Novelze
17 Сентябрь 2008, 20:40
Цитата(Kaero @ 17 Октябрь 2007, 17:21)

Старинный фильм который в свое время и дал жизнь нынче модному слову "Сталкер"
"Stalker" от "stalk"- искать. т.е. поисковик...исказилось до понятие мародера и исследователя мертвых зон...
Для многих библия...
Для когото опокриф...
Смотрела его не единожды...сначало было противно и мерзко изза плохих декораций и некрасивых актеров...потом страшно, когда стал доходить смысл происходящего...это было в детстве..
а теперь зацепило...и саму тянет в заброшенные промзоны..
Отто Дикс небезизвестный пришел весьма в тему...
а вы что думаете???
Не смотрела... Хотя очеееень хочется((
Leverkuehn
20 Ноябрь 2008, 19:07
Цитата(Kaero @ 17 Октябрь 2007, 16:21)

Старинный фильм который в свое время и дал жизнь нынче модному слову "Сталкер"
"Stalker" от "stalk"- искать. т.е. поисковик...исказилось до понятие мародера и исследователя мертвых зон...
Для многих библия...
Для когото опокриф...
Смотрела его не единожды...сначало было противно и мерзко изза плохих декораций и некрасивых актеров...потом страшно, когда стал доходить смысл происходящего...это было в детстве..
а теперь зацепило...и саму тянет в заброшенные промзоны..
Отто Дикс небезизвестный пришел весьма в тему...
а вы что думаете???
Знаешь ли, этот фильм визуальный шедевр - какие уж тут "плохие декорации". Именно отсюда берет свое начало Ларс фон Триер, каким мы видим его в ранних фильмах, вроде "Элемента преступления" или "Европы". Актеры, на мой взгляд, обладают потрясающим обаянием, каждый по-своему. При чем тут Отто Дикс? Ни художник, ни группа к данному произведению никакого отношения не имеют. Фильм не о промзонах вообще, а об одиночестве, заставившем, по утверждению самого же Тарковского, главного героя придумать и поверить в образ Зоны.
"а фильм на самом деле о человеке, а не о Зоне, что многих так привлекает" (с) hrust
Вот-вот.
Было настроение - пересматривал тут всего Тарковского... Чорт, ну насколько же "Сталкер" далёк от "Пикника"... В очередной раз понял для себя, что "Сталкер" в первую очередь - это визуальный ряд запустения, одиночества, прямо-таки атмосфера некой всеобщей болезни воплощенная на плёнке... Основная идея "Пикника" была Тарковским потеряна: Рэд и Сталкер - совершенно не одно и то же. А потому - с каждым просмотром я всё меньше провожу параллелей между книгой и фильмом. На данный момент просто не понимаю, что такого нереально глубокого люди находят в данном фильме... Ну пуст же он - одна атмосфера.
Цитата(craped @ 5 Май 2008, 20:17)

Ребятаа!
Посмотрел я фильм Гадкие Лебеди по одноимённому роману Стругацких - настоятельно рекомендую.
Несмотря на то, что фильм снят на полуподпольной студии, в фильме присутствуют даже спецэфекты, атмосфера мрачности и безысходности передана с филигранной точностью. И концовка, КОНЦОВКА!!
Не скажу, какая, но совсем другая, что в книге.
сталкер,мой любимый фильм,идеал,восторг.Гадкие Лебеди обязательно надо посмотреть!Сегодня же.
De_Cadence
1 Июнь 2009, 02:47
Фильм обалденный, смотрела пару лет назад, пересмотреть не смогла. Атмосфера - потрясающая, актёры - отличные. Шедевр, я считаю.
ermand
1 Июнь 2009, 12:43
мрачный он какой-то)
katrin7
8 Июнь 2009, 13:08
тяжелый фильм....мне он не понравился..
13 Октябрь 2009, 10:43
Мощный фильм.. Атмосферный.. Оставил неизгладимое впечатление..
Умели же кино снимать..
Michel Morgan
21 Январь 2010, 13:03
Фильм вышел в 1979 в СССР. Посмотрел я его совсем недавно. Фильм трогает до глубины души, заставляет ещё долго думать о нем после просмотра. Честно говоря, был поражен, не знал что в СССР снимали подобные картины. Режессюра на высоте, операторская работа просто поражает, и это в те времена, когда не было никакой компьютерной графики! Одним словом шедевр! Пожалуй, самый известный советский фильм на Западе. 10 из 10 !
Frecken Schrecken
8 Август 2010, 17:17
Очень понравилась в фильме игра Алисы Фрейндлих, она отлично передала смятение и скорбь жены
Синоптик
8 Август 2010, 19:31
Да, насчёт Фрэндлих согласен. Достаточно сильная роль, хотя и в эпизодах. Фильм конечно не для нового поколения, и, естественно, смотреть его с попкорном и жирной курицей не следует, это интеллектуальная философская драма
Баньши
22 Декабрь 2010, 12:41
Определение "старинный" по отношению к этому безусловному шедевру независимого кинематографа, с великим трудом выживавшего в годы совковой цензуры, прибило.
Eidgy Elisabeth Xirdiss
3 Январь 2011, 23:48
Один из самых любимых фильмов. Посмотреть вообще мама посоветовала
Для меня этот фильм оказался чем-то таким, что после его просмотра словно открылась новая страница в жизни, несколько поменялось мировосприятие. Об этом фильме бесполезно говорить, его нужно смотреть ( заранее себя настроив, что он не развлекательный, а для тех, кто хочет подумать).
Уверена, что каждый находит в нем что-то свое.
Здесь нет экшена, к чему привык современный зритель, но для него нужны пара глаз, ушей и здравый ум.
Смотрела его раза 4, и каждый раз находила в нем что-то новое для себя.
Пожалуй единственный фильм, который сумел запасть мне в душу столь глубоко.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.