Цитата(GlavVred @ 14 Октябрь 2009, 15:33)

Вся русская интеллигенция (в основном вся) и царская семья были неудачниками...
А мы не про историю столетней давности говорим. Тогда одно дело (проводить подробное сравнение можно долго, но нужно ли?), сейчас - совершенно другое. Сейчас тех, кто принадлежит РПЦ из культурно-исторических соображений (национальные традиции) - минимум. А большинство делится на тех, кто там потому, что это модно среди "элит" и к тому же продвигается "сверху" властями, и тех, кто там потому что слишком убог для чего-то другого (например самостоятельного мышления). Плюс небольшая прослойка людей, которая в РПЦ бизнес делает, и весьма неплохой, судя по всему.
Цитата(betyla @ 5 Ноябрь 2009, 09:13)

Вот это откровение я здесь услышал! РПЦ прибежище неудачников! Что называется с больной головы на здоровую. Почитайте биографии всех монстров, так или иначе связывающих себя с сатанизмом (Кроули, Ла Вей) - вот типичные примеры неудачников: че там, не получилось в жизни, дайка я сатанистом прикинусь и прокатило!
Опять двадцать пять.
Во-первых, с какого перепоя Кроули и ЛаВей "монстры"? Милые и довольно безвредные люди. Монстры - это политики, военные и религиозные фундаменталисты (что исламские, что иудаистские, что христианские).
Во-вторых, с какого перепоя они неудачники? У них все очень даже удалось в жизни.
А в-третьих, я уже говорил, все не с них началось, традиции темного мистицизма имеют гораздо более глубокие корни, а дедушка современного сатанизма (не дьяволопоклонничества, а именно сатанизма ЦС) - товарищ Лиделл (см.Орден Золотого Рассвета).
Так что повышайте эрудицию прежде чем чушь писать