Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Neue Deutsche Haerte / NDH
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2
Count_Death
Цитата(Nineospades @ 16 October 2011, 19:29) *

Когда стоит задача выбрать доступную и заводную музыку, понимаешь, что на вещи можно по-другому смотреть. Вот почему все что выше перечислил Каунт находится в относительной беззвестности и жопе андерграунда, а Умф - в радио и телеротации и подписаны на мейджоре? Да потому что там, где у какого-нибудь Мегагерца в треках занудные раздражающие провисания ни о чем, херово в кашу сведен звук, недожат хук и недодумана мелодия, у Раммштейна "Зонне", а у Упф "Ауген Ауф".

Совершенно не так. Умф и Раммштайн были таким же андеграундом в 94-95. Их заметили букеры. Тогда. И сделали их брэндом. И это не зависит от качественности звучания, мастеринга или сведения. Неважно, что выпустит Умф или Раммштайн сейчас, хоть сборник колыбельных, записанных в гараже, всё равно все будут писать горячим чаем.
Nineospades
Это мифы людей, вращающихся в андерграундной культуре. Разница между профессиональной и любительской музыкой в том, что значительную (если не основную роль) в профессиональной музыке играет продюссинг, не дающий конечный результат сделать эксклюзивным достоянием меньшинства особых ценителей. Естественно, всё подряд никто не станет продюссировать - это же бабки. У музыкантов должен быть какой-никакой талант, обеспечиващий коммерческий потенциал. И случаев, когда успешная, но поисписавшаяся группа скатывалась в кромешное говно беззвестности, немало.
Count_Death
Цитата(Nineospades @ 16 October 2011, 20:00) *

Это мифы людей, вращающихся в андерграундной культуре.

Это реальность людей, знакомых с букерами.
Nineospades
У меня с ушами что-то не так?
Count_Death
Цитата(Nineospades @ 16 October 2011, 20:17) *

У меня с ушами что-то не так?

Я про уши ничего не говорил.
Nineospades
Я к тому, что из сотен прослушанных песен практически нечего выбрать. Раммштейн и Умф. И Ин Экстремо
Count_Death
Цитата(Nineospades @ 16 October 2011, 20:00) *

Разница между профессиональной и любительской музыкой в том, что значительную (если не основную роль) в профессиональной музыке играет продюссинг, не дающий конечный результат сделать эксклюзивным достоянием меньшинства особых ценителей. Естественно, всё подряд никто не станет продюссировать - это же бабки. У музыкантов должен быть какой-никакой талант, обеспечиващий коммерческий потенциал. И случаев, когда успешная, но поисписавшаяся группа скатывалась в кромешное говно беззвестности, немало.

Потому что они так захотели, а не букер так решил. Поверь мне, если букер захочет, он сохранит лицо группы, ставшей популярной. Должен быть талант, ты правильно сказал. Так причём тут упомянутые тобой сведение, мастеринг и вся эта студийная хрень? Каков бы мастеринг не был, группа не станет популярной, если пишет фуфловый материал. НО, если группа УЖЕ популярна, как Раммштайн или Умф, то слушателям совершенно пофиг на материал, потому что "это же [___]" (вставь нужное имя). Или ты хочешь сказать, что не замечал этого? Таких примеров тоже массу могу привести.

Цитата(Nineospades @ 16 October 2011, 20:29) *

Я к тому, что из сотен прослушанных песен практически нечего выбрать. Раммштейн и Умф. И Ин Экстремо

Уж не знаю, как твои уши, а уши публики на пати, когда я ставил все упомянутые трэки, кроме последних четырёх (из НДХ, а не подобных), вполне нормально относились и даже это подрывало тех, кто сидел и скучал под Агонойз и Суисайд Коммандо. И так было не раз.
Nineospades
Цитата(Count_Death @ 16 October 2011, 20:34) *
Уж не знаю, как твои уши, а уши публики на пати, когда я ставил все упомянутые трэки, кроме последних четырёх (из НДХ, а не подобных), вполне нормально относились и даже это подрывало тех, кто сидел и скучал под Агонойз и Суисайд Коммандо. И так было не раз.

"Пати" тут - ключевое слово.
Count_Death
Цитата(Nineospades @ 16 October 2011, 21:31) *

"Пати" тут - ключевое слово.

А музыкальное оформление файер-шоу это не пати? Или вы это дома решили под пиво сделать между игрой в преферанс?

Я вообще как бы не понимаю, о чём речь. Ты просил НДХ, я написал тебе ходовые трэки НДХ, проверенные на публике. Если они не подходят для файер-шоу байкеров, то тебе надо не на готический форум идти и просить совета, а не металёвый. Другого НДХ не существует. Это то, что есть.
Nineospades
Всё ровно, братан, к тебе никаких претензий :)
obs werner
Цитата
Когда стоит задача выбрать доступную и заводную музыку, понимаешь, что на вещи можно по-другому смотреть. Вот почему все что выше перечислил Каунт находится в относительной беззвестности и жопе андерграунда, а Умф - в радио и телеротации и подписаны на мейджоре? Да потому что там, где у какого-нибудь Мегагерца в треках занудные раздражающие провисания ни о чем, херово в кашу сведен звук, недожат хук и недодумана мелодия, у Раммштейна "Зонне", а у Упф "Ауген Ауф".

Как Квельд теперь заговорил! Удивительно просто. А как же "чем меньше людей между тобой и музыкантом - тем лучше"?
Fader
Цитата
Как Квельд теперь заговорил! Удивительно просто. А как же "чем меньше людей между тобой и музыкантом - тем лучше"?

И почему людям не нравится, когда человек "смотрит на что-то с другой стороны" или просто меняет свою точку зрения? Он же не проповедник, и не учёный, и не политик, чтобы нести ответственность за своё мнение? Другое - и другое.
Nineospades
Цитата(obs werner @ 17 October 2011, 16:19) *

"чем меньше людей между тобой и музыкантом - тем лучше"?

Безусловно.
Шкриля
Цитата(Count_Death @ 16 October 2011, 01:05) *

Это субкультура, которая подразумевает определённые вещи, которые, как ты сказал, "для детишек", поэтому и приводить примеры я не буду. Изначально метал имел под собой довольно чёткие позиции. Это сейчас он стал коммерческим брэндом.

во,согласен.раньше с митолом все понятно было.а щас мода-понакрутить всяких призвуков/эффектов,вставить какую-нить простенькую мелодиию из синтезатора в песню и назвать - индастриал/модерн.... еще какой-нить поебенью.
хотя чуть ли не половину альбомов Бурзум я все еще считаю электронными,нежели блэковыми))(ибо и "металла там не особо")

Цитата(Nineospades @ 16 October 2011, 08:41) *

Der Wind уже для себя отметил, но спасибо. Для обеспокоенных тегами хотелось бы заметить, что этот трек (как и все остальные на альбоме) - NDH с волынками. "Frei zu sein" прикольный, хоть и не NDH, оргам может понравиться equal.gif

Кноркатор смешные, но не пойдут.
Министри очень клевые, но для массовых мероприятий слишком монотонные (считай все расценят как "занудные")

окуенные Министри,вот не надо тут))
RussianQuaker
Что, это раньше метал был менее коммерческим? А как же волна моды на хэви-метал там всякий, всякая ж попсовня всем кому не лень тащились. А ща появился блек и дэт и прочее, это уже чисто для любителей метала, метала пожоще, не для широких масс :)

По сабжу: можно попробать в дарк-электро посредством фрутилупса навставлять соответсвующих гитарных семплов, вот те и будет практически индастрил-метал, да и к тому же с движухой, ритм секция в дарк-электро она ж такая, почти как в павер-попе :))
Fader
почему появление некоторых юзеров в топике влечёт обсуждение метала?
RussianQuaker
Данная тема располагает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.