Цитата(Kveldsulf @ 11 марта 2008, 02:58)

Само собой похожи. Но я думал, смысл темы - обозначить границы музыки, которая на современные некоторые стили влияет, а не сумбур и путанницу вводить. Скинни Паппи тоже похож на олдскул, у ФЛА вообще куча очень олдскульных треков есть - но это не магистральное в их творчестве.
То, что я олдскулом называю - это прямое наследие раннего индастриела, отчасти постпанка и специфического драйва. Поэтому в Menticide что-то такое и чувствуется, хотя по форме и не олдскул. А в илворке, вот, нет. Все прочее - да, где-то рядом в силу тенденций времени, но не сабж.
А Ивелс Той все-таки переслушай - у них синти только с Silver Tears пошел. До этого всё было мрачно и с дисторшированными вокалами
Опять ты берёшь исключения и делаешь из них правила.
Ну, так а чем сабж не олдскул а-ля ДАФ?
В олдскуле, который анхальт нет дисторшированного вокала. И Скинни ПОаппи, кстати, совершенно олдскулом не отдаёт.
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 11 марта 2008, 03:49)

Олдскул ЕБМ - это маленькая ниша, изъеженная-переезженная.
F242 все-таки всегда выделялись большей сложностью в творчестве, некоторые применяют неофициальный термин "прог-ебм"
Олдскул ЕБМ в плане инструментов близок как раннему acidhouse, так и disco (собственно ранних "Фронтов" так и называли, heavy metal disco, когда не знали как собственно это назвать).
Если вам кажется что хуйню несу - могу на примерах продемонстрировать. Сэмплы (даже не из сэмплера, а кассетами порой), монотонная драм машина, бас-генератор, синтезатор с 3мя нотами.
На этом саунде все 80-ые стояли. Вот откуда надо танцевать.
Естественно - одно послащавее, другое помрачнее.
Ещё можно послушать разовые коллективы The Normal и No More - они при своей разовости сильно повлияли на гот и индастриал в целом. В ряду с DAF и немецкой минималистичной волной хорошо стоят.
А вот уже Skinny Puppy, Leather Strip, Evils Toy - это уже вторые волны (за исключениями). Звук сложнее стал, добавились новые элементы - гитары всякие, рокенрол. Уровень агрессии снизился к подростковому.
Сегодняшний олдскул EBM - я считаю забавой. Чисто для отрыва поорать, постучать, пар сбросить. "Ви Ар Хулиганс". Музыка тупиковая и скучная. Потому что духа 80х не воскресишь да и нафиг надо. Тогда это было уместнее.
Ты так говоришь, как будто техно появился до ибиэма и ибиэм является его подстилем.
А насчёт "скучная" и "невозможно возродить" есть другие мнения других людей, которые являются полной противоположностью. И таких мнений немало. Но оставим в покое мнения. Как я уже сказал: тенденция последних двух лет говорит о том, что олдскул начинает возрождаться. Явно не просто так.