Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Oldschool EBM
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2
Count_Death
Я думаю, что любители электронной части тёмной сцены знакомы с такими проектами как DAF и Front 242, которые стояли у истоков стиля electronic body music (EBM). Многие также знакомы с современными известными олдскул-проектами Spetsnaz, Ionic Vision и Orange Sector, выпускающимися на ведущих лэйблаx данной области. Но есть и другие относително молодые продолжатели дела олдскул, которые по звучанию ближе к DAF. Существует даже по сути самостоятельная субкультура в субкультуре, немного стоящая особняком. Их звучание перекликается с панком, являясь по сути его электронно-индуатриальным вариантом. Не современного подросткового поп-панка, а панка образца 80х. В основном эти проекты базируются в Швеции и Германии и имеют дазе своё название, которое изначально было придумано в шутку, но прижилось в рядах групп и любителей подобной музыки. Называeтся всё это anhalt EBM. Термин возник не случайно и нигде по сути не упоминается как состоявшийся стиль, зато в узком кругу любителей уже прижился и используется. Anhalt это область, территория в Германии, где располагается некая группа людей, известная под именем Electric Tremor. Electric Tremor это организаторы одноимённого фестиваля и владельцы однимённого лэйбла, занимающегося выпуском именно современных oldschool EBM групп, большинство из которых базируется как раз в регионе Anhalt. Хотя ведущим и наиболее известным проектом из этой oбласти является шведкий дуэт Sturm Café, основная аудитория находитcя именно в Германии. Конечно, не все проекты выпускаются на Electric Tremor, но молодные начинают именно там. Музыка отличается сухостью, не особой насыщенностью звучания, немецкоязычной лирикой (или шведской в случае со шведами) и в принципе подобную музыку не стОит воспринимать всерьёз, потому что в ней очень много стёба. Я периодически буду апдейтить этот трэд с новыми ссылками на майспэйс проектов в этом стиле. Привыкайте к термину, потому что однообразное клонированное дарк электро со временем всем надоест, и ему на смену придут другие стили, одним из которых станет anhalt EBM. Процесс уже пошёл и в последние два года появилось довольно много проектов в Германии и Швеции, а в Бельгии и Франции это намечается только в последние месяцы.

Итак, начнём с ведущего проекта Sturm Café. Вуаля - Sturm Café MySpace
Lollipop
познее звучание старой школы современного oldskool

-_-

конкретно ebm (центилям: давайте без шмолдскулов итак понятно о чем речь) както не особо, всмысле
1st гард
концепция
как и чтото настольгическое и тд и тп
это любооовь ^_^
но по звуку - неслушабельно -_-

впрочем по хиту с релиза
и стиль можно любить! ^_^ унц унц ах ретро

де киберфлеш?!

кстати DAF очень любопытен узко электропанк scene

Count_Death как вас по имени, я вот любллю чешские freetek diy организации похожие на uk squat пати О_о (середины 90х конечно же), поможешь тему создать?
-___- блиааать, оно тебе над был? ;)
вот это убрало О_О
DiffuZor
Олдскул люблю, но правда, гранды Фронт 242 как-то прошли мимо меня, не зацепило, больше понравились Nitzer Ebb, и работы FLA образца начала 90х. Из современных понравились Spetsnaz, с остальными современными адептами знаком весьма посредственно
Kveldsulf
FLA в начале 90-х - как бы и не то совсем. Они больше на дарк-электро сцену повлияни.

Сабж люб, жаль ознакомиться со Sturm Cafй в ближайшее время вряд ли придется.
Slumber
orange sector просто нереально разочаровали своим последним альбомом. да, если честно, только первые два диска у меня вызывают эмоции.
Shizit
Цитата(Count_Death @ 23 февраля 2008, 05:00) *

потому что однообразное клонированное дарк электро со временем всем надоест, и ему на смену придут другие стили, одним из которых станет anhalt EBM.

Ага,тащи седло...
Techno_Gott
Олдскул не прет...Хотя некоторые вещи Фронтов и Нитцер Ебов слушаю с удовольствием...
Последнее, что слушал из олдскула - Container 90...
Count_Death
Цитата(Lollipop @ 23 февраля 2008, 06:24) *

познее звучание старой школы современного oldskool

-_-

конкретно ebm (центилям: давайте без шмолдскулов итак понятно о чем речь) както не особо, всмысле
1st гард
концепция
как и чтото настольгическое и тд и тп
это любооовь ^_^
но по звуку - неслушабельно -_-

впрочем по хиту с релиза
и стиль можно любить! ^_^ унц унц ах ретро

де киберфлеш?!

кстати DAF очень любопытен узко электропанк scene

Count_Death как вас по имени, я вот любллю чешские freetek diy организации похожие на uk squat пати О_о (середины 90х конечно же), поможешь тему создать?
-___- блиааать, оно тебе над был? ;)
вот это убрало О_О

Либо ты будешь писать на нормальном русском языке, либо я буду игнорировать твои посты, потому что заниматься расшифровкой написаного набора слов я не собираюсь.

Цитата(Kveldsulf @ 23 февраля 2008, 10:55) *

FLA в начале 90-х - как бы и не то совсем. Они больше на дарк-электро сцену повлияни.

Я FLA и не упоминал как раз именно поэтому. Они повлияли даже больше не на дарк электро, а на аггро-индастриал. На дарк электро повлияли больше Skinny Puppy. А вот Nitzer Ebb как-то вылетели из головы.

Цитата(DiffuZor @ 23 февраля 2008, 09:48) *

с остальными современными адептами знаком весьма посредственно

Вот поэтому я и знакомлю. Не только ты знаком посредственно.

Цитата(Slumber @ 23 февраля 2008, 12:07) *

orange sector просто нереально разочаровали своим последним альбомом. да, если честно, только первые два диска у меня вызывают эмоции.

Spetsnaz, Оrange Sector и Ionic Vision ИМХО уже сдулись, кроме, возможно, последних. Они начали делать серьёзно несерьёзную музыку.
Count_Death
STURM CAFÉ

"В 2001 году двое подростков Йонатан Люфтштедт (Jonatan Löfstedt) и Густав Янссон (Gustav Janssen) (оба 1985ого года рождения) создали проект под названием Тhe Xenophobian Alliance. В течении года было выпущено несколько дэмо-кассет с музыкой, которые распространились исключительно в кругу друзей. Тогда у дуэта была дeшёвая аппаратура, музыка была низкого качества записи, но подкупала своей незамысловатостью и простотой. В 2002 году музыканты нашли ден;ги для приобретения более качественного оборудования, и их музыка стала распространятся в интернете через платные сайты. Смена названия на Sturm Café стала идее отца Густава в 2002 году. Музыка также приобрела более конкретные очертания EBM: минималистические басс-линии, монотонная сухая драм-машина и скандируысучие речёвки на немецком языке. В начале 2003его года состоялись первые выступления проекта. Штурм Кафе стали более известны в Швеции, а позже и за её пределами. Подтверждением этого стало приглашение и участие в локальном шведском фестивале альтернативной музыки Arvika Festival в 2004 году. В том же году музыканты подписали контракт с лэйблом Progress Productions. Год спустя, в 2005м, был выпущен первый и на данный момент единственный полноформатный альбом группы под названием "So Seelisch, So Schön!". Он попал на 75ую строчку в официальном рейтинге по объёму продаж среди всех альбомов в Швеции за 2005ый год. Осенью 2005ого года Йонатан переехал в Польшу для учёбы, что несколько затормозило деятельность проекта. В 2006 проект снова воссоединился. И продолжил работу. Новый альбом намечен на 200ой год. Изначально планировалось выпустить альбом до лета, но из-за работы (оба участника работают на постоянных работах, а музыка для них является хобби) скорей всего альбом выйдет лишь осенью." © Count_Death

Full Discography

2002 - SCP001 (demo)
2002 - SCP002 (demo) EP
2003 - SCP003 (demo) EP
2003 - SCP004 (demo) EP
2003 - SCP005 (demo) EP
2003 - SCP006 (demo) EP
2003 - Radiosüchtig EP
2003 - SCP007 (demo) EP
2005 - So Seelisch, So Schön!
2006 - Dessau EP
2006 - Demo EP
Wizard
предпочитаю new old-school, или old-school с нормальным мастерингом,)
DiffuZor
Цитата(Count_Death @ 23 февраля 2008, 07:00) *

Привыкайте к термину, потому что однообразное клонированное дарк электро со временем всем надоест, и ему на смену придут другие стили, одним из которых станет anhalt EBM. Процесс уже пошёл и в последние два года появилось довольно много проектов в Германии и Швеции, а в Бельгии и Франции это намечается только в последние месяцы.

Хм, еще один ярлычек?? ввел - и привык=)
Count_Death
Цитата(DiffuZor @ 24 февраля 2008, 15:12) *

Хм, еще один ярлычек?? ввел - и привык=)

Это не я ввёл. Я лишь перевёл с английского на русский то, что мне рассказал Густав из Штурм Кафе. И, знаешь, я ему как-то верю, пoтому что в отличии от нас, он в этой тусовке плавает. А стиль можно считать сформировавшимся, если есть группы-зачинатели, определённые каноны стиля, группы-продолжатели. В данном случае всё присутствует, хотя название пока не прижилось в прессе. Могу предположить что временно, потому что в народе термин уже используется на полную. В России, кстати, уже есть один такой проект.
Techno_Gott
Стиль, способный затмить ДЭ?????
Ну хотелось бы поконкретнее узнать, в чем его преимущества?
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 24 февраля 2008, 16:00) *

Стиль, способный затмить ДЭ?????
Ну хотелось бы поконкретнее узнать, в чем его преимущества?

Тут дело не в преимуществе anhalt EBM, а в том, что дарк электро проекты становятся всё более однообразные и рано или поздно всем это надоест. На смену уже пришли два стиля, которые вытесняют потихоньку дарк электро: TBM и клубный вариант ритмик-нойза (Stahlfrequenz, Noisuf-X, [X]-Rx). И, как я уже писал тут, в Европе наблюдается тенденция возрождения олдскул. Появляется много проектов, развивается тусовка, появился лэйбл, выпускающий такую музыку. А каждый находит в нём свои преимущества.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 24 февраля 2008, 17:23) *

Тут дело не в преимуществе anhalt EBM, а в том, что дарк электро проекты становятся всё более однообразные и рано или поздно всем это надоест. На смену уже пришли два стиля, которые вытесняют потихоньку дарк электро: TBM и клубный вариант ритмик-нойза (Stahlfrequenz, Noisuf-X, [X]-Rx). И, как я уже писал тут, в Европе наблюдается тенденция возрождения олдскул. Появляется много проектов, развивается тусовка, появился лэйбл, выпускающий такую музыку. А каждый находит в нём свои преимущества.

Хз...Как бы не было вторичным ДЭ, все равно лично меня радует каждый год чем-нибудь...
Ну, я так понял, что anhalt EBM - это некий вариант возрожденного олдскула?
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 24 февраля 2008, 16:39) *

Хз...Как бы не было вторичным ДЭ, все равно лично меня радует каждый год чем-нибудь...
Ну, я так понял, что anhalt EBM - это некий вариант возрожденного олдскула?

Вторичным оно быть не может, потому что ибиэм появился раньше дарк электро, на него повлияли другие музыканты. И эстетика там несколько другая. А дарк электро радуют с каждым годом всё меньше и меньше. С каждым годом всё больше и больше второсортных клонов.

Ну, это не вариaHт, это и есть возрождённый олдскул.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 24 февраля 2008, 17:45) *

А дарк электро радуют с каждым годом всё меньше и меньше. С каждым годом всё больше и больше второсортных клонов.

Тут уж каждому свое - кого радует, а кого меньше...)
Ну, с anhalt EBM понятно...
Count_Death
KOMMANDO XY

"Двое парней из шведского города Гавле - Йоке Молунд (Jocke Mohlund) и Густав Янссeн (Gustav Janssen), изнурённые монотонностью жизни, решили бороться с рутиной и скукой. В конце 2005ого года, когда Jonatan из известного уже в то время Sturm Café уехал на учёбу в Польшу, у второго участника Густава появилось много времени для создания ещё одного проекта, играющего в стиле oldschool EBM. Йоке был старым приятелем Густава и уже участвовал в записи одной из композиций Sturm Café на бэк-вокале. Так в конце 2005ого/начале 2006ого появилось новое имя на сцене anhalt EBM - Kommando XY. В последующие несколько месяцев были записаны несколько трэков на самые разные темы, в основном о жизни в городе Гавле. Поже были выпущены ограниченным тиражом дэмо-альбом и дэмо-сингл, а в 2007 году был выпущен первый официальный мини-альбом на малоизвестном немецком лэйбле Zero01one, но потом в том же году переиздали его на молодом, но уже известном немецком лэйбле Electric Tremor." © Count_Death

Full Discography

2006 - Näven i Bordet (demo)
2007 - Skinheads Fuck Off! (demo) EP
2007 - From Gävle With Love EP

Цитата(Techno_Gott @ 24 февраля 2008, 16:52) *

Тут уж каждому свое - кого радует, а кого меньше...)
Ну, с anhalt EBM понятно...

Я опять же про тенденции говорю. Всё больше и больше народу плюётся от дарк электро. И не только в Европе.
Kveldsulf
Ну я вот слушаю дарк-электро, которое в моде в середине 90-х было, и привыкать ни к чему не надо biggrin.gif Мне, кстати, с самого начала было неясно, каким макаром современный дарк-электро трендом стал.

Да, и начерта нужен термин anhalt ebm когда уже есть термин "олдскул"? Слушать его, и мастурбировать на свою элитарность?
Count_Death
Цитата(Kveldsulf @ 24 февраля 2008, 17:37) *

Да, и начерта нужен термин anhalt ebm когда уже есть термин "олдскул"? Слушать его, и мастурбировать на свою элитарность?

Ты хоть слушал проекты, которые называют анхальт ибиэм? Если б послушал, то понял бы, что они от олдскула отличаются малость.
Kveldsulf
Ну и Decoded Feedback от Амдусции малость отличается - ты же вторых hellectro звать отказываешься biggrin.gif

Если стиль музыки - это набор однояйцевых клонов, то их мама не горюй понапридумывать можно. Причем выяснится, что упомянутые выше Orange Sector, Ionic Vision и Spetsnaz играют в разных жанрах biggrin.gif
Count_Death
Цитата(Kveldsulf @ 24 февраля 2008, 18:03) *

Ну и Decoded Feedback от Амдусции малость отличается - ты же вторых hellectro звать отказываешься biggrin.gif

Если стиль музыки - это набор однояйцевых клонов, то их мама не горюй понапридумывать можно. Причем выяснится, что упомянутые выше Orange Sector, Ionic Vision и Spetsnaz играют в разных жанрах biggrin.gif

Я Дэкодед Фидбэк дарк электро не называл ни разу, если ты не заметил. Это ибиэм, который НЕ олдскул.

Ты на вопрос мой так и не ответил. Если не слушал, то говорить не о чем особо. Когда послушаешь, будем дискутировать.
Kveldsulf
Да я тебя знаю - чё мне слушать. Штурм Кафе слышал - олдскул как олдскул.

А Декодед Фидбек, Илворк, Лезер Стрип, Вумпскут, ранний Ковенант и Апоптигма и Функер Вогт, выходит, в одном стиле играют? Дела! biggrin.gif
Count_Death
Цитата(Kveldsulf @ 24 февраля 2008, 18:24) *

Да я тебя знаю - чё мне слушать. Штурм Кафе слышал - олдскул как олдскул.

А Декодед Фидбек, Илворк, Лезер Стрип, Вумпскут, ранний Ковенант и Апоптигма и Функер Вогт, выходит, в одном стиле играют? Дела! biggrin.gif

Ты послушай больше, чем Штурм Кафе. Взял самую известную из всех анхальт ибиэм групп и судишь по ней о всём стиле? Я знаю, что ты любишь взять что-то одно, которое являтся больше исключением, чем правилом, и выдавать это за правило. Послушай и другие группы. Как ты там писал: "свои уши к другим не приклеить"? Вот поэтому ты слушай, чтоб я тебе не объяснял.

Это каким макаром ты сюда Вумпскут и ранний Ковенант приплёл? Остальные да, в одном стиле играют.
Kveldsulf
Я думаю, что в любом направлении могут быть традиции звучания, но это не повод новые стили придумывать.
Count_Death
Цитата(Kveldsulf @ 24 февраля 2008, 21:18) *

Я думаю, что в любом направлении могут быть традиции звучания, но это не повод новые стили придумывать.

Вместо споров о том, чего не слушал, взял бы и послушал сабж.
Wizard
согласен с Kveldsulf)
Count_Death
Цитата(Wizard @ 25 февраля 2008, 23:29) *

согласен с Kveldsulf)

А типа стиль "нью олдскул", о котором ты раньше написал, это нормально звучит и есть такой стиль?
Wizard
я писал не о стиле) а о саунде)
RuiN696DME
хм.. слушал ранее Spetsnaz, ознакомился со Sturm Cafй.
до этого воспринимал стиль шире. Но тут (+помятуя фронтов) явно сужается. Звук немного наивный - пустоватый - минималистичный. Ритмика простая.

Я вот считал DBS вроде как типичным одлскуллом, теперь же несколько усомнился. У них все звук понасыщеней будет.
Поясните.
Count_Death
Цитата(RuiN696DME @ 26 февраля 2008, 00:36) *

хм.. слушал ранее Spetsnaz, ознакомился со Sturm Cafй.
до этого воспринимал стиль шире. Но тут (+помятуя фронтов) явно сужается. Звук немного наивный - пустоватый - минималистичный. Ритмика простая.

Я вот считал DBS вроде как типичным одлскуллом, теперь же несколько усомнился. У них все звук понасыщеней будет.
Поясните.

Вот человек слышит различия между Спецназом, который к олдскулу относится, и анхальт ибиэм проектами. Я уж не знаю, как остальные не слышат.

У DBS звук как раз не понасыщеней, а именно такой же, как у большинства анхальт ибиэм пркектов. У некоторых он просто звонче что ли получается, а у некоторых совсем глухой, отчего возникает ощущение, что плохое качество записи.
Kveldsulf
Я вот разницу между Ионик Вижн, Спецназ, Орандж Сектор и уж тем более DAF, Front 242, Nitzer EBB слышу. Фронты вообще мало на всё это похожи
darkshum
все равно старый добрый нидзер не заменить!!!а про дарк элетро ты прав,слушать начал его в году 99 м ,попался мне на фирме тогда дисочек Hocico первый альбом (до сих пор лежит на полочке)...так вот тогда мне показалось,что это что то нереальное и новое для меня,по началу ударился с головой в этот стиль,но с каждым новым релизом становилось все скучней и скучней...а ща вообще приходит ко мне в магазинчик новиночки ставлю один трек и выключаю тут же и так все зарание понятно...исключения бывают ,но они на столько редкими стали...
короче вернулся я к старому доброму EBMу конца 80х начало 90х
RuiN696DME
Цитата(Count_Death @ 26 февраля 2008, 00:08) *

Вот человек слышит различия между Спецназом, который к олдскулу относится, и анхальт ибиэм проектами. Я уж не знаю, как остальные не слышат.

У DBS звук как раз не понасыщеней, а именно такой же, как у большинства анхальт ибиэм пркектов. У некоторых он просто звонче что ли получается, а у некоторых совсем глухой, отчего возникает ощущение, что плохое качество записи.

не, погоди, я как разто слышу меньше различий между Спецназом и ШтурмКафе и больше мезжу ними и DBS.
Как-нибудь можно описать отличия композиционные и звуковые просто олдскулла и анхальт?

Я вообще понимаю так. Жанр: ЕВМ, сабжанр: олдскулл и его ответвление анхальт. Не самостоятельная единица, а для точности описания, тапа "ванкуверский саунд" или "манчестерский".
DiffuZor
Count_Death, ты у нас бог!! Не гневайся на своих адептов, мы испраааавимся...

Вот качаю Sturm Cafe - оценю... хотя и не ожидаю особой оригинальности...
Kveldsulf
Цитата(RuiN696DME @ 26 февраля 2008, 22:12) *
Я вообще понимаю так. Жанр: ЕВМ, сабжанр: олдскулл и его ответвление анхальт. Не самостоятельная единица, а для точности описания, тапа "ванкуверский саунд" или "манчестерский".

Ну я вот тоже так понял. Хотя надо пяток групп отслушать, конечно, по хорошему если. Сложно только с нашим интернетом и ситуацией на музыкальном рынке.

Говоря о последней - Гравитатор как олдскул Menticide рекламировал, хотя там от настоящего олдскула одни смешные рожи и кожанки. Ну по духу, может что-то такое. Не самый плохой релиз.
Techno_Gott
Цитата(Kveldsulf @ 27 февраля 2008, 13:40) *

Гравитатор как олдскул Menticide рекламировал, хотя там от настоящего олдскула одни смешные рожи и кожанки. Ну по духу, может что-то такое. Не самый плохой релиз.

Нету на N.M.E. олдскула...Эт точно...
RuiN696DME
Цитата(Kveldsulf @ 27 февраля 2008, 11:40) *
Menticide

вот я хотел их упомянуть, но тоже несколько усомнился.
У них звук более плотный, хотя структуры и так сказать "атмосфера" олдскульная, как я воспринимаю.

А вообще независимо от того, как назвать - хорошой альбом. Я его при первом прослушивании до конца дослушал, да и потом в плейере с неделю хитовал. (редкий новый электро релиз так может)) )
Techno_Gott
Цитата(RuiN696DME @ 28 февраля 2008, 00:39) *

структуры и так сказать "атмосфера" олдскульная, как я воспринимаю.

Хех...Если у Йохана Ван Дамма олдскульная атмосфера, то я такой "олдскул" пипец как обожаю...)
Не знаю, где вы там хотя б элементы узрели олдскула (назовите хоть треки, а то я совсем растерялся)...По мне так агрессивный ибиэмчик и элементами аггро...
Count_Death
Цитата(RuiN696DME @ 26 февраля 2008, 23:12) *

не, погоди, я как разто слышу меньше различий между Спецназом и ШтурмКафе и больше мезжу ними и DBS.
Как-нибудь можно описать отличия композиционные и звуковые просто олдскулла и анхальт?

А я слышу миллион отличий между Спецназом и Штурм Кафе. А особенно после последнего альбома Спецназа.

Подобные отличия я пока точно описать не могу, но могу сказать, что олдскул группы типа ДАФ, Ниццер Эбб играют/играли ибиэм, уходящий в техно, а анхальт - это уход в электропанк. Конечно, не покидая рамок ибиэм.

В принципе всё верно, НО. У меня всегда есть "но". Живёт себе спокойно на альтернативной сцене стиль под названием "калифорнийский панк" (Blink182 как пример, если кто не знает). Саунд понятен. Поп-панк чистой воды. Только почему-то большинство групп этого стиля американцы и мало того - из Калифорнии. Название прижилось среди критиков, используется в народе, в прессе и т.д., и т.п. Это так, к слову. Чтоб было, над чем задуматься.

Цитата(Kveldsulf @ 27 февраля 2008, 12:40) *

Говоря о последней - Гравитатор как олдскул Menticide рекламировал, хотя там от настоящего олдскула одни смешные рожи и кожанки. Ну по духу, может что-то такое. Не самый плохой релиз.

Музыкально нет олдскула вообще. исторически есть. проверьте, где ван Дамм до этого участвовал.
Lollipop
даф играли не знаю что уходящее в электропанк - факт

у нас есть такое понятия как old school hardcore или old school rave
а иногда даже пишут old school of rave
это скорее ретроспектива
былобы забавным сделать такие вот названия - удобства для навигации среди тонн, официальным названием
%))) вы готы жжоте

кстате а что такое OLDSCHOOL EBM

это группы которые играют музыку напоминающую EBM или банды играющие новый старый EBM
или как правильней сказать? что это такое, пожалуйста пообъективнее и без анхальтов и прочего equal.gif
Count_Death
Цитата(Lollipop @ 3 марта 2008, 16:51) *

даф играли не знаю что уходящее в электропанк - факт

у нас есть такое понятия как old school hardcore или old school rave
а иногда даже пишут old school of rave
это скорее ретроспектива
былобы забавным сделать такие вот названия - удобства для навигации среди тонн, официальным названием
%))) вы готы жжоте

это группы которые играют музыку напоминающую EBM или банды играющие новый старый EBM
или как правильней сказать? что это такое, пожалуйста пообъективнее и без анхальтов и прочего equal.gif

Только ДАФ из старых. Практически все остальные играли нечто, уходящее в техно или индастриал. Примеры не буду приводить. Могу, если надо.

"Мы" такие же "готы", как и "вы".

Ну, если уж ты не знаешь, что такое олдскул ибиэм, то что ж тогда сказать. я ж выше в сааааамом первом посте это написал. И написал, почему имеет смысл говорить о существовании анхальт. Читать внимательней надо. Я не буду по сто раз одно и то же переписывать.
Lollipop
не утруждайсо, я верю О_о (как раз про старое мы и говорили вроде)
ты не один, для справки...
и к томуже из тех кто пользуется этим термином... например Киберфлеш тоже вроде им пользовался (кстати очень интересно видение этого человека музыки)

выше? О_о где? ааа... все, вижу! хммм... так интересно расписано О_О ого а я даже и не знал... блин, докторская!
;)
я к тому что например суппостат из пласта клубной культуры, ему интересна такая музыка... и вот твоего поста выше хватит по горло

для вне-субкультурного, меня к примеру, просто непоятно.
вот я знаю оригинальные ebm коллективы,
есть еще сабж, раз есть олдскул - логично есть и какойнибудь nuskool, просто новый звук
тада из какой степи аггротек или tebm там
проще гря - чо как? О_о
обращаюсь не только к товарищу с отменным гримом ^^ ко всем
Inoue
Цитата(Lollipop @ 4 марта 2008, 14:30) *

для вне-субкультурного, меня к примеру, просто непоятно.
вот я знаю оригинальные ebm коллективы,
есть еще сабж, раз есть олдскул - логично есть и какойнибудь nuskool, просто новый звук
тада из какой степи аггротек или tebm там
проще гря - чо как? О_о
обращаюсь не только к товарищу с отменным гримом ^^ ко всем

проще послушать. музыка и архитектура.
Kveldsulf
Цитата(Lollipop @ 3 марта 2008, 15:51) *

Вот кстати, тоже вопрос - насколько олдскульны Front 242 или DAF? Они-то никакого олдскула не играли biggrin.gif

Это важно, потому что это изначальная мотивация создания музыка на самом-то деле
Count_Death
Цитата(Kveldsulf @ 5 марта 2008, 10:00) *

Вот кстати, тоже вопрос - насколько олдскульны Front 242 или DAF? Они-то никакого олдскула не играли biggrin.gif

Это важно, потому что это изначальная мотивация создания музыка на самом-то деле

Тогда не играли. Потому что тогда это не называлось олдскулом. Тогда это была новая музыка. У фронтов вообще альбомы в разных стилях. Там и аггро-индастриал проскакива. Основное влияние на анхальт ибиэм оказали в первую очередь ДАФ и Нитцер Эбб. У вторых явный уход в техно, а у первый - в электропанк.
Techno_Gott
Скажите, а Prager Handgriff можно отнести с олдскулу, хотя б частично?
Kveldsulf
Сам как думаешь? Нет, естественно
Count_Death
Цитата(Kveldsulf @ 11 марта 2008, 01:16) *

Сам как думаешь? Нет, естественно

Осторожней на поворотах. Всё бы хорошо, вроде как не олдcкул, но что-то вот всё равно слышно там старое. Ты, видимо, или забыл, или не знал, что проект этот появился официально в 1990м году. Вполне времена для олдскула. Влияние как минимум. Причём оно заметно в музыке. И у них не 2 альбома, чтоб про всё тврочество можно было сказать что-то одно. Pазные релизы по-разному звучат.
Kveldsulf
Я никакого олдскула не вижу ни в Evil's Toy, ни в Haujobb, ни в Birmingham 6, ни в Leaether Strip, ни в X Marks The Pedwalk, ни в Fortification 55, ни в Prager Hangriff. Потому что это не олдскул - ни по духу, ни по форме, даже ранние записи. У последних кстати, что раннее, что позднее - одно и то же всё, хорошо объясняющее, почему про группу никто особо не знает. "Немножко олдскулом" можно и Функер Вогт при желании назвать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.