Цитата(-ФАУСТ- @ 13 Февраль 2008, 19:08)

Довольно интересное течение готики о котором я недавно узнал. А что вы об этом думайте?
Добрго времени суток всем. кто прочтет мое сообщение. Я тут человек новый, так что не обессутте, если что... Честно говоря, не хватило времени и сил прочитать все посты до конца, просто хочется поделиться своим мнением.
Скажу речь в часности о нашем городе. С "рок-субкультурами" дело полный швах, не говоря уже про готику. Сам не раз бывал в "местах предварительного задержания" за свой "подозрительный" внешний вид. Но дело не в этом, а по-этому буду краток - гнобят нас всех, начиная с гопни и заканчивая ментами (что в принципе одно и тоже), но ничё так, держимся.
Так вот, звонит ко мне местный пазер и начинает с воодушевлением рассказывать про то, что он - сталкер-гот.

Типа лазит там по разновсяким заброшеным зданием, фотается и утверждает, что это - круто. На местном форуме быстренько создали темку и покатило. И повалились сталкер-готы со всех концов нашей страны на форум. Притом, все утверждают, что сталкер-готом стать непросто, им еще родиться нужно (а еще лучше, если сталкер-гот родиться рядом с заброшеным зданием

) и всякую подобную лабуду гонят. Пытались и меня в эту лажу втянуть - выстоял, хотя чуть было не сдержался, но вовремя задумался.
К чему я все это? А вот к чему - в нашем городе, как было описано ранее, течение молодежных субкультур настолько не развито и передается из уст в уста поколениями "молодежи" (малолеток, лет эдат по 12-14 в смысле) с баааааааальшими искажениями. Так в нашем городе (УЖАС. ЭТО НЕ СТЕБ И ПОЭТОМУ ВДВОЙНЕ УЖАС) появились вышеупомянутые сталкер-готы, эмо-язычники, эмо-готы(!!!), эмо-панки и прочяя ересь.
И наконец мое мнение (если кто осилил мой пост до конца): все сталкер-готы - новый позерский аппендикс стандартной субкультуры. Все ихнее течение - извращенное раздувание отдельного аспекта субкультуры ("верхушек хватанул", как говорят местные бабки) плюс простое желание № 1 по шкале Карнеги - стремление отытожить всех остальных и возвысить самомнение на голову выше остальных. Т.е. простейший выпендреж для повышения самооценки в глазах окружающих, стремление молодняка выделиться на фоне более старших и опытных "однополчан". Да и в конце-концов по прочитанным постам вижу, что большинство из Вас, а скорее из нас всегда были не прочь полазить и пофотаться в подобных местах. Для справки - мы сами (старая гвардия) тусим на 4 этаже заброшеной полуразвалившейся этажки. И никто из нас не почувствовал себя после этого сталкер-готом.
Все это ересь и подражание молодняка.
з.ы. Прошу прощения за длинный и совершенно лабудовый пост. Всем тем, кто не забанит его и не постебется над ним - огромное спасибо! Просто когда каждый день видишь, как мелкота позерствует и пытается вы*****ся - достает по страшному.