Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готиковедение
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Kveldsulf
Очень интересные переводы статей. Мегаполезны для русскоязычной аудитории.
Marcus
статья в начале темы просто замечательная, но дальше... Что читали что не читали, такое чувство, что вы, господа, только тем и занимаетесь, что друг друга грязью поливаете. Неужели это всё, на что вы способны, после таких высказываний я уже не удивляюсь, почему "цивилы" называют готов моральными уродами и дегенератами.
Обидно, что ли... Смахивает на тех же гопников, но никоим образом на эстетов.
GLobus
За статейку про пазитифф-панк - мегазачетище!
Kveldsulf
Цитата(Marcus @ 11 марта 2008, 11:32) *
Обидно, что ли... Смахивает на тех же гопников, но никоим образом на эстетов.

Там черным по белому написано, что гот может быть эстетом, а может и не быть. Для кого эти статьи люди вообще пишут, если одни и без того все эти вещи знают, а другие даже толком прочитать их не могут?
Tot Stolzes
Цитата(Marcus @ 11 марта 2008, 12:32) *

почему "цивилы" называют готов моральными уродами и дегенератами.

Какие такие "цивилы"??)

Цитата(Marcus @ 11 марта 2008, 12:32) *

Смахивает на тех же гопников, но никоим образом на эстетов.

Кто сказал, что готы - эстеты?)
Неет... тут скорее стёбщики, нежели гопники... не путать...

У меня ощущение, будто вы не читали темы вообще...
Почитайте этот позор, прослезиться можно, что тут большинство "готов" пишут.
Прочитайте, а там решим, кто дегенерат и кто моральный урод....
Снег
и еще меня добило, когда кто то написал что религия это субкультура crazy.gif ....религия и близко не стоит к субкультурам и тем более интелегенции)
evil_in_2712
религия - это не субкультура. а вот христиане/буддисты/кришнаиты/сотонизды и т.д. - это самая что ни на есть субкультура.
nuaza
Эх, что же я раньше эту статейку не заметила? Как бы она мне в ноябре-декабре пригодилась!
После прочтенных мной метров тупой и зудящей (и притом абсолютно бесполезной) инфы это просто рай земной.
Так что здраво оценить не могу, но мне понравилось.
obs werner
Цитата(nuaza @ 14 марта 2008, 13:52) *

Эх, что же я раньше эту статейку не заметила? Как бы она мне в ноябре-декабре пригодилась!
После прочтенных мной метров тупой и зудящей (и притом абсолютно бесполезной) инфы это просто рай земной.
Так что здраво оценить не могу, но мне понравилось.

я надеюсь, вы новую версию читали а не ту что висит на этом сайте?
http://gothicology.by.ru/

тут так хитро сделано - я не могу отредактировать свой первый пост и поэтому все читают устаревшее говно
nuaza
Цитата
я надеюсь, вы новую версию читали а не ту что висит на этом сайте?

Да. К старой версии я даже не прикасалась.
На некоторых хостах все не очень хорошо сделано - сама сталкивалась с подобной проблемой.
obs werner
http://gothicology.by.ru/goszakaz.PNG

вся правда обо мне и моём проекте.
nuaza
Цитата
вся правда обо мне и моём проекте.

Весело. ermm.gif С какого форума? Мне показалось, что я где-то это уже видела.
obs werner
http://gothsgoths.forum24.ru/?1-1-0-00000028-000-0-0
nuaza
Теперь понятно. Я раньше на этом сайте инфу брала, а форумы мельком смотрела.
Конечно, упоминания о некой "проверке" среди готов встречаются, но ваша статья к провоцирующим явно не относится.
Значительную роль в отторжении обществом представителей различных молодежных субкультур сыграл господин Тарасов, за что ему очень хочется вмазать по жирной наглой морде. Я приводила выдержки его статьи в газете "Комсомольская правда" в теме про дойных коров в этом разделе. Это далеко не вся статья, а только то, что касается получения материальной выгоды от готов. и не только от готов.
Мои родные (да наверно и все, кто читал эту статью) укоренились в мнении, что молодежные субкультуры - зло, которое нужно искоренить. pinch.gif

Kveldsulf
Господину Тарасову жутко обидно есть невкусное масс-культурное и бытовое говно, но отказаться он этого он не может в силу подсознательных социокультурных установок, поэтому он им в направлении тех, кто какие-то альтернативы этому поеданию ищут, съеденым говном и брызгает, забрызгивая заодно и себя, и окружающих. Здравое зерно в его рассуждениях есть, но его позиция однобока и малообъективна.
Люцифер
Г-на Тарасова я не читал, но судя по репликам в его сторону, и не буду.

Люди считают, что "молодежные субкультуры - зло, которое нужно искоренить"??? Охренеть... А то, что они в свое время были хиппи, панками и др... (и это я еще не пользуюсь цитатой статьи про "субкультуру курильщиков трубки")

Да и вообще все эти статьи про готов (газетные) стоит читать раз через 10... Ибо ничего хорошего (со своей колокольни) они не напишут.
Kveldsulf
Кто были панками? Тарасов? biggrin.gif
nuaza
blink2.gif blink2.gif blink2.gif

Цитата
Кто были панками? Тарасов? biggrin.gif

Ииии я представила... Прям в дрожь бросает. wacko.gif

Kveldsulf
Просто надо учиться грамотным русским языком мысли свои выражать :zanuda:
Люцифер
Читать нужно по-русски! И хотя бы предложения разделять... При чтении...
Kveldsulf
Субкультуры, дорогой, панками быть не могут. Панками могут быть представители субкультур
Люцифер
Читайте внимательней... sleep.gif
Я говорил про людей, а субкультура была в цитате...
Kveldsulf
Тебе повторить? В цитате "Люди считают, что "молодежные субкультуры - зло, которое нужно искоренить"??? Охренеть... А то, что они в свое время были хиппи, панками и др..." "они" может относиться либо к "людям, которые считают...", либо к "субкультурам". Закрыли оффтоп, несущественно
HullEgano4k@
smile.gif Большое спасибо за статью. Я являюсь новичком на сайте, и очень интересуюсь готикой. Я давно искала конструктивную информацию по истории готики и сути этого направления, но находила обычно только многие-многие разглагольствования на тему "тёмных душ", бесконечным культпоходам на кладбища и т.д. Статью прочла всю, болят глаза, но инфа того стоила. Спасибо большое!
Киса
Всех приветствую...Хотелось бы поделиться своим мнением о готике...В моем городе я пока ни одного настоящего гота не нашла.Я сама увлекаючь готикой два года,но я не гот.У меня много знакомых, которые изучают готику и считают себя готами...Хотя я бы так не сказала.Я считаю что главное понимать и чувствовать!А они основываются только на музыке и своей философии у них нет!Они все думают, что готика-это мрак, могилы, смерть и т.д. Мало кто понимает, что готика - не сам страх,а то как этот страх создается...Готическая музыка не в словах и инструментах,а в том, что ты чувствуешь, когда ее слышишь!
Dark Izotop
Готика это жизнь, состояние души. Взгляд на мир со своей философией и взглядом на мир. Хождение на кладбище и слушание готик-рока в моем понимании это абсолютно не готика. Ненавижу тех кто считает готикой черную одежду, анкх и тяжелые ботинки.
obs werner
кошмар. любую тему засрут.
5.45x39
Цитата(Киса @ 30 марта 2008, 22:12) *

Я считаю что главное понимать и чувствовать!А они основываются только на музыке и своей философии у них нет!Они все думают, что готика-это мрак, могилы, смерть и т.д. Мало кто понимает, что готика - не сам страх,а то как этот страх создается...Готическая музыка не в словах и инструментах,а в том, что ты чувствуешь, когда ее слышишь!

Дооооо... Скинхеды, чеченские террористы и лихорадка эбола это ниипацо готика, ибо создает страх... :)

Цитата(Dark Izotop @ 30 марта 2008, 23:49) *

Готика это жизнь, состояние души. Взгляд на мир со своей философией и взглядом на мир. Хождение на кладбище и слушание готик-рока в моем понимании это абсолютно не готика. Ненавижу тех кто считает готикой черную одежду, анкх и тяжелые ботинки.

Да ну? И в чем же этот состояние души и взгляд на мир? :)))

ГЫ. Нда, а Ивел была права - Сьюкси и Ко, когда начали играть готик рок и положили начало по сути всему движнию этим фактом, даже и не знали... :)))
Kveldsulf
Цитата(Dark Izotop @ 30 марта 2008, 21:49) *

Сурово у вас там в Магнитогорске
Tot Stolzes
Цитата(Dark Izotop @ 30 марта 2008, 20:49) *

zomba.gif
О, Господь... дай мне сил, чтоб воздержаться от смеха и комментариев
GLobus
Надо эти посты в тему про устное народное творчество перенести:).
Dark Izotop
И не путать готику и субкультуру!
Kveldsulf
Сил язвить уже нет. Учи матчасть, очень смешные вещи пишешь
5.45x39
Цитата(Dark Izotop @ 31 марта 2008, 12:32) *

И не путать готику и субкультуру!

Я умир... Интересно, и что же это за готика, которую не надо путать с субкультурой?

Что-то из разряда "И не путать хлеб с едой!"...
GLobus
Очень ценный кадр. Давайте оставим его!
5.45x39
Цитата(GLobus @ 31 марта 2008, 15:57) *

Очень ценный кадр. Давайте оставим его!

По моему питерская кунтскамера многое теряет в лице целого ряда посетителей этого форума :)
Dark Izotop
Цитата(5.45x39 @ 31 марта 2008, 16:26) *

По моему питерская кунтскамера многое теряет в лице целого ряда посетителей этого форума :)

А че сразу в кунтскамеру? biggrin.gif
Не относить же готик субкультуру к готическим храмам и направлении в музыке и искустве
Кролик Имбецил
Dark Izotop
Никто этим и не занимается
Dark Izotop
Цитата
Никто этим и не занимается

вот и ответ...

Цитата
Я умир... Интересно, и что же это за готика, которую не надо путать с субкультурой?

Что-то из разряда "И не путать хлеб с едой!"...

Кролик Имбецил
Может быть Dark Izotop имел в виду, что не стоит смешивать готический стиль в литературе/искусстве и готическую субкультуру?
Dark Izotop
Цитата(Кролик Имбецил @ 3 апреля 2008, 15:48) *

Может быть Dark Izotop имел в виду, что не стоит смешивать готический стиль в литературе/искусстве и готическую субкультуру?

Я именно это имел в виду
5.45x39
Цитата(Dark Izotop @ 3 апреля 2008, 15:50) *

Я именно это имел в виду

Сорри, но здесь обсуждалать именно субкультура. Готическая архитектура и готический роман - это вообще из другой оперы, и их объеденяет только корень слова. И не более.
Kveldsulf
Цитата(obs werner @ 15 марта 2008, 16:06) *

Черт, не посмотрел ссылку, не обратил внимания. Жесть нереальная biggrin.gif

Цитата
РПЦ очень серьезно взялась за готов. Вышел сайт http://gothicology.by.ru/, с очень дешевым оформлением, с претензией на исключительное знание всего о готах.

Цитата
Богдан Наоборот! В Англии - Готика субкультура! А в России Готика - уже на уровне смысла жизни!!! Я не раз говорил о том, в каком виде она дошла до нас!

Цитата
Автор gothicology - obs werner в своих откровениях описывает, как он ненавидит готов: http://www.diary.ru/~obs-werner/?comments&...postid=37007393

Ох, твою мать! Гротеск biggrin.gif
Rympelpyshkin
Цитата(Death_666 @ 24 октября 2007, 03:31) *

я решил недавно выразить свои мысли о такой замечатоельной вещи как Готика!
не ругайте!
http://gothicology.by.ru/

посмотрела сайтик. Жесть.)
ЗЫ: особенно меня там в конце страницы добила фраза:(сорри, что не по теме)
"Инфо по сайту:
Правдивые, хорошие и богоугодные цитаты выделяются зелёным цветом.

Лживые, нехорошие и богопротивные
цитаты выделяются красным цветом."(с)
Пипец.....)
Почитав выше сказанное сказывается впечатление как будто тема называлась, а не за срать ли нам вот эту страничку http://gothicology.by.ru/. Ничего личного. В моё понимание готы это не просто субкультура где только слушают музыку читаю литературу одеваются своеобразно не как все, это общество в котором для простых смертных нет места они проста сойдут сума от такого общения, от манер поведения и о смысле в жизни, если это не так обоснуй.
Снег
а почему про type o negative ничего не сказано,они ведь играли что то похожее на готик ''метал'' и вообще как можно охарактеризовать их стиль? ermm.gif
Kveldsulf
А зачем что-то говорить о металлической группе в статье про готическую культуру?
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 09:43) *

А зачем что-то говорить о металлической группе в статье про готическую культуру?

Ресурс gothicology - это видно - написан малограмотным человеком. Представлена какая-то жалкая, скукоженная, бездумная компиляция интернет-источников. Автор напомнил деффачку, которая на ютьюбе выкладывала свой "тру-фак" про эмо.

По-моему, по интернет-сообществу прокатилась прям волна "готического факообразования", ёпты. Нонче, оказывается, чуть ли не каждому школьнику, каждому слышащему "готический звон", каждому obs warnerу, каждому идиоту мнится в сладострастных сновидениях лучезарная слава Коронера, бугога. А качетсво пафосно выдроченного на цифровые просторы получается перотвратным. Что, ессно, вовсе не мешает молодым исследователям будоражить многие и многи готические "умы".

Если честно, заебали. Бля, заебали уже, уроды. Читайте лучше книжки, слушайте лучше музыку. Выдрачивать, конечно, тоже можно, но делайте это тихо, никому-никому не показывая. Свою интеллектуальную импотецию.
Kveldsulf
Ты знаешь, по любому вышло лучше, чем у Коронера, который сам не то, что компиллировал, просто переводил. Коронерский faq был хорош в 97-м, сегодня же он морально устарел.
Снег
Dekorr d'Adlaire,

тут ты не прав,FAQ написан довольно хорошо и грамотно и конешно же лучше чем псевдо FAQ федуна и корнера) down.gif
,и еще, я заметил что это творение вызывает недовольство у людей которые совсем не разбираются в субкультуре, и имеют ложное представление о ней)

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.