Kveldsulf
22 Июль 2008, 13:29
Чаще всего это говно с готских форумов и блевничков берут
Dolores
23 Июль 2008, 16:51
Цитата(nuaza @ 5 Январь 2008, 18:00)

Как всем известно, статей о готике немыслимое количество. Я в своей работе перебрала больше десятка. Однако не все они достоверны и полноценны. Можно сказать, что они дополняли бы друг друга, не будь в них огромного количества ошибок.
Например, готов-андрогинов часто называют готами-андроидами. Ну, это безобидно.
Теперь копну чуть дальше.
Готическое мировоззрение. Его обсуждают многие. Только вот одно но: толком ничего никто и не знает. Даже сами готы. В сущности, в половине статей говорится, что мировоззрения как такового не существует, так как субкультура не настолько сформирована. Я тоже близка к этому выводу, но предположения высказывать не стану.
Как правило, пойманные журналистами «люди в черном» (чаше всего девушки), оказываются совсем даже не готами, а модницами. (вот только вчера гостила у подруги, ради интереса полистала глянцевые журнальчики ее младшей сестры – просто ужас охватил) И тут проявляет себя жажда самовыражения. Вчерашние гламурные дамы, а иногда и господа, напяливают на лицо маску неудовлетворенной потребности в жизни и начинают лить на бедных журналистов непрерывный поток информации о готах, готике в целом, кладбищах, вампирах… Потом эти россказни появляются в газетах и народ проклинает готов, готику, кладбища, вампиров… А в милицию все чаще поступают жалобы… В результате готов хотели отнести в категорию опасных субкультур. Хвала богам, все обошлось. Но на данный момент проводится проверка готов по всей России.
В сущности, это только примеры. Если у вас есть ссылки на интересные статьи, сайты, прошу оставить их здесь. Заранее спасибо.
О статьи это всегда самое смешное!Чаще всего расписывают такие небылицы!!!Я в Смоленске много раз сталкивалась с такими статьями и приходила от этого в ужас....Мало где увидишь какую нибудь правдоподобную статью...
мертвое отродье
23 Июль 2008, 21:41
статьи это просто дурь ... там понапишут такого, что и не присница даже

в этом плане мне и не нравица СМИшники..
Darkest Fears
7 Август 2008, 10:04
Цитата(Xinia @ 1 Июль 2008, 22:10)

"Da uz..skazu vam...Na samom dele mnogo postoronnih ljudej(obi4nie smertnie,negoti) obsoljutno ni4ego ne znajut o GOTIKE..Eto pe4aljno"
Э-э... А что, бывают необычные несмертные готы? Интересно...
yup

Цитата(Кролик Имбецил @ 1 Июль 2008, 20:37)

А вы готы супер-люди, ага, конечно...
Не забывайте, что вы такое же смрадное говнище как все, просто придумали себе хуйню какую-то и считаете что от этого пахнуть менбше стали
A ti 4to bljatj takoj ahuennij????4ego ti ve4no vijozivae6sja?U6erb blin....
Кролик Имбецил
7 Август 2008, 10:42
Цитата
A ti 4to bljatj takoj ahuennij????4ego ti ve4no vijozivae6sja?U6erb blin.... yucky.gif
Я такое же говно как и все, просто это признать надо уметь
Esmeralda88
7 Август 2008, 11:08
На тему статей: влом перепащивать, много можно нарыть в
этой теме (эсли игнорить километры флуда)
darkelectricblue
11 Август 2008, 19:49
Цитата(Кролик Имбецил @ 7 Август 2008, 11:42)

[offtop]Золотые слова.

[/offtop]
Kveldsulf
14 Август 2008, 13:34
Цитата(Кролик Имбецил @ 7 Август 2008, 11:42)

А я вот не говно, как и большинство окружающих ;) Сказал вроде то же самое, а выглядит по-другому ;)
Crimson
15 Август 2008, 20:53
А я считаю, что в каждом стаде есть паршивые овцы! И мнение об остальных складывается по этим баранам...
blacksky63
15 Август 2008, 21:25
Одногруппник однажды предложил пойти на кладбище принести в жертву хомячков

Так я ещё не смеялась никогда.
Конечно, всё или почти всё, что пишет пресса - муть. Но она дезинформирует людей, тем самым, отгоняя их при всрече с готом за километр в сторону...
darkelectricblue
15 Август 2008, 22:07
Цитата(blacksky63 @ 15 Август 2008, 22:25)

Одногруппник однажды предложил пойти на кладбище принести в жертву хомячков

Так я ещё не смеялась никогда.
Конечно, всё или почти всё, что пишет пресса - муть. Но она дезинформирует людей, тем самым, отгоняя их при всрече с готом за километр в сторону...

Это замкнутый круг. Она дает людям ложное представление => появляются люди, предлагающие резать несчастных хомячков => пресса пишет про них и так далее. Чтобы этого было меньше, хотя конечно идиоты были и будут везде и всегда, нужно информировать людей, вместо того, чтобы делить всех на тру и херок, относя себя естественно к первым и изолируясь от вторых. Imho, конечно.
TheWolf
17 Август 2008, 09:26
Ну меня больше всего раздрожает, когда в статьях пишут, что готы опасны для общества, что они разоряют могилы

такую ерунду пишут, это иногда здорово настроение портит, особенно когда всякие злые старушки прочитают эту статейку и еще долго бубнят тебе в след
Brumhilda
31 Август 2008, 20:14
Все статьи полнейший идеалезированый бред, созданый в проче с умом, ведь если добавить кучу "окологотичности" то какая-то херка попрет на очередную организованую парталом пати и... заплатит. Это самая важная причина их написания. А вообще если смотреть со стороны читателя то от этого порой тошнит. Особенно от готики в дУше. Да и о происхождении субкультуры и ее развитии часто молчат в тряпочку.
Короче все фуфель и бумагоморательство
Novelze
8 Сентябрь 2008, 15:25
Цитата(Brumhilda @ 31 Август 2008, 21:14)

Все статьи полнейший идеалезированый бред, созданый в проче с умом, ведь если добавить кучу "окологотичности" то какая-то херка попрет на очередную организованую парталом пати и... заплатит. Это самая важная причина их написания. А вообще если смотреть со стороны читателя то от этого порой тошнит. Особенно от готики в дУше. Да и о происхождении субкультуры и ее развитии часто молчат в тряпочку.
Короче все фуфель и бумагоморательство

Полностью согласна, такой бред пишут, много ложной информации, да кому она нужна, спрашивается? Припоминаю как в продуктовом магазине увидела журнал для мам младших школьников "эмо готы, кто это?", на обложке девочка лет девяти с красными волосами чёрными губами в чёрном. Даже заглядывать страшно что там понаписанно.
Painless
8 Сентябрь 2008, 21:11
Статьи действительно попадаются иногда такие, что и в качестве грубого юмора не почитаешь. Главное помнить, что пишут их такие же люди( а иногда и глупее...иногда умнее, но с другим мировозрением) , а потому это может быть бред полнейший. Из-за статеек в газетах и журналах(про новости даже не говорю) действительно куда больше бед, чем от тех, что в интернете. На этот счёт вы правы.
Не знаю, что случилось, регулярные это рейды или по вызову примчались, но нас вчера ментозавры с кладбища погнали. Самое главное - время ещё было раннее. Но они ничего нам не предьявили толком, так что ни особых указаний, ни законов пока нет.
Тут есть кто-нибудь из Севастополя
Кролик Имбецил
8 Сентябрь 2008, 22:31
Painless
Правильно ментозавры делали! Хорошо бы если они премеии получали за разгон малолетних дебилов с кладбищь.
Дяденьки из газет на вас идиотов, по кладбищам шастающих насмотрятся, а потом и пишут статьи негативные о всей субкультуре в целом. Яркий пример как из-за нескольких дураков страдает все комюнити
Jadus
9 Сентябрь 2008, 06:46
Кролик, а еще "сталкерготов" развелось. Куда ни сунься с фотоаппаратом, везде окажется пачка херок, позирующих на фоне разбитых окон. тьфу. всю охоту отбили куда-то шастать. теперь блин только с друзьями ан машине, только далеко за город и без фотика. чтобы никто не прочухал, где мы были ;)
Painless
9 Сентябрь 2008, 14:09
очевидно, вежливость и терпимость на этом сайте считаются дурным тоном. Дорогой мой имбецил, ты так спешишь доказать свою трушность и серьёзность, что начинаешьоправдывать свой ник. Не зная всей ситуации, говоришь гадости.
Почему-то возникает ощущение, что сам недавно с гордым видом постоял у ворот погоста, сфотографировал ссебя любимого и ушёл довольным дебилом.
(PS, просто из чувства справедливости - я там рисую. в отличие от тебя, великовозрастного сноба, хотя бы не гаж там бутылками и окурками)
Кролик Имбецил
9 Сентябрь 2008, 15:23
Painless
Деточка, на кладбищах я не был и уж тем более не делал там фотографий. Независимо от чего вы занимаетесь на кладбищах лично, дискредитируете вы всех
Painless
9 Сентябрь 2008, 22:04
Не замечаете, что противоречите сами себе? Выходит , что нечего вообще туда ходить, потому что из-за этого возникают проблемы у других, и они....не могут ходить на кладбища.
Возможно, в своей первой реплике я выразилась не слишком удачно, но хотела показать, что нарушены мои права - место, в конце концов не закрытое и вреда никто никому не приносит.
Если же вы так боитесь того, что люди недоброжелательно относятся к готам из-за их странностей - то избавляйтесь от них( не от людей!!!!). Флаг вам в руки и пионерский галстук на шею
mas
10 Сентябрь 2008, 00:03
Ну что я могу сказать.... Во-первых: коментариев я не читал,ибо лень просто было,поэтому скажу сугубо моё мнение по теме и ещё вступлению от автора.
В нашем мире очень много чего может искажаться,особенно представление о той же суб-культуре у людей не посвещённых, не знающих и т.д. Примеры из далека брать не приходиться... Смотрим тот же телевизор...передачи про готов(или другие культуры) на улице в местах скопления такого рода людей выцепливают кого попало,хоть чем-то похожего на интересуемого представителя культуры(в основном попадаются позёры) задают вопросы на тему их интересов,культуры итп. те зачастую несут сами понимаете что. А по таким примерам складывается мнение у подавляющего числа населения. У меня личный случай был,но об этом,кому интересно спрашивайте,писать долго...
За тем. Очень размыты стали рамки понятия о суб-культурах(в данном случае о готической). У меня есть одно место,где всё нормально описано,а то порой зайдёшь на какой-либо сайт....там такое порят.....глаза бы мои не видели... А про то,как называют там кого-то,невежды они все. Я считаю.что в каждой суб-культуре есть 2 варианта....либо ты являешься представителем,либо нет,а всякие там подразделы или деления,как кому удобно,это уже лишние издержки...Но поколение уже другое подрастает и иногда коверкается до неузноваимости...
DarkLove
10 Сентябрь 2008, 15:39
Либо являешься, либо нет?...А если нет нормального определения гота, то как тогда понять являюсь ли я представителем данной субкультуры или нет?..
Kveldsulf
10 Сентябрь 2008, 15:43
Вот тебе "нормальное определение гота": гот - это представитель готической субкультуры, разделяющий с прочими готами интересы, музыкальные приоритеты и имиджевые предпочтения. Исчерпывающе?
Painless
10 Сентябрь 2008, 16:46
Kveldsulf, вы не учли того, что люди, попадающие под категорию "готы" очень разные. Субкультура влияет на характер, но в том и состоит суть неформальства, чтобы отличаться от других. Потому у двух готов могут быть совершенно разные интересы и характер. А что уж говорить о стиле. Сравните исторического гота со сталкером. )
Кролик Имбецил
10 Сентябрь 2008, 20:24
Painless
Готика, как и любая музыкальная субкультура - вращается вокруг музыки. А все неферство и прочие - пубертатные попытки выделиться.
Kveldsulf
10 Сентябрь 2008, 20:31
Цитата(Painless @ 10 Сентябрь 2008, 17:46)

Kveldsulf, вы не учли того, что люди, попадающие под категорию "готы" очень разные. Субкультура влияет на характер, но в том и состоит суть неформальства, чтобы отличаться от других. Потому у двух готов могут быть совершенно разные интересы и характер. А что уж говорить о стиле. Сравните исторического гота со сталкером. )
Сравнить древнегерманского воина с персонажем компьютерной стрелялки что ли?
mas
10 Сентябрь 2008, 20:55
Пожд понятием суб-культуры далеко не всегда идёт только музыка
Кролик Имбецил
10 Сентябрь 2008, 22:10
mas
Вот только не начинай втирать про мировоззрение, эстетику и прочее, агаа? Сначала был музыкальный стиль, а потом уже малолетки-дебилы с поисками глубинного смысла
DarkLove
10 Сентябрь 2008, 22:14
Цитата(Кролик Имбецил @ 10 Сентябрь 2008, 23:10)

mas
Вот только не начинай втирать про мировоззрение, эстетику и прочее, агаа? Сначала был музыкальный стиль, а потом уже малолетки-дебилы с поисками глубинного смысла
Но ведь было что то вначале, и не музыка и не в 70х годах, а в XIV веке еще, или даже зародилось эта культура аж в X, не от музыки не от малолеток это пошло, да и не от пост панка.
Хотя тут речь не о готике а о субкультуре...
Кролик Имбецил
10 Сентябрь 2008, 22:24
DarkLove
Готика тех веков и готика как музыка из общего лишь название имеют, все остальное додумали
mas
11 Сентябрь 2008, 00:07
Это не моё мнение,а более привлекательная статья,которую я видел,вот. По мне никакаой пост панк и рядом не стоял...для меня готика-это то,что было уже с года 94-го и по сей день(из музыки)а остальное,только малыми фрагментами...
d-vadim
11 Сентябрь 2008, 05:05
Сайт Иркутской епархии РПЦ МП продолжает цикл статей о готическом образе жизни
[url=http://www.irkutsk.orthodoxy.ru/monitor.php?ID=1630]Протоиерей Андрей Ткачев: "Эта коса косит не худших детей"
Известный священник прокомментировал увеличение количества суицидов среди "готов"…[/url]
Brumhilda
12 Сентябрь 2008, 10:53
Цитата(mas @ 11 Сентябрь 2008, 00:07)

Это не моё мнение,а более привлекательная статья,которую я видел,вот. По мне никакаой пост панк и рядом не стоял...для меня готика-это то,что было уже с года 94-го и по сей день(из музыки)а остальное,только малыми фрагментами...
С 90-х готику склепали из нью-вейва и еще метал туда приплели, разве это можно в серьйоз воспринимать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.