akonit
20 Июнь 2007, 16:19
Цитата(Samuel @ 20/06/2007, 11:38)

Кладбище вампиров
Такое неофициальное название получило среди археологов странное захоронение, относящееся к концу Х - началу XI века. Оно было обнаружено в 1994 году возле чешского городка Челяковицы. В одиннадцати ямах лежали останки 13 человек, связанных кожаными ремнями и с осиновыми кольями, воткнутыми в сердце.
У некоторых покойников к тому же были отрублены руки и головы. В соответствии с языческими верованиями и ритуалами так поступали с вампирами, встающими по ночам из могил и пьющими людскую кровь. Исследования показали, что захороненные кости принадлежат местным жителям - исключительно мужчинам примерно одного возраста. Что же произошло в этой местности? Массовое помешательство жителей деревушки Челяковицы, приведшее к трагедии, или некоторые ее обитатели стали жертвами неведомой эпидемии, приведшей к "вампиризму"? Исторические хроники не сохранили для нас этих событий. Тайна челяковицкого кладбища вампиров остается пока неразгаданной.
Источник:
http://www.mystique.com.ru/pageid-142.htmlОчень интересно. Слышал что-то подобное.
akonit
20 Июнь 2007, 22:33
akonit
20 Июнь 2007, 23:56
akonit
22 Июнь 2007, 01:55
himor
23 Июнь 2007, 04:35
Считаю довольно сомнительным удовольствием ходить по ночам на кладбище. Тем более большим коллективом. Базар получится. К тому же если у кого-то одного нестабильная психика, то это передастся всем, уж поверьте

Хотя, разок бы я сходил. Будучи в состоянии алкогольного опьянения с каким-нибудь безбашенным другом!!!
evil_in_2712
23 Июнь 2007, 06:10
himor
о, и с какой, интересно, целью?
himor
23 Июнь 2007, 06:15
evil_in_2712
может быть для того, чтобы попробовать окунуться в непривычную обстановку... может быть чтобы сильно испугаться чего-то, получить адреналин, бежать без остановки, но глубоко внутри соображать то, что бояться на самом деле нечего.
akonit
25 Июнь 2007, 19:10
Цитата(himor @ 23/06/2007, 06:15)

evil_in_2712
может быть для того, чтобы попробовать окунуться в непривычную обстановку... может быть чтобы сильно испугаться чего-то, получить адреналин, бежать без остановки, но глубоко внутри соображать то, что бояться на самом деле нечего.
чего ты намерен испугаться на кладбище,чтобы "бежать без остановки" ? :))
Samuel
25 Июнь 2007, 20:18
akonit
Да, логичный вопрос. Наверное бомжей или сторожа-бабушки))
Читал как-то про могилу О. Уайльда на Пер-Лашез, что там собираются гомосексуалисты и в прямом смысле сношаются с голым каменным ангелом
akonit
25 Июнь 2007, 20:46
Цитата(Samuel @ 25/06/2007, 20:18)

akonit
Да, логичный вопрос. Наверное бомжей или сторожа-бабушки))
Читал как-то про могилу О. Уайльда на Пер-Лашез, что там собираются гомосексуалисты и в прямом смысле сношаются с голым каменным ангелом

:)
Хотелось бы фотографии Пер-Лашез найти
himor
26 Июнь 2007, 03:01
Цитата(akonit @ 25/06/2007, 12:10)

чего ты намерен испугаться на кладбище,чтобы "бежать без остановки" ? :))
Ты же не знаешь сколько я пью.. У меня и без кладбища иногда такие картины дома рисуются, что умереть от страха хочется...
Пьянствовать на кладбище.
Ещё один романтический штрих.
Samuel
28 Июнь 2007, 20:59
Интересная история:
Могилу знаменитого американского писателя Эдгара По на протяжении многих лет посещает таинственный незнакомец. С 1949 года каждое 19 января — в день рождения писателя — на кладбище Old Western Burial Ground города Ричмонд, штат Вирджиния, где похоронен По, приходит неизвестный человек и совершает таинственный ритуал. По словам куратора дома-музея Эдгара По Джеффа Джерома, загадочный мужчина, скрывающий свое лицо под белым шарфом, обычно приносил на могилу розы и полбутылки коньяка, сообщает.
Для того, чтобы посмотреть на посетителя могилы в этом году на кладбище собрались 55 человек. Когда собравшиеся увидели таинственного посетителя, они поспешили к одному из выходов кладбища, надеясь увидеть его лицо, но неизвестный удалился через другой выход...
"Аргументы И Факты"
akonit
29 Июнь 2007, 00:54
Цитата(Samuel @ 28/06/2007, 20:59)

Интересная история:
Могилу знаменитого американского писателя Эдгара По на протяжении многих лет посещает таинственный незнакомец. С 1949 года каждое 19 января — в день рождения писателя — на кладбище Old Western Burial Ground города Ричмонд, штат Вирджиния, где похоронен По, приходит неизвестный человек и совершает таинственный ритуал. По словам куратора дома-музея Эдгара По Джеффа Джерома, загадочный мужчина, скрывающий свое лицо под белым шарфом, обычно приносил на могилу розы и полбутылки коньяка, сообщает.
Для того, чтобы посмотреть на посетителя могилы в этом году на кладбище собрались 55 человек. Когда собравшиеся увидели таинственного посетителя, они поспешили к одному из выходов кладбища, надеясь увидеть его лицо, но неизвестный удалился через другой выход...
"Аргументы И Факты"
да,загадочно..Хотя,может,просто человек хочет так привлеч к себе внимания,чего и добился,хотя с другой стороны,просто преданный поклонник творчества По.
Да вы что, этож Анна-Варни!
akonit
2 Июль 2007, 16:51
Цитата(Sky @ 30/06/2007, 00:58)

Да вы что, этож Анна-Варни!
Ну тогда Анне-Варни сейчас около 80 лет,по дате подходит..:))
akonit
2 Июль 2007, 19:58
Красиво
akonit
5 Июль 2007, 23:48
Готов тут нету,я так понял. :( чтож,печально.
Если вы считаете,что мировоззрения нет,что вся естетика,настроение и философия - это напускное,что я могу вам сказать,очень жаль,вас.
Называйте меня как хотите,но я вижу всё это и искал таких же,которые в народе зовутся готами, декадентами.
Не кого не хотел обидеть,а тем болле чем-то задеть.
Извините,если что кому сказал не то или обидел кого,Маггот,не обижайся.
Всем всего! Успехов!
R.I.P.
akonit
6 Июль 2007, 00:22
Извините меня,пожалуйста :(( Очень неудобно,и поступил я очень плохо:(
Мне неловко.
R.I.P.
akonit
Для холивара есть тема "Готик?" в Общем разделе.
Там можно активно ссорится и выяснять кто кого "готичнее" и почему.
А здесь вернёмся к кладбищам. :)
san4es63
7 Ноябрь 2007, 23:43
кладбище это конечно ГУД, но мне ближе заброшенные здания... например санаторий на управе, или мертвый город под Самарой... подскажите что у нас есть в таком стиле в городе
П.с. насчет санатория: у кого есть какая нить инфа про него киньте на мыло san4es63@mail.ru
выложу несколько фоток
Aergis
22 Декабрь 2007, 01:32
По части кладбищ рекомендую вот такую любопытную инструкцию
http://www.gothkz.com/forum/index.php?showtopic=16&st=80
Diablo
22 Декабрь 2007, 03:23
Цитата(Aergis @ 22 декабря 2007, 03:32)

По части кладбищ рекомендую вот такую любопытную инструкцию
http://www.gothkz.com/forum/index.php?showtopic=16&st=80Религиозное рассусоливание снова. Жесть. Особенно понравилось про готичных пророков. Псевдо выводы, основанные на личных бреднях.
Опять таки падрачил, спасиба. Сегодня вообще удачный на это дело день.
Aergis
23 Декабрь 2007, 04:59
Если слова не отражают мнения большинства это не лишает их статуса истины.
Религия это как конституция, вернее учебник по физике, инструкция к жизни в этом мире. Хотите следуйте и преуспеете, не хотите-пострадаете.
Прежде чем выставлять свое гнилое мнение чтобы типа выпендриться, надо знать картину целиком и если вы както себя причисляете к готике то это не делает вас её настоящим палладином, возможно вам она очень нравиться но вы от неё очень далеко. Изучайте религию и верьте в Бога чтобы постичь истину и понять готику. Удачи
Valkalak
23 Декабрь 2007, 11:51
Касательно бога. Может это резковато будет, но верить в его сужествование просто мысля неповарачивается. Наши предки были языческой религии, корни каторой до сеих пор неудаётся выжить. Чего стоят только празники (Масленица, Купала ит.д.).
Также про кладбища. Это мая любимая тема, потому что я вырас напротив кладбища. Весной, когда река Сож разливается и достаёт крайних магил , вид так успакаивает и уравновешивает.
Diablo
23 Декабрь 2007, 13:25
Aergis
Паладин готики, блиин, я просто надрываюсь от смеха. Ну всё правильно, попы вон вообще готичные жутко: все в черном, крест на пузе.
Гнилое мнение - выставлять свои личные домыслы как истину. Ни в библии, ни в иной священной книге не указано на связь готики и религии, которую ты пытаешься притянуть за яйца. С тем же успехом можно "обосновать" готику как исконно сатанинскую субкультуру. Это будет точно такой же бред.
Сравнивать релтгию с объективными, проверенными опытным путем физическими законами - по меньшей мере опрометчиво. Тем более, тыкать мне в то, что я мол не знаю полной картины. Aergis , паладин готики, блин, у тебя мания величия, так как уж чего-чего, а ПОЛНОЙ картины ты точно видеть не можешь, как и все прочие смертные. Вообще, и христианство и ислам существуют очень короткий срок в сравнении с существованием человечества, если судить по тому, что ты говоришь, все десятки миллионов людей, которые верили в других богов, а также верят и поныне - какие то жалкие кретины, у них не было ни малейшего представления об этом мире, все они неудачники и иеперьт горят в аду. Смешно.
И еще, мне вот интересно прямо, ты столь религиозен, теперь скажи мне, в чем ты преуспел? И в чем я пострадал, в сравнении с тобой?
Вот когда предоставишь мне хоть один объективный факт, чем ты круче меня, именно благодаря религии, тогда уже учи.
Sky
24 Декабрь 2007, 03:52
Aergis
Укажите пожалуйста источник, откуда взято, что
"Посещать могилы разрешается. Цель этих посещений вспоминать о Судном Дне, о наказаниях Бога и.т.д.
Запрещается совершать следующие действия на могилах:
топтать могилы, садиться на них и тем более ложиться.
есть возле могил а тем более выпивать алкоголь.
разговаривать, смеясь возле покойника.
зажигать огонь на ночь на могилах.
писать надписи на могилах.
ставить свечи и.т.д.;
приносить жертву"
изходя из какой именно религии_?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.