. Некоторые СГ причисляют себя к готам, другие же утверждают, что культура мрачных сталкеров к готике отношения не имеет. Но в целом никакого принципиального антагонизма между СГ и готами нет.
obs werner
ну насколько надо быть далбоёбом чтоб написать такую хуйню.

про пафос я молчу, ладно уж.

Цитата
Девушки как правило одеваются в целом в том же стиле, что и молодые люди, а из традиционно женского относительно популярны длинные прямые черные юбки.

Цитата
Обувь: военные или полувоенные ботинки черного цвет: Martins, Grinders, New Rock, Camelot, ОМОН.

Цитата
Прическа - девушки: длинные прямые волосы чисто черного, рыжего, или естественного цвета. Короткие стрижки не приветствуются.

я прям себе представляю расфуфыренную девочку в длинном чёрном платье которая забирается по ржавой приставной лестнице на узкий, засыпанный строительным мусором чердак с потолком высотой 1.5 м.

а в камелотах или нью роках по развалинам шариться - самое оно! :)

Цитата
противогазы, сварочные и обычные темные очки

противогаз - неотъемлемая часть, он обосряет философское чувство несовершенства этого мира.

в общем налицо почерк дегенерата-ебмщика. blush.gif

они так любят слушать чомбичрайста и говорить о ядерной войне.

гогглы & цубер индастрийел! up.gif
5.45x39
Цитата(B.A.X. @ 14 февраля 2008, 06:02) *

Ты, наверняка, видел их много раз, но не знал, что их что-то объединяет… Длинные волосы глубокого черного цвета, черные джинсы, длинные плащи, печальный, задумчивый, отстраненный взгляд,
<<< Поскипано, ибо нех оферквотить >>>
мрачных сталкеров к готике отношения не имеет. Но в целом никакого принципиального антагонизма между СГ и готами нет.

Мдя, очередная порция какого-то пафосного полубреда.

Вопрос первый - вы сколько сталкер-готов знаете? Я ни одного. У нас в городе имхо их вообще нет. Так что возникает вопрос - и нафиг выделять в культуре прослойку, которая еще даже не сформировалась? Выглядит если честно как очередная погоня за чувства элитарности - "мы не такие как эта серая масса готов"... Бгггг...

Далее - по самому материалу:

Честно говоря отдает никаким не сталкерством, а простым шлянием где не попадя. Брошенный городок в Московской области, который никто не может найти? Хых, берется старый атлас области, еще советский (если дома нет - в ближайшую крупная библиотеку городскую, там отфоткать), после чего вылазим на гугл-мапс и начинаем проверять все крупные населеные пункты начала-середины 80 годов, пока не найдем с признаками брошенности, после чего или едем туда, или наводим уже точные справки (звоним в справочное бюро и пытаемся скажем узнать телефон больнице в этом городке или отделения милиции - если брошен, то так и скажут, а если выдадут телефон - значит город обитаем). То же мне проблема. Вот вам и показатель основательности подхода и реального интереса. Выходит это как у нас народ любит - на брошенный элеватор прямо в центре города ходить и после этого уже бить себя правой пяткой в левую грудь "йопт, мы сталкеры"...

По одежде - я хотел бы посмотреть на человека, который в тяжелых ботинках хотя бы часиков 6-8 по пересеченной местности, битому кирпичу и тд проходит. еще и в коже. А то и в плаще.

По поводу фрагментов реальной военной формы, биркам и тд - кто скажем какая у нас сейчас стоит форма? Названия рисунка комуфлирования? Или хотя бы не у нас - скажем у Бундерсвера? Ну или может правила заполнения этих самых бирок у нас или в други странах мира? Или какой патрон у АКМ (раз на шее носят)?

Честно - вот это уже все отдает откровенным позерством и реальной погоней за чувством элитарности.

Цитата(obs werner @ 14 февраля 2008, 08:02) *

про пафос я молчу, ладно уж.
я прям себе представляю расфуфыренную девочку в длинном чёрном платье которая забирается по ржавой приставной лестнице на узкий, засыпанный строительным мусором чердак с потолком высотой 1.5 м.

а в камелотах или нью роках по развалинам шариться - самое оно! :)

Ога, самое то :)))

Цитата(obs werner @ 14 февраля 2008, 08:02) *

противогаз - неотъемлемая часть, он обосряет философское чувство несовершенства этого мира.

Ты еще забыл что там упоминаются средства радиационной защиты (по руином в костюме хим-защиты, доооо) и оружие (с сувенирным АК по страйкам - бгггг).

Короче реально, маразм крепчал.

ЗЫ. Ща нам еще заявят что мы нечего не понимаем в мировоззрении, в том что критикуем не по делу и придираемся и что вообще мы позеры. %)))
Shizit
Я это нарыл на одном казахстанком готик форум,прада сам особо не читал.
Ну конешно вы позеры и херки biggrin.gif Кто ж ещё? tongue.gif
Я както себя к этому течению не отношу.
А вы беситесь беситесь.Может легче станет equal.gif
Особенно чувак,который не любит кибер готов)
obs werner
о, ты высокого о себе мнения :)

не льсти себе, какой-то безымянный хуй из интернета не может меня бесить по определению ;)
Черный Ангел
Да есть сталкеры,но некогда я неслышала про готов-сталкеров,может это позеры сталкеров и позеры готов?..!.. /
5.45x39
Цитата(Черный Ангел @ 14 февраля 2008, 11:23) *

Да есть сталкеры,но некогда я неслышала про готов-сталкеров,может это позеры сталкеров и позеры готов?..!.. /

Наверное это готы, которые прогулявшись по Кировскому заводу в Питере или брошенному элеватору в Челябинске или по брошенному корпусу больницы в Екатеринбурге (ну или по другим мега заброшеным местам прямо в черте города, где бывали все, кому не лень) и после этого понявшие что они сталкеры. :))) Смешные такие...
Shizit
Цитата(obs werner @ 14 февраля 2008, 10:20) *

о, ты высокого о себе мнения :)

не льсти себе, какой-то безымянный хуй из интернета не может меня бесить по определению ;)

Ты такой же хуй как и я.Так что ебало офф.
Черный Ангел
Цитата(5.45x39 @ 14 февраля 2008, 09:33) *

Наверное это готы, которые прогулявшись по Кировскому заводу в Питере или брошенному элеватору в Челябинске или по брошенному корпусу больницы в Екатеринбурге (ну или по другим мега заброшеным местам прямо в черте города, где бывали все, кому не лень) и после этого понявшие что они сталкеры. :))) Смешные такие...

я люблю лазить по заброшенным заводам,больница и таму подобнуму.....но назвать себя сталкером я нерешаюсь,хотя у меня есть знакомые которые себя называют сталкерами....
Kveldsulf
Цитата(Черный Ангел @ 14 февраля 2008, 09:23) *

Конечно есть. Везде, где в виде любого словосочетания возникает слово "goth", фигурируют слова "тру" и "позёр". Настоящий гот просто не может чувствовать себя полноценным, не поделив всех прочих готов на две эти категории. Тру-сталкер-гот не обязательно по развалинам должен ходить. Самое главное у него - это сталкерготическое мировоззрение. Сталкерготом надо быть в душе.
Снег
а еще не придумали ''готы лыжники'' или готы ''скейтеры'' ''готы рыболовы'' crazy.gif

помоему это очередной херский бред, все свои увлечение записывать в готику down.gif можно ведь просто называть себя сталкером или дигерами)

(причем тут сразу ЕБМ и дарк электро,мне лично эти направление в музыки очень нравятся)
Kveldsulf
Цитата(B.A.X. @ 14 февраля 2008, 09:11) *

Я это нарыл на одном казахстанком готик форум,прада сам особо не читал.
Ну конешно вы позеры и херки biggrin.gif Кто ж ещё? tongue.gif
Я както себя к этому течению не отношу.
А вы беситесь беситесь.Может легче станет equal.gif
Особенно чувак,который не любит кибер готов)

Статья боянистая, но жесть неимоверная конечно. Вот оригинал - может кто друзьям кинуть захочет, повеселить:

http://stalker-goth.narod.ru/
HexeEmi
Цитата(Kveldsulf @ 14 февраля 2008, 00:38) *

Мда, это уже стало реальностью благодаря одному известному журналу. Приходишь в усадьбу заброшенную, а она херкограммами изрисована да надписями "готы форева", бутылками и банками от "Ред девила" загажена. sick.gif
Черный Ангел
Цитата(Снег @ 14 февраля 2008, 12:24) *

а еще не придумали ''готы лыжники'' или готы ''скейтеры'' ''готы рыболовы'' crazy.gif

помоему это очередной херский бред, все свои увлечение записывать в готику down.gif можно ведь просто называть себя сталкером или дигерами)

Да...полностью стобою согласна....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.