Цитата(Ксю @ 5 Май 2010, 20:30)

- нет, совесть и стыд выжить не помогают... когда человек краснеет показывая ложь, он опровергает этим теорию эволюции, эволюции человека как животного...
- это далеко не единственная проблема, теория Дарвина вообще имеет очень много противников в научной среде
-

... может и даёт, это суть религии... (само слово религия значит - соединять разорванную связь...) и правила жизни тут не причём, это не главное, главное воссоединение отпавшего грехом человека с Богом...
... и понятие греха одно из основных в ней, религия рассматривает время и до создания человека, конечно греха тогда не было, однако человек был создан свободным, по образу и подобию Бога, а значит изначально была заложены возможность греховного поведения, изначально, при создании вселенной
ДЛЯ человека, ибо он был поставлен в ней Царём... ну примерно так

1 - Когда домашнее животное напакостит оно интуитивно прячется от хозяина, а после пытается его задобрить шелковым поведением, это ли не означает что чувство стыда и совести присуще всем животным, так чем же человек отличается от них??? Кошка тщательно вылизывает себя языком, это ей тоже не помогает в борьбе за выживание, но ведь эта способностьв ней есть. И последнее, нафига нам тогда рудиментарные органы?....
2 - Суть религии - человек сидит и думает, а как все начиналось? Потом он придумывает правдоподобную легенду и ищет сторонников, проповедуя всем свою точку зрения. Создатель религии - человек идейный и немного безумный, его сторонники, в большинстве своем, - свиньи, желающие обогатиться за счет этой идеи, ведь получать деньги за нечто эфимерное, типо души очень выгодно. Но ведь неоспоримых доказательств истинности своей религии никто не может предоставить!
3 - Человек царь вселенной, но только вот вселенная об этом не знает

. Я тоже могу себя назвать великим принцем далекой звезды, но если я не могу ничего на ней изменить, то какой же я принц?
З.Ы. Я не доказываю тебе что Бога нет. Я уверен что Он есть. Просто, ты слишком слепо доверяешь всем канонам своей веры... Не знаю что тебе посоветовать, посмотри, например, эту серию Южного парка, знаю, пример не самый удачный, но о религии вообще там говорят очень грамотно, особенно на последних минутах серии
http://www.soupark.ru/article/a-107.html