Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глобализация в музыке
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2
Count_Death
Цитата(craped @ 2 Август 2009, 07:43) *

Они изобрели что-то новое? Нет. В этот и проблема. Никто не пытается ничего делать нового принципиально. Сейчас важно просто угадать со стилем, попасть в мейн-стрим. В чём лично я вижу деградацию.

Кстати, вот фраза. А что принципиально нового можно сейчас на современной сцене придумать, скажи мне? Всё, что можно, уже перенапридумывали и переиграли. Назови мне группу, которая за последние 3-4 года изобрела что-то новое. Нет таких. А если слушать только пионеров своих стилей, то твоя коллекция дисков может ограничиться 10-20 дисками. А 10-20 дисков слушать всю жизнь это тяжко.
Jazztiz
Цитата(Count_Death @ 3 Август 2009, 12:59) *

А 10-20 дисков слушать всю жизнь это тяжко.

О да! А куда деваться equal.gif Я 20 лет слушаю крафтверк, можешь представить, с какой радостью я встречаю новый сингл Бартоса или какую-нить очередную их коллаборацию. А уж группа Komputer для меня просто глоток свежего воздуха. equal.gif
RussianQuaker
Count_Death, ну хорошо, назови по-твоему мнению плиз группы в духе Legionz Ov Hell (кроме Acid Enema естественно :Р ), например. Раз таких исполнителей мало, надо полагать направление не такое уж и новое? :)
Jazztiz
Насчет "бесплатных музыкантов" тут вообще аж четыре случая
1. или это просто маркетинговый ход - стремление выжить в условиях рынка, не более, причем прикрытый "искусством ради искусства" -- на поверку это "бесплатность ради известности".
2. или это хобби, т.е. музыкант зарабатывает чем-то другим, а не музыкой - значит это непрофессионал и музыка значит - с большой вероятностью - гавно.
3. или музыкант занимается зарабатыванием денег на другой музыке (чаще всего, кстати, - коммерческой попсой) --- о каком тут вообще "творчестве" речь. типа для творчества дам мужу, а ради денег пойду на панель?
4. или это правда академик, которому похуй до денег, который получает пенсию за заслуги перед отечеством второй степени. таким людям обычно вообще платят "за то что они есть" - меценаты и спонсоры.
Zim_Zum
Цитата
А Патрик Вулф - не инди разве?

Инди. И что?
Jazztiz
А еще случай есть с "бесплатными" - они выпускают в интернет материал, который вполне слушабельный, но который нельзя издать из за проблем с авторским правом. Это включает в себя кавер-версии, нелегальные ремиксы, а также материал, который в большом количестве использует чужие нелицензированные фрагменты - например диалоги из фильмов. Обычно, если легально издать такой материал - разорится любой лейбл.
RussianQuaker
Цитата
например диалоги из фильмов.

Такому стилю как Terror (он же TerrorCore) явно не повезло?..
Techno_Gott
Цитата(Jazztiz @ 3 Август 2009, 16:25) *

2. или это хобби, т.е. музыкант зарабатывает чем-то другим, а не музыкой - значит это непрофессионал и музыка значит - с большой вероятностью - гавно.

насчет профессионализма не знаю - критериев не вижу. А вот насчет гавна - я называл группы, музыка которых не отличается от музыки западных коллег. Все в рамках качества хорошего пауэрнойза, айдиэма и т.д. Так что не знаю...
tchn
Если квакер влез в музыкальную тему - это пиздец...

Цитата
нелегальные ремиксы

о_О и такое бывает?
RussianQuaker
Ну коли так:

Цитата
о_О и такое бывает?

Да ещё и вот так:

Цитата
Если квакер влез в музыкальную тему - это пиздец...

То пробей в поиске "Aleks Khus - Never let you go-hard (Билан+Rammstein)". Брал на zaycev.net .
Gonzal
объясните, что же такое нелегальные ремиксы!
Jazztiz
Цитата(Gonzal @ 3 Август 2009, 16:10) *

объясните, что же такое нелегальные ремиксы!

Те, которые делаются без ведома автора и без отчисления авторских гонораров. Также делаются и римейки (в том числе и полные) - с переводом слов на родной язык или без оных. Если это происходит без соблюдения закона - то это нелегально.

Цитата(RussianQuaker @ 3 Август 2009, 15:57) *

Такому стилю как Terror (он же TerrorCore) явно не повезло?..

Да всему пост-индастриалу не повезло equal.gif))
RussianQuaker
Песню, рекомендованную мною выше, послушайте и всё поймёте, что такое нелегальные ремиксы :))))))))

Цитата
Те, которые делаются без ведома автора и без отчисления авторских гонораров. Также делаются и римейки (в том числе и полные) - с переводом слов на родной язык или без оных. Если это происходит без соблюдения закона - то это нелегально.

Эта цитата применима и к тому ремиксу, в том числе.
Jazztiz
Цитата(Techno_Gott @ 3 Август 2009, 15:57) *

насчет профессионализма не знаю - критериев не вижу.

Все закономерно. Одно дело если человек живет и/или зарабатывает преимущественно музыкой. Другое дело если он работает на заводе и свободное время посвящает жене, кошке и, если останется время, музыке. Значит он хоббист. При равных исходных данных - то что хоббист постигает за месяц, музыкант постигает за два рабочих дня. И это напрямую влияет на ВСЁ. Это действительно разные люди, которые даже на разных языках разговаривают.
Gonzal
Цитата(Jazztiz @ 3 Август 2009, 16:17) *

а если тот, кто делал эти ремиксы не имеет никакой прибыли со своих трудов - это тоже незаконно?
Jazztiz
Цитата(RussianQuaker @ 3 Август 2009, 16:17) *

Песню, рекомендованную мною выше, послушайте и всё поймёте, что такое нелегальные ремиксы :))))))))

Легальные они или нет, должны решать правообладатели. И если нелегальность признается, тогда пиздец наступает всем - и музыканту, и лейблу и тд. В общем мы ушли от темы... Вообще коммерческая поп-музыка - на 70% "ворованная", но легальная, потому что выкупленная у авторов с потрохами.

Цитата(Gonzal @ 3 Август 2009, 16:23) *

а если тот, кто делал эти ремиксы не имеет никакой прибыли со своих трудов - это тоже незаконно?

Да, это незаконно. Даже уличные музыканты и диджеи -- незаконны. Потому что публично воспроизводят чужую музыку, получают за это деньги, но не делают отчисления авторам.
RussianQuaker
Gonzal, что ты в самом деле, ремиксировать никак собралась кого-то чтоли? :)
Gonzal
RussianQuaker
может да, а может и нет

просто я думаю, вот сижу я себе сижу, а потом захочу поркутить в каком-нить фрутилупсе кнопочки. чо ж, я сразу НЕЛЕГАЛ?
Jazztiz
Цитата(Gonzal @ 3 Август 2009, 16:30) *

RussianQuaker
просто я думаю, вот сижу я себе сижу, а потом захочу поркутить в каком-нить фрутилупсе кнопочки. чо ж, я сразу НЕЛЕГАЛ?

Если ты собрался выкладывать это в интернет, то ты нелегал, и сайт куда ты это выкладываешь - тоже нелегален. И при желании можно его так заупячить, что и ты и они без штанов останетесь.
Gonzal
кажется теперь я понимаю мексиканцев!
Zim_Zum
Не обязательно выкладывать в интернет. Использование чужого, без разрешения правообладателя, вообще незаконно.
RussianQuaker
И напевать под нос "ты должнаааа ряяядооом быыыть, ты дооолжнааа всёёёё проостиииить" тоже нелегально, в конце-концов! :)
Aura
А он тут и не нужен.
RussianQuaker
Вполне возможно.
mel_junkie
RussianQuaker
Цитата

2) Андерграунд слушайте :)

какой парадокс. стало модно слушать андеграунд.

диапазон этого жанра огромный. альтернативный рок же. independend - независимый. *нуштозадерь
бай зе вэй, действительно приятно, что упомянули шугейз.
RussianQuaker
mel_junkie, тролим?
mel_junkie
RussianQuaker рачуем?
RussianQuaker
Цитата
рачуем?

А это чё за зверь?
Zim_Zum
Цитата(mel_junkie @ 7 Август 2009, 06:06) *

independend - независимый.

Хехе. Иди английский учи.
mel_junkie
Цитата
Хехе. Иди английский учи.

ыы. не заметила. с английским ок всё у меня. t*

Цитата
А это чё за зверь?

не пизди на языке чанов, если не в состоянии ответить даже на это. чмаки чмаки.
RussianQuaker
Цитата
не пизди на языке чанов, если не в состоянии ответить даже на это. чмаки чмаки.

Ололо! :Р
mel_junkie
пухляшечка моя :3
Rigwoc
Цитата
Какие группы вообще появились в 2000х, и которые смогли громко о себе заявить? Токио Хотель? Звери? Если уйдёт Шевчук, Дэйв Гэн, Молко, Свен Фридрих (судя по последним альбомам ему действительно лучше уйти), что вообще останется?!!!

Уморил sick.gif !!! Это ты называешь группами! Это попса ! И Sex pistols и таже Nirvana от поп-рока недалеко ушли ! А если так подумать , то груп то нормальных щас много , но из известных ! Ха , а когда хорошие группы были популярны !? Да никогда , может известны, но всегда в тени славы другой группы (пример во времена Нирваны были и Mudhoney которые тоже были на Subpop records и несмотря на то , что у них на этом же лейбле было распроданно куда больше сидикопий албома , Нирвана была на первом месте - естественно по популярности! ) . Если хочешь найти хорошую группу , то найдешь тока не ищи на всякой +уйне типа MTV и так далее - будешь всю жизнь в поисках confused.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.