Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Патриотизм
Форумы > Региональные форумы > Казахстан
Страницы: 1, 2
Dante
Здесь приведём стародавнюю мудрость: Хорошо там, где нас нет... Если не обращать внимания на гопников, новых руских, ментов, барыг и прочую шушару, а так же цены(даже на лечения, нет, чего там - на погребение итд обряды), на другие радости жизни(болезни там, депресняки, шиза, моральное давление, погода), то всё завались хорошо. Причём везде.
Nuru
А я сейчас в Москве... поступил в универ в который мечтал... поступил... на бюджетное обучение.... Жизнь прекрасна... в Алмату хочу только изза близких друзей и подруг да пап и мам... а так приеду в Алмату, опять будет невыносимая жара, опять битком набитые автобусы подъезжающие к остановкам раз в пять минут... опять быдлятина в сандалиях поверх носков будет мозолить взгляд и уши... не хочу в Алмату... лучше б родные приехали сюда а не я туда :) правда неизвестно что будет когда я поживу в Москве с годик, когда учеба начнется да сессия прижучит... наверно это пока ажиотаж от того как тут все культурно и чисто (относительно Алматы родной), а вот поучусь... захочу домой :))) то ж так патриотизм, точнее ностальгия еще проклюнится может быть...
DiffuZor
2 Nuru

Все же с такими заявлениями стоит поаккуратней, не ты первый, не ты последний, кто последними словами поносит Алматы, тока попадая за ее пределы, куда-либо в более облагороженное место. У меня столько одноклассников и знакомых так говорили, только правда очень многие на этом набили огромное кол-во шишек, о которых они теперь постыдно умалчивают... А глаза всегда навыкат, да рот всегда открыт, вот и болтают...

А с поступлением - мой низкий поклон. Молодец!!! это твой личный рубеж, который взял своими силами - этим можно и нужно гордиться!!!
ElaiaSolven
Nuru
Как было написанно в одной известной детской книжке: "... Если ты приехал ненадолго в чужой город, можно увидеть его улицы, даже с кем-то познакомится, побывать в музее и т.д. Но вряд ли ты поймешь, как живут там люди, какие у них заботы, беды и радости..."
Так что о теме данной ветки думаю будем говорить через год, когда ты поживешь в Москоу поболее.

А что поступил на бюджет - МОЛОДЕЦ!
Очень рада за тебя )
Salgado
я человек без Родины, как таковой. родилась в Казани, потом жила в разных деревнях и городах на Украине, потом моя семья переехала в Актобе, там я прожила лет 12, последние 2 года я в Алмате, потому что там учусь. Мне и Актобе допог, и Алмата не чужая. И Украину я люблю, и в Казань тянет. Я не патриот ни одной из трёх стран. Хотя, хохлов я чуточку больше люблю, чем чистокровных русских и казахов. В документах я русская, но в моей крови 8 разных национальностей. Я везде выживу, я везде найду друзей. Я везде смогу быть счастлива, потому что это от характера зависит. Или ты оседлый, домашний, или ты ветер, и даже не можешь близко предположить, куда тебя жизнь занесёт.
ANUBIS
Цитата(Sorrow @ 12/04/2007, 08:49) *

Вы считаете себя патриотом? Вы любите свою страну? Или же вы настроены свалить при появлении удобной возможности? Или может для вас вообще не имет значения где жить?
Тема очень деликатная, прошу быть осторожными в высказываниях. Только для жителей Казахстана.

Я уважаю свою страну,и особенно защищаю ДИВЧИН которые попали в беду

Цитата(Salgado @ 19/07/2007, 23:23) *

Я везде выживу, я везде найду друзей. Я везде смогу быть счастлива, потому что это от характера зависит.

Тогда приезжай в АКТАУ - город моря tongue.gif
Salgado
чего я там не видала? такой же Актюбинск, только с рыбой и чёрной икрой. я люблю большие города. шум городской жизни побуждает меня к действию. когда я дома, я как будто засыпаю на время. для меня чем быстрее темп жизни, тем лучше.
Angel of Death
нет, я не патриот. Мне абсолютно не нравится в КЗ. Здесь меня никто не понимает...
Shizit
Патриотизм это вещь навязанная и придуманная для того чтобы люди охотнее отдавали свои жизни за тех,кто свои не хочет отдавать...
Filth
Меня жизнь в К.З. конечно не устраивает, но я рад хоть за то, что живу в Алмате а не в каком ни-будь там Шымкенте. При первой же возможности свалил отсюда, тока не в бывший СССР. Вот у меня подруга скоро уезжает в Австралию, посмотрим как она там жить будет, может потом к ней в гости поеду, да и может сам там останусь.
+Blacky+
Ну что вы прям так жестко о нашем Кz,ни так уж все плохо как вы пишите,да мы еще не так развиты как Europe,но зато у нас,я не буду говорить за всю страну,но в Алмате офигенные виды на природу открываются и за границей они даже не мечтале о такой красоте.Даже за это можно любить нашу страну biggrin.gif
Santa,angel with horns
Никогда не была патриотом, просто уважительно отношусь к КЗ, т. к. это моя родина. Но, также, если предоставится возможность сменить родину(именно сменить, а не изменить ей!!!), то с удовольствием...В моих мечтах КЗ когда - нибудь достигнет такого же экономического, материального, экологического уровня, как Европа. То же самое могу сказать и об уровне культуры и внешней стороне НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ странки.
+Blacky+
Цитата( @ 12/08/2007, 20:24) *

Никогда не была патриотом, просто уважительно отношусь к КЗ, т. к. это моя родина. Но, также, если предоставится возможность сменить родину(именно сменить, а не изменить ей!!!), то с удовольствием...В моих мечтах КЗ когда - нибудь достигнет такого же экономического, материального, экологического уровня, как Европа. То же самое могу сказать и об уровне культуры и внешней стороне НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ странки.

'Santa,angel with horns'
поддерживаю тебя,вообще все было бы круто если бы не заставляли знать каз. perfectly,что бы работать,тогда вообще было бы классно,развивались бы себе большими шажками rolleyes.gif
Santa,angel with horns
up.gif up.gif up.gif Yeah))) Go - go - Kazakhstan)))
ElaiaSolven
B.A.X.
Plz, не коверкай понятия, радикальный ты наш

Angel of Death
Ну не стоит так категорично заявлять.
А ты сама что нибудь сделала, для того чтоб тебя поняли? м?

Filth
Ну знаешь ) везде хорошо, где нас нет (с)
А в Австралию я например бы не ногой ибо солнца до кучи, и как следствие всякой прочей пакости.
+ проблема менталитета, кто бы что ни говорил, а она существует, сама видела когда была в Штатах
Filth
Цитата(ElaiaSolven @ 13/08/2007, 08:13) *

B.A.X.
Plz, не коверкай понятия, радикальный ты наш

Angel of Death
Ну не стоит так категорично заявлять.
А ты сама что нибудь сделала, для того чтоб тебя поняли? м?

Filth
Ну знаешь ) везде хорошо, где нас нет (с)
А в Австралию я например бы не ногой ибо солнца до кучи, и как следствие всякой прочей пакости.
+ проблема менталитета, кто бы что ни говорил, а она существует, сама видела когда была в Штатах

Да, ты права на счет менталитета. Но я бы все равно хотел уехать отсюда, а хотя кто знает, может и останусь.
+Blacky+

Я не патриот,но все же считаю,что это не зависит от города,страны где ты был рожден,это зависит от того чьи правила,установки и ритм жизни тебе близок...
Патриотизм-это преданность и любовь к своему отечеству,к своему народу или же нации.
Nuru
как там у Люмена?

"Я обожаю свою страну и ненавижу государство"...
+Blacky+

'Nuru'

5+ thumbsup.gif
Shizit
Как можно любить страну в которой есть мамбеты и куча остального дерьма?!Сейчас вообще нет понятия патриотизм.Люди дерьмо,и каждый трясётся за свою задницу,И КАКОЕ НАХУЙ ЕМО ДЕЛО ДО ТАКОЙ ХУЙНИ КАК ЕГО РОДИНА?!?!?!Отдавать жизнь за мамбетов и чтото ещё в таком же роде?!ЕБАНУЛИСЬ ЧТОЛИ?!БАНИТЬ МЕНЯ!
Nuru
B.A.X. Не за мамбетов ты на войну пойдешь, и не за политиков управляющих страной, но за землю свою.
Когда под угрозой будет целостность твоего дома, твоих гор, вот тогда ты пойдешь защищать свою Родину!
;) Не путай антропогенный фактор с природным ;)

Skellington
Вот, вернулся я на Родину. В KZ я уже месяц. Конечно, опять всё началось, опять то же самое, но всё же я рад, что вернулся домой smile.gif Хотя в США я оторвался на славу, побывал на трёх фестах, Vans Warped Tour 2007, Family Values Tour 2007 и Ozzfest 2007 metal.gif также в DisneyWorld'е, куда мечтал попасть ещё в детстве. Жаль, конечно, что не удалось на Project Revolution, но и то хорошо biggrin.gif Дома лучше!!!!))))
Serge
blink2.gif не знаю это когда где нибудь отдыхаешь кажется что все хорошо blink2.gif У нас в стране все беспонтово кроме одного - работы в Алмате завались - реально дает страна заработать своим гражданам blink2.gif ну а все другое конечно лажа blink2.gif
ElaiaSolven
Serge
Везде хорошо, где нас нет ;)
Skellington
дома всегда лучше, на своей земле чувствуешь себя уверенней
Sorrow
Skellington

уверенней в чем?
имхо зависит от человека. если ты уверенный по жызни то ти и везде уверен)
Bess
млежт, кто уже и писал, не читала всю тему...

...я так люблю свою страну
и ненавижу государство...

ну, не то, чтобы ненавижу, но не доверяю - это точно
Romanian_spy
Я напишу одно-Я ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ)А остальное читайте пост В.А.Х.а)))))))))))))))
P.S. SHAMA IZRAIL!!!!!
Nuru
2Romanian_spy
Какие мы фалично фиксированные и злые! :)
Serge
Слова та какие !!!- фалично фиксированные и злые! :) biggrin.gif
Skellington
2 sorrow
уверенней в том, что ты защищён в своей стране, в чужой же нет. Если человек по жизни в себе уверен, сомневаюсь, что будет он чувствовать себя так где-нить в Африке, Австралии, Колумбии и т.п. В чужом гос-ве, где ты никого не знаешь, где абсолютно другой менталитет, где никто тебе не поможет.
Sorrow
Skellington
кем ты защищен в своей стране? государством, которое на тебя срать хотело?) Защищен ты будешь там, где на тебя работает закон но никак не здесь.
там где никого не знаешь - можно кого-то найти, про менталитет промолчу, и так все ясно, а насчет поможет: есть люди которые плюнут здесь и помогут где-то там и наоборот.
Nuru
мораль: всяко бывает. :)
Serge
Skellington - ха ! внатуре и кем же ты тут защищен ? blink2.gif
Dante
Тут припоминаются панковские ГрОбЫ:
Тут типа демократия,
На самом деле царство,
Я так люблю свою страну
Но ненавижу гос-во...
Я гражданин вселенной, для миня родина не страна, максимум город, обстановка, родные и близкие, которых по пальцам перещитать.....
мигрень
"Патриоты" а вы хотя бы знаете новый гимн государства?..
моя грёбаная школа (а точнее грёбаный лицей) с первого класса мучает детей и застовляет учить всё что связано с государством. я даже в гробу буду помнить все даты: когда образовалось, когда только подумали образовывать, когда все узнали об этом, когда вступили символы страны в обиход, кто их придумал и зачем..
а каждое утро в 8 утра перед входом наша деректрисса выстраивает какой-нибудь класс, и после звонка весь строй поёт гимн!... она какая-то обкуреная, думает что кто-нибудь когда-нибудь заглянет к нам, и увидет такое "чудо". да ни кому мы не нужны! хоть и находимся перед носом у всех. застовляют всех быть патриотами.бедные дети, а им ещё жить да жить...
Shizit
pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
ElaiaSolven
мигрень
Новый чесно не знаю ) старый тоже частично помню ) даты тока примерно )
А так всех нас заставляли это все учить из года в год, так что ты не одна ;)
А насчет гимна - поверь оч быстро его забудешь закончив школу ;)
Druggz
вот что-что, а такой глюк как патриотизм исключён из моего мировоззрения как таковой. Помню как ходил в военкомат пару лет назад - так я тётке-психологу так и сказал: Типа никакой присяги я принимать не буду, т.к. не считаю себя обязанным чем-то этой стране и этому народу!
Holger
Устроить свою жизнь нормальным образом при желании можно в любой местности. Кто изначально это НЕ МОЖЕТ - не сможет НИГДЕ. Это, конечно, In My Humble Opinion. Равно, везде есть элементы, этому препятствующие, т.е. быдло - оно повсеместно, здесь они черные, там они белые.
ElaiaSolven
Holger
+5
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.