Introvert
10 Июнь 2007, 06:37
Evil_in_2712: «…у нас, извините, пыль/грязь, на городском - цыгане толпами летом, памятники в ужасном состоянии - что в этом красивого?»
Пожалуй, тебя не удивит, если кто-то влюбится в человека, которого ты считаешь некрасивым. Вот и здесь нечего удивляться.
А объяснять, «что в этом красивого»… объяснять красоту? Нет уж, увольте. : )
evil_in_2712
10 Июнь 2007, 08:43
Introvert
не удивит. у меня у самой довольно специфическое понятие о красоте. НО. цыгане и собаки на неухоженных кладбищах в него не входят.) тем более - влюбляться в кладбища? увольте.
Ваганьково
http://www.sendspace.com/file/drxslc красиво однако))
На Самарском кладбище кстати первый раз увидела памятник во весь рост.
Snork я уже устала обьяснять. это не мой стереотип, а моё увлечение, еще раз напишу может дойдёт)) это моё
увлечение. Я не виновата что у тебя создается такое впечатление, думай как хочешь.
Как смешно, ща описаюсь. О том что здесь люди не первый год я и без сопливых знаю. Показуха это твоё приставание ко мне) я тут одно и тоже повторяю уже 10 раз, а ты всё докапываешся)
Traum
10 Июнь 2007, 12:19
люди! ну хватит сраться ептель моптель! ну тема была создана не для срача! человек хотел просто чтоб люди скидывали фотки кладбищь и архитектур, а не этот срач!ist или eol почистите этот срач! надоело уже все это читать
Traum Форум такой, каким его делают пользователи.
Чистить не нужно, так же как и указывать что делать.

Нормальное обсуждение, хоть и на высоких тонах.
Лучше ещё фотографий выложите!
http://tox.goths.ru/index.php?automodule=g...um&album=27Вот фотки Скай, теперь они доступны. (Она забыла указать, что альбом Общедоступен)
Eyeless_Maggot
11 Июнь 2007, 11:20
Диалог в тему:
Мальчик 1: Да ёпта, я гулял на кладбище и был готом еще до того, как стало модно быть готом, и до того, как готы ваще появились!
Мальчик2: Ну ни хуя себе!
Я: * давясь смехом* это в восьмидесятых чтоль?
=-)
AVE TeRvE 666
11 Июнь 2007, 12:10
Кладбище это такое место где хорошие люди отдыхают от БЫДЛА окружающего нас.
AVE TeRvE 666
11 Июнь 2007, 13:14
Я часто бываю на городском кладбище. Там есть очень хорошее и тихое место.
Eyeless_Maggot
11 Июнь 2007, 13:28
AVE TeRvE 666
под землей, вестимо.
Не пробовал?
Настоятельно рекомендую.
evil_in_2712
11 Июнь 2007, 13:35
Eyeless_Maggot
было бы смешнее, если бы он гулял по кладбищам еще до того, как появились сами кладбища.)
Eyeless_Maggot
только что хотела то же самое написать)))
akonit
11 Июнь 2007, 20:24
Есть в Москве Введенское кладбище,о нём я ещё выше писал,красивое,большенство склепов и могил - немецкие,18-19 веков,очень красиво
http://www.sendspace.com/file/sxaje3
akonit Кстати фотографии можно размещать в галереях пользователей.
Так намного удобнее.
Вот ссылка:
http://tox.goths.ru/index.php?automodule=g...s&op=addnew
k0ldbl00d
11 Июнь 2007, 22:23
Цитата(AVE TeRvE 666)
Кладбище это такое место где хорошие люди отдыхают от БЫДЛА окружающего нас.
Зачет. Действительно, когда хорошие люди туда попадают, они отдыхают и от быдла, и от интеллектуалов разных ))
Меня лично ничего, кроме ушедших родственников, не связывает с такими местами. Но с большим эстетическим удовольствием посетил бы кладбища в крупных европейских странах. В Великобритании, Германии, например.
вот впринципе самая старая могилка из всех, которые я видел на городском кладбище...
http://tox.goths.ru/index.php?s=&act=m...um&album=31
Единственное кладбище, которое меня когда-то заинтересовало, это в Питере Невская Лавра, где похоронены известные люди: писатели, композиторы, политические деятели и др. Очень красиво и очень интересно.
Eyeless_Maggot
12 Июнь 2007, 11:36
феерические долбоебы.
сообщите свои паспортные данные-обязательно посещу ваши могилки.
по возможности нассу на них, нарисую фиолетовым лаком хартаграмму и раздавлю с подружками булечку-другую портвейна.
зла не хватает.
akonit
12 Июнь 2007, 14:52
м
Цитата(Eyeless_Maggot @ 12/06/2007, 11:36)

феерические долбоебы.
сообщите свои паспортные данные-обязательно посещу ваши могилки.
по возможности нассу на них, нарисую фиолетовым лаком хартаграмму и раздавлю с подружками булечку-другую портвейна.
зла не хватает.
у тебя проблемы? не порть темку,уже ясно всё с тобой.
akonit
12 Июнь 2007, 22:39
не помню с какого кладбища,помню,что с Европейского,кажется, Италия
http://tox.goths.ru/index.php?s=&act=m...um&album=33
Vailisto
13 Июнь 2007, 00:46
Eyeless_Maggot, если тебе не нравится-можешь не ходить, никто тебя туда не звал. Туда люди ходят чтоб отдохнуть от таких как ты. А вот говорить про то что ты придешь туда и займешься вандализмом-это уже криминал. Дай-ка мне СВОИ паспортные данные.
Лео, +1!
Martyr
13 Июнь 2007, 00:56
Samuel
13 Июнь 2007, 08:33
Мля, окончательно запарывают тему! Не заходите, кому не нравится и усё.
Raven666
13 Июнь 2007, 12:35
Till, спасибо за фотки с городского.
Сколько раз там был - никогда не видел эту могилу.
Vailisto, жжошь!
akonit
13 Июнь 2007, 23:11
Немного о происхождении слова "Кладбище", в словаре Даля "КЛАДБИЩЕ" - , кладенец, кладка, кладь и пр.
Сонник Миллера- Гулять по кладбищу или церковному двору зимой - долгая и отчаянная борьба с бедностью.
А обычай у Европейцев забивать крышку гроба гвоздями,пошёл от страха,что умерший может выйти.
Погребальный обряд Тофаларов- "В момент погребения на умершего надевали одежду, соответствующую сезону. Специальной одежды не шили. Умершего оставляли в чуме, клали на войлок или шкуру головой на восток (к выходу из чума). Руки и ноги связывали веревкой. Похороны совершались на третий день после смерти. Непосредственно перед похоронами умершего развязывали.
В похоронах участвовали только мужчины. Умершего на шкуре вытаскивали из чума и клали в приготовленный сруб головой на восток. Если хоронили по христианскому обычаю, то головой ориентировали на запад."
akonit
13 Июнь 2007, 23:41
Обещенное инфо о Еврейском кладбище в Праге.
Улица У старого кладбища приведет вас к входу на Еврейское кладбище, одно из самых известных кладбищ мира, основанное в середине 15-го столетия. Самое древнее надгробие - с 1439 года, самое новое - с 1787 года. Самый известный человек, погребенный здесь, - Рабби Лев, с именем которого связана легенда о создании глиняного великана Голема. Согласно легенде, тело Голема лежит в одном из пражских подвалов, дожидаясь оживления.
Цитата(akonit @ 13/06/2007, 23:34)

Обещенное инфо о Еврейском кладбище в Праге.
Улица У старого кладбища приведет вас к входу на Еврейское кладбище, одно из самых известных кладбищ мира, основанное в середине 15-го столетия. Самое древнее надгробие - с 1439 года, самое новое - с 1787 года. Самый известный человек, погребенный здесь, - Рабби Лев, с именем которого связана легенда о создании глиняного великана Голема. Согласно легенде, тело Голема лежит в одном из пражских подвалов, дожидаясь оживления.
Ссылка на фото
http://tox.goths.ru/index.php?s=&act=m...um&album=35
akonit
Это частный альбом, его никто не увидит.
Открой доступ
akonit
14 Июнь 2007, 01:03
Цитата(ist @ 14/06/2007, 00:08)

akonit
Это частный альбом, его никто не увидит.
Открой доступ
открыл
http://tox.goths.ru/index.php?s=&act=m...um&album=35
Samuel
14 Июнь 2007, 09:31
Цитата(akonit @ 14/06/2007, 03:03)

Клёвые фото! Говорят у нас в Самаре тоже есть еврейское кладбище)
Martyr
14 Июнь 2007, 12:04
А где-то поближе к управе - немецкое... Вроде как есть...
TomEvil
14 Июнь 2007, 14:53
Говорят значит

Вроде то,вроде се.Кто-нить чета по существу знает?Где,в городе,за городом,сколько км ехать,как ехать и т.д.?
А сколько сторожу дать,чтобы не смотрел,как ублюдков закапываем?
akonit
14 Июнь 2007, 16:49
Цитата(Martyr @ 14/06/2007, 12:04)

А где-то поближе к управе - немецкое... Вроде как есть...
А где именно не знаешь?
Martyr
14 Июнь 2007, 18:54
akonit Между Самарой и Управленческим

Может у дороги, может в лесах) Оно вроде как заброшено уже) Там хоронили "трофейных инженеров", которые рисовали без циркуля, от руки, идеальные окружности)
akonit
14 Июнь 2007, 19:33
Цитата(Martyr @ 14/06/2007, 18:54)

akonit Между Самарой и Управленческим

Может у дороги, может в лесах) Оно вроде как заброшено уже) Там хоронили "трофейных инженеров", которые рисовали без циркуля, от руки, идеальные окружности)
Спасибо за инфу :) ,интересно.. Найти бы ещё :)
Samuel
14 Июнь 2007, 19:49
Цитата(akonit @ 14/06/2007, 21:33)

Спасибо за инфу :) ,интересно.. Найти бы ещё :)
Обязательно найдём! Хотя насчёт красивой архитектуры очень сомневаюсь..
akonit
14 Июнь 2007, 19:58
Цитата(Samuel @ 14/06/2007, 19:49)

Обязательно найдём! Хотя насчёт красивой архитектуры очень сомневаюсь..
Интересно всё же..
Samuel
14 Июнь 2007, 20:12
akonit
Согласен! Весьма интересно.
Martyr
14 Июнь 2007, 20:15
Samuel, akonit
А кто говорил про архитектуру-то?)) Я просто про кладбище сказал)
Samuel
14 Июнь 2007, 20:27
Martyr
Это я так, к слову про архитектуры сказал.
akonit
14 Июнь 2007, 20:37
Цитата(Martyr @ 14/06/2007, 20:15)

Samuel, akonit
А кто говорил про архитектуру-то?)) Я просто про кладбище сказал)
я тоже про кладбище,интересно, трофейные инженеры,немецкое
Цитата(Samuel @ 14/06/2007, 11:31)

Говорят у нас в Самаре тоже есть еврейское кладбище)
Есть, и татарское тоже_
Samuel
15 Июнь 2007, 08:02
Цитата(Sky @ 15/06/2007, 04:01)

Есть, и татарское тоже_
Хм.. Интересно..
Revan
15 Июнь 2007, 09:24
татарское и еврейское рядом находятся.На еврейском красиво...
Samuel
15 Июнь 2007, 10:57
Цитата(Revan @ 15/06/2007, 11:24)

татарское и еврейское рядом находятся.На еврейском красиво...
Слушай, а где это примерно находится не подскажешь?
Revan
15 Июнь 2007, 13:52
Цитата(Samuel @ 15/06/2007, 11:57)

Слушай, а где это примерно находится не подскажешь?
Не помню точно.года три назад там был...Впринцмпе могу узнать
Samuel
15 Июнь 2007, 17:38
Revan
Окей! Я как раз их хотел поискать. Буду очень признателен..
Raven666
16 Июнь 2007, 17:22
Слушайте, если я не ошибаюсь,
татарское кладбище есть где-то по дороге на
Красную Глинку... я проезжал там на автобусе..
akonit
20 Июнь 2007, 02:21
Специфика похоронных обрядов древних народов.
Тасманийцы засыпали могилу камнями, чтобы покойнику труднее было выбраться из нее. Археологи повсеместно обнаруживают целые кладбища, где скелеты погребенных несли все признаки так называемого «повторного убийства»: чаще всего черепа пробивали огромными гвоздями. В доисторической Испании, как и в Поволжье, тела умерших прикрепляли к доскам, на которых трупы опускали в могилу. Австралийские аборигены протыкали копьем служившее гробом дуплистое дерево, пригвождая к нему покойника. С этими же представлениями связан средневековый миф о том, что убить вампира можно, лишь вонзив ему кол в грудную клетку. Забитые гробы наших дней также восходят к магической танатологии, обряды которой служили предупреждением попыток мертвеца покинуть свою могилу. Характерно скорченное положение трупов при ингумации, которое достигалось связыванием его веревками. Таким образом, могила являлась своеобразной тюрьмой умершего.
До сих пор повсеместно распространен обычай оставлять на могиле съестные припасы, что с точки зрения христианства абсурдно и восходит к более древней традиции. Западных путешественников эпатировала российская традиция оставлять на могиле водку. В Конго ежемесячно через специальное отверстие ко рту покойника доставлялось питание. Чуваши оставляли на могиле не только еду, но даже салфетку. В Померании у захоронения размещали солому, чтобы покойник мог отдохнуть.
Погребальные обряды подверглись существенному изменению после возникновения религии и появления представлений о загробном существовании души. Труп перестал вызывать панический страх, напротив, его часто погребали под основанием жилищ и храмов, из черепов создавали амулеты; усыпальницы выдающихся людеии праведников почитались местом исцеления и поклонения паломников.
источник В. Телицын «Символы, знаки, эмблемы»
Revan
20 Июнь 2007, 04:51
Познавательно))
Samuel
20 Июнь 2007, 11:38
Кладбище вампиров
Такое неофициальное название получило среди археологов странное захоронение, относящееся к концу Х - началу XI века. Оно было обнаружено в 1994 году возле чешского городка Челяковицы. В одиннадцати ямах лежали останки 13 человек, связанных кожаными ремнями и с осиновыми кольями, воткнутыми в сердце.
У некоторых покойников к тому же были отрублены руки и головы. В соответствии с языческими верованиями и ритуалами так поступали с вампирами, встающими по ночам из могил и пьющими людскую кровь. Исследования показали, что захороненные кости принадлежат местным жителям - исключительно мужчинам примерно одного возраста. Что же произошло в этой местности? Массовое помешательство жителей деревушки Челяковицы, приведшее к трагедии, или некоторые ее обитатели стали жертвами неведомой эпидемии, приведшей к "вампиризму"? Исторические хроники не сохранили для нас этих событий. Тайна челяковицкого кладбища вампиров остается пока неразгаданной.
Источник:
http://www.mystique.com.ru/pageid-142.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.