Цитата(Dead74 @ 24 Июль 2008, 14:01)

И кто же это мог быть??? Если я спрашивал у преподов музыкалок. Интересно как они учятся тогда??? Вот у меня совсем другая информация и не прав ты.
Само твоё определение ритма уже не правильное... Так стоит ли говорить о чём-то дальше? Вот ты сам его прочти и подумай над его смыслом.
Да и смысл с тобой спорить если я тебе про Ерёму, а ты мне про Фому.
З.Ы. Для справки:
РИТМ (
греч. rhythmos — соразмерность) — в широком смысле — временна́я организация музыкального материала, в узком смысле — чередование и соотношение во времени звуков (пауз) одинаковой или различной длительности. Р. — один из основных средств музыкальной выразительности, нередко определяющий характер музыки. Часто повторяющаяся в музыкальном произведении характерная последовательность каких-либо звуковых длительностей принято называть ритмической фигурой или ритмическим рисунком. Свое выразительно-смысловое значение имеет так называемый пунктирный ритм (см.
Пунктирный ритм). Существуют также другие понятия, связанные с ритмом, — гармонический ритм, тональный ритм, структурный ритм и т. п.
И вот ссылка на материал:
http://slovari.yandex.ru/dict/dukhovik/art...%B8%D1%82%D0%BCСмешно, определение более-менее правильное, а рассуждаешь ты абсолютно неверно.
Ритм в теории музыки — соотношения длительностей звуков (нот) в их последовательности.
Ноты могут иметь различную длительность, вследствие чего между ними создаются определенные временные соотношения. Объединяясь в различных вариациях, длительности звуков (нот) образуют различные ритмические фигуры, из которых складывается общий ритмический рисунок музыкального произведения. Этот ритмический рисунок и есть ритм.
Ритм не привязан ни к каким абсолютным единицам измерения времени, в нем заданы лишь относительные длительности нот (эта нота звучит дольше той в 2 раза, а эта — в 4 раза короче и т. д.).
И вообще
Если для чувства ритма нужно иметь музыкальный слух, то получается любой солдат - музыкант???