Kveldsulf
10 Март 2008, 09:42
Очень интересные переводы статей. Мегаполезны для русскоязычной аудитории.
Marcus
11 Март 2008, 11:32
статья в начале темы просто замечательная, но дальше... Что читали что не читали, такое чувство, что вы, господа, только тем и занимаетесь, что друг друга грязью поливаете. Неужели это всё, на что вы способны, после таких высказываний я уже не удивляюсь, почему "цивилы" называют готов моральными уродами и дегенератами.
Обидно, что ли... Смахивает на тех же гопников, но никоим образом на эстетов.
GLobus
11 Март 2008, 11:44
За статейку про пазитифф-панк - мегазачетище!
Kveldsulf
13 Март 2008, 11:58
Цитата(Marcus @ 11 марта 2008, 11:32)

Обидно, что ли... Смахивает на тех же гопников, но никоим образом на эстетов.
Там черным по белому написано, что гот может быть эстетом, а может и не быть. Для кого эти статьи люди вообще пишут, если одни и без того все эти вещи знают, а другие даже толком прочитать их не могут?
Tot Stolzes
13 Март 2008, 23:05
Цитата(Marcus @ 11 марта 2008, 12:32)

почему "цивилы" называют готов моральными уродами и дегенератами.
Какие такие "цивилы"??)
Цитата(Marcus @ 11 марта 2008, 12:32)

Смахивает на тех же гопников, но никоим образом на эстетов.
Кто сказал, что готы - эстеты?)
Неет... тут скорее стёбщики, нежели гопники... не путать...
У меня ощущение, будто вы не читали темы вообще...
Почитайте этот позор, прослезиться можно, что тут большинство "готов" пишут.
Прочитайте, а там решим, кто дегенерат и кто моральный урод....
и еще меня добило, когда кто то написал что религия это субкультура

....религия и близко не стоит к субкультурам и тем более интелегенции)
evil_in_2712
14 Март 2008, 05:07
религия - это не субкультура. а вот христиане/буддисты/кришнаиты/сотонизды и т.д. - это самая что ни на есть субкультура.
nuaza
14 Март 2008, 11:52
Эх, что же я раньше эту статейку не заметила? Как бы она мне в ноябре-декабре пригодилась!
После прочтенных мной метров тупой и зудящей (и притом абсолютно бесполезной) инфы это просто рай земной.
Так что здраво оценить не могу, но мне понравилось.
obs werner
14 Март 2008, 18:03
Цитата(nuaza @ 14 марта 2008, 13:52)

Эх, что же я раньше эту статейку не заметила? Как бы она мне в ноябре-декабре пригодилась!
После прочтенных мной метров тупой и зудящей (и притом абсолютно бесполезной) инфы это просто рай земной.
Так что здраво оценить не могу, но мне понравилось.
я надеюсь, вы новую версию читали а не ту что висит на этом сайте?
http://gothicology.by.ru/тут так хитро сделано - я не могу отредактировать свой первый пост и поэтому все читают устаревшее говно
nuaza
15 Март 2008, 10:42
Цитата
я надеюсь, вы новую версию читали а не ту что висит на этом сайте?
Да. К старой версии я даже не прикасалась.
На некоторых хостах все не очень хорошо сделано - сама сталкивалась с подобной проблемой.
obs werner
15 Март 2008, 13:39
nuaza
15 Март 2008, 14:18
Цитата
вся правда обо мне и моём проекте.
Весело.

С какого форума? Мне показалось, что я где-то это уже видела.
obs werner
15 Март 2008, 15:06
nuaza
15 Март 2008, 16:44
Теперь понятно. Я раньше на этом сайте инфу брала, а форумы мельком смотрела.
Конечно, упоминания о некой "проверке" среди готов встречаются, но ваша статья к провоцирующим явно не относится.
Значительную роль в отторжении обществом представителей различных молодежных субкультур сыграл господин Тарасов, за что ему очень хочется вмазать по жирной наглой морде. Я приводила выдержки его статьи в газете "Комсомольская правда" в теме про дойных коров в этом разделе. Это далеко не вся статья, а только то, что касается получения материальной выгоды от готов. и не только от готов.
Мои родные (да наверно и все, кто читал эту статью) укоренились в мнении, что молодежные субкультуры - зло, которое нужно искоренить.
Kveldsulf
16 Март 2008, 09:50
Господину Тарасову жутко обидно есть невкусное масс-культурное и бытовое говно, но отказаться он этого он не может в силу подсознательных социокультурных установок, поэтому он им в направлении тех, кто какие-то альтернативы этому поеданию ищут, съеденым говном и брызгает, забрызгивая заодно и себя, и окружающих. Здравое зерно в его рассуждениях есть, но его позиция однобока и малообъективна.
Люцифер
16 Март 2008, 16:58
Г-на Тарасова я не читал, но судя по репликам в его сторону, и не буду.
Люди считают, что "молодежные субкультуры - зло, которое нужно искоренить"??? Охренеть... А то, что они в свое время были хиппи, панками и др... (и это я еще не пользуюсь цитатой статьи про "субкультуру курильщиков трубки")
Да и вообще все эти статьи про готов (газетные) стоит читать раз через 10... Ибо ничего хорошего (со своей колокольни) они не напишут.
Kveldsulf
16 Март 2008, 19:30
Кто были панками? Тарасов?
nuaza
16 Март 2008, 20:51
Цитата
Кто были панками? Тарасов? biggrin.gif
Ииии я представила... Прям в дрожь бросает.
Kveldsulf
16 Март 2008, 23:53
Просто надо учиться грамотным русским языком мысли свои выражать :zanuda:
Люцифер
17 Март 2008, 01:27
Читать нужно по-русски! И хотя бы предложения разделять... При чтении...
Kveldsulf
17 Март 2008, 07:41
Субкультуры, дорогой, панками быть не могут. Панками могут быть представители субкультур
Люцифер
17 Март 2008, 15:47
Читайте внимательней...

Я говорил про людей, а субкультура была в цитате...
Kveldsulf
17 Март 2008, 16:03
Тебе повторить? В цитате "Люди считают, что "молодежные субкультуры - зло, которое нужно искоренить"??? Охренеть... А то, что они в свое время были хиппи, панками и др..." "они" может относиться либо к "людям, которые считают...", либо к "субкультурам". Закрыли оффтоп, несущественно
HullEgano4k@
26 Март 2008, 11:36

Большое спасибо за статью. Я являюсь новичком на сайте, и очень интересуюсь готикой. Я давно искала конструктивную информацию по истории готики и сути этого направления, но находила обычно только многие-многие разглагольствования на тему "тёмных душ", бесконечным культпоходам на кладбища и т.д. Статью прочла всю, болят глаза, но инфа того стоила. Спасибо большое!
Всех приветствую...Хотелось бы поделиться своим мнением о готике...В моем городе я пока ни одного настоящего гота не нашла.Я сама увлекаючь готикой два года,но я не гот.У меня много знакомых, которые изучают готику и считают себя готами...Хотя я бы так не сказала.Я считаю что главное понимать и чувствовать!А они основываются только на музыке и своей философии у них нет!Они все думают, что готика-это мрак, могилы, смерть и т.д. Мало кто понимает, что готика - не сам страх,а то как этот страх создается...Готическая музыка не в словах и инструментах,а в том, что ты чувствуешь, когда ее слышишь!
Dark Izotop
30 Март 2008, 20:49
Готика это жизнь, состояние души. Взгляд на мир со своей философией и взглядом на мир. Хождение на кладбище и слушание готик-рока в моем понимании это абсолютно не готика. Ненавижу тех кто считает готикой черную одежду, анкх и тяжелые ботинки.
obs werner
30 Март 2008, 21:19
кошмар. любую тему засрут.
5.45x39
30 Март 2008, 21:35
Цитата(Киса @ 30 марта 2008, 22:12)

Я считаю что главное понимать и чувствовать!А они основываются только на музыке и своей философии у них нет!Они все думают, что готика-это мрак, могилы, смерть и т.д. Мало кто понимает, что готика - не сам страх,а то как этот страх создается...Готическая музыка не в словах и инструментах,а в том, что ты чувствуешь, когда ее слышишь!
Дооооо... Скинхеды, чеченские террористы и лихорадка эбола это ниипацо готика, ибо создает страх... :)
Цитата(Dark Izotop @ 30 марта 2008, 23:49)

Готика это жизнь, состояние души. Взгляд на мир со своей философией и взглядом на мир. Хождение на кладбище и слушание готик-рока в моем понимании это абсолютно не готика. Ненавижу тех кто считает готикой черную одежду, анкх и тяжелые ботинки.
Да ну? И в чем же этот состояние души и взгляд на мир? :)))
ГЫ. Нда, а Ивел была права - Сьюкси и Ко, когда начали играть готик рок и положили начало по сути всему движнию этим фактом, даже и не знали... :)))
Kveldsulf
30 Март 2008, 23:18
Цитата(Dark Izotop @ 30 марта 2008, 21:49)

Сурово у вас там в Магнитогорске
Tot Stolzes
30 Март 2008, 23:40
Цитата(Dark Izotop @ 30 марта 2008, 20:49)

О, Господь... дай мне сил, чтоб воздержаться от смеха и комментариев
GLobus
31 Март 2008, 06:42
Надо эти посты в тему про устное народное творчество перенести:).
Dark Izotop
31 Март 2008, 09:32
И не путать готику и субкультуру!
Kveldsulf
31 Март 2008, 12:05
Сил язвить уже нет. Учи матчасть, очень смешные вещи пишешь
5.45x39
31 Март 2008, 12:48
Цитата(Dark Izotop @ 31 марта 2008, 12:32)

И не путать готику и субкультуру!
Я умир... Интересно, и что же это за готика, которую не надо путать с субкультурой?
Что-то из разряда "И не путать хлеб с едой!"...
GLobus
31 Март 2008, 12:57
Очень ценный кадр. Давайте оставим его!
5.45x39
31 Март 2008, 13:26
Цитата(GLobus @ 31 марта 2008, 15:57)

Очень ценный кадр. Давайте оставим его!
По моему питерская кунтскамера многое теряет в лице целого ряда посетителей этого форума :)
Dark Izotop
3 Апрель 2008, 12:25
Цитата(5.45x39 @ 31 марта 2008, 16:26)

По моему питерская кунтскамера многое теряет в лице целого ряда посетителей этого форума :)
А че сразу в кунтскамеру?
Не относить же готик субкультуру к готическим храмам и направлении в музыке и искустве
Кролик Имбецил
3 Апрель 2008, 12:31
Dark Izotop
Никто этим и не занимается
Dark Izotop
3 Апрель 2008, 12:45
Цитата
Никто этим и не занимается
вот и ответ...
Цитата
Я умир... Интересно, и что же это за готика, которую не надо путать с субкультурой?
Что-то из разряда "И не путать хлеб с едой!"...
Кролик Имбецил
3 Апрель 2008, 12:48
Может быть Dark Izotop имел в виду, что не стоит смешивать готический стиль в литературе/искусстве и готическую субкультуру?
Dark Izotop
3 Апрель 2008, 12:50
Цитата(Кролик Имбецил @ 3 апреля 2008, 15:48)

Может быть Dark Izotop имел в виду, что не стоит смешивать готический стиль в литературе/искусстве и готическую субкультуру?
Я именно это имел в виду
5.45x39
3 Апрель 2008, 13:02
Цитата(Dark Izotop @ 3 апреля 2008, 15:50)

Я именно это имел в виду
Сорри, но здесь обсуждалать именно субкультура. Готическая архитектура и готический роман - это вообще из другой оперы, и их объеденяет только корень слова. И не более.
Kveldsulf
8 Апрель 2008, 21:11
Цитата(obs werner @ 15 марта 2008, 16:06)

Черт, не посмотрел ссылку, не обратил внимания. Жесть нереальная

Цитата
РПЦ очень серьезно взялась за готов. Вышел сайт
http://gothicology.by.ru/, с очень дешевым оформлением, с претензией на исключительное знание всего о готах.
Цитата
Богдан Наоборот! В Англии - Готика субкультура! А в России Готика - уже на уровне смысла жизни!!! Я не раз говорил о том, в каком виде она дошла до нас!
Цитата
Автор gothicology - obs werner в своих откровениях описывает, как он ненавидит готов:
http://www.diary.ru/~obs-werner/?comments&...postid=37007393 Ох, твою мать! Гротеск
Rympelpyshkin
8 Апрель 2008, 22:32
Цитата(Death_666 @ 24 октября 2007, 03:31)

я решил недавно выразить свои мысли о такой замечатоельной вещи как Готика!
не ругайте!
http://gothicology.by.ru/посмотрела сайтик. Жесть.)
ЗЫ: особенно меня там в конце страницы добила фраза:(сорри, что не по теме)
"Инфо по сайту:
Правдивые, хорошие и богоугодные цитаты выделяются зелёным цветом.
Лживые, нехорошие и богопротивные цитаты выделяются красным цветом."(с)
Пипец.....)
9 Апрель 2008, 00:33
Почитав выше сказанное сказывается впечатление как будто тема называлась, а не за срать ли нам вот эту страничку
http://gothicology.by.ru/. Ничего личного. В моё понимание готы это не просто субкультура где только слушают музыку читаю литературу одеваются своеобразно не как все, это общество в котором для простых смертных нет места они проста сойдут сума от такого общения, от манер поведения и о смысле в жизни, если это не так обоснуй.
Снег
9 Апрель 2008, 04:20
а почему про type o negative ничего не сказано,они ведь играли что то похожее на готик ''метал'' и вообще как можно охарактеризовать их стиль?
Kveldsulf
9 Апрель 2008, 08:43
А зачем что-то говорить о металлической группе в статье про готическую культуру?
Dekorr d'Adlaire
9 Апрель 2008, 09:11
Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 09:43)

А зачем что-то говорить о металлической группе в статье про готическую культуру?
Ресурс gothicology - это видно - написан малограмотным человеком. Представлена какая-то жалкая, скукоженная, бездумная компиляция интернет-источников. Автор напомнил деффачку, которая на ютьюбе выкладывала свой "тру-фак" про эмо.
По-моему, по интернет-сообществу прокатилась прям волна "готического факообразования", ёпты. Нонче, оказывается, чуть ли не каждому школьнику, каждому слышащему "готический звон", каждому obs warnerу, каждому идиоту мнится в сладострастных сновидениях лучезарная слава Коронера, бугога. А качетсво пафосно выдроченного на цифровые просторы получается перотвратным. Что, ессно, вовсе не мешает молодым исследователям будоражить многие и многи готические "умы".
Если честно, заебали. Бля, заебали уже, уроды. Читайте лучше книжки, слушайте лучше музыку. Выдрачивать, конечно, тоже можно, но делайте это тихо, никому-никому не показывая. Свою интеллектуальную импотецию.
Kveldsulf
9 Апрель 2008, 11:08
Ты знаешь, по любому вышло лучше, чем у Коронера, который сам не то, что компиллировал, просто переводил. Коронерский faq был хорош в 97-м, сегодня же он морально устарел.
Снег
9 Апрель 2008, 15:09
Dekorr d'Adlaire,
тут ты не прав,FAQ написан довольно хорошо и грамотно и конешно же лучше чем псевдо FAQ федуна и корнера)
,и еще, я заметил что это творение вызывает недовольство у людей которые совсем не разбираются в субкультуре, и имеют ложное представление о ней)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.