Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готиковедение
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
obs werner
я решил недавно выразить свои мысли о такой замечатоельной вещи как Готика!

не ругайте!

http://gothicology.goths.ru/

укажите если где-то неправ!

спасибо!

memento mori!
LSD25
на главной странице в самом низу "Lj yjds[ dcnhtx!" исправь.. а то не каждый поймёт что ты хотел сказать... могут и подумать что послал ))
текст читать на данный момент было лень... позже какнить прочту выскажусь...

p.s. не изобретай велосипед для начала. 100раз и везде уже про готику описали.
obs werner
Цитата
на главной странице в самом низу "Lj yjds[ dcnhtx!" исправь.. а то не каждый поймёт что ты хотел сказать... могут и подумать что послал ))

оо, вы так внимательны к моей персоне. нет, не стоит. я - именно что послал.
Цитата
не изобретай велосипед для начала. 100раз и везде уже про готику описали.

я решил написать в 101 раз. ничего страшного? и то хорошо.
Kveldsulf
Столько труда, и всё впустую. Потому что тру как орали, так и будут орать о мировоззрении, готике в душе и готичности Найтвиша, так и будут орать, попутно дел всех на готов и псевдоготов, а нормальные готы и без того всё это знают.
obs werner
Цитата
Столько труда, и всё впустую. Потому что тру как орали, так и будут орать о мировоззрении, готике в душе и готичности Найтвиша, так и будут орать, попутно дел всех на готов и псевдоготов, а нормальные готы и без того всё это знают.

я всегда пишу подобные вещи не для кого-то, а в первую очередь для себя.

я интересуюсь готикой и музыкой и мне интересно во всём этом копаться. и есть вероятность того что я буду и дальше, более детально прорабатывать тему - потому что мне интересно.

если для кого-то данная зарисовка пойдёт на пользу - ради б-га. (я надеюсь что мизерный процент будет иметь место).

в самом конце я сделал ремарку - "Полемика на всеразличных ресурсах будет продолжаться, а я лишь скромно внёс свой бессмысленный вклад..."

есть ещё такая фишка. когда у человека есть мысли - хаотичный клубок, и когда он начинает их проговаривать или приводить в письменное состояние, он начинает выстраивать логику и понимать суть.
Widow
Акстись!!!
осилил только Главу про десрок, но в общем клева даже.
можно сдать как курсовую.
малаток.
mist
Вроде клёвая статья!
Если можно, давай разместим у нас, на goths.ru.

Плюс принимай участие в обсуждении и создании готик faq: http://goths.ru/tox/Gothic-FAQ-t1773.html
obs werner
Цитата
осилил только Главу про десрок, но в общем клева даже.
можно сдать как курсовую.
малаток.

Цитата
Вроде клёвая статья!
Если можно, давай разместим у нас, на goths.ru.

спасибо :) буду безмерно рад - только под ником obs werner :)
LSD25
Цитата(Death_666 @ 24 октября 2007, 08:00) *

оо, вы так внимательны к моей персоне. нет, не стоит. я - именно что послал.

нееет, что вы.. не только к вашей.

Цитата(Death_666 @ 24 октября 2007, 08:00) *

я решил написать в 101 раз. ничего страшного? и то хорошо.

да страшного ничего нет.

да кстати.. прочитал наконец таки текст.. да, мысли твои.. но ведь в большей степени коментарии на что-то... без обид, я не хочу сказать что это плохо.. всё очень даже хорошо. из комментариев и идут мысли ) в общем молодец, статья хорошая (стоило бы правда мелкие граматические ошибочки поправить, но не суть важно, ошибки все делают... но не забываем исправлять).
кстати я полностью поддерживая миста) статью на форум и бегом принимай участие в создании факью ))))
p.s. ну чтожэж.. я смело возьму кое-какие слова назад.. про велосипед.
p.p.s. из статьи узнал мало что нового.. НО для новичков (а в частности, и на данном портале) рекомендуется!)
p.s.s. вроде всё..
obs werner
у вас тут статьи по какой технологии добавляются? самому надо?
mist
Death_666

Да, вот ссылка, чтобы добавить статью: http://goths.ru/tox/index.php?autocom=arti...ticle&cid=5

Только как следует проверь орфографию и грамматику, например через Word.

А ещё там можно использовать HTML при публикации статей.
Новые строки - автоматический перевод, если что.
Alister
Грамотно, с подходом написано - не абы как, "с потолка". Респект.
cosmit
Из интервью с Whisper'ом, идеологом лейбла Shadowplay и главным редактором готического портала www.Shadowplay.ru:

Те, кто зовет себя гхотами сейчас, увы, есть везде. А вот думающих и интересных людей среди них мало. Увы - из субкультуры, в которую вкладывалось нечто от себя, все превратилось в модное увлечение для снятия подростковых комплексов. Я позволю процитировать себе одного из своих знакомых: "абсолютно не важно кто выступает на концерте. Важна только цена билета, "культовость" устроителя, и какой клуб - и стадо потянется... Имена больше никого не интересуют. Их не интересуют альбомы музыкантов, их интересует количество гигов, забитых МР3, подобно стопкам старых газет. О какой музыке и поддержке национальной сцены может идти речь, мать вашу?" Кому-то, возможно, не приятно это читать, но сама аудитория настраивает к себе именно так. Она не уважает музыкантов и устроителей концертов, а те, в свою очередь, не уважают аудиторию. Ведь нынешний усредненный образ "гота" - это образ потребителя, заурядного пафосного зажравшегося сноба, коими готы изначально никогда не были. В результате все усилия устроителей концертов, музыкантов, indie-лэйблов сводятся на нет, а соответственно и все попытки поддержания и развития этой среды на более качественном уровне. Синдром "чистопрудной" готики, к несчастью распространился везде. Это если добавить к вопросу о географии. Современная русская "готика" - это потребительская массовая культура. Эту среду могут спасти только единицы, благодаря своей активности, и творчеству, даже отчасти легкому фанатизму (пусть будет даже так), - если они будут что-то делать для этой субкультуры, а не только для себя. И тогда эта среда отблагодарит этих людей. Это, собственно говоря, та стадия, в которой была гот-сцена изначально, с первых шагов своего существования. И отнюдь не потому, что в этой среде находиться хорошо лишь из-за того, что модно. Нынешняя сцена уверенно идет в ту сторону, где форма окончательно одержит вверх над содержанием. Тогда я посоветовал бы тем, кто варился в этой кастрюле с самых начал, найти себе что-нибудь поинтереснее. Если получится, конечно. К примеру, почему бы не заняться саботажем проектов новоиспеченных бизнесменов от готики? Не слишком ли их много развелось? Шутка. Короч, Rock'n'Roll is dead!, Punk is Dead! Goth is Dead too!

Ссылка: http://www.stigmata.name/spl.php или см. Stygmata № 5.
obs werner
космит, к чему этот спам?

Цитата
Те, кто зовет себя гхотами сейчас, увы, есть везде. А вот думающих и интересных людей среди них мало.

я щас расплачусь. нет, правда.

как много нынче идио(тов)логов, которые трындят, посыпая песком что мол - вон! в те времена всё было честно! а сейчас! вы посмотрите! это ужас, ужас!

на самом деле, подобного рода заявления возникали всегда. почему?
да потому что у человеческой особи есть такое дебильное свойство - романтизировать и приукрашать своё прошлое, которое в одном случае кажется неизведанным и таинственным, ввиду малой осведомлённости о нём, а иногда в связи с тем что на те годы пришлась молодость и здоровый дух в здоровом теле. второй случай сюда не относится, это любители советского союза подрачивают.

а готы это как раз первый случай.
редкий гот не ахает - вот в 80-х годах было всё по-честному, всё было ТРУЪ и вообще. Бэткейв и никаких МП3.
но это не так. было то же самое. да, ничего сверхъестественного не возникало - были те же люди, было ровно столько же идиотов и ровно столько же умных в процентном соотношении. была тёмная сцена, где просто играли другую музыку. обычные клубы, обычные неформалы. никакого великого таинства и великих подвигов.
я даже уверен что сейчас умных и образованных людей больше, так как информация во всём мире с каждой секундой становится доступнее и доступнее.

убивает ли популяризация и массовость "искреннюю музыку"? - нет.
просто неискренняя и тупая музыка находится на первом плане - и в том что вы не видите чего-то более интересного, виноваты только вы. значит не хотите.
по мне - сейчас всенепременно можно найти не менее классные и искренные команды, можно с упоением слушать свежую и интересную музыку - её полно.

выключите телевизор и будет вам счастье.

так что Господин Уиспер, идеолог лейбла Шадовплей распустил ненужные сопли.

но его, наверное, кто-то поддержит.
cosmit
Цитата(Death_666 @ 4 ноября 2007, 04:33) *

космит, к чему этот спам?

К тому, что и мое мнение в чем-то совпадает с ним, а именно:
"Те, кто зовет себя гхотами сейчас, увы, есть везде. А вот думающих и интересных людей среди них мало".
obs werner
Цитата
К тому, что и мое мнение в чем-то совпадает с ним, а именно:
"Те, кто зовет себя гхотами сейчас, увы, есть везде. А вот думающих и интересных людей среди них мало".

по-моему в подобных молодёжных течениях никогда не бывает много "думающих и интересных людей".
LSD25
не привязывайтесь вы так к этому...
эта проблема касается не только гот культуры..
в каждой культуре есть своя грязь.
cosmit
Статья автора понравилась) Спасибо) С итогом согласен.

Удивляет стремление высказаться и разобраться в данной теме.
Все хорошо - это не так и это не то)
Но хорошо было б услышать и собственное мнение на первоначальный вопрос: "Что для тебя готика?"
obs werner
Цитата
Но хорошо было б услышать и собственное мнение на первоначальный вопрос: "Что для тебя готика?"

а вам это из статьи не ясно?
я в статье, знаете ли, излагаю собственное мнение, а не Ивана Сергеевича Хуева. :)
Diablo
Интересная статья. Осилил наконец, пока в оффлайне сидел. Мерси от ламера, слегка просветился.
cosmit
Цитата(Death_666 @ 4 ноября 2007, 23:55) *

а вам это из статьи не ясно?
я в статье, знаете ли, излагаю собственное мнение, а не Ивана Сергеевича Хуева. :)

К чему такая эмоциональная реакция? То, что собственное и так понятно:)

Неясность возникла лишь в том, что, как выше было примечено, "в большей степени коментарии на что-то" "и ничего конкретнее".
obs werner
Цитата
Неясность возникла лишь в том, что, как выше было примечено, "в большей степени коментарии на что-то" "и ничего конкретнее".

а что именно конкретнее-то? это молодёжная субкультура. что дальше?

или мне описать, какую одежду надо носить и какую музыку надо слушать?

ответ прост - какую нравится. ;)
BettyBet
Мне интересно кто решает кто тру , а кто позер? По моему готика это состояние души. Ведь никто не выпускал книгу "что такое готика"...
mist
BettyBet

Выпускали.
http://www.amazon.com/Gothic-Rock-Mick-Mercer/dp/0963619314
BettyBet
Цитата(mist @ 29 ноября 2007, 14:47) *

Эта Готик рок. А не готика. Нет определения готика. Есть готизм. А готизм- это состояние души. И это состояние у каждого свое.И вообще я считаю что вести себя так как кто-то сказал это глупо. Это будет не субкультура. А стадо.
obs werner
Цитата
Эта Готик рок. А не готика. Нет определения готика. Есть готизм. А готизм- это состояние души.

бля, я конспектирую biggrin.gif
LSD25
ёёёёё, во жгёт.
готизмъ, хм... подкажите где можно увидеть данное понятие(?)... эх.. аж плакать хочется..
craped
mist
По поводу ссылочки:
знаний языка хватило только чтобы прочитать восторженный отзыв одного-единственного кастомера-ревьюера. Там чё, только беседы с участниками Sisters of Mercy? Обо всём по-немногу.
Просвяти неграмотного, пожалуйста.
Да и старовата книга.
Diablo
Готизм это что-то сродни идиотизму или метеоризму?
Silent Noise
риспекдт 2 obs werner up.gif
отличная статья
Sephiroth
Цитата(LSD25 @ 30 ноября 2007, 01:00) *

ёёёёё, во жгёт.
готизмъ, хм... подкажите где можно увидеть данное понятие(?)... эх.. аж плакать хочется..

У меня на предыдущей работе знакомый тоже зачастую использовал это хитрое понятие smile.gif
BettyBet
Цитата(LSD25 @ 30 ноября 2007, 00:00) *

ёёёёё, во жгёт.

Я ведь сказала что Готизм- это состояние души.
Eyeless_Maggot
я кончел. Спасибо.
BettyBet
Реальностью являеться то, что не существует однозначного ответа или определения для выявления кто являеться готом, а кто нет.Если мы можем назвать металлистом любого человека слушающего музыку в одном из metal стилей, то с готами всё не сложнее. Проблема заключаеться в крайне большом обхвате субкультуры, не существует "стандартного" гота и поэтому невозможно привести какой-то общий критерий для " выявления готов".
Так понятней?
Eyeless_Maggot
ага, давай еще "Готик?" подними.
и я убью тебя.
Ydpa
лолъ))
Diablo
А если я готегу подниму, меня тоже убьют?...
BettyBet
Цитата(Eyeless_Maggot @ 30 ноября 2007, 19:54) *

ага, давай еще "Готик?" подними.
и я убью тебя.

Я просто высказываю свое мнение так же как и ты. Что в этом плохого? Можешь на меня в суд подать.
LSD25
я бы вам посоветовал сходить выучить матчасть... а патом уже мнения высказывать..
Sephiroth
Цитата(LSD25 @ 1 декабря 2007, 09:07) *

я бы вам посоветовал сходить выучить матчасть... а патом уже мнения высказывать..

Непоможет,к тому же столько новых слов и их значения заучивать придется..
BettyBet
Знаете что. Посмотрев на ваше общение я поняла что вы не готы, а стадо баранов. У нас в Украине готы как одна семья, они подерживают друг друга. В то время как у вас все савершенно иначе.Вы унижаете, оскарбляете,угражаете такимже как вы.

Это мое мнение и мне плевать что вам оно не нравиться.
Paranoid
прочитала тему...нда "готизм" отжег.пацтулом валялась полчаса.
Ну нету никакого мировозрения,есть музыка,имидж,атмосфера(с душой прошу не путать)))
Мне вот другой вопрос покоя не дает-откуда вообще пошел весь этот бред про "готику в дУше"?О_о
Diablo
BettyBet
Лично я ТАКИМ КАК Я никогда не угрожаю и не оскорбляю таких.
LSD25
BettyBet
патаму что таких готов как вы, никто не котирует, даже из самых настоящих готов. они только смеются над такими. а что ещё делать? ведь не правда ли, смешно) плакать даже иногда хочется от таких познаний.
вот мне даже высказывания новоприбывшей Paranoid более радуют глаз чем ваши.
имхо, но она видимо поболее вас знает.

и поддержу диабло - такимже как и я, не грублю, а даже приятно общаться с такими, но не с такими как вы.

и не видел я тут ещё ни одной угрозы.
obs werner
http://obs23.narod.ru/goth/

версия 2.0
obs werner
маленькое такое приложение-заметка про неоромантику
http://obs23.narod.ru/goth/new_romantics.htm
obs werner
http://obs23.narod.ru/goth/positive_punk.htm

статья про позитив панк, еёйный перевод.
obs werner
МОНУМЕНТАЛИЗМ

http://gothicology.by.ru/
Kveldsulf
Цитата(obs werner @ 3 февраля 2008, 05:38) *

А, это ты писал. Ничего, хотя некоторые вещи преувеличены. Но время не зря потратил biggrin.gif
obs werner
я методично уменьшаю порции бреда в моих статьях - вот что. :)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.